News
-
Buchtipp: »La Vita è Dolce«Kochbuchautorin Letitia Clark zeigt in über 80 Kreationen die süße Lebensfreude Italiens. Plus: 2 Rezepte für das »Dolce Vita« Zuhause.
-
Kärntner Kultköche präsentieren KochbuchFür »Kultköche bitten zu Tisch« haben zwölf Spitzenköche der Region Villach – Faaker See – Ossiacher See ihre Lieblingsrezepte und...
-
Buchtipp: »Simple & Clever Cooking. Weniger ist mehr.« von Stevan PaulAutor Stevan Paul wurde nun bereits zum zweiten Mal mit Gold für sein Kochbuch ausgezeichnet.
-
»Tutto Napoli« – eine Stadt, ein BuchNeapel. Bekannt für Maradona, das Meer, seine vollen Straßen, die Mafia – und seine Kulinarik. Journalist Tobias Müller mit der...
-
Buchtipp: Entdeckungsreise für den GaumenDie Küche des Baltikums ist für viele eine (noch) unbekannte Genuss-Landkarte. Mit Zuza Zak und ihrem neuen Buch kann man diese...
-
Diese drei Bücher machen Lust auf WildkräuterLust auf Grünes und Köstliches? Wann, wenn nicht im Frühling hat man Lust auf Frisches und Grünes. Wenn dann noch außergewöhnliche Rezepte...
-
»Eis aus dem Wunderland«: Von Pistazie bis SchnitzelSeit mehr als zehn Jahren begeistert der Verrückte Eismacher mit köstlichen und zugleich kuriosen Eissorten. Im neuen Buch verrät er seine...
-
Neues Kochbuch: Meer Aromen und Wildes GemüseJohannes King sagt, dass wir von allem viel weniger brauchen, und das einfach besser. Das ist seine Kochphilosophie. Und diese spiegelt sich...
-
Kulinarische Renaissance von Gemüse als StarDie Zeiten, als Gemüse nur Beilage war, sind lange vorbei. Gott sei Dank. Denn Gemüse braucht kein zusätzliches »Beiwerk« um der Star auf...
-
Top 3: Kochbücher rund ums EiNicht nur zu Ostern dreht sich bei diesen drei Titeln alles um das Ei, der wohl vielfältigsten Zutat überhaupt – ob beim Frühstück, in...
-
Buchtipp: Die Sonne Italiens für die eigene KücheSpitzenkoch Gennaro Contaldo kennt man unter anderem als Jamie Olivers Mentor. In seinem neuen Kochbuch »Limoni« widmet er sich dem Kochen...
-
Fünf der inspirierendsten Frauen in der Food-BrancheZum Internationalen Frauentag stellen wir hier fünf der bedeutendsten Frauen in der Lebensmittelbranche vor, die Vorurteile in Frage...
-
Kochbuch: Wie schmeckt das Burgenland?Eine neues Buch nimmt die Leser mit auf eine Reise in 30 Delikatessen, von den Hasenhägern des Nordens bis zu den Breinwurstköchen des...
-
Buchtipp: Der ganze FischJosh Niland lässt Fisch bis zu drei Wochen reifen – und macht dann Carpaccio daraus. Der australische Starkoch erzählt, wie er den Umgang...
-
Das ist das neue Kitchen Impossible KochbuchDas neue Buch zum Erfolgsformat mit Tim Mälzer nimmt die Leser mit auf die kulinarische Weltreise der letzten Staffeln und verrät Rezepte zu...
-
Falstaff ehrte Haya Molcho für ihr LebenswerkDie Multigastronomin, Unternehmerin und Kochbuch-Autorin wurde im Rahmen des Falstaff Restaurantguide 2021 ausgezeichnet.
-
Buchtipp: Der Geschmack von See und BergIn ihrem prächtigen Buch zeigen Autorin Katharina Seiser und Spitzenkoch Lukas Nagl, wie köstlich, traditionell und doch zukunftsweisend...
-
Buchtipp: Liebe und Leidenschaft in »Pura Passione«Am 14. Februar ist Valentinstag und da »verschenkt« man traditionell Liebe oder jedenfalls vielfältige Zeichen von ihr. Claudio Del Principe...
-
Wien: Didi Maier kocht im »Mezzanin«Im Rahmen eines exklusiven Events kocht Didi Maier Rezepte aus seinem neuen Kochbuch.
-
Kitchen Impossible: »Küchenbulle« Tim Mälzer im PortraitTim Mälzer ist wohl Deutschlands bekanntester TV-Koch – nicht zuletzt wegen seinem Erfolgsformat Kitchen Impossible. Wir haben den...
-
»Remix«: Erstes Kochbuch von Too Good To GoDas Zero Food Waste Kochbuch bietet Inspirationen zur köstlichen Wiederverwertung häufig weggeworfener Lebensmittel – inklusive Rezepttipp...
-
Vegetarisch und vegan: 11 Kochbücher für die fleischlose KücheNicht nur im Veganuary sind diese Kochbücher eine Lektüre wert – unter anderem mit Titeln von Spitzenköchen wie Andreas Caminada, Nils...
-
Kochbuch-Tipp: »Alpenkulinarik« von Roland EsslEine kulinarische Reise zu den Wurzeln des alpinen Geschmacks. Mit zwei Rezepttipps zum Nachkochen.
-
Kochbuch-Tipp: Aromatische Booster!»Wunderbares Wintergemüse« bringt eine Fülle von köstlichen Rezepten rund um die heimlichen Stars der Gemüse in der kalten Jahreszeit und...
-
»fresh & simple«: Neues Kochbuch für mehr Gemüse am TellerIn Anastasia Lammers unkomplizierten Rezept-Inspirationen spielen Gemüse und Früchte die Hauptrolle. Drei davon gibt es hier zum Nachkochen!
-
Gesund Genießen: Das Wohlfühl-Kochbuch des Kurhauses MarienkronDas Kochbuch bringt die einfache vegetarische Küche des Kurhauses Marienkron an den heimischen Herd. Wir verraten drei Rezepte für das neue...
-
Top 10: Die beliebtesten Rezepte 2021Auch 2021 wurde Corona-bedingt wieder außerordentlich viel gekocht: Diese zehn Gerichte hat die Falstaff Community im vergangenen Jahr am...
-
Buchtipp: So gelingt das perfekte CurryDie beiden »Karma Food«-Gründer widmen ihr neues Kochbuch ganz den aromatischen Eintöpfen. Wie diese gelingen verraten wir hier –...
-
»Pure Frische«: Caminadas vegetarisches KochbuchDer Schweizer Sternekoch Andreas Caminada präsentiert mit seinem neuesten Kochbuch seine »vegetarische Küche« mit frischen Kreationen aus...
-
Europa trifft sich in Kärnten: Kochbuch-Präsentation an der FBS WarmbadIm Rahmen des Erasmus+ Projekts »Digital Treasure Box« präsentierten die Schüler mit dem Lehrpersonal an der FBS Warmbad Villach das erste...
-
Geniale Bistro-Küche: Neues Kochbuch von Bertrand GrébautDer Koch Bertrand Grébaut und der Restaurateur Théo Pourriat zählen mit ihren Bistros und Restaurants zu den großen Erneuerern der Pariser...
-
Äpfel und was man aus ihnen machen kannJames Rich präsentiert in seinem Buch Rezepte aus dem Obstgarten. Drei davon gibt’s hier zum Nachkochen bzw. -backen.
-
Event-Tipp in Hamburg: Deutscher Kochbuchpreis 2021Am 24.November verleiht das Kochbuchportal Kaisergranat in Hamburg den Deutschen Kochbuchpreis 2021 inkl. 5-Gänge-Gala-Dinner.
-
VIVAMAYR Health Resorts – die Institution in Sachen gesunder LebensführungDie VIVAMAYR Medical Health Resorts in Maria Wörth und Altaussee praktizieren eine moderne Medizin, die auf der vom österreichischen Arzt...Advertorial
-
Kochbuch-Tipp: »Am Herd meiner Oma« von Rainer KlutschIn seinem neuen Kochbuch besinnt sich der TV-Koch seiner siebenbürgischen Wurzeln und schwelgt in Erinnerungen an die herzhafte Küche seiner...
-
Lust auf Food-NewsDass kulinarischer Genuss auch eine stimmige Optik versprühen soll, ist bei der Zubereitung von Rezepten längst ein Must. LIVING zeigt die...
-
Neues Falstaff Kochbuch mit dem Besten aus ItalienSpitzenköche wie Massimo Bottura verraten die Lieblingsrezepte ihrer Regionen – ein Muss für jeden Fan der italienischen Küche.
-
Buchpräsentation: Wie schmeckt das Burgenland?FOTOS: Spitzenkoch Max Stiegl, Fotografin Inge Prader und Autor Tobias Müller stellen die Kulinarik des Burgenlandes in einem Kochbuch – so...
-
»Rustikal–Radikal«: Deftige Klassiker vegan interpretiertTimo Franke kochte sich erst durch die Sterne-Restaurants Deutschlands — bis ein Schicksalsschlag ihn zur veganen Besinnung brachte und zu...
-
Buchtipp: So grillt ÖsterreichSpitzenkoch Adi Bittermann begibt sich auf Grill-Tour durch die Bundesländer und präsentiert die besten regionalen Grill-Rezepte. Drei davon...
-
EU-Entscheid: Mehlwürmer sind LebensmittelIn getrockneter Form können gelbe Mehlwürmer künftig für Snacks und Imbisse verarbeitet werden. Wir haben drei Rezepttipps zur Inspiration...
-
Rezept-Tipps: Kochen mit BierWarum sich Bier nicht nur zum Trinken, sondern auch als Zutat gut eignet, zeigt »Das österreichische Bier-Kochbuch«.
-
Buchtipp: Vielfältige Käferbohnen-KulinarikDie steirische Spezialität kennt jeder in Verbindung mit Kernöl als Salat-Klassiker. Dabei ist die Bohne ein richtiger Küchen-Allrounder,...
-
Kochbuch: »Wildes Wien« von Alexandra Maria RathErnährungsexpertin und Bloggerin Alexandra Maria Rath präsentiert Wien von seiner grünsten Seite – wir verraten drei Wildpflanzen-Rezepte...
-
Kochbuch: »Restlos glücklich« mit Paul IvićDer »TIAN«-Spitzenkoch will mit bewusstem Genuss die Welt verbessern. Wir verraten drei Rezepte, mit denen das gelingt.
-
»Letz Cook«: Zwischen Hascheehörnchen und Asia-KuttelnRobert Letz versammelt in seinem neuen Kochbuch Promis, Geschichten und Gerichte – der Fokus liegt dabei stets auf Regionalität und...
-
Buchtipp: Eine vegane WeltreiseKatharina Seiser präsentiert in »Immer wieder vegan« fleischlose Rezepte aus aller Welt – drei davon gibt's hier zum Nachkochen.
-
Darum sollten Sie mit Prosecco kochenProsecco als Zutat, Empfehlungen für ein prickelndes Pairing und die kulinarische Tradition der Schaumwein-Region vereint Winzer Sandro...
-
Buchtipp: Kochen mit »Blattgold«Blattgemüse ist langweilig? Dieses Kochbuch präsentiert 120 Gegenargumente in Form von Rezepten. Drei davon gibt es hier zum Nachkochen.
-
Buchtipp: Das Koch-Duett aus der »Waldschänke«Österreichische Klassiker treffen auf kreative Neuinterpretationen: Wir verraten Ihnen vier Rezepte aus dem neuen Buch von Elisabeth und...
-
Drei Gerichte aus dem Weinviertel, die Sie probieren solltenEin neues Buch gibt Einblick in die traditionelle Regional-Küche des östlichen Weinviertels. Wir präsentieren drei Rezepttipps.
-
Buchtipp: Hot CheeseDas neue Kochbuch von der Foodwriterin Polina Chesnakova macht eindeutig Heißhunger auf Käse. Wir haben einige Showstopper-Rezepte für Sie...
