News
-
YTC-Sieger Quehenberger: »Wichtig ist die Kommunikation.«Der Koch im »Gasthof Hotel Brüggler« spricht im Profi-Interview über seine nächsten Ziele, wie er den veränderten Modus des Wettbewerbs fand...
-
YTC 2020: Die besten Gastgeber sind gekürt!In der Kategorie Gastgeber matchten sich die Teilnehmer in einer virtuellen Masterclass, einem Fachgespräch und einer spannenden Case Study.
-
Schweiz: Neue Talentförderung in der MilitärkücheNach dem Vorbild des Spitzensports realisieren das Ausbildungszentrum Verpflegung der Armee und der Schweizer Kochverband eine...
-
Fachberufsschule Warmbad Villach goes Erasmus+Digitalisierung – ein Thema für Schulen, das gerade in Zeiten von Covid-19 aktueller denn je ist. Damit setzt sich auch das Erasmus-Projekt...Advertorial
-
Die besten Nachwuchs-Pâtissiers der BrancheEin Blick hinter die Kulissen des Falstaff Young Talents Cup 2020 Kategorie Pâtisserie. Teil der Jury waren unter anderem Stars der Branche...
-
Die besten Nachwuchs-Gemüseköche der BrancheEin Blick hinter die Kulissen des Falstaff Young Talents Cup 2020 Kategorie Gemüseküche. Teil der Jury waren unter anderem Stars der Branche...
-
Die besten Nachwuchs-Bartender der BrancheEin Blick hinter die Kulissen des Falstaff Young Talents Cup 2020 Kategorie Bar. Teil der Jury waren unter anderem Stars der Branche wie...
-
Die Falstaff Young Talents 2020 sind gekürtAm 5. Oktober 2020 war es endlich soweit. Falstaff PROFI kürte die Nachwuchskräfte in den Kategorien Pâtisserie, Gemüseküche und Bar. In...
-
Schlossquadrat-Trophy 2021: Die Finalisten stehen festNiederösterreich ist mit fünf Winzern stark vertreten, ein Steirer komplettiert die Finalrunde. Alle Events werden im Freien abgehalten.
-
Vikarus frischt die Schweizer Weinwelt aufDas Startup der Hotelfachschule Lausanne setzt auf neue Flaschenformen und Weinkonzepte. Der Plan scheint aufzugehen, wie die ersten...
-
YTC 2020: Gastgeber gesucht!Am 23. November 2020 werden die Sieger im Bereich Gastgeber im Schloss Vasoldsberg gekürt. Bewerbungen sind noch bis zum 25. Oktober...
-
YTC 2020: Köche gesucht!Am 23. November 2020 werden die Küchen-Sieger im Rahmen der Galanacht der Gastronomie im Schloss Vasoldsberg gekürt. Frist der Bewerbungen:...
-
YTC 2020: Vegan/vegetarische Köche gesucht!Falstaff Profi sucht erstmals die besten vegan/vegetarischen Köche. Am 5. Oktober 2020 werden sie im »Aiola« Schloss St. Veit in Graz...
-
YTC 2020: Bartalente gesucht!Falstaff Profi sucht erstmals die besten Nachwuchs-Bartalente, am 5. Oktober 2020 werden sie im »Aiola« Schloss St. Veit in Graz gekürt....
-
HLF Krems: Diplomprüfung trotz Covid-1915 »frischgebackene« Diplom-Jungpâtissiers: Aufgrund der auferlegten Corona-Maßnahmen war eine Durchführung im herkömmlichen Modus aber...
-
Daniel Jungmayr sichert sich Jungwinzer-AwardDie Schlossquadrat-Trophy geht an den Weinviertler Winzer Daniel Jungmayr, der somit als »Weintalent des Jahres« prämiert wurde.
-
Fair Job Hotels luden zum »Innovation Camp«Der Verein startete das neue Format mit Diskussionen zu Personalthemen, Workshops und hochkarätigen Speakern an drei Tagen im Hotel »Der...
