Pizza
© Shutterstock

© Shutterstock
News
-
Pizza Salami ist beliebteste Pizza in ÖsterreichEine aktuelle Umfrage zeigt außerdem, dass über 90 Prozent der Österreicher mindestens einmal im Monat Pizza essen. PLUS: Top 10 Ranking und...
-
Wien: »Matto de Pizza« neu auf der TuchlaubenTagsüber gibt es in der neuen Pizzeria Take-Away-Meter-Pizza, abends wandelt es sich zu einem puristischen Restaurant mit Aperitivo,...
-
Pizza im Test: Luigi Barbaro vs. Capital BraLuigi Barbaro nützte die Corona-Pause, um eine authentisch neapolitanische Tiefkühl-Pizza zu kreieren. Zum Vergleich haben wir die Pizza von...
-
»Pronto Volante«: Neuer Pizza-Hotspot in WienAls »kleine Schwester« der »Disco Volante« soll demnächst im 4. Bezirk eine Imbiss-Variante der Pizzeria Neapoletana eröffnen.
-
Top 10: Die beliebtesten Rezepte aus ItalienWir verraten in unserem Ranking, welche Klassiker der italienischen Küche von der Falstaff Community am häufigsten aufgerufen werden.
-
Neu in Wien: »Pizza & Amore«Echte neapolitanische Pizza gibt's in der Ottakringer Straße aktuell zum Abholen oder Liefern-Lassen. Kreative Selbst-Beleger ordern nur den...
-
Das sind die beliebtesten Pizzerien Österreichs 2020In jedem Bundesland wurde ein Sieger gekürt: Von der »Schneggarei« in Vorarlberg bis zur »L'Autentico« in Wien.
-
Voting: Die beliebteste Pizzeria Österreichs 2020Das Pizza-Voting ist vorüber. Die abgegebenen Stimmen werden nun überprüft und verifiziert und danach wird das Ergebnis bekannt gegeben.
-
Pizzeria-Voting: Jetzt Betrieb vorschlagenFalstaff sucht die beliebtesten Betriebe Österreichs, pro Bundesland wird ein Sieger gekürt. Nominieren Sie jetzt ihre Lieblings-Pizzeria...
-
Internationaler Restaurantguide 2020: Best of SüdtirolVon den besten Gourmethütten über Buschenschanken bis hin zu Spitzenrestaurants: In unserem Online-Restaurantguide präsentieren wir 420...
-
»Via Toledo« in Wien: Zweitbeste Pizzeria EuropasDer Betrieb des Pizza-Weltmeisters Francesco Calò wurde als zweitbeste Pizzeria Europas ausgezeichnet und außerdem für die beste Weinkarte...
-
Aus »Jamie's Italian« wird »Viva la Mamma by Huth«FOTOS von der Eröffnung: Gabriele und Robert Huth haben den Franchise-Vertrag mit Jamie Oliver gekündigt und ziehen ihr eigenes...
-
Neu im Bermuda-Dreieck: »Joe's Pub & Pizza«Andrea Hörzer und Philipp Ernst ergänzen ihre beiden Wiener Bars »Josef« und »Josef Highball Bar« mit einem Craft Beer und...
-
Summer Hotspot: Pizza Senza DanzaDie Pop-Up-Pizzeria »Senza Danza by Alexander Krumptner« verwöhnt diesen Sommer mit neapolitanischen Köstlichkeiten im Wiener Kultclub...
-
Pizza-Pop-Up ab Juni im VolksgartenMit dem temporären Post-Corona-Projekt »Pizza senza Danza by Alexander Kumptner« kommt ein Stück Italien in die Wiener City.
-
Corona: Restaurants müssen schließenDie Ausbreitung des Covid-19-Virus stellt Gastonomie und Genießer vor große Herausforderungen. Wir stellen Lieferservices & Co vor.
-
Südtirol: Best of PizzeriaRund 350 Restaurants wurden für den Falstaff Restaurantguide Südtirol 2019 bewertet. Bei welchen dieser Betriebe es die beste Pizza gibt,...
-
Pizza-Weltmeister kommt aus WienFrancesco Calò von der »Via Toledo Enopizzeria« sicherte sich bei der 6. DOC-Pizzaweltmeisterschaft den Titel »Pizza DOC in the World 2019...
-
Internationaler Restaurantguide 2019: Best of SüdtirolGenussvoll durch Südtirol: In unserem Online-Restaurantguide präsentieren wir 350 besuchenswerte Adressen von Gourmethütten bis Pizzerien....
