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Welcher Wein zum Spargel?Ob grün oder weiß, ob gebraten oder gekocht – die Weinbegleitung zum Spargel braucht etwas Fingerspitzengefühl. Falstaff hilft Ihnen, die...
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Bierfest: »Gösser Bräu« sucht Bierzapf-MeisterDie 1. Steirische Meisterschaft der Hobby-Bierzapfer findet im Rahmen des »Gösser Bräu« Bierfests statt. Von 19. bis 21. April dreht sich in...
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Falstaff-Tipps: Die besten Weine zu PizzaZu Pizza trinkt man Bier – das ist nicht nur in Italien so. Doch Pizza ist längst nicht mehr nur einfaches Fastfood, sondern im besten Fall...
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Top 6 Bier zu PizzaInsbesondere aromatische und nicht zuletzt handwerklich hergestellte Biere schmecken immer ganz vorzüglich zu erstklassigen Pizzen.
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Top 6 Schaumweine zur PizzaDank ihrer Frische und angenehmen Säure harmonieren Schaumweine auch mit deftigen Pizzavarianten bestens.
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Top 6 Weißweine zur PizzaTomatensauce ist bei einer Pizza längst kein Muss mehr. Zur cremigen Pizza bianca passen viele Weißweine ganz hervorragend.
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Gewinnspiel: 2x VIP/Business Tickets zu einem Meister Play-Off Heimspiel des SK Rapid WienZurück im SK Rapid Business Club - Im Meister Play-Off warten wieder kulinarische Highlights, Netzwerkmöglichkeiten und beste...Advertorial
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Top 8 Weinempfehlungen zu HeringZum Start in die Fastenzeit steht bei vielen der beliebte Heringsschmaus auf dem Programm: Wir haben acht Spitzen-Sommeliers nach dem...
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Top 6 Rotweine zur PizzaZur Pizza darf es gerne mehr als ein einfacher Lambrusco sein. Auch viele heimische Rotweine harmonieren gekonnt mit dem italienischen...
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Top 8 Weinempfehlungen zu Chili con CarneChili zählt zu den absoluten Eintopfklassikern. Wir haben acht Spitzen-Sommeliers nach dem perfekten Wine-Pairing gefragt.
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Welcher Wein zum Faschingskrapfen?Die richtige Getränkebegleitung zur Süßspeise, bei der Fett eine nicht unwichtige Rolle spielt – die besten Pairings inklusive Bier und...
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Wein zu Pasta: Das passt zu Lasagne al FornoEine Lasagne ist sämig, würzig und reichhaltig zugleich und damit ein perfekter Partner für elegante Rotweine. Die Falstaff-Weinredaktion...
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Pairingtipps: Die besten Weine zu Schoko-MousseDas Schokoladen-Dessert bildet für Viele das Highlight eines Menüs: Wir haben acht Spitzen-Sommeliers nach der perfekten Wein-Begleitung...
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Pairingtipps: Die besten Weine zu KäsefondueKäsefondue ist nicht nur ein absoluter Winterklassiker, es schmeckt auch unter dem Jahr: Wir haben acht Spitzen-Sommeliers nach der...
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Wissenschaft: Prickelndes am GaumenWer gerne scharf isst, hat meistens auch Freude an Sparkling. Denn der Trigeminusnerv nimmt nicht nur Temperatur und Textur von Speisen und...
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Top 6 Weine zu HirschDas edelste Wild verlangt am Teller nach einer ebensolchen Weinbegleitung. Die Falstaff-Weinredaktion gibt Tipps für das perfekte Pairing.
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Top 6 Weine zu SchwarzwildWildschwein kann auf alle erdenklichen Arten genossen werden – und findet auch zahlreiche Weinbegleiter. Die Falstaff-Weinredaktion verrät...
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Laphroaig Food Pairing: Wozu passt Single Malt Whisky?Passend zur kalten Jahreszeit haben die Wiener Spitzenköche Leopold und Karl Wrenkh wärmende Gerichte mit dem torfig-rauchigen...