-
Lockdown-Gewinner: Kochbücher gefragt wie nieSeitdem die Restaurants geschlossen haben, explodiert der Verkauf von Kochbüchern. Wir haben für Sie eine Übersicht der aktuellen Must-Haves...
-
Die besten Rezepte aus »Rote Wand, das Kochbuch«Das Hotel »Rote Wand« im Luxus-Skiort Lech rangiert beim Essen auch international ganz oben. Ob Bauernküche oder Fine Dining – Wir haben...
-
Top 10: Die beliebtesten Rezepte 2020Im Corona-Jahr wurde so viel gekocht wie noch nie: Diese zehn Gerichte hat die Falstaff Community in den vergangenen Monaten am häufigsten...
-
»Deutscher Kochbuchpreis«: Die besten Kochbücher 2020Von Döner-Knowhow bis zur edlen Sterne-Küche – das sind die Sieger des ersten »Deutschen Kochbuchpreises«.
-
Top 7: Bücher rund ums BrotbackenSelbst gebackenes Brot liegt im Trend. Diese sieben Titel bieten Wissenswertes, Praxistipps und jede Menge Rezepte.
-
Ottolenghi Flavour: Rezepte aus dem KochbuchSo gut hat Gemüse schon ewig nicht mehr geschmeckt! Wir stellen den neuen Prachtband von Yotam Ottolenghi und Ixta Belfrage vor.
-
Buchtipp: Grüne Lieblingsrezepte von Tanja GranditsTanja Grandits präsentiert mit »Tanja Vegetarisch« ihr neuestes Kochbuch, in dem sie vor allem Rezepte verrät, die sie auch zu Hause gerne...
-
Ravinder Bhogal: Rezepte aus dem Restaurant »Jikoni«Von überall das Beste: Das Kind indischer Einwanderer hat ein Kochbuch über ihre »wunderbare Bastardküche« geschrieben.
-
Buchtipp: Cook the Mountain von Norbert NiederkoflerHochwertiger Bildband mit eigenem Rezepte-Booklet. Wir haben drei Rezepte zum vorweg gustieren: Ravioli, Hirsch und kandierte Rüben.
-
Interview: Haya Molcho über ihr Wien-Kochbuch und neue ProjekteDie Multigastronomin und fünffache Kochbuchautorin verrät, wonach Wien für sie »schmeckt«, wann das »C.O.P« eröffnet und wo das nächste...
-
»Wien by NENI«: Das neue Kochbuch von Haya MolchoDie Multigastronomin, Kulinarik-Kreative und Autorin präsentiet in ihrem Buch »ihr Wien« – mit Anekdoten, Menschen und Rezepten. Drei davon...
-
Buchtipp: Italien ist überallDie Restaurants heißen »Big Mamma«, die Gründer sind Franzosen – und dennoch begeistert das Essen auch echte Italiener. Wir präsentieren...
-
Alpenkochbuch: Der Gipfel ist GenussSpektakuläre Landschaften, uraltes Handwerk, ungewöhnliche Köstlichkeiten: Die amerikanische Kochbuchautorin Meredith Erickson zeigt in...
-
Widakovich: Leidenschaft zum SteakAktuelle Trends und Entwicklungen spielten bei der Konzeptentwicklung zum Buch »Medium Rare« eine große Rolle.
-
Buchtipp: Herrliches HöllenfeuerDas »Black Axe Mangal« gilt als eine der buchstäblich heißesten Adressen Londons – gerade auch bei Spitzenköchen. Jetzt ist das lang...
-
Sommer-Rezepte von Paul IvićZum neu gelebten Cocooning gehört auch die Freude an der Kochkunst. Das LIVING-Team hat sich, von »Tian«-Chef Paul Ivićs Sommerrezepten...
-
Eine Weltreise in KochbüchernDaheim genießen: Wir erkunden ferne Länder kochend – mit diesen zehn Buchtipps, von Frankreich über Israel bis Thailand.
-
Buchtipp: Vom Herz über die Hand in den MundIn »Das Glück der einfachen Küche« wird mit 50 bunten Gerichten aus heimischem Gemüse und Getreide gezeigt, dass weniger mehr sein kann.
-
Buchtipp: Köstlich kochen mit ComtéIn diesem Kochbuch dreht sich alles um den französischen Bergkäse, der von schnellen Käsehäppchen bis zur reichhaltigen Hauptspeise eine...
-
Liebeserklärung an die handgemachte PastaMit »a mano« bringt uns Claudio Del Principe die Leidenschaft für selbst gemachte Nudeln näher. Drei Rezepttipps aus dem Buch gibt’s hier.
-
Die besten Rezeptideen für Ihr FrühstückAufstehen lohnt sich. Vor allem, wenn ein liebevoll zubereiteter Frühstückstisch wartet. Fünf Bücher voll mit Ideen für einen schwungvollen...
-
Karma Food: Gutes Essen für ein gutes LebenSimone und Adi Raihmann präsentieren in ihrem Kochbuch bunte, ayurvedische Veggie-Gerichte, die gut fürs Karma sind und einfach rundum...
-
Pierre Gagnaire: Herr der SterneSein Flagship-Restaurant »Pierre Gagnaire« in Paris hält seit über 30 Jahren drei Michelin-Sterne. Auch die anderen zehn Betriebe des...
-
Top 5 Bücher für GourmetsWelche kulinarischen Bücher sollten in keinem Regal fehlen? Wir haben sechs Empfehlungen!
-
Hochzeitsbräuche: Busserl und KrapferlHochzeitsbräuche schlummerten lange in Poesiealben – heute erleben sie ein Revival und bescheren der weltberühmten burgenländischen Bäckerei...
-
Kochbuchtipp: FleischverliebtGroße Braten, köstliche Schmorgerichte und saftige Steaks – das alles finden Sie im richtig guten Fleischkochbuch von Claudia Hütthaler.
-
Rezepte: Wenig Stress, viel Eindruck»Low stress, high impact«: Alison Roman möchte mit ihrem zweiten Kochbuch »nothing fancy« zeigen, wie man schnell und einfach groß Aufkochen...
-
Pure Fleischeslust in BuchformIn »medium rare« verrät Christof Widakovich nicht nur, wie das perfekte Steak gelingt, sondern liefert auch Inspiration für die Zubereitung....
-
Buchtipp: Der Zauber von WeihnachtenTheresa Baumgärtner entführt auf eine stimmungsvolle Winterreise mit kreativen Inspirationen und jeder Menge festliche Rezepte.
-
Rezeptstrecke: Wilder WinterSushi aus Alpenlachs, köstliches Tauerngold und ein Schneemann mit Ricottabauch – so kreativ ist die winterliche Alpenküche.
-
Festlich aufgetischt mit Donna HayIn ihrem neuen Kochbuch verrät die Bestseller-Autorin ihre liebsten Weihnachtsrezepte. Wir präsentieren drei davon zum Nachkochen und...
-
Die Köchin mit dem Grünen DaumenIn ihrem Buch »Ruffage« zeigt Köchin Abra Berens, wie man aus Gemüse außergewöhnliche Köstlichkeiten zaubert. Wir bringen erstmals drei...
-
Mezze: Zauber des OrientsIm neuen Kochbuch »Mezze« (so etwas wie die arabische Antwort auf Tapas) sind zahlreiche orientalische Rezepte versammelt. Wir stellen drei...
-
Die Vielfalt der SonntagsbratenOb klassisch oder kreativ: Wie man den Sonntag kulinarisch zelebriert, verrät ein neues Kochbuch. Bei uns gibt’s einen Vorgeschmack in Form...
-
Hommage an das Huhn, Ode an das EiIn »Von Huhn und Ei« werden Rezepte und Geschichten aus Küche und Hühnerstall präsentiert. Drei Gerichte gibt’s hier zum Nachkochen.
-
»Pure Leidenschaft«: Andreas Caminadas erstes KochbuchDas erste Kochbuch des Spitzenkochs legt den Fokus auf dessen Heimat Graubünden und einfache Lieblingsrezepte. Drei davon gibt’s hier zum...
-
Buchtipp: Von der Lust am KochenAutor Stevan Paul legt mit seinem neuen Buch »kochen.« ein modernes Standardwerk vor, das zum Probieren und Kombinieren einlädt. Drei...
-
Italien: Den Süden kostenDrei kreative Rezeptideen aus dem Buch »Food of the Italian South« von Katie Parla.
-
Gemüsekochbuch: Die sechs JahreszeitenBeim Essen gibt es viel mehr als nur vier Jahreszeiten – je nach Wetter ist stets ein anderes Gemüse reif. Starkoch Joshua McFadden hat...
-
Fischküche im »Mochi«-StyleDas kleine japanische Restaurant »Mochi« von Eddi Dimant und Tobi Müller ist der Liebling des Publikums. Im neuen Kochbuch verraten sie ihre...
-
Buchtipp: Der Jaga und der KochIm Koch-Revier von Spitzenkoch Rudi Obauer aus Werfen. Der Jaga und der Koch. Eine besondere Beziehung.
-
Pastete: Wilder GenussSie ist ein Küchenklassiker mit langer Tradition und doch immer etwas Besonderes: die Pastete. Wir werfen einen Blick auf ihre Geschichte...
-
Haute Fondue: Mit 52 Rezepten durch das JahrEine Woche ohne Fondue ist eine verlorene Woche: Das Kochbuch »Haute Fondue« zeigt 52 originelle Fondue-Rezepte – eines für jede Woche.
-
Buchtipp: »Heute kocht mein Ofen«Kochen im Ofen: 128 Rezeptinspirationen, die zeigen wie man nach der Vorbereitungsarbeit dem Backofen die restliche Arbeit überlässt.
-
»Hedi Klingers Familienküche« gewinnen!Wir verlosen fünf Exemplare des mit dem World Cookbook Award ausgezeichneten Kochbuchs. PLUS: Rezepttipp Wiener Schnitzel.
-
Der europäische Geschmack von WeihnachtenDie Suppentradition von Österreich über Deutschland und Polen bis Estland u.v.m. PLUS: Drei Rezepttipps zum Nachkochen.
-
Tanjas Kochbuch: Die Spitzenköchin ganz persönlichTanja Grandits lud zur Vernissage ihres Werkes »Tanjas Kochbuch – Vom Glück der einfachen Küche« – und zwar in ihrem Zuhause.
-
Top 3: »Spirituelle« BuchtippsAlles rund um Rum, Gin, Wermut und Bitter sowie die passenden Bar-Snacks zur »Blauen Stunde« findet man in diesen Büchern.
-
Buchtipp: Das neue Sacher KochbuchEin neues Standardwerk für Österreichische Küche. Mit drei beispielhaften Rezepten: Salonbeuschel, Maronen-Gnocchi und weiße Schokoschnitte.
-
Top 5: Kulinarische Urlaubserinnerungen in BuchformDie Urlaubszeit ist zwar vorbei, diese Kochbücher sorgen aber auch jetzt noch für Sommerfeeling. Über Südfrankreich nach Umbrien, Tel Aviv...
-
Insekten: das neue SuperfoodKochen mit Insekten: Insekten sind seit jeher ein Bestandteil der menschlichen Ernährung.
-
Buchtipp: Die Dolomiten kulinarisch entdeckenMit »Culinarium tyrolensis« lernt man die besten Gerichte und Produzenten der Dolomiten kennen. PLUS: Rezepttipps zum Nachkochen!
-
Buchtipp: »Das beste aus der Wirtshausküche« von Erwin WerlbergerErwin Werlberger, Chef des salzburgischen Winterstellguts, stellt in seinem neuen Kochbuch traditionelle Schmankerl aus der Wirtshausküche...
-
Die Rezepte der Nadine Levy RedzepiWas kocht man dem besten Koch der Welt? Für Nadine Levy Redzepi war diese Frage der Anlass für ein Kochbuch, – schließlich ist »Noma«-Chef...
-
Barbaro Gastronomie: Italienisches Jubiläumsjahr in WienZum 20 jährigen Jubiläum Wiens beliebtester Pizzeria, der »Regina Margherita«, haben wir die besten Rezepte von Chef Luigi Barbaro.
