News
-
Gastro-Trend: Alkoholfreie SpeisenbegleiterOb Frucht- und Gemüsesäfte, Shrubs oder Fermentiertes – die Bandbreite an alkoholfreien Alternativen zur klassischen Weinbegleitung ist...
-
CEDER'S – Der alkoholfreie Genuss von Pernod RicardPernod Ricard Austria erweitert sein abwechslungsreiches Portfolio um ein neues, alkoholfreies Wacholder-Destillat mit dem Namen CEDER’S.Advertorial
-
»Dry January«: Genuss ganz ohne VerzichtDie Weihnachtsfeiertage sind um – damit startet für viele die Zeit des Fastens. Damit Sie trotz allem Verzicht spannende Getränke ohne...
-
Zehn Cocktails ohne Alkohol für den Dry JanuaryNach der Festtags-Völlerei legen wir ein Fastenmonat ein, auf Drinks müssen wir aber mit diesen alkoholfreien Rezepten nicht verzichten.
-
Spitzenköche auf der Alm und Pfeffer im SaftWas sich die Top-Gastronomie vom Herbst abschaut: jetzt im Rauch-Gastro-Blog »Post von Franz Josef«. Plus: Zwei Cocktail-Rezepte aus der...Advertorial
-
Neu: Veganes Erfrischungsgetränk aus Verjus»Juzzz« besteht aus Verjus, selbsthergestellten Holunderblüten- sowie Zitronenmelissensirup und wird mit frischem Quellwasser vermengt zu...
-
Senkrechtstarter: Erfolgskonzept Fever Tree2003 gegründet. 2019 Marktführer in mehreren Ländern. Fever Tree ging sein Geschäft von Anfang an anders an als andere.
-
Neu am Markt: Neues von der Kultsardine – Nuri Olivenöl & Chili ÖlFalstaff stellt Produkt-Innovationen auf dem Lebensmittel- und Getränke-Sektor vor. Mit allen Infos, Fotos und Bezugsquellen.Advertorial
-
Das Rick-Gin-Team in Folge zehn bei »2 Minuten 2 Millionen«Mit einem Bekenntnis zu Regionalität und Nachhaltigkeit überzeugt die Bio-Gin-Marke »Rick« nicht nur Spirituosenliebhaber sondern auch...Advertorial
-
Weltweit erste BrewDog Alkoholfrei-Bar in LondonDie schottischen Craft-Brauer servieren in ihrem neuen AF-Lokal in der Londoner Old Street 15 Biersorten – allesamt ohne Alkohol!
-
Transgourmet Trinkwerk: Mehr als GetränkeTransgourmet Trinkwerk ist der Ansprechpartner, wenn es um das Thema Getränke geht und punktet mit einem umfangreichen Sortiment und...Advertorial
-
»Almdudler«: Erneut stärkste LimonadenmarkeNach dem Sieg 2018 konnte sich die Limonadenmarke auch dieses Jahr als Gesamtsieger durchsetzen und wurde mit dem »Market Quality Award«...
-
Thomas Altendorfer über Qualität und seine MitarbeiterMulti-Gastronom Thomas Altendorfer bringt seine Leidenschaft für die Branche mit einzigartigen Restaurantkonzepten zum Ausdruck.Advertorial
-
»Pago« im Glas und auf dem TellerDie Fruchtsaftmarke lud in der Wiener »Labstelle« zum Saft-Dinner. Dabei wurde die neue Saftsorte Apfel-Holunder vorgestellt.Advertorial
-
Alkoholfreier Wein: Lass es sein!Falstaff hat sich dem Selbstversuch unterzogen und alkoholfreie Weine getestet. Das Ergebnis: Im wahrsten Sinne des Wortes ernüchternd.
-
Barkultur: Sprechen Sie Cocktailian?Oft passiert Fortschritt lediglich im Sprachgebrauch. Schön zu sehen ist das in der Barkultur: Sammy Walfisch mixt im »Botanical Graden«...