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Gewinnspiel: 2 VIP Tickets für ein Heimspiel des SK Rapid WienDer SK Rapid Wien verlost zu einem Heimspiel im Allianz Stadion für Sie und Ihre Kunden exklusive VIP/Business Tickets mit genussvollem...Advertorial
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Top 6 Weine zu RehwildDas feinste und beliebteste Wildfleisch kombiniert man am besten mit ebenso feinen Weinen. Die Falstaff-Weinredaktion verrät mit welchen.
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Gewinnspiel: VIP Tickets für ein SK Rapid Wien HeimspielDer SK Rapid Wien verlost zu einem Heimspiel im Allianz Stadion für Sie und Ihre Kunden 2 exklusive VIP/Business Tickets mit genussvollem...Advertorial
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Top 6 Weine zu FederwildFederwild kann auf alle erdenklichen Arten genossen werden – und findet auch zahlreiche Weinbegleiter. Die Falstaff-Weinredaktion verrät...
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Top 8 Weinempfehlungen zu Wiener SchnitzelEs zählt zu den bekanntesten Spezialitäten der Wiener Küche: Wir haben acht Spitzen-Sommeliers nach dem perfekten Wine-Pairing zum Wiener...
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Gewinnspiel: Erstklassige Kulinarik und FussballatmosphäreIm SK Rapid Business Club steht die Kombination aus Kulinarik und bester Fußballatmosphäre ganz oben. Gewinnen Sie jetzt 2 Tickets.Advertorial
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Copa Jerez: Berliner Restaurant »BRIKZ« vertritt DeutschlandIm deutschen Finale am 23. August setzen sich Patryk Döring und Maria Rehermann gegen das Team des Restaurant »Colosseo« in Rust durch.
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Top 6: Die besten Weine zu Seeigel & Co.Ausgefallenes Seafood liegt im Trend – allen voran der stachlige Seeigel. Die Falstaff-Weinredaktion hat sich dieser Pairing-Herausforderung...
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Top 6: Diese Weine passen zu Algen und KüstengemüseSeafood beschränkt sich nicht mehr nur auf tierische Delikatessen. Algen & Co. sind auf dem Vormarsch! Falstaff präsentiert Pairingtipps für...
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5 Essentials für die Thai-KücheMit diesen Zutaten holen Sie sich Thailand in die eigenen vier Wände.
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Top 6: Die besten Weine zu MuschelnTrockene Weißweine sind zu Muscheln erste Wahl – sie begleiten ihr süßes Fleisch auf ideale Art und Weise. Falstaff verrät Ihnen Weintipps...
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Top 6: Die besten Weine zu Oktopus & Co.Tintenfisch-Gerichte sind oft sehr aromatisch – der begleitende Wein darf kreativ dazu kombiniert werden. Wir verraten die besten Tipps.
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Top 8: Die besten Weine zu KrustentierenHummer, Langusten & Co. gehören auf jede Seafood-Platte. Erste Wahl bei der Begleitung sind trockene Weißweine – doch hier gibt es...
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Top 8: Die besten Weine zu AusternMuscadet und Champagner sind zu recht Klassiker bei der Kombination mit Austern, die Speisenbegleitung kann aber je nach Zubereitungsart...
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Die besten Pairing-Tipps von Spitzen-SommeliersWelcher Wein zu welchem Essen? Wir haben einige der renommiertesten Sommeliers nach ihren Tipps zu ausgewählten Rezept-Klassikern und...
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Wein zu Pasta: Das passt zu Trofie al Pesto GenovesePasta mit Basilikumpesto ist eine aromaintensive Speise. Genau so sollte auch der Wein dazu sein.
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Wein zu Pasta: Das passt zu Tonnarelli Cacio e PepeWürziger Pecorino Romano und schwarzer Pfeffer geben dem Gericht Pfiff – Weißwein ist die perfekte Begleitung.
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Laphroaig Food Pairing ChallengeMario Nestlehner aus der Bar »Darwin’s« in Salzburg konnte mit seiner Cocktail-Kreation überzeugen. Rezepte gibt’s hier.
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Gastro-Trend: Alkoholfreie SpeisenbegleiterOb Frucht- und Gemüsesäfte, Shrubs oder Fermentiertes – die Bandbreite an alkoholfreien Alternativen zur klassischen Weinbegleitung ist...
