News

  • 20.05.2019
    Der gesündeste Lachs der Welt
    Qualität und Geschmack bei Lachs schwanken stark. Gesundheits- bewusste greifen deshalb zu einem Typ aus freier Wildbahn: dem Sockeye.
  • 11.05.2019
    Radicchio: Bittersüß wie die Liebe
    In der Kälte des Winters entspringt eine wunderbare Pflanze. Der Radicchio betört durch vornehme Bitterkeit und bitten geradezu darum, in...
  • 07.05.2019
    Wo der beste Pfeffer wächst
    Timut-Pfeffer aus Nepal, Bergpfeffer aus Tasmanien, Andaliman-Pfeffer aus Sumatra oder in Single Malt Whisky eingelegter Pfeffer aus Indien:...
  • 29.04.2019
    Ab in die Grillsaison mit Tschida Chili
    Ein wenig Schärfe darf beim Kochen nicht fehlen. Das Seewinkler Familienunternehmen Tschida Chili stellt sich und seine Produkte vor.
    Advertorial
  • 29.04.2019
    »gourmetfein«: 100 % Transparenz
    Das Familienunternehmen »gourmetfein« beweist mit seinem echten Naturkrusten Leberkäse, dass aus besten regionalen Rohstoffen eine...
    Advertorial
  • 25.04.2019
    World Wide Wurst: Die besten Würste der Welt
    Ob Lamm oder Rind, Schwein oder Kalb – die grandiose Vielfalt unter den Wurstsorten erfreut jeden Feinschmecker. Wir stellen neun Würste...
  • 25.04.2019
    Alpe Adria: Ölkompetenz
    Die meisten Europäer denken nicht an den Alpe-Adria-Raum, wenn sie an Olivenöl denken. Sollten sie aber, denn die Triestiner, slowenischen...
  • 19.04.2019
    Alles Käse im Alpe-Adria-Raum
    Die Käseproduktion im Alpe-Adria-Raum hat sich über Jahrhunderte entwickelt, jedes Tal und jede Alm hat einzig­artige lokale Spezialitäten....
  • 18.04.2019
    Grenzenloser Genuss in der Alpe Adria Region
    »Mandi« sagt man zur Begrüßung im Friaul. »Komm herein, nimm Platz und iss mit mir.« Der herzliche Willkommensgruß spiegelt nicht nur...
  • 04.04.2019
    Slow Food: Bringen Sie Zeit mit
    Zeit und Muße sind eigentlich das Wichtigste auf unserer Reise zu den Wurzeln und Helden des guten Geschmacks. Über allem leuchtet eine...
  • 29.03.2019
    Die Quelle des Genusses – Best of Produzenten
    Fruchtbare Becken, klimatisch außergewöhnliche Steinterrassen und innovative Bauern verwandeln die Regionen entlang der Donau in einen...
  • 28.03.2019
    Exotisches Salz im Falstaff-Check
    Geräuchertes Fleur de Sel aus Wales, Hawaii-Salz in diversen Farben: Exotische Salzarten nehmen mittlerweile überhand. Ein Ausflug in die...
  • 25.03.2019
    Top 3: Neue Lokale in Wien
    Klassische Küche, neu interpretiert. Ob französisch, chinesisch oder italienisch – die ganz großen Küchen dieser Welt sind modern und...
  • 16.03.2019
    Cortis Küchenzettel: Meer gutes Gewissen!
    Fisch und Meeresfrüchte sind große, aber auch stark gefährdete Delikatessen. Bis auf wenige Ausnahmen wie Miesmuscheln. An die sollten wir...
  • 05.03.2019
    Junges Gemüse, Wermut & Bowls in the City
    »eat & meet« 2019: Im Monat März verwandelt sich die Salzburger Altstadt mit rund 165 Veranstaltungen in eine Kulinarik-Hochburg.
  • 14.02.2019
    Opernball: Süßes Taumpaar
    Bereits als die Wiener Staatsoper anno 1869 ihre Pforten öffnete, servierte k. u. k. Hoflieferant Anton Gerstner die passenden Häppchen...
  • 27.01.2019
    LIVING hearts: Top 3 der ausgefallensten Lokale
    So schräg, dass es wieder gut ist: LIVING zeigt, wo man nur Fische aus Dosen oder nur Müslis und Cornflakes bekommt. Oder wo man für ein...
  • 21.01.2019
    »Peck CityLife«: Neuer Gourmet-Hotspot in Mailand
    Einer der traditionsreichsten Feinkosthändler Italiens expandiert und eröffnet eine Kombination aus Delikatessengeschäft, Restaurant, Wein-...
  • 21.01.2019
    Eine wilde Party: Kulinarik am Jägerball
    Der Jägerball am 28.1.2019 steht für beste Unterhaltung, farbenfrohe Tracht und spannende Kulinarik aus der Heimat. Wir haben für Sie ein...
  • 18.01.2019
    Delikatesse: Bienenlarven statt Honig
    Bienenlarven gelten in Asien als Delikatesse. Hierzulande kommt man erst langsam auf den Geschmack. Dabei ist ihr natürliches Vorkommen so...
  • 20.11.2018
    Schenkel feiert 135. Geburtstag
    Vom K&K Hoflieferanten zum modernen Feinkosthändler, der bereits in fünfter Generation weltweit tätig ist, um die besten Delikatessen nach...

Rezepte

Events

  • 23. Mai 19
    Falstaff Pop-Up-Heuriger 2019
    Die besten Heurigen Österreichs kommen am 23. Mai in den Kursalon nach Wien und präsentieren feine Weine und köstliche Schmankerl.
    Vorbei

Travelguides

  • Portugal für Entdecker
    Neugierige Feinschmecker sind in Portugal genau richtig. Hier lassen sich in traumhafter Umgebung neue Geschmackswelten erkunden – einzigartige Weine, Olivenöl und authentische Küche.