News
-
Horse with No Name: Neuer Bourbon aus dem SchwarzwaldDer Macher des legendären Monkey 47 Gin, Alexander Stein, bringt nun einen neuen, mit Chili verfeinerten Bourbon auf den Markt. PLUS:...
-
Weltweit erster Single Barrel Bourbon in Österreich erhältlichDer Getränkefachgroßhändler und -importeur Ammersin erweitert sein Sortiment um Blanton’s Bourbon.
-
Limitierte Single Cask Strength Lambay WhiskeyNur 409 Flaschen gibt es von der neuen limited Edition von der irischen Insel Lambay. Das Finish im Cognac-Fass verleiht Charakter und...
-
Der neue Bourbon-Boom: Das steckt dahinterEine junge Generation von ambitionierten Bourbon-Brennern stellt derzeit die amerikanische Wishkey-Welt auf den Kopf und heimst für ihre...
-
Das große Falstaff Whisky-ABCWas versteht man unter »Angels‘ Share«? Worauf bezieht sich die Jahreszahl auf dem Etikett einer Flasche? Falstaff stellt im »Whisky ABC«...
-
Was Sie schon immer über Bourbon wissen wolltenBuchtipp: »Bourbon – Ein Bekenntnis zum Amerikanischen Whiskey« von Thomas Domenig. PLUS: Das Lieblings Bourbon-Cocktailrezept des Autors.
-
Truthahn im Glas und auf dem TellerDie US-Traditionsdestillerie Wild Turkey lud zum »Friendsgiving«-Dinner und präsentierte sein Portfolio mit spannenden Raritäten.
-
Interview mit Bourbon-Legende Fred NoeFalstaff hat den aktuellen Master Distiller von James B. Beam, der Herstellungsstätte der größten Bourbonmarke der Welt, zum Interview...
-
Bartour mit Bulleit 10: 10 Bars, 10 RezepteDie zehn Jahre gereifte Variante des beliebten Bourbons ist in der heimischen Barszene angekommen. Wir haben zehn Barkeeper besucht und...Advertorial
Cocktail-Rezepte
-
Horse MuleGemixt mit »Horse with No Name«, dem Bourbon aus dem Schwarzwald.
-
Cowboy SpritzEin simpler Mix mit »Horse with No Name«, dem Boubon aus dem Schwarzwald.
-
Horses NeckEin erfrischender Herbstdrink mit Fever Tree Ginger Ale für das gewisse Etwas und den außergewöhnlichen Schuss Genuss.
-
Whiskey SourKlein, aber oho: Trotz kurzer Zutatenliste glänzt der Whiskey Sour mit komplexer Aromenvielfalt – das Geheimnis liegt im Mischverhältnis.
-
Old Fashioned mit AmarenakirscheRoberto Pavlovic präsentiert sein Rezept für die »Urform« des Cocktails, die er mit Amarenakirschen aufpeppt.
-
MannschaftssportAbgeleitet von seinem Vorgänger, dem »Brown Derby«, mixt Katharina Schwaller eine regionale Version des Drinks mit Traubensturm.
-
BiedermeierKentucky meets Grinzing: Bourbon mit Wiener Gemischten Satz und Wiener Parfum Essenz – eine stimmige Melange.
-
Schneewittchen und die sieben ZwergeEin märchenhafter Drink bei dem man keine Angst haben muss, das gleiche Schicksal wie Schneewittchen zu erleiden.
-
New FashionedNew Fashioned ist das neue Old Fashioned, der gemeinsame Nenner bleibt aber der Bourbon der durch wenige Zutaten vorteilhaft in Szene gesetzt wird.
-
Old AppletreeDie Betreiberin der Hammond Bar in Wien Leopoldstadt fand zum Bulleit 10 tolle apfelige Harmonien.
-
Hot SantaKathi Haldorfer von der angesagten Parfümerie-Bar hat Bulleit 10 eine weihnachtliche Verpackung verpasst.
-
She's a tenAndi Trattner von der »Salopp«-Bar setzt bei seiner Drink-Kreation auf fruchtige Zutaten.
-
KaiserschmarrenIsabella Lombardo hat mir Ihrem Team im AÏ den Bulleit 10 alt-österreichisch in Szene gesetzt.
-
Manhattan TwisterEine spannende Manhattan-Variation von Marcus Phlipp, dem Chefbartender der Wiener »Spelunke«.
-
Perfect 10Marcel Katzer aus dem Wiener Kleinod infusioniert den Bulleit 10 mit Pflaumen und würzt mit Absinth und Barrel Bitters.
-
OTK SourIm Vorstadt-Juwel »BEIMIR« wird die Barkultur hoch gehalten. OTK steht für Ottakring und der OTK-Sour ist eine sehr gelungene Kreation mit Bulleit 10.
-
Mint JulepDer Mint Julep wurde bereits gemixt, bevor die Bezeichnung Cocktail überhaupt erfunden wurde: Im 18. Jahrhundert wurde er morgens mit Rum getrunken.