News
-
Top 6: Rezepte mit RhabarberOffiziell mag Rhabarber als Gemüse gelten, aber für Genießer ist und bleibt er das erste heiß herbeigesehnte Obst des Frühlings. Wir zeigen...
-
Der »ORGANICS Sky Garden« ist zurückNach dem Erfolg der letzten drei Jahre, kehrt am 19. Mai die Pop-Up Location »ORGANICS Sky Garden«, zurück in den ersten Wiener Bezirk.
-
Top-Restaurants mit Gastgärten in WienDer Schanigarten hat in der Bundeshauptstadt eine lange Tradition – hier wird Kulinarik und Outdoor-Ambiente auf höchstem Niveau geboten.
-
Die »Salettl Summer Lounge« ist zurückSand unter den Füßen und das mitten in der Hauptstadt? Die »Salettl Sommer Lounge« im neunten Wiener Bezirk ist wieder mit neuen...
-
Umfrage: Österreicher wollen 2022 noch mehr grillenWas kommt in Österreich auf den Grill? Dieser Frage ist der Grillreport 2022 nachgegangen. Was bei keinem Grillabend fehlen darf, sind die...
-
»Feuerdorf« im Wiener Prater startet in die GrillsaisonPünktlich zum Start der warmen Jahreszeit eröffnet das »Feuerdorf« im Wiener Prater seinen großen Gastgarten, fünf Grillhütten sowie eine...
-
Diese drei Bücher machen Lust auf WildkräuterLust auf Grünes und Köstliches? Wann, wenn nicht im Frühling hat man Lust auf Frisches und Grünes. Wenn dann noch außergewöhnliche Rezepte...
-
Walpurgisnacht: Die zauberhaftesten Rezepte und berauschendsten DrinksMagie liegt in der Nacht zum ersten Mai. In rauschenden Festen tanzen wir seit Urzeiten wild in den Wonnemonat. Das sind unsere...
-
»Sparkling Spring Picknick«: Picknick Take-Away in den Gärten WiensAb 23. Mai 2022 bringt die »Heldenbar« mit ihren Picknick-Körben »Sparkling Spring Picknick« wieder frischen Wind in die Outdoor-Saison und...
-
Die weibliche Balance im Alltag findenWer täglich mit Superkräften jongliert, darf dabei seinen Mikronährstoffhaushalt nicht aus den Augen verlieren.Advertorial
-
Ranking: Die Spaziergängerfreundlichsten Städte EuropasAm entspanntesten lässt sich eine Stadt bei einem Spaziergang entdecken. Eine neue Studie zeigt, welche europäischen Städte sich am besten...
-
Der »Weinfrühling« in Niederösterreich ist zurückBeim »Weinfrühling« in Niederösterreich werden nach einer Corona-bedingten Pause wieder traditionsreiche Feste und Veranstaltungen...
-
Top 10 kulinarische Osterbräuche in EuropaMit Ostern endet die dunkle Zeit der winterlichen Entbehrungen. Nach 40 Tagen Fasten wird endlich wieder so richtig geschlemmt. Mit diesen...
-
Kulinarischer Frühlingsspaziergang durch FeldkirchSobald es wärmer wird und der Frühling einkehrt, ist Feldkirch ein beliebter Treffpunkt zum Flanieren und Einkehren. Wir präsentieren eine...
-
Ein unschlagbares Duo: Spargel und FrüchteOb grün, ob weiß – ob kalt, ob heiß: Je nach Region wird der Spargel zwischen März und Juni geerntet. Und darf während dieser Zeit auf...Advertorial
-
Spinat, Matcha & Co: Grüne RezepttippsNicht nur zum Gründonnerstag sind diese Rezepte eine willkommene Alternative zum klassischen Cremespinat. Auch der Frühling macht Lust auf...
-
Ostern vegan genießen: Top 10 RezepteZum Frühlingserwachen bietet die Natur eine Fülle an Delikatessen, um das Osterfest auch rein pflanzlich in vollen Zügen zu genießen, wie...
-
Gewinnspiel: Ein exklusives Sekt-Austria-PackageSekt ist nicht gleich Sekt! Wer prickelnden Genuss sucht, muss auf die Qualität achten – eine Qualitätspyramide und eine geschützte...Advertorial
-
Zeitumstellung: It’s Monkey O’ClockMonkey 47 Schwarzwald Dry Gin startet rechtzeitig zur Umstellung auf die Sommerzeit mit einem Happy-Hour-Konzept in vier österreichischen...
-
Best of: Frühlings-Rezepte aus dem MostviertelDas niederösterreichische Mostviertel ist nicht nur besonders reizvoll – längst stellt die Region auch kulinarisch ihr Licht nicht mehr...
-
5 Fragen zu BärlauchEr zählt zu den ersten kulinarischen Frühlingsboten und verfeinert viele Gerichte mit seinem markanten Aroma. Das müssen Sie über Bärlauch...
-
Die besten Bärlauch-RezepteOb eine klassische Bärlauchcremesuppe, ein würziges Pesto oder als Begleiter für Hauptgerichte: Der grüne Alleskönner hat Hochsaison.
-
Das Burgenland wird zum »BurgenRADland«»Burgenland Tourismus« investiert in den nächsten Jahren 35 Millionen Euro in seine Rad-Infrastruktur! Als Startschuss wird am 12. März zum...
-
Schlumberger Sparkling Spring: Der Frühling prickelt in RoséSchlumberger läutet den Frühling ein und zelebriert die schönste aller Jahreszeiten mit prickelndem Sektgenuss in Rosé!
-
Darum schmecken Zitrusfrüchte jetzt am bestenCortis Küchenzettel: Je später der Winter, desto größer die Vielfalt vollreifer Zitrusfrüchte – ideal, um sie in einem Salat von luxuriöser...