-
Almdudler bietet Coca Cola die StirnDas österreichische Familienunternehmen feiert die neue Unabhängigkeit mit einer Produktoffensive. Mit generell weniger Zucker,...
-
Hauslimonaden sorgen für NachfrageWer Limonaden selbst herstellen will, braucht zuerst eine Idee und dann eine solide Basis, die sich beliebig weiterverarbeiten lässt. PROFI...
-
Matcha-Drinks als Filler und SpeisebegleiterSpannende Produktinnovation von einem Hamburger Startup: die Getränke sind bekömmlich, wirken anregend und weisen eine gute Mixability auf.
-
Start-up Makava in Zahlen und FaktenZu Beginn steht die Idee, bis zur Realisierung ist es meist ein harter Weg. Das Start-up Makava ist diesen erfolgreich gegangen.
-
Der Vocktail: Ein virtueller CocktailDas virtuelle Cocktailglas möchte Wasser in Cocktails verwandeln – von der Erscheinung, über die Aromen bis hin zum Geschmack.
-
Red Bull Summer Edition: Kokos trifft BlaubeereDie neue, fruchtig-erfrischende Limited Edition ist ab Ende April im Handel und nur für kurze Zeit erhältlich.Advertorial
-
Best of: Drinks ohne AlkoholDiese Getränke-Innovationen aus Österreich schmecken nicht nur in der Fastenzeit.
-
Spezi, Sirup und neue Sorten: Almdudler erfindet sich neuAlmdudler erweckt das »Spezi« wieder zum Leben und hat neben fruchtigen und energiegeladenen Innovationen auch einen Sirup im Gepäck.
-
Antialkoholische Drinks: Es muss nicht immer Wein seinZielgruppe und Nachfrage für antialkoholische Drinks sind durchaus vorhanden. Ein Plädoyer für mehr Abwechslung im Glas.
-
Bärnstein: Eine Erfrischung mit dem besten BusinessplanDas Start Up Unternehmen Bärnstein in Niederösterreich hat beim Busnissplan Wettbewerb der Wirtschaftskammer Niederösterreich und Erste Bank...
-
Gewinnspiel: Native Grape – Innovation im WeinglasMit ihrem fermentierten, erfrischend-prickelnden und alkoholfreien Weintraubengetränk sind zwei Brüder aus Gols am Puls der Zeit – Wir...Advertorial
-
Kaffee in aller MundeEigenständiger Teil des Menüs statt reiner Koffein-Kick – das Bohnen-Elixier erobert sich Gourmet-Terrain. Wie Sie Ihr Geschäft mit Kaffee...
-
PAGO präsentiert neue Fruchtsaft-KreationenDie Geschmacksrichtungen Rhabarber-Birne und Muskateller Traube sollen Emotionen wecken: PAGO Passion.Advertorial
-
Pop-Up-Café anlässlich der Woche des KaffeesAm 1. Oktober ist der internationale Tag des Kaffees. »De'Longhi« lädt bereits ab Montag zum Kaffee-Verkosten in Wien-Neubau.
-
Österreichischer Bergkäse auf SyltKäse-Spezialitäten aus der Alpen-Region wurden in der Sylter »Sturmhaube« einem Fachpublikum präsentiert.
-
Österreichische Käsekultur begeistert in FrankfurtSommelier-Legende Gerhard Retter zeigte überraschende Getränkebegleitungen von Cider über Craft Beer bis Earl Grey Tee.
-
Abstimmen und Profi-Kaffeeseminar gewinnen!Jetzt für die »JACOBS Goldene Kaffeebohne 2016« und den »Falstaff Café Guide 2017« voten und Kaffeewissen bei einem Profi-Seminar für sich...
-
Falstaff-Test: Innovative Softdrinks aus ÖsterreichDr. Filler Zuckerwatte gewinnt die Verkostung vor Bärnstein und All I need. Sigrid Ehm entwickelte passende Cocktailrezepte.
