News
-
Witzigmann: »Wir lassen uns nicht unterkriegen.«Mitten in der Krise eröffnete Véronique Witzigmann ein Café. Wie sie dazu kam und wie sie die Stimmung in der Branche wahrnimmt, verrät die...
-
Sweet Winter: Paket von WIBERG gewinnen!Der Winter ist die Jahreszeit, in der gerne Süßes verzehrt wird. Da kommen die Süßen Saucen von WIBERG genau richtig. Jetzt bis 31. Dezember...Advertorial
-
Traumberuf & AusbildungSüßer Traumberuf – bitterer Beigeschmack. Das Handwerk des Konditors ist gefragt wie schon lange nicht mehr. Die Branche wird neu belebt,...
-
Elverfeld über Zukunftschancen für KonditorenDer ausgebildete Konditor und jetzige 3-Sterne-Koch Sven Elverfeld sieht für Konditoren großes Potenzial in der Gastronomie.
-
YTC 2020: Pâtissiers gesucht!Zum zweiten Mal werden die besten Nachwuchs-Pâtissiers am 5. Oktober 2020 im »Aiola« Schloss St. Veit in Graz gekürt. Bewerbungen sind bis...
-
HLF Krems: Diplomprüfung trotz Covid-1915 »frischgebackene« Diplom-Jungpâtissiers: Aufgrund der auferlegten Corona-Maßnahmen war eine Durchführung im herkömmlichen Modus aber...
-
Pâtisserie-Siegerin Jaimy Reisinger im InterviewDen diesjährigen ersten Platz im Bereich Pâtisserie konnte Jaimy Reisinger beim Falstaff Young Talents Cup für sich entscheiden. Im...
-
YTC: Workshop für den Pâtisserie-NachwuchsMit dem »Falstaff Young Talents Cup« motiviert PROFI nicht nur den Berufnachwuchs, sondern fördert diesen auch aktiv. Robert Ferstl hielt...
-
Falstaff Young Talents 2019 »Pâtisserie« sind gekürtJaimy Reisinger darf sich über den Titel »Falstaff Young Talent 2019« in der Kategorie »Pâtisserie« freuen. Zudem wurde Eveline Wild für...
-
Pâtissier und Koch des Jahres 2019 stehen festDer Chef Pâtissier des Restaurants »Purs« Sebastian Kraus und der Souschef des Congress Hotels »Seepark« Dominik Sato siegten in ihren...
-
Club der Küchenchefs: »ChefHeads«»ChefHeads« profitieren vom großen Netzwerk der Kulinarik, der Erzeuger, der Industrie, der Technikanbieter und aller, denen die Genüsse am...Advertorial
-
Pâtissiers gesucht! Falstaff Young Talents Cup 2019Bereits zum fünften Mal findet der Falstaff Young Talents Cup statt. Zum zweiten Mal in Graz, zum ersten Mal werden Pâtissiers am 14....
-
Bewirb dich jetzt beim Young Talents Cup 2019!Der ausbleibende Nachwuchs stellt ein immer größer werdendes Problem dar. Falstaff PROFI hat es sich zum Ziel gemacht junge Talente zu...
-
Pro oder Contra: Schokoladenhohlkörper im FokusPROFI beleuchtet die Vor- und Nachteile bei der Verwendung von Schokoladen-Hohlkörpern und spricht mit Spitzenkonditoren über die perfekte...
-
Erster Auftritt der Koch und Patissier des Jahres-FinalistenErstmals wurden die Finalisten der Öffentlichkeit vorgestellt. Am Montag starteten die sechs Patissiers mit ihrer Creative Stage, die sechs...
-
Eventtipp: Falstaff Young Talents Cup – PâtisserieDer Falstaff Young Talents Cup geht in die fünfte Runde und startet zusätzlich zu den Kategorien Küche und Gastgeber nun auch die...
-
Frauenpower in der PâtisserieKai Michels und Luci Friedrich bereichern Berlin mit ihren außergewöhnlichen Kreationen in ihrer Konditorei »Jubel«.
-
Frauen in der PâtisserieIn der Pâtisserie herrscht Aufbruchstimmung. An vorderster Front: Junge Pâtissières, die der Zuckerbäcker-Kultur ein neues, modernes Image...
-
»Der Wilde Eder« setzt auf Schokoladen-SuitenStefan Eder und Eveline Wild präsentieren neben neuen, äußerst verführerischen Suiten den neuen »Weinkölla«.
-
»Shock-o-latier« Dominique Persoone und sein süßes ImperiumWie der Ausnahme-Chocolatier die internationale Kochelite mit ausgefallenen Kreationen auf die süße Schaufel nimmt und warum er die Branche...
