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Filippou verlässt »Arravané« und kündigt neues Projekt anDer Spitzenkoch zieht sich aus dem Projekt am Grazer Merkur Campus zurück und ist auf Location-Suche für ein neues Lokal.
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Schneider übernimmt die Küche im »Stuwer«Nach der Corona-Pause kommt das Wiener Beisl nicht nur mit einem erneuerten Konzept sondern auch mit Schneider als Küchenchef zurück. Ab 3....
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»Sans Souci« startet mit neuem KüchenchefDer gebürtige Italiener Moreno Casaccia bringt mediterrane Genüsse in das Restaurant »Veranda« neben dem Wiener Volkstheater.
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Robert Letz geht zu »Winklers zum Posthorn«Gute Nachrichten für die Wiener Wirtshauskultur: Der routinierte Chefkoch wechselt von DoN Catering in ein Beisl-Juwel im dritten Bezirk.
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Hermann Botolen holt Walter Leidenfrost ins »Fuhrmann«Die Herdrochade macht das Restaurant im achten Wiener Bezirk zu einer der begehrtesten Adressen zum Neustart der Gastronomie.
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Roman Wurzer geht zu Johannes LingenhelWien: Das große Kochtalent wechselt vom »Sky Restaurant« zum Feinkostladen samt Restaurant und Stadtkäserei.
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Hubert Wallner muss »Seerestaurant Saag« aufgebenDer Kärntner Spitzenkoch startet in die letzte Saison des Erfolgsprojekts am Wörthersee, arbeitet aber schon an einem neuen Top-Restaurant...
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Walter Triebl ist neuer Küchenchef der »Saziani Stub'n«Damit wird der gebürtige Südoststeirer der Nachfolger von Harald Irka. In der »Genießerei am Markt« wird der vorherige Sous-Chef Andreas...
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Roland Huber sagt dem »Le Ciel« AdieuDer Spitzenkoch verlässt das Wiener »Grand Hotel« und will gemeinsam mit seiner Frau ein eigenes Restaurant eröffnen.
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Harald Irka geht zu Tom RiedererPaukenschlag in der Steiermark: Zwei der besten Köche des Bundeslandes arbeiten künftig unter einem Dach, im »T.O.M. R Pfarrhof«.
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Wien: Max Stiegl kommt ins »Dstrikt«Der burgenländische Spitzenkoch wird Februar-Gastkoch im »The Ritz-Carlton, Vienna« und will seine Signature Dishes präsentieren.
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»l’autentico giardino« ist geschlossenDie beliebte Pizzeria im Botschafterviertel im dritten Bezirk ist ab sofort geschlossen. Die Gargiulo-Brüder suchen neben dem Stammhaus in...
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Walter Leidenfrost geht in die »Schneiderei«FOTOS: Die Betreiber Tamara und Egon Blümel führen in Leithaprodersdorf ein klassisches Wirtshaus mit hochwertigen regionalen Produkten.
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Neuer Küchenchef im »Ludwig Van«Bernhard Stocker folgt Walter Leidenfrost nach. Das Grundkonzept des Edelbeisls bleibt erhalten, wird aber um eine Theaterkarte erweitert.
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Thorsten Probost verlässt die »Griggeler Stuba«Der Küchenchef zieht sich nach 18 Jahren im Spitzenrestaurant auf dem Arlberg zurück. Wegbegleiter Matthias Schütz übernimmt das Steuer.
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Norman Etzold landet im »Le Canard Nouveau«Falstaff exklusiv: Der Spitzenkoch wechselt vom Wiener Kempinski nach Hamburg. Die Eröffnung ist für Mai geplant.
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Alpen treffen Mittelmeer: Neuer Küchenchef im »Edvard«Der Südtiroler Thomas Pedevilla hat das kulinarische Zepter im Spitzenrestaurant im Wiener »Palais Hansen Kempinski« übernommen.
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Christian Petz wird Dauer-Gastkoch im »Dstrikt«Der begnadete Koch wird bis in den Sommer im »The Ritz-Carlton, Vienna« das kulinarische Programm des Steak-Restaurants bereichern.
