Kekse & Konfekt
© Shutterstock

© Shutterstock
News
-
Top 10: Die beliebtesten WeihnachtskekseVon Vanillekipferl bis Anisbögen – diese Keksrezepte stehen bei der Falstaff-Community hoch im Kurs.
-
Neue Inspirationen für den KekstellerRechtzeitig zum Adventbeginn präsentiert Johanna Aust in ihrem Buch »Die besten Weihnachtskekse« 111 Rezepte von klassisch bis kreativ. Wir...
-
In der Weihnachtsbackstube mit ViolaWiens Ausnahme-Patissière Viola Bachmayr-Heyda macht in der Josefstadt die besten Cremeschnitten der Stadt. Uns hat sie ihre liebsten...
-
Kinder backen KekseIn Adventsstimmung: Vier Back-Musketiere backen mit Meinl-Patissier Jürgen Vsetecka exquisite Weihnachtskekse.
-
Anders backen: vegan & gesundKekse sollen schmecken, auch wenn sie gesund sind. Falstaff JUNIOR hat Rezepte recherchiert, die auch bei Veganern für Genuss sorgen.
-
Café Central: Ein Blick hinter die KulissenDer neue Geschäftsführer Kay Fröhlich über die Wiener Kaffeehaus-Legende sowie Rezepttipps für Weihnachtsbäckerei.
-
Die Lieblingskekse der Falstaff-RedaktionAlle Jahre wieder fragen wir uns, was auf den Weihnachtstisch für kulinarischen Eindruck sorgen soll. Falstaff stellt die beliebtesten...
-
Weihnachtskekse vom Café Am HofLinzer Augen, Zimtsterne, Lebkuchen & Co: die feinen Kreationen gibt's zum Mitnehmen oder vor Ort genießen.Advertorial
-
Genussvolle Adventzeit mit STROH-RumRezeptideen für duftende Weihnachtsbäckereien und winterliche Heißgetränke.Advertorial
Rezepte
-
Baileys Chocolate Pralinés im ErdbeermantelSchokolade, ein Hauch Chilli und ummantelt mit Erdbeeren: Die Baileys Chocolate Pralinés sind die perfekte Nascherei für den Valentinstag.
-
Spicy Chocolate Chunk CookiesDie Kekse vereinen süße Schokolade mit einem Hauch angenehmer Schärfe.
-
Süße Spitzbuben mit Bio MarilleDer Weihnachtskeksklassiker kann durch verschiedene Baiser-Formen nach Herzenslust variiert werden.
-
Linzeraugen mit Bio Roter RibiselDieses klassische Weihnachtsgebäck darf auf keinem Keksteller fehlen.
-
Käse-Cookies mit MontagnoloDie herzhaften Käse-Cookies mit Montagnolo bieten eine Alternative zu klassischem Weihnachtsgebäck und eignen sich sowohl in Form einer Backmischung sowie als Kekse ideal zum Verschenken.
-
Erdnuss- und SchokoladenpralinenWir zeigen Ihnen aus der Kenwood Weihnachtsküche wie Sie knackige Erdnuss- und Schokoladenpralinen ganz einfach nachmachen können.
-
Kokos-Chili-Makronen mit Schoko-Zimt-GlasurGemeinsam mit Kenwood zeigen wir Ihnen ausgefallene Leckereien für Ihre Weihnachtsbäckerei. Hier ein Rezept für feine Kokos-Chili-Makronen mit Schoko-Zimt-Glasur zum Nachmachen.
-
Schoko-Zimtsterne mit rosa PfefferMit dem Kenwood Titanium Chef Patissier XL können Sie mühelos weihnachtliche Kekse und Konfekte zubereiten. Wir verraten Ihnen ein Rezept für Schoko-Zimtsterne mit rosa Pfeffer.
-
Ginger Cookies mit Kardamom und schwarzem PfefferDer Pfeffer ist hier mindestens so für den Schärfekick wie für sein hintergründig würziges Aroma gefragt. Dasselbe gilt für den Ingwer, dessen Schärfe in der Kombination mit Zucker besonders erfrischend hervorgestrichen wird!
-
Beaufort-Kekse mit rosa PfefferNicht nur schön zum anschauen: Die salzigen Kekse sind ideal für den Fernsehabend oer das Picknick.
-
ZimtmondeDie Spitzen dieser knusprigen Monde sehen aus, als wären sie in Schnee getaucht.
-
HusarenkrapferlEin österreichischer Keksklassiker mit Rum-Marillenmarmelade: Husarenkrapferl!
-
SpitzbubenAuch die Frau am Grill isst gerne Plätzchen – und zeigt mit diesem Rezept, wie leicht das beliebte Adventsgebäck von der Hand geht.
-
BaileyskrapfenFülle-Verliebte kommen bei diesem Keks-Rezept ganz auf ihre Kosten.
-
ZitronensterneFür Fruchttiger: Die Zitronensterne schmecken sehr fruchtig und erfrischend.
-
EspressobusserlAromatische Keks-Variante für Fans von Spritzgebäck.
