News
-
Die Leibspeisen der OpernstarsKunst geht durch den Magen: Künstler aus der Staatsoper verraten uns ihre Lieblingsgerichte aus der Heimat. Mit Rezepttipp!
-
Wein am Opernball: Alles Winzer!Für den Opernball sind nur die Besten gut genug. Auch heuer präsentiert Österreichs Winzer-Elite ihre Topkreszenzen.
-
Opernball-Drinks: Kultur am GaumenDiese Cocktails werden am heurigen Opernball serviert. Mit Rezepten zum Nachmixen!
-
Kulinarik am Opernball sorgt für Magic MomentsRüsten Sie sich für eine lange Nacht, denn der Opernball 2019 hat auch abseits des Parketts eine Menge zu bieten. Ein kleiner Wegweiser zu...
-
Interview: »Haute Couture trage ich nur am Opernball.«Opernball-Organisatorin Maria Großbauer erklärt uns, warum sie in High Heels staubsaugt, das Wiener Schnitzel vor der Nacht der Nächte ein...
-
Alles prickelnd: Der Opernball-SektDie traditionsreiche Wein- und Sektkellerei Schlumberger wurde auch heuer wieder eingeladen, für den Wiener Opernball eine exklusive Cuvée...
-
Feuer & Flamme: Das Opernball-GulaschEigens für den Opernball kreierte das Team von »Ströck Feierabend« heuer ein besonderes Erdäpfelgulasch. Wir schauten in die Töpfe und baten...
-
Rezeptstrecke: Große OperDie drei Spitzenköche Hubert Wallner. Thomas Dorfer und Heinz Reitbauer haben uns für das Opernball-Menü 2019 ihre Rezepte verraten.
-
Tischgespräch mit Jonas KaufmannFalstaff bat den Opernstar zum Interview, in dem er über Käse im Keller & Genießer am Tisch spricht.
-
150 Jahre Wiener Staatsoper600.000 Besucher pro Jahr machen die Wiener Staatsoper, 1869 eröffnet, zu einem der weltweit bedeutendsten Kulturbetriebe. Happy Birthday,...
-
Opernball: Süßes TaumpaarBereits als die Wiener Staatsoper anno 1869 ihre Pforten öffnete, servierte k. u. k. Hoflieferant Anton Gerstner die passenden Häppchen...
-
Premiere: Falstaff Champagnerbar am OpernballZum 150-Jahr Jubiläum der Wiener Staatsoper wird der Opernball so pompös wie selten zuvor. Internationale Stars und die exklusivsten...
Rezepte
-
Kartoffel-GulaschDieses Rezept wurde von »Ströck Feierabend« zum Wiener Opernballs kreiert – zubereitet von Opernball-Chefin Maria Großbauer und Solotänzer Richard Szabó.
-
Wallners Bouillabaisse von Wörthersee-Fischen – die EchteSpitzenkoch Hubert Wallner vom »Seerestaurant Saag« verrät sein Rezept für Fischsuppe mit dem Besten aus dem Kärntner See.
-
Neusiedlersee-Zander mit Erdäpfel-KrautfleckerlOpernball-Rezept von Thomas Dorfer, Restaurant »Landhaus Bacher«, Niederösterreich.
-
Marillenfrittaten mit VeilchenAls krönenden Abschluss für das Opernball-Menü 2019 serviert uns Heinz Reitbauer vom »Steirereck« dieses Dessert.
Cocktail-Rezepte
-
Die Frau ohne SchattenDrink-Kreation zum Opernball 2019 – von Patricia Vankusova (»Roberto American Bar II«, Wien).
-
LebenswasserDieser Vodka-Cocktail wurde von Justin van Heerde (»Roberto American Bar«, Wien) kreiert.
Themenspecials
-
Opernball 2020 – Der Ball für GourmetsHistorisches & Köstliches: Alle Informationen rund um den Ball der Bälle mit Rezepten, Restauranttipps & Co. im Falstaff Themenspecial.