-
Perfect Shot - Foodfotografie in der GastronomieOb auf der Website, im Hochglanz-Kochbuch oder als Posting in den Social Media – perfekt inszenierte Food-Fotos sind in Hotellerie und...
-
Kröswang bringt Rezeptmagazin mit Simon Taxacher auf den MarktBereits seit vier Jahren gehen der Tiroler Vier-Hauben-Koch Simon Taxacher und der Großhändler Kröswang gemeinsame Wege. Nun folgt das erste...
-
Buchtipp: Süßes vom »Chief of Sugar«Unter dem Motto »Fruchtige Verführungen« präsentiert der Meinl am Graben-Patissier Jürgen Vsetecka seine Lieblingskreationen in Buchform....
-
Buchtipp: »Meze ohne Grenzen«Gabi Kopp vereint in ihrem Buch Meze-Rezepte, Geschichten, Hintergrund- und Produktinformationen sowie Porträts von Köchinnen und Köchen....
-
Buchtipp: Simply QuickSchnell, einfach, gut: die besten Blitz-Rezepte für jeden Tag von Food Blogger Julian Kutos.
-
Buchtipp: »Mundart«Elf Vorarlberger Foodblogger verraten im neuen Kochbuch ihre Lieblings-Rezepte.
-
»The Spirit of Austria«: Kochen mit STROH RumZum 185-jährigen Firmenjubiläum präsentiert das österreichische Traditionsunternehmen ein neues Kochbuch mit Rum-Rezepten von Spitzenköchen...
-
Johann Lafer: KARRIERE verlost zu seinem 60. Geburtstag sein neues KochbuchZu seinem 60. Geburtstag präsentiert der Starkoch sein neues Jubiläumskochbuch. 500 Rezeptideen für den garantierten Kochgenuss.
-
Buchneuerscheinung: Karriere verlost »Das 1x1 des Einkochens«Einkochen leicht gemacht: Nikolaus Tomsich und Felix Büchele zeigen in ihrem neuen Kochbuch wie man Lebensmittel fachgerecht haltbar macht.
-
Die besten k.u.k.-Rezepte der Konditorei ZaunerZum Kaffee mit Guglhupf bei Katharina Schratt. Buchtipp mit beispielhaften Rezepten: Guglhupf, Sisi-Parfait, Original Ischler Törtchen.
-
Der Fantasie sind keine Grenzen gesetztDer Feuerring eröffnet zahlreiche Möglichkeiten der Zubereitung. Inspirationen dazu bietet das Buch-Set »FEUER & RING«. Mit Rezept-Tipp zum...Advertorial
-
Als Koch zum Autor werden: Andi Schweiger gibt TippsRenommierte Foodfotografen und Köche werden engagiert, um ein Hochglanzprodukt tausendfach zu verkaufen. KARRIERE hat die Tricks für ein...
-
Andi Schweiger: Vom Koch zum Autor in zwei JahrenDer Kochbuchmarkt ist ein heiß umkämpfter. KARRIERE schaute Andi Schweiger bei der Produktion von »Regional mit Leidenschaft« über die...
-
Buchtipp: Asien trifft AlpenWenn die Tradition der Sushi-Zubereitung auf regionale und saisonale Zutaten der Alpenregion trifft, dann ist das »AlpenZushi«. Rezepttipps...
-
Buchtipp: Simply VeggieMit »Simply Veggie. Einfach vegetarisch genießen« präsentiert Julian Kutos sein zweites Kochbuch mit köstlichen und einfachen...
-
Kulinarische Entdeckungsreise durch OsttirolDie Fotografin Inge Prader portraitiert die Produzenten der Region und präsentiert in ihrem Buch eine Liebeserklärung an die...
-
Best of Bärlauch mit Eckart WitzigmannDer »Koch des Jahrhunderts« präsentiert in einem neuen Büchlein seine liebsten Rezepte mit Bärlauch. Zwei davon gibt’s hier zum Nachkochen.
-
Buchtipp: Ich koche, also bin ichSpitzenkoch Rudi Obauer wagt sich mit seinem neuen Buch »Ich koche, also bin ich« schon fast philosophisch an das Thema Speisenzubereitung...
-
Buchtipp: Opernstars mit GeschmackDie Elite der Opernwelt bittet zu Tisch: Anna Netrebko, Thomas Hampson und Elīna Garanča verraten ihre Lieblingsrezepte.
-
Buchtipp: Bella Italia im KochtopfDer Falstaff-Rezept-Blogger Julian Kutos präsentiert sein erstes Kochbuch mit seinen italienischen Lieblingsrezepten.
-
»My Way«: Tim Raue gibt Einblicke in Kochkunst und LebenIn Hamburg luden der Callwey Verlag und Tim Raue zur kulinarischen Buchpremiere in vier Gängen, Erscheinungstermin ist der 9. Februar.
-
Buchtipp: Genuss aus dem GlasOb zum Aufbewahren oder zum Mitnehmen: Inspirationen für Feines aus dem Glas liefert das Kochbuch »Selbstgemacht im Glas«.
-
Buchtipp: »A fette Sau«Jürgen Schmücking zeigt in seinem Buch »A fette Sau« wie schmackhaft und nachhaltig Mangalitza-Fleisch ist. Wir haben drei Rezepte zum...
-
Vom Potenzial ungewöhnlicher ZutatenMargot van Assche eröffnet in ihrem »Buch Rose, Schwein & Feigenblatt« neue kulinarische Perspektiven.
-
Buchtipp: Grillen, Heuschrecken & Co.Vom Salat mit sautierten Mehlwürmern bis zum Mehlwurm-Krokant: Das erste Schweizer Insektenkochbuch stellt 40 Rezepte und nützliche Tipps...
-
Genussvolles Kochbuch-Package gewinnen!Haben Sie als Neujahrsvorsatz vorgenommen mehr selbst zu kochen? Dann haben wir die passende Lektüre für Sie.
-
Buchtipp: Das Original Sacher BackbuchVon der weltberühmten Sachertorte über flaumige Germknödel bis hin zum saftigen Marillenstollen: Das Traditionshotel Sacher stellt im neuen...
-
Ein winterliches Menü von Richard RauchDer Spitzenkoch hat gemeinsam mit Katharina Seiser den ersten Band seiner Jahreszeiten-Kochschule herausgebracht. Drei Rezepte daraus gibt's...
-
Buchtipp: Genuss in der SchüsselDie Mischung macht's! Food-Bowls zählen zu den Trends des Jahres – »Suppito in a Bowl« greift ihn auf. Wir haben drei Rezepttipps zum...
-
Let's Roca – El Celler de Can RocaEr wollte immer bei den Großen mitspielen – mittlerweile kann man ihn als Überflieger bezeichnen. In kürzester Zeit hat Jordi Roca die...
-
Vegetarisches Herbst-Menü aus den USAIn ihrem neuen Buch gehen Autor Oliver Trific und Herausgeberin Katharina Seiser auf kulinarische Spurensuche. Mit drei Rezepttipps zum...
-
Buchtipp: Weber’s American BBQ – kulinarischer Roadtrip durch die USABBQ-Profi Jamie Purivance bringt sein neues Grillbuch auf den Markt. Ein passender Schmöker für Anfänger und Fortgeschrittene inklusive...
-
Buchtipp: Frühstück für GenießerIn »Morgenstund« präsentieren die Blogger von »Die Frühstückerinnen« und »Because You Are Hungry« ihre liebsten Frühstücksrezepte. Mit zwei...
-
»Die Österreichische Küche«: Gerichte von Wien bis Vorarlberg500 Rezepte auf über 400 Seiten machen jeden Hobby-Koch zum Österreich-Experten.
-
»Fermentation«: Konservieren für den GeschmackHeiko Antoniewicz ist mit der Abhandlung über Fermentation Vorreiter im deutschsprachigen Raum. PLUS: Drei Rezepte.
-
»Oberösterreichische Küche« für daheimMit ihrem jüngsten Kochbuch hat die kürzlich verstorbene Ingrid Pernkopf eine Liebeserklärung an ihre Heimatküche hinterlassen. Mit...
-
»Burger Unser«: Burger-Bibel für Brat-BegeisterteHubertus Tzschirner zeigt, dass Burger perfekt für die gehobene Gastronomie geeignet sind und bringt zur Untermauerung gleich ein ganzes...
-
Buchtipp: Katrin Lux »Mild & Wild«Mit der Schauspielerin durch »ihr« Mostviertel, inklusive dreier Rezepttipps.
-
Buchtipp: Grillen in der GroßstadtIn seinem neuen Buch gibt Adi Bittermann Tipps, wie ein BBQ auf Balkon und Terrasse gelingt. Mit drei Rezepttipps!
-
Österreich räumt bei Gourmand World Cookbook Awards abDas Kulturland gewinnt in zahlreichen Kategorien unter anderem den 1. Preis in der Kategorie »Local World Cuisine« und den Special Award der...
-
Falstaff Kochbuch bei Grazer Kochbuchmesse ausgezeichnetDas Falstaff Kochbuch »Four Seasons« belegt den 5. Platz des österreichischen Kochbuchpreises Katharina Prato in der Kategorie...
-
Buchtipp: »So schmeckt die Welt«Auf Initiative der autonomen österreichischen Frauenhäuser wurden Rezepte von Bewohnerinnen von bekannten Köchinnen und Köchen nachgekocht...
-
»Anleitung zur Stadtflucht« – Ein Kochbuch. Auch.Bestellen Sie die Neuerscheinung aus dem Residenz Verlag zum excklsiven Gourmetclub-Vorteilspreis!
-
Buchtipp: Buon Appetito und viva Italia!In »Ein Sommer wie damals« entführt Autor Claudio Del Principe auf eine genussvoll-nostalgische Italien-Reise.
-
Falstaff Buchtipp: Abenteuer FischAlexander und Kaja Quester haben gemeinsam mit Joachim Gradwohl ihre liebsten Fischrezepte in Buchform gebracht. Mit drei Tipps zum...
-
»Open-Air«: Sterneküche auf dem CampingplatzDer Autor und Koch Stevan Paul hat die besten Rezepte für den nächsten Outdoor-Sommer gesammelt.
-
Kochbuch-Tipp: Zeitreise mit Heino HuberDie Lieblingsrezepte des Spitzenkochs - zum Beispiel karamellisierter Kaiserschmarren.
-
Buchtipp: Farbenspiele auf dem TellerMit diesem Kochbuch von Eva Derndorfer kann man es in der Küche bunt treiben - inklusive Rezepttipp!
-
Rezepttipp: Oster-PalatschinkenAdi Bittermann und Renate Wagner-Wittula widmen sich in ihrem neuen Kochbuch dem Thema Palatschinken & Co.
-
Willi Klingers österreichische FamilienkücheDer Chef der Österreich Wein Marketing hat seiner Mutter in die Kochtöpfe geschaut und ihre besten Rezepte publiziert.
-
Buchtipp: Vegetarischer Vorgeschmack auf den SommerIn seinem ersten Kochbuch präsentiert »Tian«-Küchenchef Paul Ivic seine Lieblingsrezepte für die warme Jahreszeit.
-
Buchtipp: Vegane Reise um die WeltKatharina Seiser hat sich auf die Suche nach Rezepten gemacht, die ohne Imitate und Ersatzprodukte auskommen.
-
Buchtipp: Ein Hoch auf das SuppenhuhnIdeal für die kalten Tage bietet dieses Kochbuch zahlreiche Rezepte für wärmende Suppen, aber auch kreative Gerichte.
-
Revolution am heimischen HerdBernie Rieder interpretiert in seinem neuen Kochbuch österreichische Klassiker neu. Drei Rezepte gibt's hier zum Nachkochen!
-
Seitenweise Weinkulinarik genießen»Das österreichische Weinkochbuch« unternimmt eine kulinarische Reise durch die heimischen Weinbaugebiete.
-
Das Mittagessen feiert sein RevivalEschi Fiege präsentiert in ihrem neuen Kochbuch vegetarische Mittagsrezepte. Drei davon gibt's zum Nachkochen!
-
»Nose to Tail« zum NachkochenDas Kultbuch des britischen Koch-Revolutionärs Fergus Henderson ist nun auf Deutsch erschienen. Wir präsentieren zwei Rezepte daraus.
