News
-
Teil 2: ¡Viva la Revolución! – Der Kult um den RiojaIn der spanischen Rioja Region entstehen immer noch hervorragende Reservas und Gran Reservas nach dem klassischen Prädikatssystem....
-
Teil 1: ¡Viva la Revolución! – Der Kult um den RiojaNiemals zuvor war die Vielfalt der Rioja-Weine größer als heute. Die Fokussierung auf das Terroir kommt einer kleinen Revolution gleich.
-
Teil 3: ¡Viva la Revolución! – Der Kult um den RiojaDie Weinrevolution in der Rioja steckt noch in den Kinderschuhen. Die auf dem Markt noch raren Einzellagenweine sind mehr als...
-
Rioja Weinakademie: Kurse für WeinfachleuteDie vom »DOCa Rioja Regulatory Council« geschaffene Rioja Weinakademie bietet Online-Kurse zur Weiterbildung über die spanische Weinregion.
-
Die Sieger der Falstaff Rioja-Trophy 2018Es sind Weine zeitloser Eleganz: Bei der Rioja-Trophy gewannen »Bodega Torre de Oña«, »Bodegas Muga« und »Bodegas Lopéz de Heredia Viña...
-
Rioja: Entdecken Sie Spaniens Top-RegionKommen Sie mit auf eine Reise in die Rioja, die Wiege des spanischen Weinbaus. Von modern und opulent bis hin zu klassisch und elegant:...Advertorial
-
Gonzáles Byass stellt Singular Estates Collection vorDer spanische Weingrande hat die Juwelen seiner Boutique Wineries zusammengesucht und in eine edle Plexiglas-Schatulle gepackt.
-
Rioja lanciert Einzellagen-KlassifikationFalstaff spricht mit dem Direktor des Rioja-Kontrollrats José Luis Lapuente über Veränderungen in der Qualitätsklassifikation der Rioja.
-
Weissen-Rat: Top 10 europäische WeißweineEuropas Weißweine haben einiges zu bieten. Drei Falstaff-Experten verraten ihre Highlights aus fünf Ländern.
-
Rioja ReloadedTradition und Moderne, Burgund und Bordeaux – Spaniens Rotwein-Eldorado Rioja steht wie kaum eine andere Weinbauregion im Spannungsfeld...
Rezepte
-
Pan Frito Brioche mit Gemüse und Jamón SerranoHerrliches Pan Frito Brioche mit Gemüse und Jamón Serrano macht dieses Rezept zu einem wahr gewordenen Traum der spanischen Küche.
-
Laarb Thai Style Rindstatar mit Wan-Tan CrackersMit dem «Laarb Thai Style Rindstatar» kreiert von Simon Tanner, ist ein grossartiges Food-Wine-Pairing, das man als Essensliebhaber unbedingt probieren sollte!
-
Miso-Porkbelly mit gerösteter Gemüsecrème und asiatischem ColeslawEin asiatisches Rezept, dass Lust auf das Selberkochen macht!
-
Cheesecake alla MortadellaGrossartige Kombination aus würzigem Cheesecake und herrlichem Wein. Einzigartig köstlich und doch unvergleichlich einfach!
-
KuttelknusperliFrüher als einfache Kost abgetan, bringen die delikaten Kuttelknusperli heute den Gaumen zum Schwingen und ergänzen sich perfekt mit dem «Vendimia Seleccionada 2020» von Bodegas Medrano Irazu.
-
«Aus der Erde» – geschmorter Sellerie mit Trüffelmayo und Rioja GranitaDie Kombination «aus der Erde» bestehend aus geschmortem Sellerie mit Trüffelmayo und Rioja Granita mit dem Wein Trinidad von Conde de Hervías machen dieses Pairing zu einem absoluten Hochgenuss.
-
Gebratene Perlhuhnbrust, Steinpilz-Velouté mit gerösteten Kohlrabi und Chorizo-CrumbleGebratene Perlhuhnbrust, Steinpilz-Velouté mit gerösteten Kohlrabi und Chorizo-Crumble raffiniert kombiniert mit dem «La Marciana» von Terravigna machen dieses Rezept zu einer gelungenen herbstlichen Finesse.
-
Flanksteak mit Tortilla und karamellisierten Oliven an einer MojosauceGeniessen Sie ein herrliches Flanksteak mit Tortilla und karamellisierten Oliven an einer Mojosauce und feiern Sie den spanischen Herbst mit dem «Rioja RESERVA Solabal» von Bodegas y Viñedos Solabal DOCa España.
-
Gefüllte Pouletbrust in Chips-Panade mit Herbstgemüse und Brokkoli-MayonnaiseDie gefüllte Pouletbrust in Chips-Panade mit Herbstgemüse und Brokkoli-Mayonnaise ist eine grossartige Alternative für alle, die mal etwas Neues ausprobieren möchten. Das Pairing mit dem «Graciano Crianza Navajas» von Antonio Navajas macht den Genuss komplett.
-
Auberginen-Schinken-Mozzarella-TürmchenEinfaches aber auch raffiniertes Gericht für den kleinen Genuss zwischendurch. Auberginen-Schinken-Mozzarella-Türmchen mit dem «Viña el Moral» von Vinos Rulei machen dieses Pairing einzigartig.
-
Frühlingssalat mit Jakobsmuscheln, Jamón Iberico und MorchelnDer herrliche Frühlingssalat mit Jakobsmuscheln, Jamón Iberico und Morcheln ergibt gemeinsam mit dem «Finca Valdepoleo» von Bodegas y Viñedos Pujanza eine erfrischende Abwechslung und ein absolut gelungenes Food-Wine-Pairing.
-
Livingdreams Schweinefleisch Dumplings mit Chili & ApfelRaffiniert und köstlich zugleich – Livingdreams Schweinefleisch Dumplings mit Chili & Apfel – abgerundet mit dem herrlichen «Crianza» von Bodegas Jalón.
-
Lammrack an «Salsa Verde» mit OfenkartoffelnKöstliche Lammrack an «Salsa Verde» mit herrlich gebratenen Ofenkartoffeln. Unverschämt klassisch, unverschämt gut! Mit dem «Rioja Bordón Gran Reserva» von Bodegas Franco Españolas perfekt abgestimmt, ergibt sich ein aussergewöhnliches Gericht.
-
Hohrückensteak mit spanischen Kartoffeln von Vivien BullertHarmonisches Food-Wine-Pairing mit köstlichem Hohrückensteak mit spanischen Kartoffeln und edlem «Reserva, Finca La Emperatriz 2017» von Hermanos Hernaiz.
-
Bocadillo Catalán & Gambas al AjilloDie köstlichen Tapas aus Spanien ergeben gemeinsam mit dem «Honorio Rubio Lías Finas Blanco» von Bodegas 220 Cánteras eine aussergewöhnlich delikate Kombination.
-
Perlhuhn mit Kalbskopfbäggli und KartoffelgalettenHerrliches Perlhuhn mit Kalbskopfbäggli und Kartoffelgaletten – ein echter Hochgenuss mit dem gewissen Etwas, dank der raffinierten Kombination mit «Viña Ardanza Reserva» von La Rioja Alta.