-
Bewirb dich jetzt: Bar-Talente gesucht!Beim Falstaff Young Talents Cup kommt 2020 die Kategorie »Bar« hinzu. Bewerbungen sind bis zum 8. April möglich.
-
Nachwuchsförderung bei William GrantDie junge Whisky-Expertin Kelsey McKenchie macht ihre Passion zum Beruf und durchläuft eine hochkarätige Ausbildung zum Malt Master.
-
Falstaff Young Talents Cup 2020: JETZT bewerben!Der Falstaff Young Talents Cup findet 2020 zum sechsten Mal statt. Wer schafft es 2020 den Titel für sich zu entscheiden?
-
Young Talents Cup Sieger Lukas KrabathDer 18-Jährige kochte alle gegen die Wand. Bereits früh wusste Krabath, dass er Koch werden möchte, als er von seiner Großmutter die...
-
Mit Transgourmet zu »Les Chefs en Or«!Transgourmet sucht den Profikoch für Paris: Für den Gewinner des Pre-Bewerbs geht es zum internationalen Wettbewerb »Les Chefs en Or« in der...Advertorial
-
Young Talents Cup Siegerin Katharina BeckerBecker setzte sich durch. Die 18-Jährige überzeugte mit ihrem Know-how, ihrer Liebe zum Wein und dem Wunsch, jedem Gast ein Lächeln ins...
-
Alexander Herrmann: »Verkauft euch doch besser«Alexander Herrmann spricht kritisch, offen und mit verdammt viel Mut zur Wahrheit über den Stellenwert der Branche und den Nachwuchs, gerne...
-
»Slow Food Werkstatt« an der KTS VillachDer Verein »Marktplatz Mittelkärnten« war zu Gast an der Kärntner Tourismusschule Villach und bot eine »Slow Food Werkstatt« an – ganz im...
-
Die Falstaff Young Talents 2019 sind gekürtAm 25. November war es wieder soweit: Falstaff PROFI kürte zum fünften Mal die Nachwuchstalente der Branche. In der prominenten Jury waren...
-
Weitere Finalisten des YTC 2019 stehen festLukas Krabath, Christoph Guggi und Thomas Florian haben sich beim zweiten Pre-Cup für das große Finale des Young Talents Cups am 25....
-
Das war die zehnte »Modul Career Fair & Soirée«Das Who is who der Hotel- und Tourismuswirtschaft traf sich an den Tourismusschulen Modul zur Karrieremesse. Benefit für Besucher der Messe:...Advertorial
-
YTC: Workshop für den Pâtisserie-NachwuchsMit dem »Falstaff Young Talents Cup« motiviert PROFI nicht nur den Berufnachwuchs, sondern fördert diesen auch aktiv. Robert Ferstl hielt...
-
Das war »Young Chefs Unplugged« 2019Zwischen Trend und Tradition bewegte sich der diesjährige Wissenskongress. 500 Jungköche und mehr als elf Referenten nahmen im...
-
Die ersten Finalisten des Falstaff YTC 2019Lukas Hauer, Emilia Orth-Blau und Julia Kojetinsky haben sich den Einzug in das große Finale des Young Talents Cups am 25. November 2019...
-
Falstaff PROFI ehrt Eveline WildIm Zuge des Falstaff Young Talents Cups 2019 wurde Eveline Wild von Falstaff PROFI für ihren Einsatz in der Branche ausgezeichnet.
-
Falstaff Young Talents 2019 »Pâtisserie« sind gekürtJaimy Reisinger darf sich über den Titel »Falstaff Young Talent 2019« in der Kategorie »Pâtisserie« freuen. Zudem wurde Eveline Wild für...
-
Young Chefs kochen im Palais Ferstel aufSternekoch Toni Mörwald möchte mit seinem neuen Projekt »Atelier TM Vienna« junge Kochtalente fördern und schickt sechs Young Chefs in die...
-
»Young Chefs Unplugged« kommt nach DornbirnRenommierte Speaker, innovative Workshops und Networking-Events: Der Wissenskongress geht in eine neue Runde und erwartet Jungköche vom 18....
