News
-
»Blue Mustard« künftig ohne Alexander MayerDie Betreiber setzen auf ein neues Konzept ohne Fine Dining und legen den Fokus auf Bar mit Musik und DJ-Lines.
-
Zimmer mit Aussicht – Eine Nacht in der ElbphilharmonieNach der Eröffnung des »The Westin Hamburg« in der Elbphilharmonie haben wir sowohl den Ausblick als auch die Küche von Martin Kirchgasser...
-
»Schuhbecks Fine Dining« in München eröffnetDas Imperium des Fernsehkochs rund um das Münchner »Platzl« ist um eine Genussadresse reicher.
-
Restaurants 2016: Die Top 10 NeueröffnungenDiese Adressen sollte man sich auch für das Jahr 2017 merken – ein Rückblick in der Bilderstrecke.
-
Mario Bernatovic eröffnet das »Kussmaul« 2.0Auch am neuen Standort in der Wiener City arbeitet der kroatisch-stämmige Gastronom mit überwiegend biologischen Zutaten.
-
»Das Spittelberg« folgt dem »Kussmaul«Harry Brunner kocht so motiviert wie noch nie. Einige seiner »Rotisserie«-Spezialitäten sind in Wien konkurrenzlos.
-
Neueröffnung und trotzdem klassisch: »Ludwig van«Oliver Jauk engagiert »Falstaff Rookie des Jahres 2015« Walter Leidenfrost für ein vielversprechendes Gasthausprojekt in Wien Mariahilf.
-
Leo Hillinger erobert MünchenIm Wineshop & Bar-Konzept wird es einfache Gerichte und das komplette Hillinger-Sortiment zum Ab-Hof-Preis geben.
-
»iQ Bar«: Neueröffnung in der Wiener CityMit 2. Dezember sperrt die Bar, die auch Lounge und Café ist ihre Pforten auf.
-
Bäckerei Felzl eröffnet Filiale im ersten BezirkFOTOS: Die Eröffnungsfeier am 30. November hat gezeigt, dass sich ein Besuch nicht nur für das Roggenbrot lohnt.
-
Neues Bäckerei-Projekt im Waldviertel: BROTocnikIn der neuen »BROTocnik«-Backstube werden Brote aus biologischen Grundprodukten und mit genügend Zeit hergestellt.
-
»Via Toledo«: Neue Pizzeria in der JosefstadtFOTOS: Zwei der besten Pizzaköche der Stadt haben sich selbständig gemacht und setzen auf Pizza mit einer beachtlichen Weinauswahl.
-
Reinhard Gerer poppt wieder aufDie Kochlegende wird zusammen mit Markus Höller Wildspezialitäten im Einkaufszentrum »The Mall« zubereiten.
-
Internationale Fusionsküche in GrazIm Sommer 2016 hat das »La Perla« in Graz seine Tore geöffnet. Ab Dezember folgt der nächste Streich mit der hauseigenen »Cantina«.
-
»Paco«: Neues Tapas-Lokal eröffnetIn Wien Alsergrund wird authenitsch-spanische Küche mit Show-Faktor serviert.
-
Wein & Co: Größter Flagshipstore Österreichs eröffnetNach dem Umbau erstrahlt die Filiale am Wiener Stephansplatz auf 800 Quadratmetern und drei Etagen in neuem Glanz.
-
»Barefood Deli«: Til Schweiger mischt sich unter die GastronomenDas neue Restaurant des umtriebigen Stars hat in Hamburg eröffnet, Hotel am Timmendorfer Strand steht 2017 bevor.
-
»El Pescador im Rathaus« in Graz hat eröffnetAls maritimes Pendant zum »el Gaucho im Landhaus« eröffnete die Gastrofamilie Grossauer ein Fischlokal, das das weltoffene Lebensgefühl...
-
Neu in Pasching: OX, Steaks & GrillIn der Plus City, der drittgrößten Mall Österreichs, öffnet ein neues Steak Lokal mit Lavasteingrill, Frühstück, Cocktails u.v.m.
-
»Graben 30«: Gute Adresse für GastronomieEine der größten Investitionen des Jahres hat eben im Herzen von Wien eröffnet.
-
Nathalie Gerer übernimmt »Die Au«Das gastronomische Kleinod im Wiener Augarten bekommt ein neues kulinarisches Konzept.
-
Mochi-PopUp am VorgartenmarktEnde Oktober soll ein kleines Ramen-Restaurant aufsperren, derweil werden samstags Buns verkauft.
-
»Fischer Wirtschaft« sperrt am 1. September aufDer beliebte Heurige in Sooß wird zum Edel-Wirtshaus mit Lavastein-Grill und Dry Aged Beef aus Österreich.
-
»Crazy Lobster«: Hummer-Hochburg in Wien geplantPatrick Hopf und Daniel Kellner wollen das ehemalige »Altstadtbräu« zum Surf & Turf Hotspot machen.
-
Neueröffnung: Speisen wie zur KaiserszeitWer sich zumindest kulinarisch in die gute, alte Zeit zurückwünscht, könnte bei »K&K Hofspezereien« glücklich werden.