-
Drei neue Spitzenkräfte für Gourmetrestaurant EssenzzDas Gourmetrestaurant Essenzz und das Wirtshaus im Stainzerhof holen sich steirische Verstärkung auf Haubenniveau.
-
Bittersüß: Das Geschäft mit der SchokoladeKlimawandel, fehlendes Know-how und schwankende Handelspreise: Die Kakaobauern sind unter Druck. Was das für die Branche bedeutet und...
-
Rolf Caviezel kreiert Gerichte für Al Sultan Sweets in DubaiDie Kooperation zwischen Al Sultan Sweets, Caviezel und Swiss Business House brachte sechs Desserts und drei Snacks hervor.
-
Mike Kainz ist »Patissier des Jahres 2017«Der Sieger steht seit gestern fest: Mike Kainz darf sich »Patissier des Jahres« nennen. Das Finale ging in Köln auf der Anuga über die...
-
Eveline Wild: Spagat zwischen Küche, Fernsehen und KinderzimmerEveline Wild ist eine Patissière, die den Erfolg seit Langem am Köcheln hält. Karriere war mit ihr im Gespräch über Frauen an der Macht.
-
Get started: So wird Ihre Patisserie ein ErfolgOb integrierte Patisserie oder Dessertbar, der letzte Eindruck zählt. Karriere hat sechs Tipps für die Patisserie.
-
Schokolade trifft BäckerhandwerkDas Chocolate Academy Center in Köln und die Akademie Deutsches Bäckerhandwerk Weinheim gehen ab jetzt gemeinsame Wege. Erstes Ergebnis: Der...
-
Desserts: Der letzte Eindruck zähltWird in der Küche gespart, trifft es meistens den Patissier. Warum Sie Ihren Gästen damit keine Freude machen – KARRIERE hat die Antworten.
-
#hafenedition: Weitere Finalisten beim »Patissier des Jahres«Die Jury des »Patissier des Jahres« kürte weitere Finalisten: Nico Kuckenburg und Yoshiko Sato schafften beim gestrigen Live-Wettbewerb den...
-
Gewinnspiel: Mit Karriere zur #hafeneditionDas Vorfinale des Patissier und Koch des Jahres 2017 geht in die letzte Runde. Wir verlosen 5x2 VIP-Kombi-Tickets für den Wettbewerb am 11....
-
Mittermeier: Die Zukunft der süßen KunstAusbildung als Basis für den Beruf: Matthias Mittermeier leitet das Seminarprogramm am Pfersich Trend-Forum in Neu-Ulm. In der...
-
Weitere Finalisten beim »Patissier des Jahres«Die Sieger des 3. Vorfinale »Patissier des Jahres« stehen fest: Stephan Haupt (Scharff´s Schlossweinstube*, Heidelberg) und André Siebertz...
-
»World Chocolate Masters«: Martin Studeny im FinaleDer Salzburger Patissier Martin Studeny löste am 23.März sein Ticket für das Finale der »World Chocolate Masters«. Im Wettbewerb konnte er...
-
Franzosen sind die besten Pâtissiers der WeltBei der 15. Ausgabe des Coupe du Monde de la Pâtisserie belegte das Team Frankreich Platz 1, gefolgt von Japan und der Schweiz.
Rezepte
-
Crème-Brûlée-Makronen mit HeidelbeergeleeDie Geburtsstunde der Makronen reicht bis ins 15. Jahrhundert zurück. Zwar gelten sie als traditionelles französisches Gebäck, wurden jedoch ursprünglich in Italien erfunden.
-
Lust auf ZwetschgeManuela Radlherr, Chefpâtissière im »Café Central«, verrät Falstaff ihr raffiniertes Glücksrezept mit dem klangvollen Namen »Lust auf Zwetschge«.
-
Les Trois EclairsRolf Mürner verrät Falstaff sein Pâtisserie-Rezept für den französischen Klassiker Eclair.
Events
-
YTC Finale Bar, Gemüseküche & Pâtisserie 2021Am 15. Juni 2021 werden die Bar-, Gemüseküche- und Pâtisserie-Sieger des Falstaff Young Talents Cups gekürt.Save the Date
-
Falstaff YTC Finale – PâtisserieDas zweite Finale des Falstaff Young Talents Cups 2020 – und die besten Nachwuchskräfte der Pâtisserie in Graz!Vorbei
-
Eventtipp: Falstaff Young Talents Cup – PâtisserieDer Falstaff Young Talents Cup geht in die fünfte Runde und startet zusätzlich zu den Kategorien Küche und Gastgeber nun auch die...Vorbei