-
Kärnten: Geschmacksreise in die KindheitAn drei Mai-Wochenenden stehen beim KÜCHENKULT Frühlingsgenuss-Festival 2022 kulinarische Erinnerungen im Mittelpunkt.
-
Ski & Golf im Herzen des Nationalpark Hohe TauernWenn die Gipfel der Hohen Tauern noch in Schnee gehüllt sind, sich im Tal aber schon der Frühling breit macht, lockt in...Advertorial
-
»Helli&Leo« Eis Pop-up-Store in WienDer »Helli&Leo« Pop-up-Store in der Rotenturmstraße, startet am 14. März für Mensch und Hund in die zweite Saison.
-
Vitamin D im SchneeObertauern garantiert erstklassige Schneebedingungen und Hüttenbetrieb bis 1. MaiAdvertorial
-
Schlumberger Strandnachmittag im »Thalhammers am See« gewinnenSchlumberger feiert den Sommerbeginn und Sie können einen exklusiven Barbesuch im »Thalhammers am See« mit Shuttleservice ab Linz sowie ein...Advertorial
-
Top 5 Pizza-RezepteZwar genießt ihr »Schwestern-Fladen« —die Pinsa— gerade ihren kulinarischen Moment als Trend Food, trotzdem bleiben wir auch der Pizza...
-
Top 11 Rezepte für FingerfoodEgal zu welchem Anlass geladen wird, Häppchen gehört auf jede gute Party. Hier unsere besten Fingerfood-Rezepte, nach denen Ihre Gäste mit...
-
Top 8 Rezepte für FlammkuchenDie »Ur-Pizza« kommt in unzähligen Variationen daher und unglaublich gut schmecken tun sie alle. Das sind unsere besten Flammkuchen-Rezepte.
-
Top 10 Rezepte mit Blumenkohl alias KarfiolAngesagt, vielseitig und überaus gesund: Das sind unsere besten Rezepte mit Blumenkohl, der mancherorts auch Karfiol genannt wird.
-
Top 10 Rezepte mit ArtischockenZum Ende der ersten Artischocken-Saison — es gibt noch eine zweite im Spätsommer/Frühherbst — haben wir für Sie unsere Lieblingsrezepte...
-
Top 10 Quiche & Tarte RezepteOb herzhaft oder süß, für den Brunch oder ein Picknick — Quiches und Tartes sind wahre saisonale Tausendsassa. Hier unsere besten Rezepte.
-
Vorhang auf für die Pfingstfestspiele!Mit ROMA ÆTERNA stellt Cecilia Bartoli Rom – die ewige Stadt, ihre Heimatstadt – ins Zentrum der Salzburger Festspiele Pfingsten vom 21. bis...Advertorial
-
Top 10 Picknick-Take-Away in WienLuxus-Korb bis Heurigen-Jause: Die Wiener Parks und Weinberge locken zum Genuss im Grünen. Wir haben zehn praktische Picknick-Services...
-
Weinpairing zu Blumenkohl (Karfiol) als ChallengeBlumenkohl alias Karfiol als Steak: Wir haben sieben Wein-Profis nach dem perfekten Wine-Pairing zu dem Rezept mit cremiger...
-
Pairingtipps: Die besten Weine zu SpargelSpargel ist ein absoluter Frühlingsklassiker: Wir haben sieben Spitzensommeliers nach ihren Weinempfehlungen zu Spargel mit...
-
Gewinnspiel: Pure Lebensfreude in Rosé!Gewinnen Sie eines von 10 prickelnden »Sparkling Spring« Paketen von Schlumberger und genießen Sie den Frühling ganz in Rosé!Advertorial
-
Mama, Essen ist fertig!Und mit der »Das LOFT« Muttertagsbox TO GO geht das ganz easy und im Handumdrehen!Advertorial
-
Extrapower für AlltagsheldinnenMamas meistern jede noch so große Herausforderung – doch auch sie brauchen manchmal Unterstützung.Advertorial
-
Diese Rosés machen Lust auf den Jahrgang 2020Der Frühling schmeckt »rosa«: Diese Weine passen zur Kirschblüte und zu den ersten warmen Temperaturen.
-
Trendige It-Pieces für den FrühlingEndlich Frühling! Rechtzeitig zum Osterfest dürfen wir Ihnen facettenreiche Anregungen präsentieren – von bunten Accessoires bis zur süßen...
-
Essay: FrühlingserwachenJedes Jahr aufs Neue überwältigt uns der Frühling mit seiner ungestümen Kraft – und ist damit der beste Lehrmeister, wenn es um Mut,...
-
Die besten Weine für den Frühling 2021In unseren Weingläsern hält die junge Jahreszeit Einzug – Falstaff präsentiert die besten Frühlings-Weine in vier Kategorien von luftig und...
-
LIVING Gewinnspiel: Professionellen Frühjahrsputz fürs Auto von KEUSCH gewinnenNoch hat der Winter uns fest im Griff. Doch der Frühling naht – und damit der große Frühjahrsputz fürs Auto. Gemeinsam mit KEUSCH, Das...
-
LIVING hearts: SonnenschirmeAuf den ersten Blick wirken sie wie bunte Cocktail-Schirmchen! Doch diesen Sommer holt man sich die originellen Designs am besten in...
-
TEILNEHMEN UND EINEN 300 EURO Pflanzen-GUTSCHEIN VON VERDARIUM GEWINNENJetzt teilnehmen! Falstaff LIVING verlost einen Pflanzen-Gutschein von Verdarium im Wert von 300 Euro.Advertorial
-
Summer Spirits – Die besten Cocktail-Rezepte für den SommerMit Palmen, Mini-Pool und vor allem Inspirationen aus drei legendären Badeorten am Mittelmeer bringt die Wiener Rooftop-Bar »Aurora« Gäste...