-
»Mein Karrieretag«: Jobmesse für PROFIs von HotelcareerArbeitgeber und -nehmer, die speziell nach einer Messe für Hotellerie, Gastronomie und Touristik suchen, werden hier fündig. In Kooperation...
-
»Junge Steirer kochen kreativ«: Anmeldefrist läuftBald ist es zwei Jahre her, dass der VKÖ Steiermark mit dem Cercle des Chefs Graz den Wettbewerb veranstaltet hat. Am 5. November findet...
-
Gastgeber gesucht! Falstaff Young Talents Cup 2019Am 25. November 2019 werden die Sieger im Bereich »Gastgeber« gekürt. Bewerbungen sind noch bis zum 15. September möglich.
-
YTC 2019: Vegane und vegetarische Köche gesucht!Beim Falstaff Young Talents Cup kommt 2019 die Kategorie »Vegan/Vegetarisch« hinzu. Bewerbungen sind noch bis zum 15. September möglich.
-
Köche gesucht! Falstaff Young Talents Cup 2019Am 25. November 2019 werden die Sieger im Bereich »Küche« gekürt. Bewerbungen sind noch bis zum 15. September möglich.
-
Pâtissiers gesucht! Falstaff Young Talents Cup 2019Bereits zum fünften Mal findet der Falstaff Young Talents Cup statt. Zum zweiten Mal in Graz, zum ersten Mal werden Pâtissiers am 14....
-
Bewirb dich jetzt beim Young Talents Cup 2019!Der ausbleibende Nachwuchs stellt ein immer größer werdendes Problem dar. Falstaff PROFI hat es sich zum Ziel gemacht junge Talente zu...
-
Gesucht: Österreichs beste Hotel-Kicker 2019Am 8. September 2019 findet bereits zum 6. Mal der »Hotelcareer Cup« in Wien in der Westside Soccer Arena statt. Anmeldungen für die...Advertorial
-
Thomas Mader bei San Pellegrino Young ChefDer Jungkoch aus dem Wiener Restaurant »Buxbaum« ist beim wichtigsten Wettbewerb für Nachwuchsköche unter den besten zehn in Zentraleuropa.
-
»Haberl & Fink’s«: Doppelerfolg für LehrlingeÜber zweifach Gold von Lukas Prem und Nina Ackerl bei den »Junior Skills«, den Staatsmeisterschaften für Tourismus, kann man sich im Betrieb...
-
Eventtipp: Falstaff Young Talents Cup – PâtisserieDer Falstaff Young Talents Cup geht in die fünfte Runde und startet zusätzlich zu den Kategorien Küche und Gastgeber nun auch die...
-
Jungköche der Meisterklasse kochen mit Thorsten ProbostEine Zeitreise zu den kulinarischen Wurzeln: Der Themenabend der zweiten Meisterklasse Kulinarik an der Tourismusschule Bad Hofgastein...
-
Young Talents Cup Sieger Bernhard AuerDer Sieger des Falstaff Young Talents Cups im Bereich Service im Interview. Bernhard Auer über Motivation, den Wettbewerb und seine Zukunft....
-
Young Talents Cup Sieger Clemens GroßDer Sieger des Falstaff Young Talents Cups im Bereich Küche im Interview. Clemens Groß über Motivation, den Wettbewerb und seine Zukunft.
-
Kochlegende Otto Koch im InterviewKochlegende Otto Koch wurde im Zuge des Falstaff Young Talents Cups für sein Lebenswerk geehrt. Mit PROFI spricht er über den Nachwuchs, die...
-
Pop-up-Projekt des Vereins der JunggastronomenDas »Cook&Wine« in Salzburg war der Schauplatz des Zehn-Gänge-Menüs, das von den Schülern und zugleich Vereinsmitgliedern zubereitet wurde.
-
Sandra Feldmann siegt bei Landesmeisterschaft für TourismusberufeDer 19-jährige Lehrling im Schloss Fuschl Resort belegt den 1. Platz bei der Landesmeisterschaft im Bereich »Restaurantfachfrau«.
