News
-
Umfrage: Österreicher wollen 2022 noch mehr grillenWas kommt in Österreich auf den Grill? Dieser Frage ist der Grillreport 2022 nachgegangen. Was bei keinem Grillabend fehlen darf, sind die...
-
Gewinnspiel: Napoleon Gasgrill FREESTYLE zu gewinnenMachen Sie mit und gewinnen Sie einen großartigen Napoleon Gasgrill FREESTYLE 365-SIB und genießen Sie die diesjährige Grillsaison auf...Advertorial
-
Tim Raue ist neuer Markenbotschafter für Weber-GrillDie Grill-Kultmarke gewinnt mit Sternekoch Tim Raue einen neuen Markenbotschafter im DACH-Raum.
-
Klaus Piber eröffnet Barbecue-Restaurant »Trixie Kiddo's«»New Smoked Barbecue« ist das Programm des neuen Lokals am Wiener Urban Loritz-Platz. Als Berater konnte Grill-Ikone Adi Bittermann gewonnen...
-
Top 10 vegetarische Grill-RezepteVon Avocado, über Ochsenherztomaten bis hin zur Ananas: Wir verraten wie Gemüse und Obst perfekt am Grill performen.
-
Vegetarisch bis süß: Die Trends auf dem GrillGrillen ist Fleischeslust pur – und noch sehr viel mehr. Falstaff verrät die zehn besten Profi-Grilltipps inklusive heiße Grillrezepte.
-
Grillen im Erdloch: So wird es gemachtHier erfahren Sie, wie Sie Schritt für Schritt einen Erdofen bauen und Barbque wie früher zubereiten.
-
So bauen Sie sich einen ErdofenBarbecue wie früher – wir zeigen wie's geht. Mit Checkliste, Anleitung und Rezepttipp.
-
Die besten Griller für den SommerDie besten Griller der Saison sind vielseitig: Viele fungieren neben dem klassischen Barbecue auch als Stimmungsmacher. LIVING hat für jede...
-
Cortis Küchenzettel: Hochgezwiebelte KreationDie Region Katalonien mag längst für hochgezwirbelte Sterneküche berühmt sein, ganz traditionell und rustikal schmeckt es dort aber...
-
Gemüse: Neue Farben für den GrillUnbestrittener Star auf dem Grillrost war bislang Fleisch – Spargel, Brokkoli & Co. spielten nur die Nebenrolle. Seit einiger Zeit ist...
-
Essay: Grün kommt von GrillenWer behauptet, dass Vegetarier beim Grillen Spaßverderber sind, hat die Freuden des fleischlosen Feuerkochens bloß noch nicht probiert. Das...
Rezepte
-
Marinierter gegrillter Lachs mit Gemüse und WassermeloneEin wunderbar leichtes und schmackhaftes Rezept mit feinem Lachs, viel Gemüse und sommerlicher Wassermelone und zweierlei Kikkoman Sojasaucen. Ein echtes Gedicht!
-
Grillspieße selber machenAnja Auer präsentiert raffinierte Grillspieße und verrät, wie sie auf vielfältige Weise abgewandelt werden können.
-
Gefüllte Paprika mal anders: im SpeckmantelAnja Auer läutet die Grillsaison ein und präsentiert leckere gegrillte Paprika im Speckmantel mit Frischkäsefüllung.
-
Schnelles Ratatouille vom GrillDer Schweizer Koch Chris Züger grillt auf dem Feuerring – und da inzwischen lieber Gemüse als Fleisch.
-
Rostbrat-WürstchenThomas und Hermann Neuburger forschten über Jahre hinweg nach dem perfekten Fleischersatz und wurden beim Kräuterseitling fündig.
-
Im Ganzen gegrillter SellerieDie Sellerieknolle ist aus der österreichischen Küche nicht wegzudenken. Hier wird sie als Hauptgang vom Grill inszeniert und mit medterranen Aromen aufgeladen.
-
Schopf aus dem ErdlochBarbecue wie früher: Der köstliche Schweineschopf wird im selbstgemachten Erdofen gegart. Dazu wird Sardellen-Grubenkraut, saftiges Gemüse und ein erfrischender Gartensalat serviert.
-
Grillspieße mit Lachs und GemüseLeichtes Sommergrillen: Die »Frau am Grill« holt uns ein Stück Meer nach Hause und zaubert uns Grillspieße mit Urlaubsfeeling.
-
Gegrillte Avocadohälften mit buntem Spargel-Gemüse-Salat und Brot-ChipsKreatives Grillgericht für Gemüsefans.
-
Gegrilltes Gemüse mit Ajvar-Senf-MarinadeGemeinsam mit Halloumi und einer würzigen Marinade wird das gegrillte Gemüse zum Genuss.
-
Gegrillter Karfiol mit Pimientos de Padron und Salsa PicadaEs ist nur eine Idee zartbitterer Schokolade, die diese klassisch katalanische Salsa mit geheimnisvoller Kraft auflädt – und aus einfach gegrilltem Karfiol ein memorables Gericht macht.
-
Gefüllte ZucchiniOb mit Hackfleisch oder vegetarisch: Gefüllte Zucchini sind eine willkommene Grill-Alternative zu Wurst und Steak.
-
Frühlingszwiebel mit SalvitxadaFrühlingszwiebel nach Art der Katalanen – serviert werden die verkohlten Zwiebeln mit einer Sauce aus Mandlen, Tomaten und Paprika.
-
Gegrillte Romanaherzen / Apfel / Staudensellerie / GurkeDass man Salat auch am Frill zubereiten kann, zeigt Spitzenkoch Sebastian Mattis aus dem »Fritz&Felix« in Baden-Baden mit diesem Gericht.
-
Ananas / Staudensellerie / Gurke / Ginger AleDiese extravagante Gemüse-Grill-Kreation wird von Sebastian Mattis vom »Fritz&Felix« in Baden-Baden mit Champagner verfeinert.
-
Karotte / Rooibusch / HonigSebastian Mattis aus dem »Fritz&Felix« in Baden-Baden inszeniert die Karotte mit Grillaromen.
-
Spitzkohl / Apfelessig / SchnittlauchRöstaromen vom Grill treffen auf fruchtige Noten und frische Aromen – eine Kreation von Sebastian Mattis aus dem »Fritz&Felix« in Baden-Baden.
Themenspecials
-
Gemüse: Rezepte, Tipps und WissenswertesFrisches, knackiges Gemüse bietet facettenreichen Genuss. Wir haben hier Inspirationen und Hintergründe gesammelt.