-
Geniessen Sie Farben, Garten, Natur und Ihre Me-Time im SommerAngelika Rosam über die neueste Ausgabe, die Besinnung auf das Wesentliche, prachtvolles Garten-Design und die Vorfreude auf den Sommer.
-
Freiheitsgefühl pur – Am Wasser und in der StadtEigentums- und Mietwohnungen, dort wo Wien am schönsten ist.Advertorial
-
LIVING hearts: VogelhäuschenWas gibt es Schöneres, als im eigenen Garten bunte Singvögel Teil des Dekors werden zu lassen? Mit diesen stylishen Vogelhäuschen lockt man...
-
Mitmachen und ein HEFEL Reisekissen gewinnenJetzt mitmachen! Falstaff LIVING verlost vier HEFEL COOL Reisekissen für entspannten Schlaf und Liegekomfort.Advertorial
-
LIVING hearts: Mint ConditionUnsere Love-Affair mit Grüntönen bleibt bestehen. Jetzt schafft Neo-Mint den Sprung aus dem klinisch-cleanen Bereich ins Natürliche und...
-
Die schönsten PatiosAtrien und Patios sind mehr als nur Löcher im Grundriss. Quer durch die Geschichte und quer durch alle Klimata hat sich das Hofhaus zu einem...
-
Architektur im GrünenWer naturnah wohnt, schätzt die Ruhe und Freiheit von Flora und Fauna in diesen Tagen ganz besonders. So wird die Nähe zur Natur auch zum...
-
Sommer-Rezepte von Paul IvićZum neu gelebten Cocooning gehört auch die Freude an der Kochkunst. Das LIVING-Team hat sich, von »Tian«-Chef Paul Ivićs Sommerrezepten...
-
LIVING hearts: CandylandPastelltöne bringen die betörende Farbenvielfalt des Frühlings in den Wohnraum und sorgen mit sanften Harmonien für fröhliche Stimmung....
-
Hotel Confidental: ParilioMediterranes Lebensgefühl versprüht dieses neue Architekturjuwel auf der griechischen Insel Paros. Was das Hotel Parilio so besonders macht,...
-
Die neuesten Dusch-ModelleNoch nie hat man sich in der Dusche so frei gefühlt wie 2020, denn im Design führt kein Weg an bodengleichen Modellen mit eleganten...
-
Designer Christian Haas im Exklusiv-InterviewEin besonderes Gespür für Stoffe und Materialien, gepaart mit eindringlicher Eleganz: Christian Haas zählt zu den herausragenden Designern...
-
Glaserhandwerk auf höchstem NiveauGlaserei Sadovsky begleitet Sie von der Planung bis zur Ausführung. Sie verbindet traditionelles Glaserhandwerk mit modernen Techniken und...Advertorial
-
LIVING hearts: Statement VasenDas Frühjahr startet mit erfrischender Blumenvielfalt – Grund genug, diese mithilfe von besonderen Vasen gebührend in Szene zu setzen.
-
Die schönsten Souvenirs aus MarrakeschTel Aviv, London oder zuletzt Marrakesch: die Reiselust bringt nicht nur viele neue Storys, sondern auch außergewöhnliche Souvenirs im...
-
Die neuesten Pool-TrendsAlles fließt? Ja, aber es verschmilzt auch. Vor allem bei der Swimmingpool-Planung. Denn die Badeoasen werden in der Architektur immer öfter...
-
Die schönsten BadewannenDie Badewanne ist längst zum individuellen Design-Stück avanciert. Ob romantisch, im praktischen Wohnzimmer-Stil oder in moderner Glas-Optik...
-
Die neuesten Outdoor-MöbelDraußen so schön und entspannt wie drinnen: Hochwertige, wetterfeste Materialien und stilvolle Design-Lösungen sorgen dafür, dass der...
-
Digitalisiertes BadezimmerDie Welt übt sich im Rückzug, dem Badezimmer kommt dabei eine besondere Bedeutung zu. War das Private Spa früher vielleicht einfach nur...
-
LIVING hearts: Outdoor-BarsDie Outdoor-Bars der Frühlingssaison punkten mit filigraner Eleganz – und passen so stilsicher nicht nur in fast jeden Garten, sondern...
-
Salone del Mobile abgesgatStillstand in Mailand: Die wichtigste Möbelmesse, der Salone del Mobile, wurde aufgrund der Corona-Pandemie 2020 abgesagt. Was bedeutet das...
-
Die wichtigsten Cocooning Does & Don'ts für den SommerDie Trend- und Zukunftsforscherin Oona Horx-Strathern teilt mit LIVING die wichtigsten Punkte für ein gemütliches Zuhause in den...
-
Kommunikation in der KriseDas neue Cocooning hat einen Technologie-Boom in unsere Wohnzimmer gebracht. Warum soziale Distanz für kommunikative Nähe sorgt und mit...
-
Das neue HomeofficeWohnen im Büro oder arbeiten von zu Hause? Trotz Schwierigkeiten im täglichen Arbeitsprozess wird das Homeoffice auch nach der Krise einen...
-
Inspirationen für neue Wohn-weltenLIVING Herausgeberin Angelika Rosam über die aktuelle Ausgabe, das Leben im Corona-Alltag und neue Perspektiven der Eigenheim-Gestaltung.
-
Tableware-Highlights im MaiAuf dem Tisch werden jetzt alle Farben des Frühlings zelebriert. Verspielte Details und bunte Highlights eifern der sizilianischen Sonne und...
-
LIVING hearts: Outdoor VibesDie Sonne strahlt und mit ihr unsere chicen neuen Outdoor-Accessoires um die Wette. Welche Produkte den Aufenthalt im heimischen...
-
Mitmachen und Gewinnen: »Wollzeile-Goldpaket«Gewinnen Sie eines von drei »großen Wollzeile-Goldpaketen« mit Produkten im Wert von je 500 Euro, aus den Traditionsbetrieben der Wiener...Advertorial
-
Die neuesten Gartentrends 2020Im Duett von Mensch und Natur übernimmt Letztere immer häufiger die Leadstimme. Die Gärten unserer Welt werden naturnaher, ein bisschen...
