News
-
Lebkuchenhäuser im Falstaff-CheckSie sind für Kinder das süße Erlebnis in der Vorweihnachtszeit: bunte Lebkuchenhäuser! Ob mit Smarties, Schokoladen oder bekannten Figuren...
-
Anders backen: vegan & gesundKekse sollen schmecken, auch wenn sie gesund sind. Falstaff JUNIOR hat Rezepte recherchiert, die auch bei Veganern für Genuss sorgen.
-
Falstaff JUNIOR macht Lust auf Käse!Wie wird aus Milch schmackhafter Aufstrich fürs Jausenbrot? Sieben JUNIOR-Reporter besuchten eine Sennerei und packten bei der...
-
Falstaff JUNIOR 2014 – Genuss für die ganze FamileMit dem neuen und bunten Genussratgeber werden Kinder glückliche Genießer.
-
Gewinnspiel: Träumen erwünscht!Die einzigartige Spielzeugsammlung, die Hans-Peter Porsche zusammengetragen hat, lässt uns alle wieder zu staunenden Kindern werden. Wir...Advertorial
-
Da haben wir den Käse!Es muss nicht immer Gouda sein. Hersteller aus ganz Österreich bieten eine enorme Vielfalt in Sachen Käse.
-
Der neue Falstaff JUNIOR ist da!Mit dem Genussratgeber für die ganze Familie werden Kinder glückliche Genießer.
-
So schmeckt der HerbstErntedankmenü von Spitzenkoch Heinz Hanner: Ein kulinarischer Streifzug von Pasta über Burger bis hin zu Schokomuffins mit Kompott!
-
Online-Shopping auf einen KlickUm den Spagat zwischen Job und Familie zu meistern, setzen viele »Working Moms« auf gute Organisation und unterstützende Helfer.
-
F(r)isch auf den TischFisch kann weitaus mehr, als nur paniert in der Pfanne zu brutzeln – eine erfrischende Recherche.
-
Sinn für Genuss in die Wiege gelegtDie Familien Dorfer, Döllerer und Brugger über kulinarische Erziehung.
-
Die Top-Kinderhotels in den AlpenAlpenhotels, die Erwachsene glücklich und Kinder zu Kaisern machen
-
Kinder-Backstube: WeihnachtskekseFür Kinder ist das Backen zur Weihnachtszeit ist ein Erlebnis – vor allem mit den Rezepten der Traditionsbäckerei Demel.
-
Lebkuchen-Häuser im JUNIOR-CheckDie Bausätze werden immer beliebter, vier Populäre Produkte im Vergleich.
-
Junior GourmetsWie genussfähig wir als Erwachsene sind, entscheidet sich in unserer Kindheit. Wie bringen prominente Gourmets ihre Kinder in ihrer...
-
Tischlein, deck dich!Kinder essen mit den Augen. Bekommen unsere kleinen Gourmets ihre Mahlzeiten in lustig buntem Geschirr serviert, wird sogar das ungeliebte...
-
Coole Kids kochen!Wenn Kinder kochen sollen, dann muss das vor allem Spaß machen. Wie man Spaß und Kochen verbinden kann und was man bei der Wahl eines...
-
Die besten Familienhotels ÖsterreichsGute Kinderherbergen fördern Bewegung und Naturerlebnisse. Glücklicherweise gibt es in Österreich viele Hoteliers, die das verstanden haben.
-
Schmecken lernen - Eine Expedition der SinneDie Fähigkeit zur differenzierten Wahrnehmung von Geschmack ist uns nicht angeboren, sie muss erlernt und geübt werden. Wir haben vier...
-
Mit der Kraft der ErdeDie Bio-Landwirtschaft in Österreich boomt. Etwa 22.000 landwirtschaftliche Betriebe halten den Bio-Zug dynamisch auf Tempo. Doch wie...
-
Ernährung leicht gemacht: Bücher, Broschüren und Websites.Worauf die Großen achten sollten und wie die Kleinen motiviert werden können! Außerdem: kinderleichte und leckere Kochbücher, die Lust...
-
Bloß nicht mit dem ZeigefingerWien ist der größte Schul-standort in Österreich. Welches Potenzial die Schule hinsichtlich der besseren Ernährung der Schüler hat, wollten...
Rezepte
-
BauernkrapfenWeihnachtsbäckerei aus der Feder von Spitzenkoch Andreas Döllerer, Genießerrestaurant »Döllerer« im Salzburger Golling.
-
Kokosbusserl mit TopfenWeihnachtsbäckerei von Spitzenköchin Johanna Maier, Restaurant »Johanna Maier«, Filzmoos, Salzburg
-
WeihnachtsstriezelTraditionelle Weihnachtsbäckerei von Spitzenkoch Alain Weissgerber, Restaurant »Taubenkobel«, Schützen am Gebirge, Burgenland
-
Wachauer KrapferlWeihnachtskekse von Toni Mörwald, Restaurant »Toni M.«, Feuersbrunn, Niederösterreich
-
KlosterkipferlWeihnachtskekse nach einem Rezept von Matthias Salomon vom »Gut Oberstockstall« in Niederösterreich.