-
Vegetarischer Genuss aus Bella ItaliaClaudio Del Principe und Katharina Seiser geben in ihrem neuen Kochbuch Einblick in die fleischlose italienische Küche – Rezepte inklusive!
-
Auf einen süßen Sommer!Ob Sorbet, Steckerleis oder fruchtige Desserts – Buchtipps für Naschkatzen inklusive sommerlicher Rezepte.
-
Buchtipp: Vollwertküche für jeden TagDie Bio-Pionierin Johanna Wolfsberger präsentiert über 300 vegetarische Rezepte – drei davon gibt's hier zum Nachkochen!
-
Buchtipp: Fernweh im Kochtopf¡Viva Mexico! – die exotische wie aromatische Küche aus dem Land der Azteken entdecken. Drei Rezepttipps inklusive!
-
Buchtipp: Clever kochen mit RestenWas man aus Übriggebliebenem Feines Zaubern kann, zeigt ein neues Kochbuch. Rezepttipps inklusive!
-
Mit Genuss die Welt verändernIn »Besser Essen« zeigt Rudi Anschober, dass es für kulinarischen Genuss nicht immer Fleisch braucht. Mit drei Rezepttipps zum Nachkochen!
-
Christoph Wagners Lebenskochbuch ist erschienenSammlung von Lieblingsrezepten und Erinnerungen an den legendären Restaurantkritiker.
-
Buchtipp: Liebeserklärung an die Bistro-KücheIhr »Beaulieu« avancierte schnell zum Genuss-Hotspot. Nun verrät Anna Heinrich ihre liebsten französischen Rezepte in »Bistro, mon amour«.
-
Den Tag genießen – mit dem neuen »Carpe Diem« KochbuchDer Salzburger Sternekoch Franz Fuiko präsentiert ein Feuerwerk der Genüsse – mit Rezepttipp zum Nachkochen!
-
Vegan kochen mit Sigfried KröpflIn seinem neuen Kochbuch, das der Spitzenkoch gemeinsam mit seiner Tochter herausgebracht hat, gibt Kröpfl Tipps für die fleischlose Küche.
-
Buchtipp: Feines aus dem SuppentopfWärmende Vielfalt für kalte Wintertage verspricht dieses Kochbuch – Rezepttipps inklusive!
-
Am Herd mit Sarah Wiener»Kochen kann jeder«, findet Sarah Wiener und beweist dies in ihrem neuen Kochbuch. Rezepttipps inklusive!
-
Weihnachtliches Menü aus dem Wiener Hotel SacherGenuss in drei Gängen aus dem neuen Sacher Kochbuch.
-
Die Kochbibel im TaschenformatDas spektakuläre Modernist Cuisine ist jetzt in einer günstigeren und leichteren »Heimversion« erschienen.
-
Gansl à la SacherMartini: Wir präsentieren zwei feine Rezepttipps aus dem neuen Sacher Kochbuch zum Nachkochen.
-
Halloween: Alles Kürbis!Drei köstliche Rezepte zum Nachkochen aus dem neuen Kochbuch von Hans Peter Fink.
-
Buchtipp: Das neue Sacher-Kochbuch ist daDie überarbeitete Rezeptsammlung bietet einen Überblick über »Die Feine Österreichische Küche«
-
Meisterlich Grillen mit Adi & AdiAdi Matzek und Adi Bittermann widmen sich dem heißen Vergnügen. Mit drei Rezepttipps zum Nachgrillen!
-
Buchtipp: Keine Macht dem BärenhungerLucinda Scala Quinn zeigt in »Mad Hungry«, wie man Mannsbilder richtig satt macht.
-
Kulinarische Reise entlang des MekongIn die faszinierende Welt der exotischen Küche eintauchen - drei Rezepttipps inklusive!
-
Kulinarische Buchtipps für's ChristkindWer seinen Lieben das Fest mit »geschmackvoller« Lektüre versüßen möchte, findet hier einige Empfehlungen.
-
Kochen nach Bildern: Backhendl à la FiglmüllerDer traditionsreiche Gastronomenfamilie zeigt in ihrem neuen Kochbuch, wie man die Wiener Küche Step-by-Step nachkocht.
-
Kochbuch-Tipp: Fit durch vegane Ernährung»Vegan for fit« – gesundes Genießen unter der Lupe: Vier Rezepttipps zum Ausprobieren.
-
»Österreich Vegetarisch« zum NachkochenHeimische Küche schmeckt auch ohne Fleisch. Rezepttipps von Katharina Seiser und Meinrad Neunkirchner.
-
Kochbuchtipp: »Mir schmeckt's« von Ursula StraussDie Schauspielerin macht nicht nur im Fernsehen, sondern auch am Herd gute Figur. Zwei Rezepttipps.
-
Schlau am Herd mit Alexander HerrmannWie kreiert man ein Menü? Mit dem Buch des beliebten TV-Kochs steigert man den »Küchen IQ«.
-
Kompakte Grill-Lektüre für GenießerHandlich und gespickt mit jeder Menge kreativen Rezepten präsentiert sich dieser Buchtipp. Mit zwei Rezepten zum Nach-Grillen!
-
Gut vorbereitet ist halb gekocht!Getreu diesem Leitsatz präsentiert Starkoch Stefan Marquard kreative Blitzrezepte. Zwei davon gibt's als Tipps zum Nachkochen.
-
Kreative Kochkunst aus aller Herren LänderYotam Ottolenghi präsentiert in seinem zweiten Kochbuch multikulturelle Kreativ-Küche.
-
Italien genießen mit Mamma AgataSie führt eine der bekanntesten Kochschulen Italiens, ihre Familienrezepte präsentiert sie nun in einem Kochbuch. Rezepttipp: Risotto al...
-
Die besten Rezepte vom WörtherseeDrei Kreationen von Hubert Wallner zum Nachkochen: Rollmops von der Reinanke, Rinderfilet »Rossini« und Apfeldessert »Kronprinz Rudolf«.
-
Gebrüder Obauer: Vom Luxus im AlltagKarl und Rudi Obauer zelebrieren mit Zutaten aus dem Garten und aus dem Wald höchste Genusskultur – und das seit über 30 Jahren mit großem...
-
F. X. Mayr für GourmetsGesunder Genuss: Die passenden Rezepte findet man in einem neuen Buch. Drei davon gibt's hier als Tipp zum Nachkochen.
-
Kochbuchtipp: Kulinarik vom BosporusKochen auf Türkisch in tollen Bildern und mit aufregenden Rezepten.
-
So schmeckt's im Wiener BeiselKochbuchautor Gerd Wolfgang Sievers sammelte die kulinarisch-traditionsreichen Klassiker. Drei davon gibt's hier zum Nachkochen:...
-
Küche zwischen nördlicher Mentalität und mediterraner LockerheitNorbert Niederkofler zählt zu den besten Köchen Südtirols und präsentiert in seinem Kochbuch kulinarische Kunstwerke. Mit Rezepttipp zum...
-
Johann Lafer serviert seine HeimatkücheBackt to the Roots mit Rezepten aus dem neuen Kochbuch des Spitzenkochs: Steirische Mostschaumsuppe, Wiener Schnitzel und Mohnbuchteln.
-
Winterliches Genießermenü à la »Sitzwohl«Drei Gänge zum Nachkochen und Genießen aus dem Kochbuch von Elisabeth Geisler und Irmgard Sitzwohl, die in ihrem Innsbrucker...
-
Bernie Rieders kulinarische Erinnerungen an die KindheitDer Starkoch schnappte sich seine zwei Großmütter und gibt mit ihnen gemeinsam sein Kochbuch-Debut. Mit Rezepttipps zum Nachkochen!
-
Grammelknödel auf KoreanischSohyi Kim ist eine der bekanntesten Köchinnen Österreichs. In ihrem zweiten Kochbuch »Kim kocht neu« präsentiert sie ihre besten...
-
Der Sommer auf dem TellerBuchtipp inklusive zweier Rezepte, die auch am Gaumen die Sonne scheinen lassen: Lammkarree und Apfel-Basilikum-Eis.
-
Skandinavien lecker und leichtDie Küche Skandinaviens boomt. Hier finden Sie drei leichte Rezepte, die sich auch für weniger ambitionierte Köche eignen. Plus: Buchtipp...
-
Helden am HerdMit diesem klingenden Titel hat Falstaff-Autor Herbert Hacker gemeinsam mit Walter Osztovics ein Männerkochbuch herausgegeben. Einen...
-
Die »Gute Laune Küche« von Ravinder BhogalSie gewann Gordon Ramsay's TV-Küchenwettkampf und begeistert in ihrem Kochbuch-Debüt mit kreativen Köstlichkeiten aus aller Welt.
-
Der Geschmack von damals…Kulinarischen Kindheitserinnerungen widmen Anne-Katrin Weber und Sabine Schlimm ihr Kochbuch. Drei Rezepttipps gibt's zum Nachkochen.
-
Die Lieblingsspeisen der HabsburgerLebensgeschichten der gekrönten Häupter, ihre Essleidenschaften und die dazu passenden Rezepte.
-
Buchtipp: So schmecken WildpflanzenAroma-Meister Meinrad Neunkirchner verrät seine besten Rezepte mit Zutaten die tatsächlich vor der eigenen Haustür wachsen.
Rezepte
-
Spinatsuppe mit Mozzarella und Tomaten-GremolataIn diesem Gericht aus dem Kochbuch »PUR« von Christian Henze ist Gemüse der Star.
-
Focaccia mit SpitzwegerichEine Blumenwiese zum Essen. Ob als Jause zwischendurch oder für den nächsten Grillabend, ein Kräuter-Focaccia ist ein essbares Kunstwerk.
-
RosencremesuppeRosen machen sich nicht nur in der Vase gut – als Zutat verleihen sie Gerichten ein ganz besonderes Aroma.
-
Blühende FocacciaFür das kulinarische »Frühlingserwachen« präsentiert Theresa Baumgärtner dieses und viele andere Rezepte in ihrem gleichnamigen Kochbuch.
-
Gefüllte Breitwegerich-RöllchenBreitwegerichblätter eignen sich dank ihrer Größe hervorragend zum Befüllen. Sie machen auf jedem Kräuterbuffet eine gute Figur und mächtig Eindruck.
-
Süßes HolunderbrotDass man Holunderblüten nicht nur zu Sirup verarbeiten kann, zeigt Irmi Kaiser mit diesem Rezept.
-
Herzhafte Cheesecake-TörtchenFür das kulinarische »Frühlingserwachen« präsentiert Theresa Baumgärtner dieses und viele andere Rezepte in ihrem gleichnamigen Kochbuch.
-
Kärntner Reindling von Hubert WallnerSpitzenkoch Hubert Wallner serviert den Reindling in seinem Restaurant »Saag« gerne mit Bio-Gänseleber und Rotkraut – wir präsentieren Ihnen das Rezept zum Kärntner Klassiker.
-
Schmorgurken-Korma mit süßscharfen ZwiebelnEin indisch inspiriertes Gemüse-Gericht aus dem Kochbuch »PUR« von Christian Henze.
-
»Salzkartoffel«, Wilder Spargel, Ziegenbutter-HollandaiseEin frühlingshafter Rezepttipp aus Johannes Kings Kochbuch »KING kocht.«
-
Gebratener weißer Pfirsich, Lavendelblüteneis, PinienhonigsirupEin sommerliches Dessert aus Johannes Kings Kochbuch »KING kocht.«
-
Knollensellerie-Lasagne mit Tofu-Bolo und GruyèreDer italienische KLassiker wird hier mit Gemüse in der Hauptrolle neu interpretiert – ein Rezept aus dem Kochbuch »PUR« von Christian Henze.
-
Karamellisierter Fenchel mit Ingwer und OrangeDas aromatische Gemüse wird mit fruchtig-würzigem Akzent zum Genuss – Rezepttipp aus dem Kochbuch »PUR« von Christian Henze.