-
Interior Highlights mit Feel Good-VibesAktuell können wir ein bisschen Farbe und Feel-Good Vibes in den eigenen vier Wänden vertragen. Wer nicht nur auf frühlingshafte...
-
#checkingin – Social Media-InitiativeTeilen Sie Ihre liebsten Impressionen und Inspirationsquellen mit der LIVING Community und gewinnen Sie ein Jahres-Abo, sowie eine unserer...
-
LIVING hearts: Me-TimeUm dem Stress des Alltags zu entfliehen bietet sich eine regelmäßige kurze Auszeit an. LIVING präsentiert die Top-Tools um die wohlverdiente...
-
Praktische Badezimmer-UpdatesEin bisschen Zeit zum Entspannen ist nie verkehrt. Besonders das Badezimmer bietet sich für eine gemütliche Me-Time an. LIVING präsentiert...
-
LIVING hearts: Nighttime EssentialsFür eine erholsame Nachtruhe dürfen diese Items am Nachttisch einfach nicht fehlen. LIVING präsentiert Top-Produkte um entspannt in den...
-
Falstaff Rezepte: Kochen gegen CoronaDie erste Ausgabe 2020 des Falstaff Rezepte Magazins präsentiert 57 Gerichte, mit denen Sie sich zu Hause den Frühling auf den Tisch holen.
-
Kärntner Osterjause 2020 für daheimMit Reindling und Eier-Kren wird auch Ostern 2020 ein Ostern so wie es sein sollte. Überraschen Sie Ihre Liebsten mit einem fein gedeckten...
-
Frühlingshafte Desserts von Sophia StolzTortenkünstlerin Sophia Stolz kreierte für LIVING ein blumiges Torten-Eldorado – frühlingshafte Patisserie mit zartem Blütendekor,...
-
Prickelndes Dankeschön an MitarbeiterSchlumberger dankt seinen Mitarbeitern für außergewöhnlichen Einsatz und versendet Frühlingsgrüße nach Hause. Das darf gerne als Anregung...
-
Plattformen vermitteln Helfer für LandwirtschaftArbeitskräfte aus dem Ausland fehlen. Jeder kann jetzt kurzfristig und unbürokratisch helfen, damit Ausfälle vermieden werden:...
-
Design-News im MaiWas kommt? Was ist en vogue? Wer designt mit wem und warum? Ein kurzer Newsflash aus der Welt des Designs und der Architektur im Mai.
-
Wermut: Den Frühling ins Glas füllenEines der schönsten Dinge am Frühling ist der wunderbare Duft. Und eine der besten Möglichkeiten, diesen Duft einzufangen, ist es, Wälder...
-
Designnews: Die wichtigsten Termine im MaiVon Mailand bis Paris: Welche Termine sollten im Mai notiert werden? Ein kurzer Überblick über die wichtigsten Ausstellungen, Messen und...
-
Spinat, wir sind dir grün!Nie schmeckt Spinat besser, als im Frühling. Immer nur mit Spiegelei und Röstkartoffeln ist aber auch fad. Deswegen feiern wir das erste...
-
Lamm: Den Frühling bratenDas Fleisch eines richtig guten Milchlamms schmilzt auf der Zunge. Gerade während der Osterzeit haben wir uns das verdient – idealerweise...
-
Kirschblüten: Knospen kostenDie Zeit der Kirschblüte wird im Land der aufgehenden Sonne seit jeher gefeiert – auch mit verlockenden Rezepten.
-
Rezeptstrecke: Die schönsten FrühlingssalateVon wegen schnödes Grün – die Salate der Saison können als farbenfrohe Design-Kunstwerke aufgetischt werden!
-
Gourmet-Eldorado: Farbenfroh in den FrühlingDer Frühling wird farbenfroh! Bunte Wohnaccessoires und kultige Tableware sorgen für erste Partystimmung. Highlights für Gourmets aus der...
-
Das Einmaleins der OstertafelZu Ostern trifft sich die Familie zum entspannten Beisammensein. Grund genug die Ostertafel in allen Facetten des Frühlings erstrahlen zu...
-
LIVING hearts: FrühjahrsputzCleane Neuinterpretationen oder wiederkehrende Klassiker – es darf wieder richtig geputzt werden. Gucci verkauft dazu das passende Outfit.
-
Designnews: Die wichtigsten Termine im AprilVon Mailand bis Paris: Welche Termine sollten im April notiert werden? Ein kurzer Überblick über die wichtigsten Ausstellungen, Messen und...
-
LIVING hearts: GartenaccessoiresEin grüner Daumen reicht nicht ganz aus, um den Garten stilvoll zu gestalten. LIVING zeigt raffinierte Hilfsmittel und Werkzeuge für...
-
My City: St. PetersburgDer Architekt Sergey Mishin, sprach mit LIVING über seine persönlichen Architektur-Highlights seiner Heimatstadt.
-
Salamander Schuh-Special für Falstaff LeserNutzen Sie das exklusive Angebot und shoppen Sie jetzt bei Salamander im 10 Euro günstiger!Advertorial
-
Design-News im MärzWas kommt? Was ist en vogue? Wer designt mit wem und warum? Ein kurzer Newsflash aus der Welt des Designs und der Architektur im März.
-
Tableware Highlights für den FrühlingErfrischende Inspirationen für die Tafel– inszeniert in den Trendfarben der Saison! LIVING kreierte die neuesten Tableware-Highlights mit...
-
Designnews Wien: Die wichtigsten Termine im MärzWelche Termine sollten notiert werden? Ein kurzer Überblick über die wichtigsten Ausstellungen, Messen und Events, in Wien.