-
RosmarinkekseMit dem würzigen Geschmack von Rosmarin schmecken die Kekse auch in der pikanten Variante.
-
LavendelkekseLavendel riecht nicht nur gut und wirkt bekanntermaßen beruhigend, sondern schmeckt in Form von Keksen auch noch sehr gut.
-
OrangenkekseDer herrliche Duft von Orangen passt nicht nur perfekt zur Weihnachtszeit, sondern auf zu saftigen Keksen.
-
Gefüllter LebkuchenLebkuchen gibt es zu Weihnachten in jeglicher Form und Größe. In diesem Rezept werden sie mit Ribiselmarmelade befüllt.
-
Chia-TalerChiasamen sind nicht nur gesund. In Form von Mehl ergänzen sie auch perfekt die herrlichen Chia-Taler mit Berberitzen und weißer Schokolade.
-
SpringelerSpringerle werden traditionell aus einem Anis-Eierschaumteig gemacht. Hier ein abgewandeltes Rezept.
-
MaronikrapferlIn Form von kleinen Krapferln mit Ribiselmarmelade schmecken Maroni zur Weihnachtszeit besonders gut.
-
Cake PopsCake Pops aus Kuchenresten: Und das vegan und gesund. Aus dem Kochbuch von Spitzenpâtissière Christine Egger und Ernährungsberaterin Ulli Goschler.
-
Dinkelkekse»Meinl am Graben« Patissier Jürgen Vsetecka verfeinert seine Dinkelkekse mit Orangen- und Zitronenschalen.
-
Schoko-Minz-CupcakesVegane und vor allem gesunde Cupcakes mit dem herrlich erfrischenden Geschmack von Minze
-
MandelkekseMandelkekse dürfen nicht nur zur Weihnachtszeit nicht fehlen, sie sind auch der passende Begleiter zu jeder Tasse Tee oder heißen Schokolade.
-
Matcha-VanillekipferlDer japanische Matcha Tee wird schon längst nicht mehr nur für traditionelle Teezeremonien verwendet. Vor allem in diversen Süßspeisen wird er oft verarbeitet.
-
Vanillekipferl aus dem Falstaff JUNIOR Backen SpezialDie traditionellen Vanillekipferl gehören zum Weihnachtsfest wie der Stern auf den Christbaum.
-
Müsli-KekseHomemade vegan Kekse - ideal zum Mitnehmen in die Schule, Arbeit oder einfach zum zwischendurch genießen.
-
AnisbögenDie herzhaft würzigen Anisbögen sind ein traditionelles Weihnachtsrezept aus Niederösterreich.
-
Mandel-LebkuchenLebkuchenrezept mit herzhaften Mandeln zur Weihnachtszeit oder zum zwischendurch genießen.
-
HonigbrotDas berühmte Honigbrot kann man als ganzen Laib backen, oder aus dem Teig verschiedenste Formen ausstechen.
-
FeigenkrapferlPassend zur Weihnachtszeit: Die traditionellen burgenländischen Feigenkrapferl gefüllt mit Ribiselmarmelade.
-
NervenkekseDiese »Nervenkekse« beruhigen jedes Gemüht, mit dem würzigen Geschmack von Muskatnuss und Zimt.
-
KaffeekugerlDieses Konfekt lässt jedes Schokoladenherz höher schlagen: Herzhafte Kaffeekugerl, in Schokolade gewälzt und mit Haselnuss-Kern.
-
LinzeraugenDie traditionellen Linzeraugen aus Oberösterreich dürfen bei keinem Weihnachtsfest fehlen.
-
ZitronensterneSüße Kekse mit einer leicht säuerlichen Zitronenglasur. In Form von Sternen passend zur Weihnachtszeit.
Cocktail-Rezepte
-
Nougat LatteFür alle Liebhaber der klassischen heißen Schokolade: der edle Nougat Latte mit einem Schuss (koffeinfreiem) Kaffee
-
Pflaumen-ElixierDieses Elixier aus Pflaumen und Mandeln ist genau das Richtige um sich in der winterlichen Kälte aufzuwärmen.
-
Kakaobohnen-Schokolade-DrinkEin Rezept für jeden, der heiße Schokolade auf die ursprüngliche Art und Weise zubereiten möchte.
-
Gewürz-Chai mit MilchDer indische Masala Chai, oder kurz auch Chai genannt, erfreut sich immer größerer Beliebtheit. Vor allem zur kalten Weihnachtszeit.
-
Mandel-MirakelEin klassisches Rezept für Mandel-Mirakel mit italienischen Mandelmakronen, auch Amarettini genannt.
-
Rooibostee mit VanilleRooibostee lässt sich herrlich mit zusätzlichen Gewürzen verfeinern. Alternativ für Erwachsene auch mit einem Schuss spanischem Likör.
-
KinderpunschDieses Rezept beweist, dass der alkoholfreie Kinderpunsch nicht nur was für kleine, sonder auch für große Genießer ist.
-
SchneepunschDer steirische Schneepunsch verbirgt hinter seiner süßen Schlagobershaube ein heißes Rumaroma.
-
Limetten-Minze-TeeEin herrlich erfrischender Tee, der ausgekühlt auch im Sommer genossen werden kann.