-
Schottische EierSie sind sowohl warm als auch kalt ein Genuss – ein Rezepttip von Luc Hoornaertaus seinem Kochbuch »Ei à la Carte«.
-
Yukhoe – Rindertatar mit EigelbDieses koreanisch inspirierte Beef Tatar stammt von Luc Hoornaert aus seinem Kochbuch »Ei à la Carte«.
-
Eggs FrédéricDie pochierten Eier werden mit geräuchertem Wildlachs und Avocado kombiniert.
-
Eierwolken (Cloud Eggs)Luftig leicht wie eine Wolke schweben diese Eier auf Ihren Frühstückstisch.
-
Zitronentörtchen mit BaisertupfenDIese kleinen Küchlein sind nicht nur eine Augenweide, sie schmeken auch hervorragend.
-
Kaltes Huhn mit Kräutermajonnaise und jungem GemüseRezepttipp von Spitzenköchin Léa Linster aus ihrem Kochbuch »Das Gelbe vom Ei«.
-
Zitronen-Tarte von Massimo BotturaMassimo Bottura zeigt Falstaff, wie er seine »Torta al Limone« zubereitet – ein Rezept aus der italienischen Region Emilia-Romagna.
-
Fünf Generationen Parmigiano ReggianoSpitzenkoch Massimo Bottura aus der italienischen Region Emilia-Romagna präsentiert das Rezept für sein außergewöhnliches Parmesan-Gericht »Cinque Stagionature del Parmigiano Reggiano«.
-
Risotto alla Milanese von Nadia SantiniDie lombardische Köchin Nadia Santini kocht ein »Risotto alla Milanese« und verleiht dem Gericht dabei ihre eigene persönliche Note.
-
Salzburger Nockerl aus Kitchen ImpossibleWir präsentieren das Rezept zu den Salzburger Nockerln aus dem Kitchen Impossible Kochbuch, die Tim Mälzer und Tim Raue in Staffel 6 – in der Weihnachtsedition – bei Rudi und Karl Obauer nachkochen mussten.
-
Spaghetti al PomodoroGennaro Esposito zaubert einen Klassiker der italienischen Küche: Die »Spaghetti al Pomodoro« aus Kampanien.
-
Pasta Cacio e PepeDieses Rezept aus dem neuen Kochbuch von Claudio Del Principe lässt die Herzen so mancher Pasta-Liebhaber höher schlagen.
-
Finocchi in Padella – Geschmorter FenchelClaudio Del Principe zeigt in seinem neuen Kochbuch wie er diesen Traum aus Fenchel und Parmesan zubereitet.
-
Orangensalat mit MakreleDer sizilianische Spitzenkoch Ciccio Sultano überrascht mit der frischen »Insalata di Arancia con Sgrombo«.
-
Karottengugelhupf mit ButtercremeUschi Korda und Erwin Werlberger zeigen mit diesem Kuchen aus dem Kochbuch »Wunderbares Wintergemüse«, dass man mit Gemüse auch backen kann.
-
Radicchiokrapferl mit Gerstl-GarnelenfüllungFalstaff präsentiert ein Rezept aus dem Kochbuch »Wunderbares Wintergemüse« von Uschi Korda und Erwin Werlberger.
-
Brennnessel-Krapferl mit KräuterdipIn seinem Buch »Alpenkulinarik« präsentiert Roland Essl seine neuen Rezepte, inspiriert vom Geschmack der Alpenregion.
-
Saures Suppenhuhn mit KaspolentaIn seinem Buch »Alpenkulinarik« präsentiert Roland Essl seine neuen Rezepte, inspiriert vom Geschmack der Alpenregion.
-
Cassata SicilianaCiccio Sultano bereit die »Cassata Siciliana« zu – eine Süßspeise aus dem sonnigen Sizilien.
-
Kartoffel-Brot ohne KnetenAnastasia Lammer verrät in ihrem neuen Kochbuch «fresh & simple» wie köstliches Brot auch zu Hause einfach gelingt.
-
Süsskartoffel-Gnocchi mit MangoldIn ihrem neuen Kochbuch «fresh & simple» zeigt Anastasia Lammer wie die luftigen Süsskartoffel-Gnocchi köstlich mit Mangold in Szene gesetzt werden.
-
Orangen-Panettone-TiramisuIm Kochbuch «fresh & simple» kombiniert Anastasia Lammer ihr cremiges Tiramisu mit der fruchtig-feinen Süsse von Orangen und ersetzt Löffelbiskuits durch Panettone.
-
Bombay SandwichHerrlich aromatisches Sandwich und einer der beliebtesten Streetfood-Snacks Mumbais – Rezepttipp aus »Karma Food Currys«.
-
Vegan Butter ChickenEin Klassiker aus Indien – hier in der veganen Variante aus dem neuen Kochbuch der »Karma Food«-Gründer Adi und Simone Raihmann.
-
Kadhi PakoraDas aromatische Curry aus dem Osten Indiens wird mit frittierten Gemüsebällchen kombiniert.
-
Rehrücken mit TopinamburSpitzenkoch Gerhard Wieser verzaubert den Gaumen mit einem Rezept aus Südtirol: Rehrücken mit Topinambur.
-
Spinat, Mangold und Kohlsprossen glasiert mit Butter, Kerbel und BärlauchknospenDieses Gericht stammt aus dem Kochbuch »Septime, La Cave, Clamato, D'une île«.
-
Rohe Beef-»Tacos« mit Kapuzinerkresse und Pfeffer-SabayonStatt Maisfladen werden die aromatischen Bläter der Kresse verwendet, für zusätzliche Würze sorgt die Sauce aus verschiedenen Pfeffersorten.
-
Bouchot-Muscheln mit ’Nduja-Butter und SchnittlauchDie Muscheln werden mit einer italienischen Wurstspezialität verfeinert – Rezepttipp aus dem Kochbuch »Septime, La Cave, Clamato, D'une île«.
-
Cervo Affumicato – Geräucherte HirschlendeFalstaff präsentiert ein aus der Friaul stammendes Rezept von Antonia Klugmann – ein Genuss vor allem für Fleischliebhaber.
-
Lumache con Porcini – Schnecken mit SteinpilzenNadia Santini kocht für Falstaff ein typisches Gericht aus der Lombardei – die »Lumache con Porcini«.
-
Torta di Nocciole – HaselnusstorteEin schmackhaftes Dessert aus dem Norden Italiens: Enrico Crippa zaubert die »Torta di Nocciole« aus Piemont.
-
Rind alla CorteccaDas Gericht »Manzo alla Cortecca« kommt aus der italienischen Region Veneto – gekocht wird es von Massimo Alajmo.
-
KürbistortelliEine Pasta-Kreation mit Kürbis, Amarettini und Senffrüchten von Nadia Santini. Wir präsentieren das Rezept für die »Tortelli Di Zucca«.
-
Kalb mit TopinamburEin Genuss für alle Fleischliebhaber – »Vitello Topinambur« aus der Toskana, zubereitet von Spitzenkoch Gaetano Trovato.
-
Polipetto Scarola – Tintenfisch mit EndivienKoch Gennaro Esposito kocht ein exotischen Gericht aus der südwestlichen italienischen Region Kampanien: »Polipetto Scarola«.
-
Crostatina – ApfeltarteletteDas Rezept für diese aus dem Friaul stammende Spezialität hat uns Spitzenköchin Antonia Klugmann für das neue Falstaff Kochbuch verraten.
-
OssobucoEin Rezept aus Rom: Nicola Zamperetti zeigt Falstaff, wie das traditionell italienische Gericht »Ossobuco« zubereitet wird.
-
Crema di Patate – ErdäpfelcremeEnrico Crippa bereitet eine schmackhafte Erdäpfelcrème zu – die »Crema di Patate« aus der italienischen Region Piemont.
-
SchlutzkrapfenEine Südtiroler Spezialität gekocht und inspiriert von Gerhard Wieser. Falstaff präsentiert das Rezept für die legendären »Schlutzkrapfen«.
-
Pasta Bolognese von Nicola Zamperetti»Ragú Bolognese« aus Rom: Nicola Zamperetti verpasst dem berühmten Pasta-Klassiker seinen eigenen Twist.
-
Agnolotti mit FleischfülleEnrico Crippa präsentiert sein Rezept für die berühmten »Agnolotti al Plin« aus der italienischen Region Piemont.
-
Tiramisù von Nicola ZamperettiSpitzenkoch Nicola Zamperetti zeigt Falstaff, wie er eines der beliebtesten Dessert-Kreationen Italiens zubereitet.
-
Lasagne von Massimo BotturaLasagne, ein aus der Region Emilia-Romagna stammender Klassiker der italienischen Küche, ist auch international sehr beliebt. Massimo Bottura präsentiert seine avantgardistische Version des Pasta-Gerichts.
-
Lasagna al Forno von Ciccio SultanoSpitzenkoch Ciccio Sultano gibt dem italienischen Klassiker einen Hauch sizilianischer Kochkunst bei.
-
Kürbis-Risotto von Gaetano TrovatoSpitzenkoch Gaetano Trovato verrät sein Geheimnis für ein schmackhaftes Kürbis-Risotto. Wir präsentieren sein Rezept für das toskanische »Risotto di Zucca«.
-
Maroni-DessertEin Maroni-Traum von Spitzenkoch Gaetano Trovato. Falstaff präsentiert das Rezept für die »Frolla-Castagne-Rosmarino« aus der Toskana.
-
Steinbutt mit Salina-Kapern»Rombo con Capperi di Salina« kommt aus der italienischen Region Lombardei und ist ein Rezept von der Spitzenköchin Nadia Santini.
-
Lammschlögel mit Couscous und KarottenKoch Nicola Zamperetti zaubert ein schmackhaftes Gericht aus der italienischen Region Rom/Latium. Wie die »Coscia di Agnello« zubereitet wird können Sie hier nachlesen.
-
Safran TagliatelleDer norditalienische Koch Massimo Alajmo zaubert eine außergewöhnliche Pasta-Kreation: Die »Tagliatelle allo Zafferano«.
-
Fisch-ParmigianaGennaro Esposito zaubert ein wunderbares Fischgericht: »Parmigiana di Pesce« aus Kampanien.
-
Ravioli alla GenoveseAllseits beliebt sind die kampanischen Ravioli – es gibt sie in den verschiedensten Variationen. Spitzenkoch Gennaro Esposito zeigt uns sein Rezept für die »Ravioli alla Genovese«.
-
Weißer RisottoMassimo Alajmo zaubert ein Risotto-Gericht und baut darin kulinarische Elemente seiner norditalienischen Heimat Venetien ein.
-
Cappelletti in BrathuhnbouillonAntonia Klugmann begeistert mit der »Cappelletti di Pollo« aus dem italienischen Friaul.
-
Schokolade – Haselnuss – KaffeeFalstaff präsentiert eine Dessert-Kreation aus Norditalien: »Cioccolata – Nocciola – Caffè« von Massimo Alajmo.
-
Risotto PiemonteEiner der innovativsten Köche Italiens, Enrico Crippa, kocht ein Risotto-Gericht aus seiner Heimatregion: »Risotto Piemonte«.
-
Brotsuppe mit Südtiroler SpeckSpitzenkoch Gerhard Wieser stellt vor: Die »Brotsuppe mit Südtiroler Speck«.
-
Spaghetti alle VongoleDer römische Koch Nicola Zamperetti kocht ein mediterranes Pasta-Gericht: Die »Spaghetti alle Vongole«.
-
Flusskrebse mit Melone, Bronzefenchel, Koriander und grünem CurryHeiko Nieder verrät in seinem ersten Kochbuch «The Restaurant» wie Flusskrebse sommerlich in Szene gesetzt werden.
-
Griechischer Joghurt-EspumaSternekoch Heiko Nieder kombiniert zu dem Joghurt-Espuma getrocknete Tomaten, Feta, Anchovis und Basilikum-Öl.
-
Calamari mit Paprika, Gurke, Koriander und MisoIn seinem Kochbuch «The Restaurant» verrät Heiko Nieder wie Calamari mit Miso-Luft gelingt.
