Neueröffnung 2018
© Shutterstock

© Shutterstock
News
-
»B&B Hotels« eröffnete erstes Hotel in ÖsterreichDie internationale Budget-Hotelkette erschließt mit der Eröffnung in Graz ein weiteres Land in der EU.
-
Restaurants 2018: Die Top 10 NeueröffnungenDiese zehn ambitionierten Gastronomie-Projekte zählen zu unseren Jahreshighlights und man sollte sie sich auch für das Jahr 2019 merken.
-
Top 10 Bar Openings 2018Der Boom der Barszene hält an: Wir durften uns über viele neue Betriebe freuen. Das sind die besten neuen Bars des zu Ende gehenden...
-
Neu in Graz: »Die Goldene Banane«Südamerikanische Tex-Mex-Küche in der steirischen Landeshauptstadt: Tihomir Mudnić und Niko Frühauf eröffneten vor kurzem ein...
-
Das Hôtel de Berri Paris öffnet seine TürenFOTOS: An der Rue de Berri in Paris gibt es etwas Neues: The Luxury Collection eröffnet neues Hotel mit Pariser Charme.
-
»Kochgigantin« Viktoria Stranzinger eröffnet KochschuleMit der »Cook up Kitchen« wagte die TV-erprobte Viktoria Stranzinger den Schritt in die Selbstständigkeit. In Geinberg feierte man nun vor...
-
Pop-Up-Bar beim ehemaligen »Griensteidl«PR-Lady Annabel Loebell hat sich mit Designerin Maryam Yeganehfar und Bar-Experten Bert Jachmann zusammengetan und bereichert das...
-
»Pastamara«: Italienische Genusskultur in WienLokalaugenschein: Im »The Ritz-Carlton, Vienna« ist eine kleine italienische Welt entstanden, mit sizilianischer Küche und Aperitivo zum...
-
Neueröffnung: Geier Kaffeehaus KorneuburgAm 1. Dezember eröffnete Geier ein geräumiges modernes Kaffeehaus mit Wohlfühlatomsphäre am Korneuburger Hauptplatz.Advertorial
-
»Le Bol« eröffnet Dependence in der NaglergasseDas bewährte Rezept aus Café, Bistro und französischem Charme wird an neuem Standort in der Wiener Innenstadt fortgesetzt.
-
Neueröffnung: Das Emerald Palace Kempinski in DubaiFOTOS: Das spektakuläre Hotel in Dubai bietet Luxus auf höchstem Niveau – auch kulinarisch. Starkoch Alain Ducasse ist für das Restaurant...
-
»Pastamara«-Chef im InterviewEröffnung am 3. Dezember in Wien: Das »Bar con Cucina«-Konzept verbindet vollendete Aperitivo-Kultur mit sizilianischen Köstlichkeiten von...
-
Christian Halper eröffnet veganes BistroDer Gründer der »Tian«-Gruppe hat in der Wiener Herrengasse ein neues Lokal mit vegetarischen Spezialitäten eröffnet, das »Venuss«.
-
»Krawall«-Schanis am Wiener NaschmarktUwe Schiefer eröffnet mit Hans Kilger eine Weinbar am berühmtesten Wiener Markt.
-
Neueröffnung in Wien: Johann FrankFOTOS: Vom Souterrain mit Club über das Restaurant im Erdgeschoss bis hin zur Bar im ersten Stock, lautet das Motto: Essen, Trinken & Tanzen...
-
Die »Taco Tante« kocht aufWien ist um eine Taqueria reicher. Neben Tacos, Bowls und handgerollten Burritos werden auch Burger und Steaks angeboten.
-
Das neue »Zum Lercherl von Hernals«FOTOS: Thomas Lindtner übernimmt das bekannte Wirtshaus »Zum Lercherl von Hernals«. Mit hochwertigen Wiener Wirtshausklassikern will er die...
-
Erste Impressionen vom »Kleinod Prunkstück« Pop-UpDas »Kleinod« expandiert in der Wiener Innenstadt. Bevor im Herbst 2019 das »Prunkstück« eröffnet gibt es ein Vorspiel in Kooperation mit...
-
»Kleinod« expandiert mit Pop-Up & »Prunkstück«David Schober gibt im Falstaff-Talk exklusive Einblicke in die Erweiterung des »Kleinod«-Imperiums mit einem zweiten Standort in der Wiener...
-
»Pastamara«: Italienische Küche im Ritz CarltonIn der »Bar con Cucina« soll höchste Aperitivo-Kultur zelebriert werden. Die Küche wurde vom sizilianischen Starkoch Ciccio Sultano (Zwei...