-
Die schönsten Gastgärten in WienIm Sommer zieht es uns nach draußen. In diesen Wiener Restaurants treffen Top-Freiluft-Ambiente und Spitzen-Kulinarik zusammen.
-
Top-Restaurants mit Gastgärten in NiederösterreichIm Sommer zieht es uns nach draußen. Hier treffen Top-Freiluft-Ambiente und Spitzen-Kulinarik zusammen.
-
Das große KrabbelnDesigner zeigen sich aktuell vor allem von Insekten fasziniert. LIVING macht eine kleine Reise in die Welt der Entomologie.
-
Blühende KonzepteBlumen hinter Eis, Sträuße, die sich nach Modefarben richten, Avantgarde in der Vase – im Frühling treiben auch die Trends aus. LIVING hat...
-
Severin Cortis Küchenzettel: Speerspitzen des FrühlingsLaut Severin Corti sollte der erste Spargel nach den Entbehrungen des Winters Anlass für ausufernde Gelage sein. Erst danach darf man sich...
-
Gourmet Eldorado: Sunshine FeelingSunshine-Feeling – sommerliche Temperaturen versprühen gute Laune und machen Lust auf Shopping. Wir präsentieren Tipps für Gourmets und...
-
Im Südtiroler Spargel-DreieckNicht nur Wein und Äpfel werden in Südtirol angebaut. Auch Spargel hat eine lange Tradition. Bis heute wird in Terlan, Siebeneich und...
-
Frühlingserwachen in KärntenKärntner Brauchtumspflege zu Ostern: Dazu gehören etwa Reindling, Fleischweihe oder Osterfeuer. Was für einen Kärntner außerdem dazu...
-
Gourmet Eldorado: FrühlingsgefühleEndlich Frühling! Die Tage werden wieder länger, und Ostern steht vor der Tür. Holen Sie sich die Natur ins Haus, und versüßen Sie sich das...
-
Frühlingserwachen: Drei Tipps für Ihre Tisch-DekoDie neuen Tableware-Trends sind natürlich frisch, verzaubern mit Exotik oder klaren grafischen Konturen. LIVING inszeniert drei...
-
Winter adé: Die Top Ten FrühlingsrezepteEs ist Frühlingsbeginn! Damit auch kulinarisch einwandfrei in die warme Jahreszeit gestartet wird, geht es hier zu den besten...
-
Claridge's Art-Déco Ei enthülltDer Frühling ist da: Mit dem exquisiten »Claridge’s Easter Egg« fertigt Kimberly Lin ein ganz besonderes Ostergeschenk.
-
Grillsaison startet mit Gasgrill-InitiativeMit zwei Innovationsgrillern setzt Fachverkauf Stephen-Weber den Startschuss für die kommende Saison.Advertorial
-
Familienbrunch im Grand Hotel WienUnter dem Titel »Grand Brunch« darf immer sonntags zwischen 12 und 15 Uhr mit Blick auf die Wiener Ringstraße nach Herzenslust gebruncht...Advertorial
-
Wein verkosten und den Frühling genießen!WEINFRÜHLING Kamptal | Kremstal | Traisental – Am 25. & 26. April 2015 laden 200 Winzer zur Verkostung der frischen, neuen Weine!Advertorial
-
Fruchtiger Frühling mit den Kenwood-ZitruspressenFür den genussvollen Vitaminkick, für gute Laune und Energie ist im Handumdrehen gesorgt!
-
Wein verkosten und den Frühling genießen!WEINFRÜHLING Kamptal | Kremstal | Traisental – Am 25. & 26. April 2015 laden 200 Winzer zur Verkostung der frischen, neuen Weine!Advertorial
-
Exotisch-frisch in den FrühlingMit diesen thailändischen Rezepten aus dem Restaurant »Patara« kann die warme Jahreszeit kommen.
-
Aufgetischt: Zweiter Frühling für die WachauerstubeGerald Diemt hat ein Wirtshaus-Juwel übernommen und ist klug genug, es zu bewahren.
-
Cortis Küchenzettel: Wenn der Frühling »Plopp« machtAuf der Suche nach dem ersten Gemüse des Jahres entdeckte Severin Corti einen Bauern, der Rhabarber von großer Zartheit zieht.
-
Naora - Nespresso bringt den Frühling in die TasseDie Castillo-Kaffeekirschen bleiben wie bei einer Trauben-Spätlese länger auf den Zweigen.
Rezepte
-
Reibekuchen aus Frühlingsgemüsen und KräuterstielenMit den Jahreszeiten verändert sich auch, was gerade an Obst und Gemüse angeboten wird. Max La Manna ist ein Verfechter von Nachhaltigkeit und verrät uns dieses köstliche Frühstücksgericht aus seinem neuen Buch.
-
Focaccia mit SpitzwegerichEine Blumenwiese zum Essen. Ob als Jause zwischendurch oder für den nächsten Grillabend, ein Kräuter-Focaccia ist ein essbares Kunstwerk.
-
RosencremesuppeRosen machen sich nicht nur in der Vase gut – als Zutat verleihen sie Gerichten ein ganz besonderes Aroma.
-
Blühende FocacciaFür das kulinarische »Frühlingserwachen« präsentiert Theresa Baumgärtner dieses und viele andere Rezepte in ihrem gleichnamigen Kochbuch.
-
Gefüllte Breitwegerich-RöllchenBreitwegerichblätter eignen sich dank ihrer Größe hervorragend zum Befüllen. Sie machen auf jedem Kräuterbuffet eine gute Figur und mächtig Eindruck.
-
Süßes HolunderbrotDass man Holunderblüten nicht nur zu Sirup verarbeiten kann, zeigt Irmi Kaiser mit diesem Rezept.
-
Herzhafte Cheesecake-TörtchenFür das kulinarische »Frühlingserwachen« präsentiert Theresa Baumgärtner dieses und viele andere Rezepte in ihrem gleichnamigen Kochbuch.