-
HausfreundeHausfreunde sind ein einfacher und schneller Keksklassiker mit Nüssen und Trockenfrüchten. Nach einem Rezept von Julian Kutos' »Urli-Oma«.
-
HimbeerkekseDiese fruchtige Keks-Kreation von Julian Kutos schmeckt am besten zum Nachmittagskaffee.
-
Zitronen-Minz-Kraut-KokosbusserlDIe Keks-Klassiker bekommen durch das fermentierte Kraut eine besondere Note.
-
Schoko-Cookies vom GrillDie amerikanischen Kekse sind ganzjährig ein Knusperspaß – und gelingen auch auf dem Grill.
-
Vanillekipferl mit StaubzuckerWeihnachtlicher Klassiker am Keksteller – Rezepttipp von Ausnahme-Patissière Viola Bachmayr-Heyda.
-
Spekulatius-DominosteineEines der Lieblings-Rezepte fürWeihnachten von Ausnahme-Patissière Viola Bachmayr-Heyda.
-
Gedämpftes FrüchtebrotAusnahme-Patissière Viola Bachmayr-Heyda verrät ihre liebsten Weihnachtsrezepte.
-
»Golden Moon«-Kekse mit Kokos und VanilleDiese knusprige Kreation von Constantin Fischer sorgt für Glamour am weihnachtlichen Keksteller.
-
Matcha Linzer AugenSo grün wie der Christbaum leuchtet diese Interpretation der klassischen Weihnachtsbäckerei.
-
Pinke Flamingo MacaronsEine fruchtige Kombination, die auch den Valentinstag versüßt.
-
Gefüllte Marzipan BiscottiDie perfekten Kekse für Marzipan-Liebhaber, gefüllt mir Marillenmarmelade, Nougat und gehackten Pistazien.
-
Lebkuchen Petits FoursFür diese süße Köstlichkeiten aus Lebkuchen benötigt ihr nur sieben Zutaten.
-
BauernkrapfenWeihnachtsbäckerei aus der Feder von Spitzenkoch Andreas Döllerer, Genießerrestaurant »Döllerer« im Salzburger Golling.
-
Kokosbusserl mit TopfenWeihnachtsbäckerei von Spitzenköchin Johanna Maier, Restaurant »Johanna Maier«, Filzmoos, Salzburg
-
Wachauer KrapferlWeihnachtskekse von Toni Mörwald, Restaurant »Toni M.«, Feuersbrunn, Niederösterreich
-
KlosterkipferlWeihnachtskekse nach einem Rezept von Matthias Salomon vom »Gut Oberstockstall« in Niederösterreich.
-
Schoko Crinkle KekseMit diesem Rezept werden nicht nur Schokoladen-Freunde in der Vorweihnachtszeit ihre Freude haben.
-
Vanillekipferl von Toni MörwaldDes Österreichers liebstes Weihnachtsgebäck: Ein Vanillekipferl-Rezept von Toni Mörwald.
-
OrangenkekseDer herrliche Duft von Orangen passt nicht nur perfekt zur Weihnachtszeit, sondern auf zu saftigen Keksen.
-
Gefüllter LebkuchenLebkuchen gibt es zu Weihnachten in jeglicher Form und Größe. In diesem Rezept werden sie mit Ribiselmarmelade befüllt.
-
Chia-TalerChiasamen sind nicht nur gesund. In Form von Mehl ergänzen sie auch perfekt die herrlichen Chia-Taler mit Berberitzen und weißer Schokolade.
-
SpringelerSpringerle werden traditionell aus einem Anis-Eierschaumteig gemacht. Hier ein abgewandeltes Rezept.
-
MaronikrapferlIn Form von kleinen Krapferln mit Ribiselmarmelade schmecken Maroni zur Weihnachtszeit besonders gut.
-
Cake PopsCake Pops aus Kuchenresten: Und das vegan und gesund. Aus dem Kochbuch von Spitzenpâtissière Christine Egger und Ernährungsberaterin Ulli Goschler.
-
Dinkelkekse»Meinl am Graben« Patissier Jürgen Vsetecka verfeinert seine Dinkelkekse mit Orangen- und Zitronenschalen.
-
Schoko-Minz-CupcakesVegane und vor allem gesunde Cupcakes mit dem herrlich erfrischenden Geschmack von Minze
-
MandelkekseMandelkekse dürfen nicht nur zur Weihnachtszeit nicht fehlen, sie sind auch der passende Begleiter zu jeder Tasse Tee oder heißen Schokolade.
-
Matcha-VanillekipferlDer japanische Matcha Tee wird schon längst nicht mehr nur für traditionelle Teezeremonien verwendet. Vor allem in diversen Süßspeisen wird er oft verarbeitet.
-
Vanillekipferl aus dem Falstaff JUNIOR Backen SpezialDie traditionellen Vanillekipferl gehören zum Weihnachtsfest wie der Stern auf den Christbaum.
-
Müsli-KekseHomemade vegan Kekse - ideal zum Mitnehmen in die Schule, Arbeit oder einfach zum zwischendurch genießen.