-
Vitus & Urban - wo Wein auf Kunst trifftKufstein ist um ein Szenelokal reicher geworden. »Vitus & Urban« ist der neue Treffpunkt in der Festungsstadt.
-
»LeBurger«: Edel-Burger auf der Mariahilfer StraßeMitte August eröffnet der Flagship-Store der Burgerkette in Wien. Aus bis zu 20 Zutaten kann man sich seine individuelle Burgerkreation...
-
»CHUCHÚ«: Lateinamerika trifft Asien mitten in WienEin Geschwister-Trio, eine Star-Köchin aus Venezuela und erfahrene Verstärkung aus Wien serviert ab 12. Juli eine exotisch-explosive...
-
Slow Food Eis poppt in Wien aufCharmante Filiale von Leones Gelato auf der Praterstraße.
-
Johannes Lingenhel hat endlich eröffnetNeues Genussimperium mit feinstem Schinken und Käse, zum Teil aus hauseigener Produktion.
-
Pop-up-Café von Thonet in der Alten PostNeuinterpretation der Wiener Kaffeehauskultur mit Déjà-Vu-Gefühl und hochwertigem Kaffee von »Jonas Reindl«.
-
Alexander Mayer im »Blue Mustard«Neues hochkarätiges Restaurant-Projekt mit Food & Cocktailpairing in der Wiener Innenstadt.
-
»wineBANK« feiert Österreich-PremiereIm Kipferlhaus im ersten Bezirk in Wien wird ab sofort ein Weinerlebnis der besonderern Art geboten. Mit Special für Gourmetclubmitglieder...Advertorial
-
Neustart für Familie Blumschein und das »Hotel Post« in TirolFamilie Blumschein kehrt zurück nach Tirol und übernimmt das »Hotel Post« in St. Johann.
-
»Art«: Neues Restaurant mit Kunst am Teller und an den WändenDie Spezialität des Hauses ist die perfekt abgestimmte Speisebegleitung in Form von individuell kreierten Cocktails.
-
Albert Kriwetz bringt neuen Weingeist nach KufsteinGemeinsam mit Barchef Yoti Harizi eröffnet der Steirer Albert Kriwetz seine zweite Bar. Die erste Außenstelle der »Bar Albert« ist mitten im...
-
Aus Pearl Bar wurde Café am HofIm Park Hyatt Vienna wird nun Kaffeekultur in exklusivem Rahmen zelebriert – Spitzenpâtisserie inklusive.
-
Neue Brau-Boutique eröffnet im MühlviertelEnde Mai starten die Gastgeber der beiden Hotels AVIVA und Bergergut mit ihrem stylischen Szene-Treffpunkt für Bierfans.
-
Der Sommer wird WermutIm Interview verrät Hubert Peter seine Drink-Trends für den Sommer 2016, wie es zu seiner ersten eigenen Bar »Barrikade« kam und wie man...
-
Erste Einblicke in Toni Mörwalds »Hotel am Wagram«Am 1. Oktober erfolgte der Spatenstich, demnächst wird das exklusive Refugium in Feuersbrunn eröffnet.
-
Neues 5 Sterne Hotel Slovenija ab Juni 2016Als jüngster Betrieb der renommierten LifeClass Hotels & Spa empfängt das 5 Sterne Hotel Slovenija nach umfangreicher Renovierung ab Juni...
-
»Blue Mustard«: Alexander Mayer hat einen neuen HerdPatron Vahe Hovaguimian realisiert mit dem ehemaligen »Vincent«-Chef ein kosmopolitisches Restaurant und Bar-Konzept in der Wiener City.
-
Gotthardt´s nächster CoupNach einer kurzen Phase der Neugestaltung wurde »Die Bank« in Oberwart neu eröffnet.
-
Kult-Pizzeria »Riva« hat neues Lokal in Wieden»Favorita« nennt Alessandro d´Ambrosio die neue Pizzeria am Beginn der Wiener Favoritenstraße.
-
Neueröffnung: BSH Schauraum wird zur StilarenaAb sofort erstrahlt der Schauraum der Marken Bosch, Gaggenau, Neff und Siemens in neuem Glanz und mit neuem Konzept.
-
»Habibi & Hawara« – Flüchtlinge als GastgeberDas erste Restaurant von Flüchtlingen für Österreicher eröffnet am 4. Mai in der in Wiener Innenstadt.
-
25hours Hotel: Mit »Neni« nach HamburgDas Alte Hafenamt ist der dritte Ableger an der Alster, Haya Molcho serviert Hafen- und Fischgerichte.
-
Amador und Wieninger machen gemeinsame Sache»Amadors Wirtshaus und Greisslerei« wird in den Kellergewölben der derzeitigen »Winzerei« eröffnen.
-
»Door No. 8«: Neues Steak-Lokal in NeubauZwei Quereinsteigerinnen bringen eine neue Art der Steak-Zubereitung nach Wien – Eröffnung am 2. Dezember.