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Jetzt ein exklusives Sekt g.U. Package gewinnen!Wer prickelnden Genuss sucht, dem fällt die Wahl oft schwer, denn Sekt ist nicht gleich Sekt. Eine Qualitätspyramide und eine geschützte...Advertorial
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Wein zu Pasta: Das passt zu Tagliatelle alla ScoglioPasta mit Meeresfrüchten gehört zu den klassischen »primi piatti« – der Wein dazu sollte beschwingen. Wir verraten sechs perfekte Pairings.
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Top 8 Weinempfehlungen zu ZwiebelrostbratenEr zählt zu den Klassikern unter den traditionellen Sonntagsgerichten: Wir haben acht Spitzen-Sommeliers nach dem perfekten Wine-Pairing zum...
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Wein zu Pasta: Das passt zu Ravioli mit FleischfüllungDie italienische Küche kennt unzählige Pastavarianten. Je nach Sauce und Zubereitung braucht es unterschiedliche Begleiter. Die Falstaff...
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Wein zu Pasta: Das passt zu Spaghetti alla NapoletanaDie Falstaff-Weinredaktion hat das legendäre Pastagericht unter die Lupe genommen und ihre liebsten Wein-Begleiter definiert. So viel vorab:...
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Top 6: Diese Weine passen zu HaseKaninchen und Hase kommen seltener auf den Tisch, da hängt die Weinbegleitung stark von der Würze des Gerichts ab. Die...
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Top 5 Weinempfehlungen zu SteakWelcher Wein passt am besten zu welchem Steak? Wir haben fünf Spitzen-Sommeliers nach dem perfekten Wine-Pairing zum Ribeyesteak gefragt.
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Top 5 Weinempfehlungen zu GulaschBier zu Gulasch ist leicht, aber beim Wein wird es knifflig. Wir haben fünf Spitzen-Sommeliers gefragt, was sie zum klassischen Rindsgulasch...
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Top 5 Weinempfehlungen zu Crêpe SuzetteCrêpe Suzette ist ein Klassiker unter den französischen Süßspeisen. Wir haben fünf Spitzen-Sommeliers gefragt, welche Weine sie zu dem...
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Top 5 Weinempfehlungen zu WildHerbstzeit ist Wildzeit: Wir haben fünf Spitzen-Sommeliers gefragt, welche Weine sie zu Wild-Gerichten wie Rehrollbraten empfehlen.
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Flüssiges Gold: Tipps für Olivenöl-PairingOlivenöl ist ein echter Allrounder. Welches Öl zu welchen Gerichten passt, verraten wir hier. Mit Rezepttipps!
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Chocolade & Wein – Eine EXCELLENTE KombinationGenießen Sie nach einem anstrengenden Home-Office Tag ein Stück Lindt EXCELLENCE mit einem guten Glas Wein.Advertorial
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Champagner: Premiere für »Krug Vintage 2006«Erstmals stellte das Champagner-Haus »Krug« den Vintage 2006 in Österreich vor. PLUS: Exklusiv-Interviews mit Spitzenkoch Andreas Döllerer...
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Jubiläum: KRUGS Geschmacksspiele mit ChampagnerSeit fünf Jahren wählt KRUG jährlich ein Lebensmittel, mit dem Spitzenköche auf abenteuerliche Weise einzigartige Kombinationen zu...
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Sammy Walfisch eröffnet »Moby Dick«FOTOS: Wunderbare Cocktails, eigenes Tonic sowie Ginger Beer und ambitionierte Küche im Herzen des siebenten Bezirks.
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Food-Pairing: »Mit Bier lässt sich ein ganzes Menü begleiten«Der österreichische Biersommelier-Staatsmeister Michael Kolarik-Leingartner ist ein absoluter Profi beim Food-Pairing mit Bier. Er verrät...
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Bier zum Essen: Perfekte PaareBier eignet sich hervorragend als Begleiter zu den verschiedensten Speisen. Passende Kombinationen können das Genusserlebnis verstärken und...