-
Recruiting Day an den Tourismusschulen Bad GleichenbergVor kurzem fand an den Tourismusschulen eine Tourismus-Job- und Karrieremesse statt. Universitäten wie auch Unternehmen der Tourismusbranche...
-
Österreichisches Jugendnationalteam ist WeltmeisterDas Jugendnationalteam des Österreichischen Kochverbandes (VKÖ) kristallisierte sich als das Beste unter allen Kochteams beim »Culinary...
-
Tourismus- und Genussakademie künftig in Bad GleichenbergDie neue Schulform der Tourismusschulen wurde bei einem Lunch mit von Richard Rauch und Schülern zubereiteten Gerichten präsentiert.
-
Falstaff Profi ehrt Otto Koch für sein LebenswerkIm Zuge des Falstaff Young Talents Cups 2018 wurde Kochlegende Otto Koch von Falstaff KARRIERE, nunmehr Falstaff PROFI, für sein Lebenswerk...
-
Die Falstaff Young Talents 2018 sind gekürtAm 19.11. kürte Falstaff Karriere zum vierten Mal die Nachwuchstalente der Branche. Im Zuge dessen wurde Jahrhundertkoch Otto Koch für...
-
Matthias Birnbach erringt dritten Platz bei »Les Chefs en Or«Der Sieger des Falstaff Young Talents Cups 2017 Matthias Birnbach verbucht den nächsten Erfolg: beim Kochwettbewerb »Les Chefs en Or«...
-
Falstaff Young Talents Cup 2018: Groß, Rois und Lee im FinaleDer Titel »Falstaff Young Talent 2018« wird bereits zum vierten Mal an den motivierten Branchennachwuchs verliehen.
-
Steigenberger Akademie lädt zum »CareerDay«Am 28. Januar 2019 können Unternehmen in Bad Reichenhall Absolventen und Studienabgänger aus Tourismus, Hotellerie und Gastronomie anwerben.
-
Tourismusschule Klessheim feiert den »Tag der Sieger«Alle Klessheim-Sieger auf einer Bühne: vor kurzem feierte man in der Toursimusschule Klessheim Schüler, die siegreich aus Wettbewerben...
-
Paul Schabl gewinnt Jungwinzer-WettbewerbDer Wagramer Winzer gewinnt mit der Schlossquadrat-Trophy den wichtigsten Nachwuchswettbewerb der heimischen Weinszene.
-
Mit Eckart Witzigmann & Co: Falstaff Karriere sucht die Young Talents 2018!DIE Chance für die Stars von morgen! Bereits zum vierten Mal ist Falstaff KARRIERE auf der Suche nach den »Young Talents«.
-
Starkoch Oliver Lucas zu Gast bei Wiener NachwuchsköchenStarkoch Lucas führt Schüler und Lehrlinge der Gewerbefachschule Wien in »Signature Dishes« und »Comfort Food« ein.
-
Steirische Landessieger für Tourismus sind gekürtDie Landesmeisterschaften für Tourismusberufe gingen in Bad Gleichenberg über die Bühne. Prämiert wurden die besten Lehrlinge in den...
-
Nesmuk Messer für junge KochtalenteAxel Jaskowiec und Benni Schröder erreichten beim Wettbewerb »Junge Steirer kochen kreativ« den zweiten Platz. Falstaff KARRIERE begleitete...
-
Genusshandwerkertag der Gastgeber im KleinwalsertalEin Projekt, das die Ausbildungs-Möglichkeiten in der Hotel- und Gastronomiebranche im Kleinwalsertal aufzeigt.
-
Falstaff Young Talents Cups 2017: Hoffmann und Baumgartner im FinaleDer Titel »Falstaff Young Talent 2017« wird bereits zum dritten Mal an den motivierten Branchennachwuchs verliehen.
-
Junge Steirer kochen kreativ – das sind die SiegerZum 13. Mal fand der traditionelle Kochwettbewerb in der LBS Bad Gleichenberg statt.
-
Staatsmeistertitel für Lehrlinge sind vergebenBei der 53. Staatsmeisterschaft der Lehrlinge in Tourismusberufen gehen die Titel in die Steiermark, nach Niederösterreich und nach Tirol....