-
Alkoholfreie Drinks: »Mehr als Saft und Wasser«Ein neues Buch präsentiert spannende Alternativen zu alkoholischen Cocktails – drei Drinks gibt’s hier zum Nachmixen!
-
Produkttest: Leicht- und alkoholfreies BierMit den Temperaturen steigt auch die Nachfrage nach alkoholfreien und leichten Sommerbieren. Falstaff hat sie verkostet.
Cocktail-Rezepte
-
MangolassiDas indische Joghurtgetränk kann mit Rosenwasser und Kardamom verfeinert werden.
-
Virgin AmericanoFalco Torini, Schweppes Brand Ambassador, rückt die alkoholfreie Aperitivo-Variante ins Rampenlicht.
-
Switchel-LimonadeDass sich Essig nicht nur für Salate und Co. eignet, beweist dieser alkoholfreie Cocktail. Wir präsentieren das Rezept zum Nachmixen.
-
Hansen LimonadeEssig darf in keinem Haushalt fehlen und sorgt auch als Cocktail-Zutat für das gewisse Etwas. Diesen alkoholfreien Drink mit Honig und Minze sollten Sie nachmixen!
-
Schwarzwälder WintertraumAlkoholfreier Punsch, der an die berühmte Schwarzwälder Kirsch Torte erinnert.
-
Alkoholfreier Cocktail: HimalayaDie zwei Barkeeper aus der »The Churchill Bar« in Graz haben gemeinsam mit Rauch diesen Cocktail entwickelt.
-
Alkoholfreier Cocktail: ParadiesapfelBei diesem Drink der Barkeeper aus der Grazer »The Churchill Bar« steht der Apfel im Vordergrund.
-
Lavender BreezeDer alkoholfreie Drink von Rimuss bringt uns mit Lavendelblüten und Rimuss Bianco einen Hauch Côte d'Azur nach Hause.
-
SwitchelSüß-saurer Trend-Drink ganz ohne Alkohol.
-
Sweet and SourEin alkoholfreier Drink mit fruchtig-herber Grapefruit und erfrischendem Essig-Tonic.
-
AlmhaseAlkoholfreier Cocktail mit Karotte, Ingwer und Almdudler.
-
CEDER's Crisp & TonicAuf Alkohol verzichten geht nicht mit fehledenm Geschmack und Genuss einher. Dank dem neuen CEDER's Destillat aus Schweden lässt sich ein Klassiker auch ganz ohne Alkohol genießen.
-
One Cup of FlavourEiskaffee mit fruchtiger Note und das alles in einem antialkoholischen Drink.
-
Wacholder-SirupMit diesem Basisrezept gelingt ein Gin-ähnlicher aber alkoholfreier Sirup, mit dem man etliche Mocktails kreieren und nach Herzenslust experimentieren kann.
-
Basilikum-»Gin«-LimonadeIm Mix mit Basilikum und Zitrone wird der selbst gemachte, alkoholfreie Wacholdersirup zum erfrischenden Drink.
-
Beeren »Gin«-FizzAuf Basis des alkoholfreien Wacholder-Sirups entsteht diese »beerige« Mocktail-Kreation.
-
»Gin«-EisteeErfrischend: Für diesen Eistee wird selbst gemachter Wacholder-Sirup als alkoholfreier Gin-Ersatz zum Verfeinern verwendet.
-
Honey RiderDrink-Empfehlung aus der »Ember Bar & Lounge« im »Jumeirah Frankfurt«. Die süße Zutat wird durch die hauseigene Honigproduktion gewonnen.
-
Seedlip’s TeaDiesen alkoholfreien Drink kreierte Top-Barkeeper David Penker zum Zigarren Pairing mit der Davidoff Winston Churchill »The Original Collection«.
-
Alkoholfreier OrangenpunschDer Orangenpunsch ist eine aromatische Mischung aus Blutorangen, Mandarinen und fein abgestimmten Gewürzen.
