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Sehnsuchtsorte: Ab in den SüdenWer wünscht sich nach der dunklen und kalten Jahreszeit nicht wieder Sonne, Sand und Meer? Vor allem, wo uns die Covid-Restriktionen in...
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Rezept des Tages: Kritharaki-Risotto mit Gyrospilzen und marinierten GurkenDieses Risotto Grecco des Sterne-Duos aus dem »Neobiota« in Köln reflektiert die spielerische Raffinesse ihrer gehobenen und trotzdem...
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Athener Architekten zeigen neue Sicht auf klassisches StrandhausMit ineinandergreifenden Formen und minimalistischer Bauweise beeindruckt eine griechische Immobilie der Superlative. Das Athener...
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In 10 Gerichten um die Welt – Teil 1Wir begeben uns in drei Teilen auf Kulinarik-Reise – diesmal in Europa. Mit zehn Rezepttipps zum Nachkochen.
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Sehnsuchtsort: GriechenlandHäuser mit strahlend weißem Kalksteinverputz, das Zirpen der Zikaden und urige Tavernen: Griechenland darf bei unserer Reihe mediterraner...
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Metaxa launcht neuen »Angels’ Treasure«Die Mischung aus Muskatellerweinen und Weindestillaten ergibt eine Spirituose, die durch das Klima in Attika besondere Eigenschaften...
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Alexander Mayer kocht bei Konstantin FilippouHochkarätiges Gastspiel im »O boufès«. Filippou brät derweil Käsekrainer und serviert dazu Krug-Champagner.
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Rezeptstrecke: Der Gusto der GötterGriechische Rezepte von Konstantin Filippou, Joannis Malathounis und Dimitris Chalimourdas.
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Severin Cortis Küchenzettel: Reich an ArmenSeverin Corti entzaubert die Küchenlegenden rund um das aromatische Weichtier mit den acht Armen und zeigt ihm stattdessen die kalte...
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Metaxa: Sterne über GriechenlandMetaxa ist neben dem Ouzo die bekannteste Spirituose Griechenlands. Vor 130 Jahren erfand Spyros Metaxa das Verfahren, nach dem das...
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Wissenschaft: Das mediterrane GeheimnisOb der Sonne, der Meeresluft, des Essens oder der Siesta wegen: Den Griechen wird ein langes Leben zugesprochen. Und es sei ihnen...
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Griechisches Olivenöl im Falstaff-CheckOlivenöle aus Griechenland sind in den Supermärkten stark vertreten und preislich attraktiv. Doch wie gut ist die Qualität?
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Streifzug durch den PeloponnesIdyllische Badebuchten, antike Tempel und viele rustikale Tavernen. Dazwischen Luxushotels und moderne Resorts: Peloponnes.
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Griechenland: Weine mit MeeresblickGriechenland bereichert das internationale Weinangebot mit eigenständigen Rebsorten, aus denen rassige Weiße und stoffige Rotweine...
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Showdown bei »Kitchen Impossible«: Mälzer vs. FilippouIn der 3. Staffel des Erfolgsformats stellt sich der Fernsehkoch in sieben Duellen namhaften Koch-Kollegen. Mit dabei ist diesmal auch...
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Meeresbrise, Muskateller & MetaxaAuf der griechischen Insel Samos wird der traditionelle Weinbrand aus Muskateller-Trauben hergestellt – ein Lokalaugenschein.Advertorial
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25. Edition der »Metaxa Private Reserve«Metaxa präsentiert eine neue Edition der »Metaxa Private Reserve« und ergänzt damit die bereits erhältlichen Spezialitäten »Metaxa 12...Advertorial
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Metaxa präsentiert »Angels' Treasure«Metaxa lüftet das Geheimnis um die spezielle Herstellung des neuen »Angels' Treasure« im Park Hyatt Vienna. Inklusive Cocktail-Rezepte zum...
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Ein Streifzug durch Wiens DelikatessengeschäfteFeinen Schinken, traditionell gebackenes Brot und hausgemachte Chutneys findet man in Wiens Delikatessengeschäften. Der Falstaff stellt zehn...
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Fünf angesagte Golf-DestinationenReiseveranstalter Golf und Reisen stellt fünf außergewöhnliche Urlaubsziele für Golfer vor, die auch abseits des Platzes auf Kulinarik,...
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Einmaleins des Griechischen WeinsDer Autor K. Lazarakis MW verfasste im Auftrag der griechischen Regierung einen Leitfaden für den markanten hellenischen Wein.Advertorial
Rezepte
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Zitronenhähnchen griechischer ArtAnja Auer lädt zu einem griechischen Abend mit einem schnellen und saftigem Geflügelgericht.
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SouvlakiAnja Auer katapultiert uns nach Griechenland. Mit diesen leckeren »Spießchen« kann man sich in die Ferne träumen.
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Gyros mit frischen KräuternWen das Fernweh plagt: Anja Auer holt mit diesem Gyros ein Stück Griechenland auf die heimischen Teller.
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Stifado von der LammstelzeEine Spezialität noch aus der Zeit, als Griechenland stark von Venedig und seinem Gewürzhandel beeinflusst war: »Stifado von der Lammstelze.«
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Lauwarmer OktopussalatSeverin Corti zeigt, wie ein Oktopus besonders weich wird.
Cocktail-Rezepte
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Deep DiveZitrusnoten, bittere Nuancen und blumig-fruchtige Aromen machen diesen Metaxa-Drink aus »The Clumsies« in Athen besonders.
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Pole2PoleMetaxa in Kombination mit Wermut und Pfirsichlikör – so wird der Drink in der »The Clumsies« Bar in Athen zubereitet.
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New Silk RoadDer Metaxa-Drink wird vom Wiener »The Birdyard«-Team unter anderem mit Jasmin Tee und Verjus gemixt.
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Smooth Ride»Don’t drink it – Explore it« – Diesen Drink haben Vasilis Kyritsis und Nikos Bakoulis von »The Clumsies« als Hommage an die pulsierende Metropole Athen kreiert.
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METAXA Apple DiveFruchtig frisches Griechenland nach Hause holen mit diesem METAXA Apple Dive Cocktail.
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METAXA Wild CosmoGriechenland nach Hause holen mit diesem Wild Cosmo mit METAXA 7*.
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METAXA Rio AdirioEdler Cocktail mit METAXA 12* direkt aus Griechenland.
Events
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Greek Culinary Party mit METAXAEine kulinarische Party im Zeichen der griechischen Kultspirituose findet am 24. September in der Wiener Bar »Tür 7« statt. PLUS:...Vorbei
Travelguides
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Griechenland – Krise? Welche Krise?Griechenland gilt als gescheiterter Staat. Doch das spürt man kaum, wenn man die vielen neuen Lokale besucht. Köche und Besitzer beweisen gerade in der Krise enorme Kreativität.
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Streifzug durch den PeloponnesIdyllische Badebuchten, antike Tempel und viele rustikale Tavernen. Dazwischen Luxushotels und moderne Resorts: Peloponnes.
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Griechische Kulinarik: Souvlaki war gesternDie griechische Küche hatte lange Zeit keinen besonders guten Ruf. Doch in den vergangenen Jahren haben einige Köche einen völlig neuen Stil kreiert – vor allem Athen überrascht.
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Arty Weekend: AthenVon der Akropolis zum Art Space: Athen ist kreativer und lebendiger denn je und gilt heute als das »neue Berlin«. Eine virtuelle Kunst-Reise für die besseren Zeiten nach dem Corona-Travel-Stopp.