-
Nachwuchsförderung mit dem Falstaff KARRIERE ClubFalstaff KARRIERE und die Qualifizierungsagentur ziehen an einem Strang mit dem Ziel, den Nachwuchs nachhaltig zu fördern und ihm die...
-
Falstaff Karriere sucht die Young Talents 2017!Die KARRIERE-Offensive geht in die nächste Runde. Bereits zum dritten Mal ist das Fachmagazin auf der Suche nach »Young Talents«.
-
Kröswang: Klessheim-Doppelsieg beim »Gastrocontest«Beim »Gastrocontest« Finale in Bad Schallerbach siegte das »Team Haus am See Ɩ Hütte am See« von der Tourismusschule Salzburg Klessheim vor...
-
Generationenwechsel: Frauen Power bei VulcanoDrei ambitionierte Frauen hinter der Schinken-Marke: Katharina, Laura und Klara, die Töchter von Franz Habel – besser bekannt als...Advertorial
-
Die IMC FH Krems lädt zum ersten »WeinKulTour Symposium«Am 23. März 2017 findet das erste »WeinKulTour Symposium« an der IMC FH Krems in Zusammenarbeit mit Donau-Tourismus statt.
-
Eurest ruft zum Lehrlingscasting aufDer Startschuss ist gefallen: Bewerbungen für Cook Mania, dem großen Eurest-Lehrlingscasting, sind wieder möglich.
-
Kinder als Gäste von MorgenKinder sind die Gäste von morgen. So weit, so gut. Doch wie sieht die Praxis aus? Ein sehr subjektives Thema, über das sich vortrefflich...
-
Die Falstaff Young Talents 2016 sind gekürtAm 28.11.2016 war es wieder soweit: Falstaff Karriere kürte zum zweiten Mal die Nachwuchstalente der Branche.
-
Matthias Birnbach überzeugt beim Contest »Europameister der Köche«Österreichs Nummer Eins im Gastronomie-Großhandel Transgourmet entsandte heuer erstmals heimische Spitzenköche zum Wettbewerb »Le Chefs en...
-
Die ersten Finalisten des Falstaff Young Talents Cups 2016 stehen festDer Titel »Falstaff Young Talent 2016« wird bereits zum zweiten Mal an den motivierten Branchennachwuchs verliehen.
-
Weitere Finalisten des Falstaff Young Talents Cups 2016 stehen festAm 17. Oktober 2016 konnten sich beim zweiten PRE-Cup an der HLF Krems zwei weitere Talente im Bereich »Küche« hervorheben.
-
Steirische Höchstleistungen bei den Tourismus-StaatsmeisterschaftenInsgesamt 81 Tourismus-Lehrlinge aus ganz Österreich zeigten ihr Können in den Kategorien »Küche«, »Service« sowie »Hotel- und...
-
Tag der offenen HoteltürMach Karriere im Hotel: Die Österreichische Hoteliervereinigung startet eine Kampagne, die die Imageförderung der Branche zum Ziel hat.
-
Next Generation: das neue Veranstaltungsformat der hogastDas Generation-Event richtet sich an Jungunternehmer und Unternehmensnachfolger.
-
Andreas Caminada präsentiert sein neues ProjektEr zählt zu den besten Köchen im deutschsprachigen Raum, jetzt hat Andreas Caminada eine neue Förderstiftung für Jungtalente gegründet.
-
Der Young Hotelier Award 2016 ist vergebenVera Rieger (Steigenberger Hotel Herrenhof) und Marisa Rossmann (Hilton Vienna Stadtparkt) dürfen sich über exklusive Stipendien freuen.
Events
-
Eventtipp: Falstaff Young Talents Cup 2019Der Falstaff Young Talents Cup findet am 25. November zum fünften Mal statt. Wer schafft es 2019 den Titel für sich zu entscheiden?Vorbei
-
Eventtipp: Falstaff Young Talents Cup – PâtisserieDer Falstaff Young Talents Cup geht in die fünfte Runde und startet zusätzlich zu den Kategorien Küche und Gastgeber nun auch die...Vorbei