News
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Großer Wein & feine TöneDie Wachauer Winzer-Legende und Opernliebhaber F.X. Pichler traf den vinophilen Staatsopern-Direktor Dominique Meyer zum Gespräch über Musik...
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Rezeptstrecke: Der Gaumen tanztOpernball-Menü in vier Akten mit Rezepten von Silvio Nickol, Dominik Stolzer, Heinz Reitbauer und René Molnar.
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400 Jahre »Zum Schwarzen Kameel«Beglückt mit einem Schinkenbrötchen: Dass Generationendenken in diesem Wiener Traditionshaus so gut funktioniert, ist nicht zuletzt dem...
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Interview: Zwölf Monate für eine NachtUnterm Strich dauert der Opernball ja nur wenige Stunden. Die bedürfen aber einer generalstabsmäßigen Planung. Und so etwas braucht seine...
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Der Opernball-Sekt 2018 ist gekürtStrahlend frisch wie ein Debütanten-Pärchen präsentiert sich der diesjährige Opernball-Sekt aus dem Hause Schlumberger.
Rezepte
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Rote Rüben / Estragon / Schafskäse von der Familie Nuart / KaviarDen Ersten Akt des Falstaff Opernball-Menüs 2018 kreierte Silvio Nickol vom Restaurant »Palais Coburg« in Wien.
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Confierter Steinbutt mit Karotte und ApfelDominik Stolzer, Küchenchef im Wiener »Hotel Sacher«, kreierte den zweiten Akt des Falstaff Opernball-Menüs 2018.
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Wachtel mit Radicchio, Périgord-Trüffel & WalnussDen dritten Akt im Falstaff Opernball-Menü 2018 stuert Heinz Reitbauer vom Restaurant »Steirereck« in Wien bei.
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Valrhona-80 %-Schokoladenschnitte mit PassionsfruchtsorbetDas Grande Finale des Falstaff Opernball-Menüs wird mit einem schokoladig-fruchtigen Dessert von Souschef René Molnar, »Hotel Bristol Vienna«, zelebriert.
Cocktail-Rezepte
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»Glücklich ist, wer vergisst«Am Opernball wird wieder mit einem eigens kreierten Cocktail – benannt nach einem Zitat aus »Die Fledermaus« – angestoßen. 2018 ist es ein Cocktail mit ordentlich »Bumms«.
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Warmer HippokrasMit der Damenspende des Opernballs 2018 – ein »Reise mit der Sonne«-Tee von Sonnentor – gelingt dieser Gewürzwein aus dem »Rosenkavalier« bestimmt.
Themenspecials
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Opernball 2020 – Der Ball für GourmetsHistorisches & Köstliches: Alle Informationen rund um den Ball der Bälle mit Rezepten, Restauranttipps & Co. im Falstaff Themenspecial.