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Pairing: Ein Flotter DreierAuch beim Grillen sind wir auf der Suche nach dem perfekten Begleiter: Welche Sauce passt zu welcher Speise? Und was trinkt man dazu? Die...
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Jahrgang 2018 passt perfekt zum SpargelDer neue Jahrgang präsentiert sich harmonisch und mit feiner Säure. Das macht ihn zum idealen Begleiter vom Spargelgerichten.
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Olivenöl als vielseitiger BegleiterReini Pohorec kreiert einen spannenden Drink mit griechischem Olivenöl, Johannes Lingenhel setzt es raffiniert in einem dreigängigen Menü...
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Pairing-Tipps für italienische AmariFOTOS: Zu Cynar, Averna und Bràulio wurden von einer Expertenrunde passende Speise-Begleiter gesucht und gefunden. PLUS: drei...
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Foodpairing: Bier und KäseBier und Käse – ein junger Pairing-Trend. Experimentieren lohnt sich: Craft-Beer-Produzenten sorgen für ganz neue Aromen. Wir sagen, wer zu...
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Foodpairing: Bier und KäseBiersommelière Melanie Gadringer verrät, welche Biere zum Käse passen.
Rezepte
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Warmer Spargelsalat mit Spitzmorcheln und KalbszungeDieses Gericht eignet sich perfekt für die warmen Tage in der Spargelzeit.
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Entenbrustfilet an WhiskygemüseBei der Food-Pairing Challenge von »Laphroaig« gewann dieses Rezept von Barkeeper Mario Nestlehner aus der »Darwin‘s« Bar in Salzburg.
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TrüffelpastaIsabella Lombardo aus der »Lvdwig Bar«, mit der Unterstützung von Koch Isli Vrami, paart ihren Cocktail »M.H. Collins ( Michael Häupl Collins)« gekonnt mit diesem köstlichen Pastagericht.
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Schwäbisches Zwiebel-RoastbeefDer Zwei-Sterne-Koch Hendrik Otto kreierte im Rahmen des KRUG x Pepper Projekts dieses Chili-inspirierte Rezept das wunderbar mit der KRUG Rosé 21ème Edition harmoniert.
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Spaghetti all’AsticeUnwiederstehliches Rezept aus dem Ristorante «Conti» in Zürich: Hummer und Spaghetti. Vor allem die Sauce lädt zum Schwärmen ein.
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SteinpilzcapunsThema der FOOD ZURICH dieses Jahr ist das Food Pairing: Jann M. Hoffmann zeigt, wie das richtige Kombinieren funktioniert.
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Schnebelkuh mit Radieschen und SauerteigbrotchipsSebastian Funck, vom Restaurant «Wirtschaft im Franz», kombiniert sein Rezept mit Schnittlauch und gepickelter Zwiebel.
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Guibert-Lachsforelle mit BergheuChris Züger aus dem Restaurant «Mémoire» ist Foodpairing-Experte: Sein Gericht kombiniert er mit gebratenem Salat und Brennnessel-Salsa.
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KalbfleischcarpaccioOthmar Schlegel und Rolf Beeler verraten die perfekte Weinbegleitung zum Kalbfleischcarpaccio mit Barba di Frate.
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Kartoffelsalat mit AlpkäseSpitzenkoch Othmar Schlegel und Käsepapst Rolf Beeler verraten ihr Lieblings-Kartoffelsalat-Rezept und welchen Wein man am besten dazu geniesst.
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Rindsfilet mit Jersey BlueSpitzenkoch Othmar Schlegel und Käsepapst Rolf Beeler verraten mit welcher Wein-Käse-Kombination das Rindsfilet perfekt harmoniert.
Cocktail-Rezepte
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On Top of Old SmokeyDer Drink wurde von Fabian Böhler kreiert und er gewann damit die Laphroaig Single Malt Whisky Food Pairing Cocktail Competition.
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Broadbay SuperduckBei der Food-Pairing Challenge von »Laphroaig« gewann Barkeeper Mario Nestlehner aus der »Darwin‘s« Bar in Salzburg mit seiner Cocktail-Kreation »Broadbay Superduck«.