-
Virgin MuleLimettensaft, Zimtsirup und Ginger Beer werden zu einem spritzigen Cocktail mit null Prozent Alkohol vermixt.
-
Long Black over IceCool down: Mit diesem Kafee-Drink feat. Nespresso.
-
Flat White over IceKalter Kaffee macht angeblich schön. Auf jeden Fall schmeckt er – besonders in dieser Kombination.
-
Honney BunnyFruchtiger Sommer-Drink ganz ohne Alkohol.
-
TalismanAntialkoholischer Drink mit einem Hauch Exotik.
-
Grapefruit-Detox-DrinkZitrusfrüchte, Apfelessig und etwas Süße machen diesen Drink zum idealen Detox-Drink.
-
Dear WonderFalstaff-Barfrau des Jahres Marie Rausch aus der Bar »Rotkehlchen« kreiert einen »Mocktail« mit alkoholfreiem Gin.
-
Büchsenschließer»Botanical Garden« Barkeeper und Falstaff Bartender des Jahres, Sammy Walfisch, zaubert einen Cocktail aus Ananassaft und Espresso.
-
The Voodoo MagicKatalin Bene aus der Bar »Voodoo Reyes« und Falstaff Barfrau des Jahres mixt einen simplen Mocktail der erfrischt.
-
Winterlicher Kardamom-Zimt-LatteDas perfekte Getränk, um es sich in der kalten Jahreszeit auf der Couch gemütlich zu machen, hat J. Hornig mit Melina von About That Food kreiert.
-
Virgin Island Ice TeaErfrischender Virgin Island Ice Tea schmeckt selbstgemixt am Besten. Julian Kutos zeigt wie es geht und verrät seine Geheimzutat.
-
Pineapple-Orange-Coco-DrinkFruchtig und exotisch präsentiert sich dieser alkoholfreie Cocktail – im Handumdrehen zubereitet!
-
Grapefruit Holunder CocktailAlexander Knoll verrät einen erfrischenden und alkoholfreien Cocktail für mehr Abwechslung im Glas.
-
Thymian Aprikose CocktailEin alkoholfreies Cocktailrezept von Alexander Knoll, Barchef der Cocktailbar »Katze Katze« im Landhauskeller in Graz.
-
Heidelbeer-RübencocktailEs muss nicht immer Wein sein! Alexander Knoll, Barchef der Cocktailbar »Katze Katze«, präsentiert einen Non-alcoholic-Drink.
-
Tomanten Apfel CocktailBartender Alexander Knoll verrät eine seiner neuesten alkoholfreien Cocktailkreationen für mehr Abwechslung im Glas.
-
Chestnut LatteKaffee-Kreation meets Maroni: So schmeckt der Herbst im Glas.
-
Speculatio-FantasticoAlkoholfreier Winterdrink mit süßlichen Aromen von Orange, Kakao und Zimt, für leichte Schärfe sorgt das Thomas Henry Spicy Ginger.
-
Sparkle BerryFrisch-fruchtiger Sommerdrink – ganz ohne Alkohol.
-
Rhabarber-Himbeer-LimonadeEin erfrischender und fruchtiger Sommerdrink – ganz ohne Alkohol.
-
Marokkanischer EisteeDie alkoholfreie Erfrischung für tropische Temperaturen.
-
Früchte-EisteeLeckere Sommer-Erfrischung für die heißen Tage. Extra Kalorienarm!
-
Tian SprizzLa vie en verte: Alkoholfreier Sommer-Cocktail mit Basilikum
-
Barrique MaßlosFestlicher Dinner-Drink ohne Alkohol – süß, fruchtig, holzig und mit einem Vanille-Aroma wie aus dem Eichenfass.
-
Schaumige Matcha-Buttermilch mit MinzeMinutendrink: Dieser antialkoholische Drink ist sekundenschnell gemixt!
-
Wacholder-FizzAntialkoholische Varinate des Gin Fizz mit selbst gemachtem Wacholder-Zitronen-Ingwer-Sirup.