News

  • 28.02.2019
    Der Opernball für Couch-Potatoes
    Falstaff präsentiert Tipps, um den Ball der Bälle genussvoll vor dem Fernseher zu zelebrieren.
  • 05.02.2018
    Großer Wein & feine Töne
    Die Wachauer Winzer-Legende und Opernliebhaber F.X. Pichler traf den vinophilen Staatsopern-Direktor Dominique Meyer zum Gespräch über Musik...
  • 04.02.2018
    Rezeptstrecke: Der Gaumen tanzt
    Opernball-Menü in vier Akten mit Rezepten von Silvio Nickol, Dominik Stolzer, Heinz Reitbauer und René Molnar.
  • 03.02.2018
    400 Jahre »Zum Schwarzen Kameel«
    Beglückt mit einem Schinkenbrötchen: Dass Generationendenken in diesem Wiener Traditionshaus so gut funktioniert, ist nicht zuletzt dem...
  • 01.02.2018
    Interview: Zwölf Monate für eine Nacht
    Unterm Strich dauert der Opernball ja nur wenige Stunden. Die bedürfen aber einer generalstabsmäßigen Planung. Und so etwas braucht seine...
  • 01.02.2018
    Der Opernball-Sekt 2018 ist gekürt
    Strahlend frisch wie ein Debütanten-Pärchen präsentiert sich der diesjährige Opernball-Sekt aus dem Hause Schlumberger.

Rezepte

Cocktail-Rezepte

  • »Glücklich ist, wer vergisst«
    Am Opernball wird wieder mit einem eigens kreierten Cocktail – benannt nach einem Zitat aus »Die Fledermaus« – angestoßen. 2018 ist es ein Cocktail mit ordentlich »Bumms«.
  • Warmer Hippokras
    Mit der Damenspende des Opernballs 2018 – ein »Reise mit der Sonne«-Tee von Sonnentor – gelingt dieser Gewürzwein aus dem »Rosenkavalier« bestimmt.

Themenspecials