-
Rotweinburger mit Kaffee-Rub und Ländle-ZiegenkäseDer Vorarlberger Dominik Erne hat diese Burger-Kreation mit Lokalkolorit zum Buch »So grillt Österreich« beigesteuert.
-
Squid Salad Yam Pla Muek: Thai-TintenfischsalatTintenfisch ist roh wunderbar zart – in diesem Zustand kann man ihn aber nur ganz frisch genießen. Kurz blanchieren (wirklich nur kurz!) geht aber auch.
-
Waterfall Salad Nam Tok Nuea: Rindfleischsalat mit geröstetem Klebreis und MinzeDieser Salat ist sehr scharf! Die frische Minze, der exotische Geschmack der gerösteten, gemörserten Klebreiskörner und die Röstaromen des Fleischs machen diesen Salat zu einem wahren Feuerwerk der Aromen.
-
Cashew Chicken: Hühnerfleisch mit Cashew-Nüssen und Thai-BasilikumEin superschnelles Wok-Gericht, das von der Frische der Zutaten und von der kurzen Garzeit lebt. Beim Garen mit sehr großer Hitze im Gas-Wok entstehen Raucharomen, die dem Cashew Chicken ein wunderbares Streetfood-Flair verleihen.
-
GemüsebeuschelEin herzhaftes Gericht aus dem neuen Kochbuch »Restlos Glücklich« von Paul Ivic aus dem Wiener Spitzenrestaurant »TIAN«.
-
Rote Linsensuppe mit Paprika-Minz-ÖlDiese türkische Suppe aus dem Kochbuch »Immer wieder vegan« ist ein schnelles, sättigendes Gericht.
-
Wildreissalat mit Cranberrys und PekannüssenDas Rezept für diesen reichhaltigen Salat mit fruchtigem Akzent stammt aus dem Kochbuch »Immer wieder vegan«.
-
Krapfen in GewürzzuckerDie aus Nigeria stammende Spezialität wird noch heiß in aromatischem Zucker gewälzt. Das Rezept stammt aus dem Kochbuch »Immer wieder vegan«.
-
Sig-Knödel»Sig« – auch »Wälderschokolade« genannt – ist eine kulinarische Spezialität aus dem Bregenzerwald. Max Natmessnig präsentiert ein Rezept für feine Topfenknödel.
-
HascheehörnchenEin österreichischer Klassiker aus dem neuen Kochbuch von Robert Letz: Wir verraten sein Rezept für köstliche Hascheehörnchen mit prominenter Unterstützung von Christoph Fälbl.
-
Kutteln als SalatSchmackhafter Kutteln-Salat verfeinert mit Ingwer und Chili aus dem Buch »Letz Cook« von Robert Letz.
-
Topfensoufflee mit BeerenragoutEin süßer und luftiger Genuss zugleich: Spitzenkoch Robert Letz präsentiert in seinem Kochbuch feine Dessert-Variationen wie das Topfensoufflee mit Beeren.
-
Steirisches WurzelfleischEin Klassiker der steirischen Hausmannskost. Das Wurzelfleisch wird mit Wurzelgemüse, Kren und frischen Kräutern angerichtet. Dazu passen Kümmelerdäpfel.
-
Linzer Torte von Lukas NaglDie Linzer Torte blickt auf eine lange Tradition zurück, die bis in das 17. Jahrhundert reicht. Lukas Nagl, Küchenchef der Restaurants der Traunseehotels, verrät uns sein Rezept für den Klassiker.
-
Karkassensuppe mit ButternockerlnBesonders in den kälteren Monaten gibt's nichts besseres als eine wärmende Suppe. Wir empfehlen das Rezept von Küchenchef Lukas Nagl aus Oberösterreich.
-
Mostbratl mit Stöckelkraut und SemmelknödelDer Sonntagsbraten ist eine wunderbare Erinnerung an die Kindheit. Lukas Nagl, Küchenchef der Restaurants der Traunseehotels, verrät im neuen Falstaff-Kochbuch sein Rezept. Mit Step-by-Step-Anleitung.
-
Lauwarmer Schaffrischkäse mit Molkesauce und Rhabarber-ChutneySpitzenkoch Lukas Nagl präsentiert eine Vorspeisen-Kreation mit cremigem Schaffrischkäse und würzigem Rhabarber-Chutney, die Sie unbedingt nachkochen müssen!
-
Gebratene Schleie mit Erdäpfel-Brunnenkresse-Salat und TrüffelmayonnaiseSpitzenkoch Lukas Nagl vom »Bootshaus« am Traunsee hat dieses feine Fischgericht für das Falstaff Kochbuch beigesteuert.
-
Paprikahendl von Max StieglMax Stiegl, Küchenchef des »Gut Purbach«, und sein köstliches Paprikahendl dürfen in einer Sammlung der besten österreichischen Rezepte natürlich nicht fehlen.
-
Erdäpfelgulasch »My Style« von Thomas DorferDass der Spitzenkoch auch einfache Gerichte zubereiten kann, zeigt Thomas Dorfer vom »Landhaus Bacher« in Niederösterreich.
-
Wiener Schnitzel von Heinz ReitbauerHeinz Reitbauer vom Wiener »Steirereck« – einer der besten Köche Österreichs – verrät im Falstaff Kochbuch, wie sein Wiener Schnitzel perfekt gelingt.
-
Kalbs-KaisergulaschEin wahrer Wiener Klassiker: Das Rezept für sein Kalbs-Kaisergulasch verrät Spitzenkoch Heinz Reitbauer vom »Steirereck« in Wien im Falstaff Kochbuch.
-
Gefüllter Paprika vegetarisch mit Bergkäse und CouscousFrisch aus dem Ofen: Spitzenkoch Max Stiegl vom Restaurant »Gut Purbach« verrät im neuen Falstaff-Kochbuch sein Rezept für vegetarische, gefüllte Paprika.
-
Süße Kartoffelnocken mit HolunderrösterMit gekochten Kartoffeln vom Vortag lässt sich diese Süßspeise zubereiten – aus dem Kochbuch »Restlos Glücklich« von Paul Ivic.
-
SchalottentaschenDieses Rezept ist perfekt, um restliche gekochte Kartoffeln zu verwerten – aus dem Kochbuch »Restlos Glücklich« von Paul Ivic.
-
Moscardini di Caorle marinatiFür dieses edle Gericht werden die für die venezianische Küche typischen Moschuskraken mit frittiertem Eidotter und Kartoffelcreme serviert.
-
Eingebrannte Fisolen mit HäferlsterzEin einfaches Traditionsgericht aus dem östlichen Weinviertel.
-
RiegelkrapfenEine Spezialität, die zu Fasching im östlichen Weinviertel Tradition hat.
-
StosuppeDie einfache Suppe gilt im östlichen Weinviertel als beliebte Fastenspeise.
-
Kümmelrahmsuppe mit Schwarzbrot und pochiertem EiDie traditionelle Kümmelrahmsuppe aus dem neuen Kochbuch von Elisabeth und Clemens Grabmer wird von ihnen auch gern privat zubereitet. Hier das Rezept zum Nachkochen:
-
Zander mit Leinölerdäpfeln und LiebstöckelschaumLeinerdäpfel sind im Mühlviertel ein echtes Traditionsgericht. Dieser Klassiker wurde von Elisabeth und Clemens Grabmer von der Waldschänke in ihrem Kochbuch neu interpretiert.
-
Ochsenschleppragout mit Bandnuddeln, Paradeiser und RucolaOchsenschleppragout ist ein wahrer Klassiker unter den Schmorgerichten und darf im neuen Kochbuch von Elisabeth und Clemens Grabmer nicht fehlen. Wir haben für Sie das Rezept zum Nachkochen.
-
Gebackene Mäuse mit Mohn und PowidlEin süßes Germgericht aus der böhmischen Küche: Gebackene Mauserl mit Mohn und Powidl aus dem neuen Kochbuch »Das Koch-Duett« von Elisabeth und Clemens Grabmer.
-
Apfelstrudel mit Vanilleeis und KernölDen Wiener Dessert Klassiker serviert Küchenchef Gerhard Fuchs »steirisch« und zwar mit selbstgemachtem Vanilleeis und Kürbiskernöl.
-
Backhendl mit RahmgurkensalatDas Backhendl ist eine der beliebtesten Speisen in Österreich: Gerhard Fuchs aus der »Weinbank« serviert das Geflügel mit knuspriger Panier und Rahmgurkensalat.
-
Saures Rindfleisch mit KäferbohnenDas saure Rindfleisch darf bei einer steirischen Jause nicht fehlen. Der Klassiker von Spitzenkoch Gerhard Fuchs wird mit Käferbohnen, Kren, Zwiebelringen und frischen Kräutern serviert.
-
Kärntner KirchtagssuppeEine feine Suppe für die ganze Familie: Die Kärntner Kirchtagssuppe ist eine regionale Spezialität und wird traditionell mit einem Stück Kärntner Reindling gegessen. Spitzenkoch Hubert Wallner verrät sein Rezept!
-
Steirische KürbissuppeEine cremige Kürbissuppe für die kalten Tage von Gerhard Fuchs – verfeinert mit Obers und Gewürzen, aber Achtung: weniger ist mehr!
-
Forelle mit Zitronen-RitschertDas Ritschert ist ein kulinarisches Schmankerl aus Kärnten – Spitzenkoch Hubert Wallner präsentiert im neuen Falstaff Kochbuch ein Rezept mit Fischsteaks und Speckschaum.
-
Schinken im Brotteig mit EierkrenDieser festliche Rezepttipp vom Kärntner Spitzenkoch Hubert Wallner ist perfekt für Ostern.
-
Weidegans mit Rotkraut, Erdäpfelknödel, Maroni und MajoransaftEin wahres Festtagsessen: Spitzenkoch Max Stiegl vom »Gut Purbach« am Neusiedler See präsentiert sein Rezept für köstliche Weidegans.
-
Spargel, Erbsen & Eigelb unter der BlätterteighaubeEin raffiniertes vegetarisches Gericht von Spitzenkoch Thomas Dorfer vom »Landhaus Bacher«: Spargelvelouté unter einer Blätterteighaube.
-
Kalbsstelze mit FenchelSonntagsbraten mal anders: Die Spitzenköche Karl und Rudi Obauer verraten im neuen Falstaff Kochbuch ihr Rezept für knusprige Kalbsstelze mit Fenchel und Kartoffeln.
-
Salzburger Nockerl »Original«Eier, Zucker und Mehl – die Kunst liegt in der Einfachheit: Karl und Rudi Obauer präsentieren das Rezept für die berühmten Salzburger Nockerln, inklusive Schritt-für-Schritt-Anleitung.
-
Gröstl von EierschwammerlAm besten schmeckt es aus einer Eisenpfanne: Spitzenkoch Martin Sieberer verrät das Rezept für klassisches Tiroler »Gröstl«.
-
Sauergemüsesalat mit Minze und gekochtem, pikant mariniertem RindfleischFrischer Sauergemüsesalat, serviert mit knusprig ausgebackenem Rindfleisch: Spitzenkoch Heinz Reitbauer verrät sein Rezept zum Nachkochen!
-
Paznauner Schaf’l – Der KlassikerDas Paznauner Schaf'l ist aus der Tiroler Esskultur nicht mehr wegzudenken – Martin Sieberer aus dem Gourmetrestaurant »Paznaunerstube« präsentiert sein Rezept zum Nachkochen.
-
Knuspriger Zander mit Senfgurken und TopfennockerlnKnusprig gebratener Zander mit Topfennockerln, angerichtet auf einem Bouquet aus Salatherzen. Wir verraten Ihnen das Rezept von Thomas Dorfer zum Nachkochen!
-
Tiroler Milchkalb mit Erdäpfel-SteinpilzstrudelEin regionaler Klassiker aus Tirol: Küchenchef Martin Sieberer verrät im Falstaff Kochbuch sein Rezept für köstliche Medaillons vom Milchkalb, serviert mit einem Erdäpfel-Steinpilzstrudel.
-
Des Kaisers »überbackene« SchinkenfleckerlEin weiterer Klassiker, der im Falstaff-Kochbuch nicht fehlen darf. Spitzenkoch Thomas Dorfer verrät uns ein Rezept für köstliche Schinkenfleckerl.