-
Stefan Eders ErdbeerdessertDas Frischkäse-Mousse wird in Eders Rezept mit dem iSi Gourmet Whip mit »Rapid Infusion«-Set aufgeschlagen.
-
»Salzkartoffel«, Wilder Spargel, Ziegenbutter-HollandaiseEin frühlingshafter Rezepttipp aus Johannes Kings Kochbuch »KING kocht.«
-
Grüner Spargel aus dem Elsass, Sauerampfer und Schafsjoghurt, GetreidevinaigretteMitten im malerischen Elsass im altehrwürdigen Luxushotel »Le Chambard« hat Sternekoch Olivier Nasti dieses vegetarische Frühlingsgericht aus Spargel und frischen Kräutern gezaubert.
-
Karottensalat mit PistazienDieser frische Salat mit Feta und Dill schmeckt nach Frühling.
-
Gebratener Mostviertler Spargel mit Ricotta und ApfelJetzt wird es richtig Frühling: Zart angegrillter Spargel mit einer aufsehenerregend köstlichen Sauce!
-
Risotto mit grünem SpargelWilli Klinger präsentiert eine typisch italienische Frühlings-Kombination aus frischem, grünem Spargel und einem fantastischen Risotto.
-
Rhabarber-Swirl-CheesecakeDer Rhabarber-Swirl-Cheesecake aus dem Falstaff Rezepte Magazin überzeugt nicht nur mit seiner Optik – Rhabarber und weiße Schokolade sorgen für einen köstlichen Geschmack.
-
Rhabarber-Vanille-MillefeuilleMillefeuille ist ein französischer Kuchen aus geschichtetem Blätterteig – mit frischem Rhabarber ist er das perfekte Dessert für die warme Jahreszeit.
-
Erdbeer-Rhabarber-SemifreddoEis, Kuchen, Dessert – ein italienisches Semifreddo vereint alles in einem. Wir präsentieren ein Rezept mit Rhabarber und Erdbeeren zum Nachmachen.
-
Chia-Kokos-Pudding mit Erdbeeren und RhabarberEin Pudding der ganz anderen Art – nämlich mit Chia-Samen. Geschichtet mit Erdbeer-Rhabarber-Kompott und bestreut mit gemischten Nüssen entsteht ein herrlich leichtes Dessert.
-
Rhabarber-Frangipane-TarteDie angenehme Säure vom Rhabarber trifft auf eine fein süße Frangipane-Creme – eine Tarte, die geschmacklich wie optisch was her macht.
-
Himbeer-Rhabarber-SchneckenHerrliche Hefeteigschnecken mit Rhabarber und Himbeeren – ein Rezept, das Sie unbedingt nachbacken müssen!
-
Spargelsuppe mit VanilleDiese Spargelsuppen-Variante von Spitzenkoch Thomas Bühner überrascht und begeistert mit einer feinen Vanillenote.
-
Spargel / SchwarzwurzelSternekoch Micha Schäfer aus dem »Nobelhart & Schmutzig«, liefert uns eine raffinierte Spargelkombi und seine regionalen Bezugsquellen.
-
Grünkohl Taco und wilde PflanzenAna Roš vermittelt mit diesem Rezept den »true taste« wilder Pflanzen. Asiatisch oder mexikanisch angehaucht, gibt das Gericht die lokale Region und den Frühling wieder.
-
Rahmschnitzel mit PilzenDiese pfeffrig-pilzigen Rahmschnitzel treffen jeden Geschmack und sind das perfekte Gericht für die Übergangszeit! Anja Auer verrät ihr köstliches Rezept zum Nachkochen.
-
Topfensoufflé mit Ingwer und ZitroneTopfensoufflé, das ist die ideale Verbindung aus heimischer Mehlspeiskunst und französischem Savoir-faire!
-
Klassischer Friséesalat mit pochiertem Ei und SpeckEin Salat wie ein französisches Bistro: unprätentiös, einfach, zeitlos gut und schön.
-
Puntarelle mit Anchovis-DressingDie knackigen Sprossen sind das liebste Bittergemüse der Römer. Wir servieren es hier als köstliche Vorspeise auf knusprigem Weißbrot.
-
Gartenkräuter-Couscous mit Brennessel-Kohlrabi und Pfeffer-LachsforelleEin perfektes Frühlingsgericht mit Kräutern aus dem eigenen Garten: Rudi Obauer zaubert uns ein gesundes Hauptgericht aus Gemüse und Lachs.
-
Wan Tan & Frühlingskräuter-CurryFrühlingsküche mit Asia-Touch serviert und Constantin Fischer mit dieser Kreation.
-
Bunter Frühlingssalat mit knusprigen Süßkartoffel-WürfelnEssbare Blüten, Hühnerbrust und Orangen-Dressing machen diesesn Salat zu etwas Besonderem.
-
Pasta mit Bärlauch-Stroh-PestoDer aromatische Frühlingsbote wird mit Rum verfeinert und passt als Pesto zu vielen Pasta-Gerichten.
-
Bärlauchsuppe mit Kirschtomaten, Pilzen und grünem SpargelThomas Kellermann schöpft aus dem Frühlings-Angebot der Natur.
-
Tegernseer Saibling | Pinienkernbutter | glacierter Spargel | Zitronen-HollandaiseDer Sternekoch vom Tegernsee zelebriert die Spargelsaison mit einem frischen Saibling.
-
Mariniertes Huhn mit Rollgerste und LöwenzahnAuch Brennnesseln und Karfiol werden für diese frühlingshafte Kreation von Constantin Fischer verarbeitet.
-
Eier-KrenReindling und Eier-Kren: So schmeckt Ostern. Ilse Fischer bereitet Eier-Kren nach dem Rezept ihrer Mutter zu.