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Gerasimos Kavalieris wird neuer Chefkoch im »Das Schick«Der gebürtige Grieche wird nach »das Turm« (u.a.) wieder einen Job mit bester Aussicht haben. Vorerst erfolgt aber ein umfassendes...
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Neuer Küchenchef in »The Bank Brasserie & Bar«Mit Jahresbeginn hat István Törzsök die kulinarische Leitung im Restaurant des Park Hyatt Vienna übernommen.
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Daniel Kellner übernimmt im »Martinelli«Wiener Herdrochaden: Der Gerer-Schüler mutiert zum Italiener, Martin Zeißl folgt ihm ins »Buxbaum« nach.
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Florian Lintner neuer Chefkoch im »Schlosspark Mauerbach«Der erst 25-jährige »Shooting Star der Gastroszene« folgt Top-Koch Robert Letz nach, der zuvor sechs Jahre lang die kulinarischen Geschicke...
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Lukas Mraz brilliert in der Küche seines VatersFOTOS: Zurück aus Berlin in Wien Brigittenau räuchert Mraz Teller und lässt seine Gäste davon Obers und Kaviar lecken. Der Fleischgang ist...
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Johannes Lingenhel hat seine Küche neu besetztMit Küchenchef Mario Schneider und Souschef David Lamatsch ergeben sich genossvolle Synergien, von denen vor allem die Gäste profitieren.
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»Das Anna« schließt mit Ende AugustAnna und Manuel Hofmarcher werden Eltern, lassen die Gastronomie im Seggauer Schlosskeller hinter sich und gehen nach Vorarlberg.
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Claudio Urru verabschiedet sich vom »5«Der Küchenchef verlässt nach drei Jahren das Stuttgarter Restaurant und übergibt die Leitung vollständig an Alexander Dinter.
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Franz Seidl engagiert Tom WohlfarterDer erfahrene Küchenchef kocht ab sofort im Wiener »Gasthaus Seidl« und will den Wirtshauscharakter bewahren, aber auffrischen.
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»Die Sky« rüstet personell prominent aufRoman Wurzer übernimmt die Küche, Heinz Kaiser die Bar und Alexander Fürst die Restaurantleitung samt Sommelerie.
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DOTS Group holt Top-Koch Sören HerzigAls Creative Director zeichnet er künftig für die konzeptionelle und kreative Neuausrichtung der Gastronomie von Martin Ho verantwortlich.
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Neuer Küchenchef in der PostDas Hotel Gasthof Post in Lech am Arlberg bekommt Unterstützung von einem Lokalmatador: der Tiroler David Wagger übernimmt ab ersten...
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Riesen-Kochtalent wird neuer Küchenchef im »Mercado«Klaus Piber konnte den international erfahrenen Javier Vera Alarcon als Chefkoch verpflichten. Tochter Marisol übernimmt die...
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Lukas Olbrich ist neuer Küchenchef im »Cuisino«Das »Cuisino« im Casino Wien hat einen neuen Küchenchef: Lukas Olbrich. Seine Gerichte zeichnen sich durch eine Mischung aus...
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»Amador's Wirtshaus« wird nun doch ein RestaurantDas Lokal in Wien-Döbling wird umgebaut, die Küche wird massiv vergrößert und wächst in den Gastraum. Der dritte Michelin-Stern ist das...
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Max Natmessnig wird neuer Küchenchef in der »Roten Wand«Max Natmessnig übernimmt das kulinarische Zepter im »Rote Wand Schualhus« in Lech am Arlberg.
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Das »Hill« schließt seine PfortenEin Lichtblick weniger in Wien Döbling – Spitzenkoch Thomas Göls will sich neu orientieren.
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Neue Küchenleitung im »Blue Mustard«Valentin Gruber-Kalteis und Anna Haumer bilden ab Juni die kulinarische Doppelspitze in dem Bar-Restaurant-Konzept in der Wiener City.
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Neues Führungs-Trio im »Edvard«Das Restaurant im Palais Hansen Kempinski bekommt Zuwachs von drei Gastro-Profis: Norman Etzold wird Küchenchef, Wolfgang Singer und...
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Cordobar Berlin ab sofort ohne Lukas MrazWaal Sterneberg übernimmt die kulinarische Leitung, letztes Gastspiel des jungen Österreichers in der »Fischerklause Lütjensee« am 8. und 9....