-
Wachauer MarillenknödelEin böhmisch-österreichischer Mehlspeisenklassiker, nach dem Rezept von Spitzenkoch Thomas Dorfer. Mit Step-by-Step-Anleitung.
-
Lachsforelle mit Mangold-Eierschwammerl-Ragout und PappardelleMax Natmessnig, Küchenchef vom »Rote Wand Schualhus«, ist bekannt für seine innovativen Gerichte. Im Falstaff Kochbuch verrät er sein Rezept für Lachsforelle auf Ragout mit selbstgemachter Pasta.
-
Kasnudeln mit Salatcreme und TrüffelnKärntner Kasnudeln sind eine echte Spezialität – Spitzenkoch Hubert Wallner verrät seine »Deluxe-Variante« und zeigt, wie die Teigtaschen richtig »gekrendelt« werden.
-
KrensuppeCremig und pikant zugleich: Die beiden Spitzenköche Karl und Rudi Obauer aus dem Salzburger Land präsentieren eine Krensuppe mit Tabasco.
-
Buttermilchschmarren mit ZwetschkenrösterEine Mehlspeise aus der österreichischen Küche: Luftiger Buttermilchschmarren mit Zwetschkenröster nach dem Rezept von Spitzenkoch Max Natmessnig.
-
Kaspressknödel der Gebrüder ObauerOb als Suppeneinlage oder mit Sauerkraut serviert – Kaspressknödel sind eine echte österreichische Spezialität. Karl und Rudi Obauer präsentieren das Rezept zum Nachkochen!
-
Erdäpfel-Wiesenkräuter-Strudel mit SauerrahmStrudel gefällig? Mit dem Rezept von Spitzenkoch Heinz Reitbauer vom »Steirereck« gelingt der österreichische Klassiker garantiert.
-
Brennsuppe vom GraukäseEin Klassiker der Tiroler Küche: Spitzenkoch Martin Sieberer vom »Trofana Royal« verrät sein Rezept für Brennsuppe mit geschmackigem Graukäse.
-
Mohnnudeln mit Zwetschken-Vogelbeer-RösterEine Dessert-Spezialität, die im Falstaff Kochbuch nicht fehlen darf: Köstliche Mohnnudeln nach dem Rezept von Heinz Reitbauer.
-
Moosbeernocken mit Schwarzbier-Kakao-EisDiese köstliche Dessert-Kreation von Spitzenkoch Martin Sieberer lässt Naschkatzen-Herzen höher schlagen.
-
Riebelschnitte mit glasierten Salatherzen und BergkäseRiebel ist einer der Vorarlberger Spezialitäten schlechthin – mit diesem Rezept zeigt Spitzenkoch Max Natmessnig eine köstliche Variation mit Salatherzen und schmackhaftem Bergkäse.
-
ErdäpfelgratinKnusprig und würzig: Das Erdäpfelgratin aus dem neuen Kochbuch »Hot Cheese« von Polina Cheznakova eignet sich als Beilage zu Fleischgerichten oder als Hauptspeise.
-
Französische ZwiebelsuppeEin französischer Klassiker, der garantiert schmeckt: Zwiebelsuppe mit Käse überbackenen Baguette aus dem Kochbuch »Hot Cheese« von Polina Cheznakova.
-
Gefüllte Datteln mit Gorgonzola und knusprigem SpeckEins von vielen unglaublich guten Rezepten aus dem neuen Kochbuch »Hot Cheese« von Polina Chesnakova: Mit Käse gefüllte Datteln im Speckmantel.
-
ErdäpfelsouffléDas herzhafte Erdäpfelsoufflé wird mit Crème fraîche und Forellenkaviar angerichtet.
-
Bergforellen-CevicheDas erfrischende Fischgericht wird mit Apfel, Kohlrabi und Korianderöl abgerundet.
-
KäsknöpfleDie traditionellen Käsknöpfle sind ein wahrer Genuss: Feine Eierteigware mit Vorarlberger Käse und Röstzwiebeln.
-
Brathendl mit Apfel und RisibisiEin österreichischer Klassiker: Brathendl mit knuspriger Kruste. Dazu gibt es Apfel und Risibisi.
-
HeidelbeerdatschiDie fluffigen Heidelbeerdatschi und das selbstgemachte Vanilleeis sind ein wahrer Nachspeisentraum.
-
MilcheisDas Milcheis aus »Rote Wand, das Kochbuch« wird mit Meringue und Salzkaramell zum himmlischen Dessert.
-
Geröstete Cherrytomaten-Suppe mit KurkumaTanja Grandits verrät in ihrem Kochbuch «Tanja Vegetarisch» eine aromatische Tomatensuppe mit kleinen, reifen Kirschtomaten, die zuerst im Ofen geröstet werden.
-
Avocado-Spaghetti mit Zitronen-GremolataIn ihrem Kochbuch «Tanja Vegetarisch» zeigt Tanja Grandits wie Pasta mit Avocados, Kapern und Zitronen einfach gelingt.
-
Schokoladenmousse und -Crumble mit LavendeljoghurtWie Schokoladenmousse mit Lavendel ganz einfach zum perfekten Abschluss eines schönen Essens wird, verrät Tanja Grandits in ihrem Kochbuch «Tanja Vegetarisch».
-
Gebackener und eingelegter Knollensellerie mit süßem ChilidressingDieses Rezept präsentiert die köstliche Knolle gleich in zwei Zubereitungsarten – gebacken und sauer eingelegt –, was für Kontrast in der Konsistenz und geschmackliche Komplexität sorgt.
-
Gefüllte Auberginenröllchen in Curry-Kokos-DalDer indische Frischkäse Panir lässt sich ganz einfach selbst herstellen. Ottolenghi empfiehlt es seinen Lesern – auch weil man sich in der Küche fühlen kann »wie bei einem Chemie-Experiment«.
-
Herrlich zarte Zucchini mit Harissa und ZitroneWenn es nach Ixta und Yotam geht, sollte das Gericht am besten einen Tag vorher zubereitet und bei Zimmertemperatur genossen werden – nur Basilikum kommt in diesem Fall ganz zum Schluss dazu.
-
Rochenflügel mit brauner ButterRochen hat eine wunderbare Konsistenz und ist sehr leicht zuzubereiten, solange man ihn nur an der Gräte brät.
-
Zitronengras-Huhn mit grünem Mango-ErdnusssalatDiese super geschmacksintensiven Stubenküken sind von den Aromen Thailands inspiriert. Wenn das Wetter gut ist, grillen Sie sie über Kohlen, das fügt nicht eine verführerische Rauchnote hinzu!
-
Bananenkuchen mit Miso Butterscotch und Kakao KulfiMiso nur für Suppe zu verwenden, wäre eine Schande! Eine der besten Alternativen ist dieses Butterscotch, das wunderbar zu »Jikonis« berühmtem Bananenkuchen passt.
-
Biskuitroulade mit Marillenmarmelade und SichuanpfefferSichuanpfeffer harmoniert wunderbar mit Marillen – wir verfeinern daher eine Biskuitroulade mit ihm. Das Rezept für den Biskuit stammt aus Susanne Zimmels Buch »Wiener Küche«.
-
Buttermilch-Backhendl mit Sumach und Zucchini-TsatsikiWiener Backhendl neu interpretiert: Haya Molcho verleiht dem Traditionsgericht in ihrem neuen Kochbuch »NENI Wien« eine orientalisch-internationale Note.
-
Grannys HeidelbeertarteRezepttipp von Elihay Berliner, Küchenchef im »C.O.P« – aus dem Kochbuch »Wien by NENI«.
-
Eiernockerl mit BlattsalatRezepttipp aus dem legendären Wiener Café Korb, erschienen im Kochbuch »Wien by NENI«.
-
GamspasteteMeredith Erickson – Autoirn des »Alpen Kochbuchs« – liebt die alpine Küche und zeigt, wie man Gams richtig schmackhaft zubereitet.
-
Brotsuppe mit Wegwarte und pochiertem EiDie amerikanische Kochbuchautorin Meredith Erickson verrät in ihrem Buch herrliche Rezepte aus den Alpen – so wie diese leckere Brotsuppe.
-
Chartreuse SouffléSüße Leckerbissen gibt es in der alpinen Küche zur Genüge – Kochbuchautorin Meredith Erickson hat sie in ihrem Buch zusammengefasst. Falstaff verrät eines davon.
-
Seeviche vom SaiblingDie Idee stammt vom südamerikanischen Ceviche: kaltes »Garen« von Fisch durch die Säure von Zitrusfrüchten. Rhabarber, Radieschen und Dill passen zu unseren Breitengraden.
-
Erdäpfelgermknödel mit Enteninnereien und brauner MohnbutterDim Sum sind weltweit beliebt, im Salzkammergut gibt es sie schon lange: als Germknödel, süß wie pikant gefüllt.
-
Hechtbratl mit 7-Kräuter-Spinat und DirndlnDie traditionelle 7- oder 9-Kräuter-Suppe im Frühling kommt hier als Spinat mit mehr Textur auf den Teller.
-
Ravioli mit Frischkäse & Salbeibutter»Tian«-Chef Paul Ivićs beweist mit seinen Sommerrezepten wie herrlich kreativ und genussvoll vegetarische Küche doch sein kann.
-
Oktopusterrine mit Szechuan-VinaigretteRezepttipp aus dem Londoner Kult-Grill-Lokal »Black Axe Mangal« und dem gelichnamigen Kochbuch.
-
Schweineschwanzerl in Schrimpskruste mit ChicoréeAußergewöhnlich und abgefahren: Rezepttipp aus der Londoner Kult-Grillbude »Black Axe Mangal« und dem gleichnamigen Kochbuch.
-
Quitten-HolunderparfaitDieses Dessert aus dem Kochbuch »Das Glück der einfachen Küche« huldigt einer mittlerweile selten gewordenen Frucht.
-
Linsensalat mit Sellerie, Pfirsich und RöstzwiebelnFrisch, knackig und fruchtig – ein Salat als aromatischer Allrounder.
-
Kartoffelsterz mit Bohnen und BirneEinfach gute Küche – Rezepttipp aus dem Kochbuch »Das Glück der einfachen Küche«.
-
PakorasDieses Gericht präsentieren Simone und Adi Raihmann in ihrem Buch »Karma Food« als »Indian Tapas«.
-
Dal-TadkaDas Rezept für den indischen Linsen-Eintopf stammt aus dem Buch »Karma Food« von Simone und Adi Raihmann.
-
Mango-Crumble-KuchenEin Kuchen mit indischem Touch – ein Rezepttipp aus dem Buch »Karma Food« von Simone und Adi Raihmann.
-
Roastbeefrolle mit Meerrettich, Kernöl und gebackenem SalatChristof Widakovich praäsentiert in seinem Buch »medium rare« diese »Schinkenrolle 2.0« – saftiges Roastbeef kombiniert mit grünem Spargel und Salat mal anders.
-
Spider-Steak mit Mostsauce und Roten-Rüben-RavioliDieser Cut gilt als besonders aromatisch und kraftvoll – Rezepttipp von Christof Widakovich aus dem Kochbuch »medium rare«.
-
Ribeyesteak mit TrüffelgnocchiDas feine Steak wird von »veredelten«, selbst gemachten Gnocchi begleitet, die man auch ganz ohne Fleisch als Hauptspeise genießen kann.
-
SchaumrollenHochzeitsbräuche erleben im Moment ein Revival. So auch die klassischen Bäckereien aus dem Burgenland, wie diese Schaumrollen.
-
Sandwich mit gebackenen SardinenStarkoch Josh Niland verrät in seinem neuen Kochbuch köstliche Leckerbissen rund um den Fisch. So zum Beispiel auch panierten Fisch auf weichem Weißbrot.
-
Greenback-Flunder in Verjus & SauerampferDer australische Starkoch Josh Niland verrät in seinem neuen Kochbuch »The Whole Fish – Cookbook« einzigartige Fischspezialitäten – wie diese hier!