-
Frühlingshafte TarteTortenkünstlerin Sophia Stolz kreierte für LIVING ein blumiges Torten-Eldorado mit einer frühlingshaften Tarte.
-
Donuts von Sophia StolzTortenkünstlerin Sophia Stolz kreierte für LIVING frühlingshafte Patisserie mit zartem Blütendekor, inspiriert von der LIVING Candle Collection. Immer eine Sünde wert – ihre Donuts.
-
Vegane Orangen-Walnuss-CupcakesTortenkünstlerin Sophia Stolz kreierte für LIVING Vegane Orangen-Walnuss-Cupcakes, inspiriert von der LIVING Candle Collection.
-
Rhabarber-Chutney mit KäsesticksKäse und Obst passen gut zusammen. Reinhold Schuster empfiehlt zu Käsesticks mehrerer Reifegrade ein Chutney aus Rhabarber.
-
Frühlingshaftes SchinkenbrotSelbst gebackenes Dinkel-Körndl-Brot mit Saaten und Kernen aus der Vorratskammer werden mit lange haltbarem, vakuumierten Schinken und frisch gesammelten Kräutern kombiniert.
-
Farfalle mit WiesenkräuternDie selbst gemachte Pasta aus Dinkelmehl kombiniert Constantin Fischer mit frischen Frühlingsboten.
-
Dinkel-BärlauchbrotSaisonale Brot-Spezialität mit frühlingshaftem Aroma.
-
Rindernacken mit FrühlingskräuternDie ersten Frühlingsboten werden mit gereiftem Rind, Bulgur und Roten Rüben kombiniert.
-
Frühlingszwiebel mit SalvitxadaFrühlingszwiebel nach Art der Katalanen – serviert werden die verkohlten Zwiebeln mit einer Sauce aus Mandlen, Tomaten und Paprika.
-
Frittata vom Grünen SpargelEndlich ist wieder Spargelsaison. Und wie könnte man auch das schmackhafte Frühlingsgemüse besser kombinieren, als mit Ei?
-
Aboudis FalafelFrühling im Orient schmeckt erfrischend gut. Die Köche des Restaurants »Habibi & Hawara« präsentieren köstliche orientalische Rezepte.
-
Grün ist die HoffnungOrientalischer Frühling auf dem Teller: Grüner Salat, karamellisierte Zitronen und Pinienkerne – die Köche aus dem »Habibi & Hawara« präsentieren ihre liebsten Frühlingsrezepte.
-
Geschmorte Kalbshaxe mit Granatapfel und FreekehDie Köche aus dem Restaurant »Habibi & Hawara« tischen orientalische Leckerbissen auf – so auch dieses Rezept.
-
Munirs MahashiDie Köche des Restaurants »Habibi & Hawara« verraten, mit welchen orientalischen Rezepten sie den Frühling feiern. Das mit Reis gefüllte Gemüse darf dabei nicht fehlen.
-
Spinat-Rhabarber-Eintopf mit SafranreisZum Spinat muss es nicht immer ein Spiegelei und Röstkartoffeln geben. Warum nicht einmal einen herrlichen Klassiker aus dem Iran probieren?
-
Spinatgnocchi in Tomatensalsa mit SpeckZum Spinat ein Spiegelei und Röstkartoffeln? Etwas bunter darf es schon sein. Wir präsentieren Rezepte für Spinatliebhaber, ganz ohne die klassischen Beilagen.
-
Horenso No Goma-AeEin abwechslungsreiches Gericht mit Spinat? Falstaff präsentiert japanischen Blattspinat mit Sesamdressing.
-
Gebackene LammkotelettsMit Frühlingskräutern, scharfer Chili und kleinen Kapern serviert schmecken die Lammkoteletts zu Ostern besonders gut.
-
Mughlai-Biryani vom LammrückenSafranreis, gebratene Cashews und feiner Lammrücken im Brotteig: Mit diesem Lammrezept werden ihre Gäste zu Ostern staunen.
-
Gebratene LammkroneDer Klassiker zu Ostern: Lammkrone mit Erdäpfeln, Karotten und Erbsengemüse.
-
Bunter GemüsesalatLIVING präsentiert einen »Bunten Gemüsesalat« mit einem frischen Kräutermix.
-
Karottensalat mit Zitrone, Mango und RadieschenLIVING präsentiert einen »Karottensalat mit Zitrone, Mango und Radieschen«.
-
Salat mit Rote-Bete-Blättern und KirschtomatenLIVING präsentiert einen »Salat mit Rote-Bete-Blättern und Kirschtomaten«.
-
Spargel Bärlauch QuicheAnja Auer begrüßt den Frühling mit der schmackhaften Kombi aus Spargel und Bärlauch – für die frühe Grillparty eine gelungene Beilage.
-
Artischockencarpaccio mit gezupftem Ziegenkäse und HimbeerenFür den Fühling empfiehlt die Spitzenköchin ein vegetarisches Carpaccio – das perfekt zu einem Glas Rosé-Champagner passt.
-
Risotto mit FrühlingskräuternDie ersten Frühlingsboten werden von Constantin Fischer zu diesem Reisgericht verarbeitet.
-
Flammkuchen mit Kartoffeln und ErdbeerenSchnelles Gericht mit fruchtigem Akzent. Eignet sich auch wunderbar als Party-Snack.
-
Schafgarbe-Tomaten-Salat mit Bröseltopfen und gerösteten HausbrotscheibenEin Rezept mit Schafgarbeblüten aus dem neuen »Werlberger - Das beste aus der Wirtshausküche« Kochbuch.
-
Flanksteak mit Kartoffeln und WiesenkräuternFrühlingshafte Steak-Kreation, bei der die frischen Kräuter ihre volle Aromenvielfalt ausspielen.
-
Zanderfilet mit KohlsprösslingenBackfisch mal anders: Der Fisch wird im Kichererbsenteig gebacken, dazu gibt's eine frühlingshafte Bärlauchcreme.