-
Die Huths eröffnen ein neues Steakhouse»Mama & der Bulle« wollen sich vor allem dem Flank-Steak widmen. Es ist das vierte Lokal in der Schellinggasse und das siebente insgesamt.
-
Anna und Manuel Veith eröffnen WeinbistroDer Skistar und der ehemalige Snowboard-Profi setzen in Rohrmoos bei Schladming auf hochwertige Snacks, Naturweine und betreiben außerdem...
-
Martin Ho eröffnet Restaurants, Bar und Galerie»One of one – 101«: Es soll das Meisterwerk des umtriebigen Gastronomen werden. Drei Gastro-Konzepte unter einem Dach und dazu noch Galerie...
-
Neues Hotel: Geschwister Rauch eröffnen »Villa Rosa«Mit der charmanten Herberge inkl. Kochschule gegenüber vom »Steira Wirt« in Trautmannsdorf wird das Genussuniversum von Richard und Sonja...
-
Materia: Endlich kein Italo-KlassikerDie vielversprechende Neueröffnung hebt sich erfreulich von den bekannten italienischen Restaurants in Wien ab.
-
Joseph Brot eröffnet neue FilialeDas handgefertigte Brot von Josef Weghaupt wird es ab sofort auch im 7. Bezirk geben, und das ist nicht alles: Im Hinterhof wird auch ganz...
-
Bar Montina: Neuer Treff für Franciacorta-FreundeErneut Bar-Zuwachs im Viertel um den Wiener Praterstern: Frühstück, gepflegte Kaffeekultur, Franciacorta von La Montina, große...
-
Im Tempel des AnalogenLanglebig, regional produziert und zeitlos schön: Die Produkte der Marke Manufactum sind beliebter denn je. Ihr erstes österreichisches...
-
»Le Burger« übernimmt »Café Bar Bloom«Rochade in der Wiener Innenstadt: An prominenter Adresse in der Rotenturmstraße gibt es ab Ende Dezember Premiumburger auf zwei Ebenen.
-
»What the Duck« am Yppenplatz eröffnetMit einer Kombination aus chinesischer und französischer Küche mit dem Fokus auf Geflügel startet Quereinsteigerin Friederike Seiler ihr...
-
NH Hotel in Graz eröffnetZur Eröffnung am Karmeliterplatz in Graz steht ein Hotelzimmer auf dem Kopf.
-
Koller und Koller eröffnen TagesbarSalzburg: Nach sechs Monaten Umbau präsentiert sich das Koller und Koller am Waagplatz in neuem Glanz, mit »Tagesbar« im Erdgeschoss.
-
Tasca d’Almerita eröffnet neues Lokal »Le Cattive«Wein und kultureller Treffpunkt: Tasca d’Almerita eröffnet an der Uferpromenade von Palermo das »Le Cattive«.
-
Lokal-Nachwuchs in Wien: Café ZweisamNeues Nachbarschafts-Café beim Praterstern: Vielversprechendes Programm vom Bio-Frühstück über kleine Bio-Gerichte bis zu gepflegten Drinks...
-
Wien: »Manufactum« eröffnet mit Café und BäckereiIn der Wiener City startet das Warenhaus mit seiner ersten Dependance außerhalb Deutschlands. Neben einem Shop mit 6000 Produkten werden...
-
Neugestaltung von Pierers LatschenhütteDer Ursprungsteil der Latschenhütte wurde zum Jubiläum neu gestaltet und der AlmErlebnispark mit zwei neuen Parcours und 20 neuen Übungen...
-
»Novaair« Graz eröffnet – zwei Flugzeuge werden zu Restaurant & BarDas »Novapark Hotel« in Graz bietet mit einem Flugzeug-Restaurant und einer Flieger-Bar eine spezielle Gastro-Location.
-
Robert Letz geht nach GloggnitzMitte September eröffnet Gastronom Leo Doci das austro-mediterrane Restaurant »Bevanda« und heuerte Robert Letz als Küchenchef an.
-
»Joseph am Albertinaplatz« wird zum BistroBILDER: Großer Gastgarten, Frühstücksangebote, Burger, Salate, warme Gerichte, Antipasti, Pâtisserie... Mit einer grandiosen Retro-Fassade.
-
Neue Sommerlocation in der Blauen LaguneMit der »Sky 53 summer lounge« eröffnet eine neue High End Sommerlocation in der Blauen Lagune am Shopping City Süd Gelände.
