News
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Neu in Wien: »BRUDER« eröffnet ShopIm »BRUDER Markt« werden ab 2. Dezember Naturweine, Fermentiertes und Eingelegtes verkauft. Kurse und Verkostungen sollen folgen.
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Alkoholfreie Speisenbegleiter im VormarschEs muss nicht immer Wein sein: Mit Frucht- und Gemüsesäften, Tee, Fermentierten und Eigenkreationen von Sommeliers eröffnet sich ein buntes...
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Innovativ kochen mit FermentationFermentieren zählt zu den ältesten Kochverfahren und Konservierungsmethoden der Welt und wurde entwickelt, um die kostbare Obst- und...
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In Würde altern: Fermentiertes GemüseDurch Vergären werden Lebensmittel nicht nur haltbar gemacht – es verleiht ihnen mit der Zeit auch einen unwiderstehlichen Umami-Geschmack....
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Genussreif: Rezepte mit gereiften ZutatenDie Spitzenköche Heiko Antoniewicz, Harald Brunner und Fabian Fuchs verraten Gerichte mit gereiften Lebensmittel.
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»Fermentation«: Konservieren für den GeschmackHeiko Antoniewicz ist mit der Abhandlung über Fermentation Vorreiter im deutschsprachigen Raum. PLUS: Drei Rezepte.
Rezepte
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Fermentierte Pastinake, Schlehe und karamellisierter SenfDie fermentierte Pastinake trifft in Heiko Antoniewiczs Rezept auf Holzkohlesenf, Schlehen-Ketchup, Fond und karamellisierten Senf.
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Linsen-Suppe mit fermentierten KarottenDas eingelegte Gemüse verleiht der Suppe eine spannende säuerliche Note.
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Fermentierter Rotkraut-Salat mit Walnüssen und BlauschimmelkäseDas selbst eingelegte Kraut wird im Handumdrehen zum aromatischen Salat.
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Hühner-Wok mit Spargel und KräuterseitlingenDas asiatische Pfannengericht wird mit selbst fermentiertem grünen Spargel und Shoyu-zuke Pilzen zubereitet.
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Zitronen-Minz-Kraut-BrowniesDas fermentiertes Kraut und Schokolade durchaus zusammenpassen, wird mit diesem Rezept gezeigt.
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Zitronen-Minz-Kraut-KokosbusserlDIe Keks-Klassiker bekommen durch das fermentierte Kraut eine besondere Note.
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Fermentierte Karottenstifte mit SternanisDie Karotten können auch mit Zimt oder Vanille aromatisert werden und verleihen zum Beispiel Salaten einen besonderen Kick.
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Fermentiertes Rotkraut mit Apfel, Orange und ZimtOb pur, als Salat oder als Beilage – etwa zum Wild – selbst gemachtes Rotkraut ist in der Küche vielseitig einsetzbar.
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Fermentierter grüner SpargelMit diesem Rezept kommt man das ganze Jahr über in den Genuss des Frühlingsgemüses.
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Shoyu-zuke PilzeFermentierte Pilze verleihen beispielsweise Wok-Gerichten eine besondere Note.
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Fermentiertes Zitronen-Minz-KrautSauerkraut mal anders: Mit erfrischender Minze und Zitrone bekommt es einen exotischen Touch.
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Fermentiertes GemüseFermentation steht hoch im Kurs – wie es gelingt, Lebensmittel vor allem für den Winter haltbar zu machen verrät Julian Kutos.
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Shiitakepilze, Bohnencreme, AvocadoExperimentelle Küche mit Pilzen und Avocado aus dem Kochbuch »Fermentation« von Heiko Antoniewicz und Michael Podvinec.
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Quark, eingelegte Papaya, BambusspitzenSelbst gemachter Quark und fruchtige Papaya aus dem Kochbuch »Fermentation« von Heiko Antoniewicz und Michael Podvinec.
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Rosenkapern, Melonensaft, KaisergranatKaisergranat mit Twist aus dem Kochbuch »Fermentation« von Heiko Antoniewicz und Michael Podvinec.