-
Marinierter Silver Trevally & ZitronenverjusDas köstliche Gericht von Josh Niland – Einem Spitzenkoch aus Australien mit eingem Kochbuch – verbindet Zitrone mit Silver Trevally.
-
Saure Äpfel mit Sharon und CheddarAlison Roman präsentiert in ihrem neuen Kochbuch »nothing fancy« simple – und stressfreie – Rezepte für Dinnerpartys. Dieser Salat ist auch wirklich im Nu fertig.
-
Sticky Chili-Chicken mit scharf-saurer Ananas»nothing fancy« heißt das Kochbuch von Alison Roman. In diesem werden einfache Gerichte vorgestellt, die beeindrucken.
-
Mit Hibiskus gebackene PfirsicheDas Rezept stammt aus dem Kochbuch »nothing fancy« von Alison Roman, Kolumnistin der New York Times und Gourmet-Experte.
-
Rehragout mit handgeschabten SpätzleDieses Wildgericht lässt sich wunderbar vorbereiten und schmeckt besonders gut an kalten Wintertagen.
-
ZimtmondeDie Spitzen dieser knusprigen Monde sehen aus, als wären sie in Schnee getaucht.
-
Marzipan-Haselnuss-StollenSo schmeckt Weihnachten: Es müssen nicht immer Kekse sein, auch dieser Stollen verleiht den Festtagen etwas Besonderes.
-
Gebratenes Schwertfischnochenmark, Harissa & KichererbsenpfannkuchenStarkoch Josh Niland lässt Fisch gerne reifen – dann wird er, laut ihm, am Besten. Seine Rezepte verrät er nun Falstaff.
-
Prosecco-marinierte Truthahnbrust mit Rosenkohl und SpeckDas Rezept für diesen festlichen Weihnachtsbraten stammt von der Bestseller-Autorin Donna Hay.
-
Amaretto-Äpfel mit Schinken-Kräuter-FüllungDiese pikanten Bratäpfel eignen sich wunderbar als Beilage zu einem Festtagsbraten.
-
Schokoladen-Christmas-Cake mit QuittenglasurKuchen statt Kekse – dieses festliche Gebäck von Donna Hay lässt das Herz jedes Schokoholics höher schlagen.
-
Reis-Pfifferlinge-BratenDieser vegetarische Braten ist ein richtiger Hingucker und eine willkommene fleischlose Abwechslung.
-
Braten von Forelle und KartoffelnBei diesem innovativen Baten wird die luftige Kartoffelmasse auf den Fisch dressiert.
-
Kalbsnuss mit Äpfeln und KastanienDer Braten wird mit einer Masse aus Äpfeln und Maroni gefüllt und erhält so eine saftig-süße Note.
-
Alpensushi mit LachsforelleSo geht Sushi in den Alpen: Vitus Winkler kombiniert Lachsforelle mit Krenschnee und Reiscrackern zu einer abgewandelten Version des Klassikers.
-
Tauerngold – Topfenknödel mit ZwetschkeVitus Winkler zeigt in seinem Kochbuch, wie das winterliche Dessert aus Topfenknödeln, Zwetschke und Mohn gelingt.
-
Schneemann – Ricottacreme mit KarottenbaiserEin Schneemann aus Ricottacreme, Espuma und Milchreis – wie das gelingt, zeigt Vitus Winkler in seinem Rezept.
-
In Cider langsam gegartes SchweinefleischUnkompliziert in der Zubereitung und voller Aromen – Rezepttipp aus dem Buch »Äpfel« von James Rich.
-
Apfelkuchen mit KaramellDen Genuss perfekt macht Vanilleeis – Rezepttipp aus dem Buch »Äpfel« von James Rich.
-
Labneh mit Feigen und WalnüssenDer orientalische Frischkäse wird in dem Rezept von Salma Hage mit Feigen und kandierten Walnüssen serviert.
-
Geröstete Quinoa mit roter RübeKochbuchautorin Salma Hage bereitet mit Orangen, Oliven und roten Rüben eine orientaliache Quinoa-Pfanne zu.
-
Gebratene SardinenIn ihrem Kochbuch »Mezze« zeigt Salma Hage, wie Sardinen zu einer orientalischen Vorspeise zubereitet werden.
-
Gerösteter Karfiol mit TomatenWie das weiße Gemüse geschmackvoll zubereitet wird, zeigt Köchin Abra Berens: Sie serviert den gerösteten Karfiol mit Bröseln und Tomaten.
-
Grünkohl mit MozzarellaKöchin Abra Berens bereitet den Grünkohl mit Cherrytomaten und Wildreis zu. Cremiger Mozzarella rundet das Gericht ab.
-
Rinderrücken mit Aubergine und PilzcremeRezepttipp aus dem Buch »Reben, Rebhuhn, Rebellion: Ein kulinarischer Streifzug durch die Pfälzer Küche«.
-
KirschenplotzerEin Rezept zur kreativen Resteverwertung – Tipp aus dem Buch »Reben, Rebhuhn, Rebellion: Ein kulinarischer Streifzug durch die Pfälzer Küche«.
-
Mannheimer DampfnudelTristan Brandt kreierte für das Buch Reben, Rebhuhn, Rebellion: Ein kulinarischer Streifzug durch die Pfälzer Küche« eine » extra-ordinaire« Version der klassischen Dampfnudel.
-
Scholle – Mangold – Dijon-SenfsauceRezepttipp aus dem Buch »kochen.« von Stevan Paul.
-
Roastbeef – Krautsalat mit Meerrettich – Espresso-Speck-MayonnaiseRezepttipp aus dem Buch »kochen.« von Stevan Paul.
-
Cornflakes-Parfait – Himbeer-Rote-Bete-Sauce – Schokoladenkuchen (Schokoerde)Ein Rezepttipp aus dem Buch »kochen.« von Stevan Paul.
-
Roher ArtischockensalatUS-Starkoch Joshua McFadden präsentiert in seinen Kochbuch »Die Sechs Jahreszeiten« Artischockensalat mit Kräutern, Mandlen und Parmesan.
-
Geröstete Radieschen mit brauner Butter, Chili und HonigIn seinem neuen Kochbuch »Die sechs Jahreszeiten« präsentiert US-Starkoch Joshua McFadden kreative Gerichte für das ganze Jahr.
-
Frittata mit Spargel, Brennessel und KnoblauchFür jede Jahreszeit etwas dabei: US-Starkoch Joshua McFadden präsentiert in seinen Kochbuch »Die Sechs Jahreszeiten« kreative Gerichte mit Gemüse nach Saison.
-
Favabohnen, Koriander, neue Kartoffeln und gebackene EierUS-Starkoch Joshua McFadden ist der Meinung, dass es beim Gemüse sechs Jahreszeiten gibt – so heißt es zumindest in seinem Kochbuch. Nun präsentiert er Falstaff seine Rezepte.
-
Geröstete Rote Rüben, Avocado und SonnenblumenkerneUS-Starkoch Joshua McFadden bedient sich bei seinen Rezepten dem Gemüse der verschiedenen – sechs, laut seinen Kochbuch – Jahreszeiten. Das Resultat schmeckt vorzüglich.
-
Sautierte Speiserüben mit Pflaumen und RadicchioDas Rezept von US-Starkoch Joshua McFadden ist schnell zubereitet und schmeckt herrlich. In seinem Kochbuch »Die sechs Jahreszeiten« präsentiert der Koch kreative Rezepte für alle Saisonen.
-
Filet Mignon vom Rind auf Mangold mit MarkSpitzenkoch Patrick Zimmermann verrät in dem Kochbuch «Hans Stucki – Rezepte und Anekdoten» eines von Stuckis Lieblingsrezepten.
-
Lachsragout mit SauerampferSpitzenköchin Douce Steiner interpretiert für das Kochbuch «Hans Stucki – Rezepte und Anekdoten» Stuckis Lachsragout neu.
-
Rueblitorte mit Rüebli-Kamille-SorbetJulien Duvernay, Chefpatissier im «Stucki», interpretiert im Buch «Hans Stucki – Rezepte und Anekdoten» eines von Stuckis Desserts neu.
-
Fondue mit getrockneten TomatenJennifer und Arnaud Favre verraten in ihrem neuen Kochbuch «Haute Fondue» ein Fondue-Rezept mit getrockneten Tomaten.
-
Fondue mit hausgemachtem Basilikum-PestoIn ihrem neuen Kochbuch «Haute Fondue» zeigen Jennifer und Arnaud Favre eine neue Fondue-Variante mit hausgemachtem Basilikum-Pesto.
-
Wagrainer WürstelsuppeGanz traditionelle Weihnachtsgerichte sind im »Europäisches Kochbuch« zusammengefasst. Hier ein Weihnachtsklassiker aus Salzburg.
-
SeljankaDer russisch-beeinflusste Wursteintopf schmeckt in der Weihnachtszeit besonders gut. Das Rezept stammt aus dem »Europäisches Weihnachtskochbuch«.
-
Altwiener SalonbeuschelDer Klassiker der Wiener Innereien-Küche – Rezept-Tipp aus dem Original Sacher Kochbuch.
-
Maronen-GnocchiDie herbstlich interpretierte Pasta aus dem Restaurant »Rote Bar« im Wiener »Hotel Sacher« wird mit geschmortem und mariniertem Kürbis serviert.
-
Weiße SchokoschnittenKreation aus dem Restaurant »Rote Bar« im Wiener »Hotel Sacher« mit salzigem Butterkeks und Hollerröster.
-
Schnittlauch-Schlutzkrapfen, Ziegenmilchfüllung, Radicchio tardivoRezepttipp aus dem Buch »Culinarium tyrolensis« von Markus Holzer, »Jora Mountain Dining« in Innichen, Südtirol.
-
Buchteln mit VanillesauceKarola Schellhorn, die Mutter des bekannten Gastronomen und Politikers, verrät ihr Lieblingsrezept in »Schellhorns Generationenkochbuch«.
-
Hacklöable-Sandwich mit BergkäseEin herzhaft pikanter Snack aus Vorarlberg mit Hackfleisch-Laibchen und Bergkäse von Foodbloggerin Barbara Fischer aus dem Kochbuch »Mundart«.
-
Purbacher CremeschnitteDieses feine Cremeschnitten-Rezept stammt von Max Stiegl vom burgenländischen »Gut Purbach« am Neusiedler See. Mit Step-by-Step-Anleitung.
-
Sauerkirsch-GazpachoDie berühmte erfrischende kalte Suppe »einmal anders« aus dem Kochbuch »Food Truck Kitchen«.
-
Michelle's Surprise BrowniesBei diesem Traum aus Schokolade überraschen vor allem die »inneren Werte«.
-
Lammcurry aus Sri LankaDas inoffizielle Nationalgericht von Sri Lanka ist nicht nur köstlich aromatisch, sondern auch leicht zu zubereiten. Aus dem Kochbuch »Food Truck Kitchen«.
-
Warmer Quinoasalat mit rote Bete und OrangenEin gesunder und veganer Vitaminkick für die kalten Tage. Aus dem Kochbuch »100 Food Blogger haben wir gefragt«.
-
BlunzengröstelMit der Urrasse Mangalitza beschäftigt sich Jürgen Schmücking in seinem Buch »A fette Sau. Mangalitza. Zucht und Geschichte, Fleisch und Gerichte.« und verrät uns eines seiner Lieblingsrezepte.
-
Hirn mit EiJürgen Schmücking erklärt im Buch »A fette Sau« alles rund um das Mangalitza Schwein. Rezepte inklusive.
-
Geröstete LeberIm Buch »A fette Sau. Mangalitza. Zucht und Geschichte, Fleisch und Gerichte.« gibt es Rezepte und Informationen rund um das Mangalitza Schwein.
Cocktail-Rezepte
-
Traditioneller ApfelglühweinMit diesem Rezept aus dem Buch »Äpfel« von James Rich wird einem an kalten Wintertagen richtig warm ums Herz.
Themenspecials
-
Falstaff BuchtippsKulinarische Inspirationen zum Nachkochen: Wir haben die besten Buchtipps und passende Rezepte für Euch gesammelt.