-
Die beliebtesten Pizzerien Österreichs 2019Die Falstaff-Community hat entschieden, die Gewinner in den neun Bundesländern stehen fest: Alle Sieger im Überblick.
-
»25hours« eröffnet neuen Italiener »Ribelli«Die Hotelkette launcht ihr neues Gastro-Konzept in Wien. Neben italienischen Klassikern stehen ausgesuchte Biere und Weine auf der Karte.
-
»l’autentico giardino« ist geschlossenDie beliebte Pizzeria im Botschafterviertel im dritten Bezirk ist ab sofort geschlossen. Die Gargiulo-Brüder suchen neben dem Stammhaus in...
-
»Pizzaiolo«: Zweiter Standort in Grazer InnenstadtDie Erfolgs-Pizzeria eröffnet am 23. August am Karmeliterplatz ihren zweiten Standort – gefeiert wird mit einer exklusiven Graz-Pizza.Advertorial
-
Grillen: Pizza al BalconeWir haben den Grill angeheizt, einen Pizzastein besorgt und eine Pizzaparty »al fresco« am Balkon veranstaltet.
-
Top 3: Pizzerien in WienIn den meisten Pizzerien wird auf cooles und modernes Ambiente wenig Wert gelegt. Es geht aber auch anders – wie drei Beispiele zeigen.
-
Hofer-»Beef Maker« im Falstaff-TestMit 800 Grad zum perfekten Steak. Aber auch eine Pizza lässt sich dank einer einsetzbaren Steinplatte in 90 Sekunden backen.
-
Bomprezzi hat das Lokal des ehemaligen »Procacci« übernommenDas bekannte Lokal in der Nähe des Stephansplatzes heißt jetzt »Cavalluccio« und bietet hochwertige italienische Küche mit Pizza und Pasta.
-
»Sorbillo«: Bomben gegen PizzaIn Neapel explodierte eine Bombe vor einer der berühmtesten Pizzerien der Welt. Ihr Eigentümer Gino Sorbillo vermutet Mafia-Clans dahinter.
-
Die beliebtesten Pizzerien Österreichs 2018Die Falstaff-Community entschied mit rund 38.000 Stimmen. Die Gewinner in den neun Bundesländern stehen fest: Alle Sieger im Überblick.
-
Falstaff sucht die beliebteste Pizzeria ÖsterreichsFür jedes Bundesland wurde ein Zehner-Vorschlag erstellt. Zwei Wochen lang konnte online abgestimmt werden.
-
Die Pizza-Welle: moderne Pizza-Konzepte auf dem VormarschPizza geht immer! Geringe Kosten, gewaltige Zielgruppe – das hat so manchen Gastronom dazu verleitet, etwas lieblos mit Produkt und...
-
Falstaff sucht die beliebteste PizzeriaDie Nominierungsphase hat begonnen: Schlagen Sie jetzt Ihre Lieblingspizzeria vor, damit sie im Anschluss auch ins Voting kommt!
-
Kampaniens Geschichten: Campania Stories 2018Unter dem Motto »Campania Stories« gab es vor kurzem in Kampanien viele Geschichten und viele autochthone Rebsorten zu hören und zu...
-
Barbaro Gastronomie: Italienisches Jubiläumsjahr in WienZum 20 jährigen Jubiläum Wiens beliebtester Pizzeria, der »Regina Margherita«, haben wir die besten Rezepte von Chef Luigi Barbaro.
-
Die beliebtesten Pizzerien in Österreich sind gekürt!Die Bundesland-Gewinner stehen fest: Alle Sieger im Überblick. Über 50.000 Stimmen wurden abgegeben.
-
Voting: Die beliebtesten Pizzerien in ÖsterreichDie Nominierungsphase ist abgeschlossen, die Top 10-Bestenlisten stehen fest: Jetzt heißt es für Ihre Pizza-Favoriten 2017 abstimmen!
-
Südtiroler Küche: Die Napoli-ConnectionSüdtiroler Küche – das ist auch frische Pasta und Pizza. Eine der besten Pizzerien des Landes hat 2016 in Meran eröffnet. Im »357« strebt...
-
Neueröffnung: Authentische neapolitanische PizzeriaIm Botschaftsviertel in Wien Landstraße hat das »l'autentico giardino« eröffnet – mit herrlichem Gastgarten und viel Italianità.