-
Neue Segafredo Espressobar in InnsbruckWolfgang Kuen vermittelt in der Maria-Theresien-Straße italienisches Lebensgefühl. Es ist seine mittlerweile vierte Kaffeebar.Advertorial
-
Hubert Wallner eröffnet das »Bistro Südsee«Der Spitzenkoch eröffnet zusätzlich zum »See Restaurant Saag« (98 Falstaff Punkte) ein zweites Lokal am Wörthersee: legeres Ambiente und...
-
Neues Luxus-Hotel in der ChampagneDas »Royal Champagne Hotel & Spa« inmitten der weltberühmten Weinberge nahe Eparnay bietet Spitzenküche und exklusives Wellness.
-
»Civediamo«: Neue Aperitivo-Bar in WienUnternehmerin Stella Biehal eröffnete in der Wiener Innenstadt die italienische Schaumweinhandlung und Aperitivo-Bar »Civediamo«.
-
Restaurantkritik: Das neue »noma«Er ist wieder da! Auf kaum eine Restauranteröffnung haben Gourmets aus aller Welt so gewartet wie auf das neue »noma«. Hat sich Vordenker...
-
»Reserva Ibérica«: Spanische Spezialitäten in der Wiener CityNeben feinem Schinken gibt’s auch Tapas, Cava & Co – in der neuen Dependance des zeitgenössischen Spaniers »Paco« im 1. Wiener Bezirk.
-
Sauternes erwacht aus dem DornröschenschlafDer Unternehmer Silvio Denz eröffnet im Château Laufaurie-Peyraguey im ländlichen Sauternes ein luxuriöses Boutique-Hotel.
-
Erste Einblicke in die neue Macallan DestillerieDie neue Macallan Destillerie eröffnet am 2. Juni auf dem schottischen Easter Elchies Anwesen und hat 140 Millionen Pfund gekostet.
-
Weingut Hagn eröffnet Weingalerie in MailbergMit der Weingalerie hat die Familie Hagn einen Ort geschaffen, an dem man inmitten eines Kunstwerks von Akira Sakurai die Produkte des...
-
Bachls Restaurant der Woche: »Aend« von Fabian GünzelUnübersichtliche Teller mit Pinzettenküche und ewiger Zutatenliste haben Hausverbot. 99 Euro für neun Gänge, 120 für elf.
-
Flughafen Wien: Erste »Jamie Oliver’s Bar«Am Flughafen Wien eröffnete am 27. April die erste »Jamie Oliver’s Bar« Österreichs. Es gibt nicht nur Cocktails und Craft Beer, sondern...
-
Luxus-Hotel-Resort Hochkönig sucht RestaurantpächterDas betriebsfertige Restaurant im noblen Hotel-Resort in Maria Alm soll mit Dezember 2018 eröffnet werden. Ein Pächter wird derzeit gesucht.Advertorial
-
Wien hat seine erste PiadineriaDer italienische Streetfood-Klassiker Piadina wird ab sofort auf der Döblinger Hauptstraße serviert – ein Fladenbrot mit Schinken und einer...
-
Neue Champagner-Bar in der Wiener CitySzene-Urgestein Friso Schopper will Mitte Mai mit der »Dosage« eine eigene Champagner-Bar am Fleischmarkt aufsperren: Mit bis zu 50 Marken,...
-
Neues Hotel-Restaurant im Château Lafaurie-PeyragueyDas auf Luxusgüter spezialisierte Pariser Unternehmen Lalique eröffnet Ende Juni eine Edel-Herberge samt Gourmet-Restaurant im Süden von...
-
Massimo Bottura eröffnet ein Sozial-Restaurant in ParisIn der Krypta der Kirche La Madeleine in Paris betreibt der italienische Spitzenkoch sein viertes Refettorio und kocht dort für Bedürftige.
-
Le Burger expandiert nach Wiener NeustadtÖsterreichs erfolgreichste Burger-Manufaktur, Le Burger, eröffnet Ende August beim Shopping Center Fischapark das erste Restaurant in...
-
Skoff Original Buschenschank: Neue Kulinarik, neuer Gastro-PartnerDer Startschuss ist gefallen: Winzer Walter Skoff und Revita-Chef Martin Gmeinbauer eröffnen die Buschenschank »Skoff Original«.
-
Top-Restaurant in Luxus-Hotel-Resort sucht PächterDas betriebsfertige Restaurant im noblen Hotel-Resort in Maria Alm soll mit Dezember 2018 eröffnet werden. Ein Pächter wird derzeit gesucht.Advertorial
-
Neues Kempinski Hotel im Sultanat OmanDas Kempinski Muscat hat im März 2018 neu eröffnet und bietet neben modernen und omanischen Einflüssen eine große kulinarische Vielfalt.