-
FrühlingsaufstricheAufstriche aus Lachs, Eiern und Osterschinken-Resten läuten mit diesen Rezepten von Julian Kutos den Frühling ein.
-
Marinierter Mangold mit Huhn, Quinoa und FrühlingskräuternDieses frühlingshafte Rezept wird mit einer würzigen Bärlauch-Brennnessel-Creme und glasierten Bärlauchzwiebeln von Constantin Fischer komplettiert.
-
Sanft in Butter gebratener Spargel mit Birne und SauerkleeSpargel als delikate Souplesse: Koch-Star Alain Passard serviert ihn nicht mit schwerer Sauce Hollandaise, sondern mit Birnen und Sauerklee.
-
Bärlauchcremesuppe mit pochiertem EiPassend zum Regenwetter kocht Julian Kutos eine cremige Bärlauchsuppe für euch. Besonders gut schmeckt’s mit pochiertem Ei.
-
Osterkitz mit Gremolata und BärlauchRezepttipp aus dem Buch »Meine besten Bärlauch-Rezepte« von Eckart Witzigmann.
-
BärlauchpestoRezepttipp aus dem Buch »Meine besten Bärlauch-Rezepte« von Eckart Witzigmann.
-
Matcha Green Goddess-SalatMit dieser Detox-Rezeptidee von Kissa starten Sie voll Power in den Frühling.
-
Fledermaus vom Schwein / Rhabarber-SalatDas besonders zarte und delikate Teilstück wird mit einem erfrischenden Frühlings-Salat kombiniert.
-
Tagliatelle / Brokkoli / SpargelEs grünt so grün ... Das ist das Motto dieses Pasta-Gerichts mit weißem Spargel.
-
Streifenbarsch / Spargel / TomateDer erste Spargel ist da und wird gleich zu einem frühlingshaft-leichten Gericht verarbeitet!
-
Garnele / Bohne / SchafskäseDie Meeresfrüchte sind schnell zubereitet, dazu gibt's ein würziges Ragout.
-
Hühnchencroissant, Creme aus gebratenem Knoblauch & SauerampferDirekt vor unserer Haustüre befinden sich Gräser, Kräuter und Blüten, die manchmal völlig fremd wirken. Andoni Luis Aduriz, einer der weltbesten Köche, zeigt, welch außergewöhnliche Kreationen damit möglich sind.
-
Gestärktes Früchte- und BlütentuchEin ungewöhnliches Rezept von einem ungewöhnlichen Koch: der Querdenker Andoni Luis Aduriz bereitet ein essbares Blütentuch zu.
-
Dekadenz Räucheraal & ZuckergabelMit essbaren Blüten lassen sich außergewöhnliche Gerichte noch schöner präsentieren - Andoni Luis Aduriz zeigt wie.
-
Gebratenes Kitz mit Erdäpfeln nach Art der Insel CresDer uralte Brauch, zu Ostern ein Ziegenkitz zu verspeisen, ist in vielen Regionen längst ausgestorben. Dafür finden sich immer mehr Feinschmecker, die das zarte Aroma des Milchziegenfleisches den ganzen Frühling lang zu schätzen wissen.
-
Pessachkitz mit hebräischer CaponataEin altes Rezept aus der jüdisch-toskanischen Küche.
-
Steinbutt und Flusskrebse mit MarchfeldspargelWeiß, rot und schwarz: Steinbutt und Flusskrebse vertragen sich besonders gut mit weißem Solospargel und lassen Genießer regelrecht jubilieren.
-
Spargel-Morchel-SalatGeschmackvolle Kombination: Spargel und Morchel sprießen nicht nur zur gleichen Zeit aus dem Boden, sie ergänzen sich im Salat auch geschmacklich.
-
Orecchiette alle Cime di RapaCime di Rapa oder Friarelli werden im Deutschen »Rübstiel« genannt (in der heimischen Küche kaum gebräuchlich) und sind die langstieligen und tiefgrünen Anverwandten des Blumenkohls in Italien. Sie haben gerade Saison auf den Märkten und sollten, so man ihrer habhaft wird, unverzüglich gekauft werden - und dann zum Beispiel folgendermaßen zubereitet werden.
-
Gegrillte Spießchen vom Maibock à la vietnamienneMaibock ist so ziemlich das Höchste an fleischlichem Genuss, das man sich nur vorstellen kann. Und das Wichtigste: Er wird ohne viel Zutun zur himmlischen Delikatesse.
-
Rosa gegrillte Maibockkeule mit Haselnuss-Liebstöckel-VinaigretteGrau ist alle Theorie, die Rehkeule aber gehört saftig rosa gebraten.
-
Frühlingssalat mit geräucherter Makrele und KrenDieser Frühlingssalat mit frischem Kren putzt durch und erfrischt.
-
Œufs en Cocotte mit Frühlingskräutern »Pascal«Mit dem Ei wird zu Frühlingsbeginn der Neubeginn des Lebens zelebriert. Doch es gibt Besseres, als es bloß hart zu kochen und bunt anzumalen.
Cocktail-Rezepte
-
EstrellaDieser herrlich erfrischende Sommer-Cocktail ist von dem andalusischen Hot-Spot Marbella inspiriert.
-
Rimini PunchFalstaff LIVING präsentiert die Rezepte der kreativen Bartender vom Dach des »Andaz Vienna Am Belvedere« – für den persönlichen Urlaub im Cocktailglas!
-
Cosmo de ProvenceFalstaff LIVING präsentiert sommerliche Cocktails, die einen sofort in Urlaubsstimmung versetzen.
Events
-
Genuss Festival im Wiener StadtparkDas größte Kulinarik-Event im Herzen Wiens ist wieder da: Freut euch auf das Genuss Festival von 6. bis 8. Mai 2022 im Wiener Stadtpark!Vorbei