-
»Pizzaiolo«: Erste neapolitanische Pizzeria öffnet in GrazDer gebürtige Italiener Raimondo Trombatore eröffnet heute sein »Pizzaiolo«. Ab sofort findet man in der Grazer Innenstadt die originale...
-
Bar Snacks: Schnelle Rezept-TippsEin perfektes Pairing für Nachtschwärmer: Diese vier Fingerfood-Ideen sind die idealen Begleiter zu Bier, Whisky und Co.
-
Die beliebtesten Pizzerien Österreichs sind gekürtIn Wien teilen sich »Regina Margherita« und »L'Autentico« den Sieg, in den Bundesländern gewinnt das steirische »La Corte«.
-
Costa Kreuzfahrten: »Italy's Finest« vom Bug bis zum HeckExecutive Corporate Chef Stefano Fontanesi hat in Wien eine Kostprobe der italienischen Lebensart an Bord der Flotte gegeben.
-
Kulinarischer Gewinner: ItalienIm Achtelfinale geht es für Deutschland gegen Italien. Wir haben einen Vorschlag, wie Sie die 90 Minuten kulinarisch füllen können!
-
Alla Salute: Pizza die alle vertragenDie neue Pizzeria im 6. Wiener Gemeindebezirk backt gluten- und laktosefrei.
-
Kult-Pizzeria »Riva« hat neues Lokal in Wieden»Favorita« nennt Alessandro d´Ambrosio die neue Pizzeria am Beginn der Wiener Favoritenstraße.
-
Teilnahme an Julian Kutos' Kochschule gewinnen!Der Falstaff-Blogger verlost zur Eröffnung seiner Kochschule im Scavolini Store Vienna 3x2 Tickets für Kochkurse im April.
Rezepte
-
Pizza vom GrillPatrick Bayer, seines Zeichens Grillweltmeister, arbeitete unter anderem als Küchenchef im »Restaurant & Vinothek Bittermann Vinarium« in Göttlesbrunn.
-
Pizza mit Faschiertem und BergkäseDas wohl beliebteste italienische Rezept neu interpretiert: Constantin Fischer bereitet Pizza mit Faschiertem, Tomaten und würzigen Bergkäse zu.
-
Pizza mit SteakWer nach einem Steakabend mit Freunden noch Reste übrig hat, kann es Anja Auer gleichtun und das tranchierte Fleisch auf eine selbstgemachte Pizza legen.
-
Pizza MichelangeloDas Restaurant «Santa Lucia Paradeplatz» in Zürich präsentiert sein Rezept für die beliebte Pizza Michelangelo.
-
Pizza: Neapolitanischer TeigGrundrezept für etwas dickeren, fluffigen Pizzateig – reicht für etwa acht mittelgroße Pizzen.
-
Pizza: Römischer TeigGrundrezept für etwas dünneren, knusprigen Pizzateig – reicht für etwa acht mittelgroße Pizzen.
-
Pizza Frutti di MareDie leichte Sommerpizza schmeckt aus dem luxuriösen Pelletgrill wie beim Italiener und gelingt auch auf dem Gas- oder Kugelgrill oder natürlich im Backofen.
-
Pizza MargheritaDer kulinarische Inbegriff Neapels! Die »Margherita« ist der Klassiker unter den Pizzen. Erfunden wurde sie 1889 zu Ehren des Besuchs der Königin Margherita in Neapel vom Pizzabäcker Esposito in der 1780 gegründeten und heute noch existierenden Pizzeria Brandi.
-
Pizza MargheritaDas italieinsche Nationalgericht stammt ursprünglich aus Kampanien.
-
Deep Dish PizzaWie der italienische Klassiker auf dem Grill zubereitet werden kann, ist in diesem Rezept nachzulesen.
-
FiloteigpizzaZwei schnelle und geschmackvoll belegte Pizza-Variationen mit Filoteig, Ziegenkäse und Speck.
-
Pizzastrudel / Saures Gemüse / DippPizza mal anders: Constantin Fischer präsentiert dieses schnelle Sommergericht mit mediterranem Touch.
-
Piccolini in Variationen mit leichter KürbiscremeDie Kürbissauce, die zu diesen Pizzen serviert wird, passt auch zu allen Fisch- und Fleischgerichten.
-
Pizza mit Räucherlachs und KaviarEines der wohl legendärsten Gerichte, das Wolfgang Puck alljährlich bei der Verleihung der Oscars in Hollywood serviert.