-
AnisbögenDie herzhaft würzigen Anisbögen sind ein traditionelles Weihnachtsrezept aus Niederösterreich.
-
Mandel-LebkuchenLebkuchenrezept mit herzhaften Mandeln zur Weihnachtszeit oder zum zwischendurch genießen.
-
HonigbrotDas berühmte Honigbrot kann man als ganzen Laib backen, oder aus dem Teig verschiedenste Formen ausstechen.
-
FeigenkrapferlPassend zur Weihnachtszeit: Die traditionellen burgenländischen Feigenkrapferl gefüllt mit Ribiselmarmelade.
-
NervenkekseDiese »Nervenkekse« beruhigen jedes Gemüht, mit dem würzigen Geschmack von Muskatnuss und Zimt.
-
KaffeekugerlDieses Konfekt lässt jedes Schokoladenherz höher schlagen: Herzhafte Kaffeekugerl, in Schokolade gewälzt und mit Haselnuss-Kern.
-
LinzeraugenDie traditionellen Linzeraugen aus Oberösterreich dürfen bei keinem Weihnachtsfest fehlen.
-
ZitronensterneSüße Kekse mit einer leicht säuerlichen Zitronenglasur. In Form von Sternen passend zur Weihnachtszeit.
-
RosmarinkekseMit dem würzigen Geschmack von Rosmarin schmecken die Kekse auch in der pikanten Variante.
-
LavendelkekseLavendel riecht nicht nur gut und wirkt bekanntermaßen beruhigend, sondern schmeckt in Form von Keksen auch noch sehr gut.
-
Karamell-Whiskey TrüffelDas Konfekt bekommt durch Whiskey und Karamell-Sauce ein ganz besonderes Aroma.
-
Vegane KokosbusserlDer vegane Koch Sigi Kröpfl hat für Fairtrade Österreich die Kokosbusserl in einer veganen Version zubereitet.
-
Glückskekse mit KaffeeLiebe geht bekanntlich durch den Magen. Daher hat sich der Kaffee-Spezialist Jura gemeinsam mit Gregors Konditorei zum Valentinstag diese süße Kreation einfallen lassen.
-
Rumkugeln mit Macadamia-Creme und Havana Club Añejo 7 AñosEine weihnachtliche Mehlspeise mit hochprozentigem Inhalt.
-
Wein-Eierlikör-KekseDieses saftige und doch luftig leichte Kekse-Rezept ist ein Muss auf jedem Weihnachtstisch.
-
Brabanter KekseMit Zimt und Schokolade hält bei diesem Rezept weihnachtliche Stimmung in den eigenen vier Wänden Einzug.
-
Weihnachts-ShortbreadDer schottische Klassiker wird mit weihnachtlichen Aromen zur Jahreszeit passend adaptiert.
-
St. Gallner BiberleBei diesem traditionellen Rezept aus der Schweiz wird Lebkuchen mit Marzipan gefüllt.
-
Persische KekseEin persisches Weihnachtskekse-Rezept wenn es einmal schnell gehen muss.
-
MailänderliEin weihnachtliches Keksrezept aus der Deutschschweiz mit erfrischender Zitronen-Note.
-
Kokos-Mandel-PralinenEin einfaches aber köstliches Pralinen-Rezept mit exotischem Touch.
-
SchokowurstDie Weihnachtskekse mit dem außergewöhnlichen Namen "Schokowurst" sind das Lieblingsrezept der Familie unseres Online-Chefredakteurs.
-
NusseckenDiese nussigen Kekse sind die weihnachtlichen Favoriten unserer Falstaff Online-Redakteurin.
-
Dreierlei SchokotrüffelDiese weihnachtlichen Pralinen unserer Falstaff Mitarbeiterin sind ein Tipp für Schokofreunde und alle, die es noch werden wollen.
-
Bärentatzen mit Cashew-Orangen-CremeDer mürbe Klassiker aufgepeppt mit feiner Cashew-Orangen-Füllung verkürzt die Wartezeit auf Weihnachten.
-
LebkuchenBei diesem Weihnachtsklassiker kann man sich beim Dekorieren so richtig austoben. Das Rezept stammt von Dietmar Muthenthaler, Chefkonditor bei Demel.
-
Mürbe mit SchokoladeChefkonditor des ehemaligen k.u.k Hofzuckerbäckers Demel, Dietmar Muthenthaler, verrät sein Rezept für mürbe Kekse.
-
ButterbrotDiese Kekse mit Zuckerglasur sind kein klassisches Weihnachtsgebäck, aber auf jedem Keksteller ein Highlight. Ein Rezept von Dietmar Muthenthaler, Chefkonditor bei Demel.
-
Vanillekipferl von DemelVanillekipferl sind der absolute Weihnachtsgebäck-Liebling der Österreicher. Ein Rezept aus der Konditorei Demel.
-
Superfood PralinenKakao in seiner edelsten Form ? die Weihnachtsspezialität kann individuell verfeinert werden.
-
Zitronen-Butterkekse aus der BretagneSo edel kann feines Teegebäck schmecken.