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Enzo Bellia kocht im Castel FragsburgWechsel in der Küche von Castel Fragsburg: Enzo Bellia wird nach Christoph Terschanden Küchenchef.
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Roman Wurzer wird neuer Chefkoch im »The Ring«-HotelDas kulinarische Konzept wird ab Mitte März überarbeitet und im kommenden Jahr sollen Restaurant und Lobby des Wiener Ringstraßen-Hauses...
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Anton Gschwendtner ist neuer Küchenchef im »Das Loft«Der Lafer-Schüler übernimmt die kulinarische Leitung des Restaurants im Wiener Hotel Sofitel.
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»Salonplafond« ohne Tim MälzerPeter Eichberger hat die Anteile der Hamburger Tellerrand Consulting übernommen und agiert nun unabhängig und eigenständig.
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Neuer Küchenchef im Seehotel: Schütz kocht aufMatthias Schütz übernimmt die gastronomische Leitung im Hotel Seehof Grundlsee. Er überzeugt mit einer Symbiose aus Regionalität und...
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Manuel Grabner wechselt von Lech nach LinzDer Spitzenkoch will im aktuell geschlossenen »Holzpoldl« ein »Wirtshaus 2017« für Jedermann etablieren.
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Oliver Hoffinger geht in den »Eisvogel«Der bekannte TV-Koch wird in dem Edelgasthaus neben dem Riesenrad klassische Wiener Küche auf hohem Niveau präsentieren.
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Neue kulinarische Doppelspitze im »Salonplafond«Michael Erfurt und Philipp Sieler folgen Aaron Waltl im Restaurant an der Wiener Ringstraße, das von Tim Mälzer konzipiert wurde.
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Neue Küchenchefin für »The Bank Brasserie & Bar«Nadine Stangl sorgt ab sofort für Frauenpower im Wiener Luxushotel Park Hyatt.
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Daniel Kellner geht ins »Buxbaum«Zusammen mit Betreiber Benjamin Buxbaum und Serviceleiterin Anna Andert wird im Wiener Heiligenkreuzerhof mit neuem Elan durchgestartet.
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»Shiki«: Joji Hattori präsentiert neues TeamMasahiro Yamada, der ehemalige Chefkoch des »Unkai« im Grand Hotel Wien, ist nun erster Sushi-Meister und unterstützt Küchenchef Alois...
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Neueröffnung und trotzdem klassisch: »Ludwig van«Oliver Jauk engagiert »Falstaff Rookie des Jahres 2015« Walter Leidenfrost für ein vielversprechendes Gasthausprojekt in Wien Mariahilf.
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Reinhard Gerer poppt wieder aufDie Kochlegende wird zusammen mit Markus Höller Wildspezialitäten im Einkaufszentrum »The Mall« zubereiten.
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Jacqueline Pfeiffer geht ins »Henrici« nach EisenstadtDie Kräuterexpertin soll das Restaurant vor dem Schloss Esterhàzy zusammen mit Gabor Grof auf Vordermann bringen.
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Philipp Barosch wechselt zu Franz SeidlProfunde Verstärkung in einem echten Wiener Wirtshaus mit herrlichen Weinen im ersten Keller und einer Schwammerlzucht im zweiten.
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Die »Kantine 48« hat ein Winterquartier gefundenDie kulinarisch wertvolle Schwimmbad-Verpflegung kann nun im »Salon 15« in Pinkafeld genossen werden.
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Auf Küchenchef André Stahl wartet das »Puradies«Nachfolger im Veldener Restaurant »Caramé« wird Lokalmatador Thomas Guggenberger.
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Dominik Stolzer wechselt vom Bristol ins SacherDer junge Spitzenkoch übernimmt die kulinarische Leitung des Traditionshauses von Werner Pichlmaier.
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Daniel Kellner wechselt in das »Sapori«Der Gerer-Schüler wird Küchenchef im Radisson Blu Style Hotel Vienna.
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Martin Lechner wechselt zu Iris PorscheDer Küchenchef kann Erfahrungen u.a. im »Ikarus« und im »Trofana Royal« vorweisen.