-
Neue Gastronomie für das Kempinski MarbellaFOTOS: Schiffe, Weltreisende und Witzbolde – Die Inspiration der ungarischen Zsidai Group für die neuen Restaurants im Kempinski Hotel Bahia...
-
Al Banco: Neue Aperitivo-Bar in WienAm Erste Bank Campus nahe dem Belvedere wird in der kürzlich eröffneten italienischen Tagesbar »la dolce vita« zelebriert.
-
Genussgreißler Marco Simonis expandiert weiterDer kulinarische Freigeist eröffnet im vierten Wiener Gemeindebezirk sein viertes Lokal. Das »Urban Appetite 1040« ist eine Melange aus Shop...
-
Schokoladenbrunch in neuer »Bergers Feinheit«Mit der »Feinheit« haben die Bergers eine weitere Stätte für Verführung in Lofer eröffnet. Es werden Seminare, Kurse und ein einzigartiger...
-
Wiedereröffnung der Skoff Original BuschenschankZwei große Grazer Cateringunternehmen – unter der Leitung von Martin Gmeinbauer – nutzen ihre jahrelange Erfahrung im Gastronomie- und...
-
Neueröffnung: Weber Original Store in Wien SüdRechtzeitig zum Anfang der Grillsaison eröffnet ein Weber Original Store im Raum Wien und bietet direkt im Store Grillkurse an.
-
Hamburg: Die originellsten Hotel-NeueröffnungenEin Hotel für Einheimische, ein Schildkrötenhotel und ein neues Wahrzeichen: Hamburg bekommt 2018 Zuwachs von vielen Hotels mit spannenden...
-
»Streets« – der neueste Streich des Grossauer-ClansWeil eine Hommage an einen Kult-Koch alleine nicht reicht, werden Paul Bocuse, Gordon Ramsay und Nobu Matsuhisa mit ihren Signature Dishes...
-
Das neue Sofitel Vienna StephansdomErste Einblicke in die Erneuerungen des Sofitel Vienna Stephansdom Hotels, inklusive brandneuem F&B-Konzept.
-
Jungwinzer übernehmen das legendäre Grazer »Wirtshaus Laufke«Einem der ältesten und bekanntesten Gastro-Adressen von Graz wird neues Leben eingehaucht. Die neuen Betreiber: Zwei Jungwinzer und ein...
-
Erste FOTOS aus der neuen Cantinetta AntinoriDer italienische Klassiker im Herzen von Wien wurde nach einer umfassenden Renovierung wieder eröffnet und zeigt nun mehr Farbe.
-
Neue Bar im Palais Hansen Kempinski26°EAST: David Penker widmet sich den Ländern am 26. Längengrad und bringt spannende Zutaten und Drinks an den Wiener Ring.
-
Fabian Günzel: Eigenes Restaurant in WienDer ehemalige Küchenchef von »Das Loft« will einfach und unabhängig kochen. Das neue Lokal liegt im sechsten Wiener Gemeindebezirk.
-
Neueröffnung in Wien: Ferrari Pasticceria CaffèDas beliebte Eisgeschäft Ferrari Gelato bekam Zuwachs durch das Ferrari Caffè, das im Jänner Eröffnung feierte.
-
Erste FOTOS vom wiedereröffneten Hotel SteinSalzburg: Nach zwei Jahren aufwendiger Renovierung feiert die Hotel-Legende ihre Wiedereröffnung und präsentiert sich mit neuem Konzept.
-
Das Wiener »Jamie's Italian« bekommt NachwuchsGastronom Roy Zsidai entlarvt die negativen Schlagzeilen über Jamie Oliver als konstruiert und plant weitere Projekte in Österreich.
-
Neues Bar-Konzept in Wien: The Velvet RoomEntertainment zum Feierabend – die neue Pop-Up Bar will mit besonderer Kunst sowie mit Racingspaß punkten.
-
1. Grillkurs im Weber Original Store Wien SüdGewinnen Sie zwei Tickets für die Premiere der Grill Academy im Weber Original Store Wien Süd.Advertorial
-
Das »Noma 2.0« ist eröffnetRené Redzepi hat unweit seines alten Standortes ein neues gastronomisches Gesamtkunstwerk aufgebaut. Es ist bereits auf Monate...
-
Das Sacher Eck erstrahlt in neuem GlanzDie Betreiberfamilie setzt auf traditionelles Sacher-Rot und ein neues Konzept. Eine Expansion ins Ausland steht im Raum.