Klagenfurt Spezial

Spirits: Brennende Kräuter – Alpen und Adria: Genussvolles Lebensgefühl – Peter Handke: Kärnten kulinarisch

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INHALT

14 – Geschmackshochzeit
Klagenfurter/Celovecer »Vermählung«
von Spitzengastronomie mit Qualitäts­produzenten aus dem Alpen-Adria-Raum

22 – Cool Places am See
Die besten Retaurants am Wörthersee

24 – Köstliche Nachbarschaft
Traditionelle Speisen und ihre kulinarische Geschmacksverwandtschaft im Nachbarland

34 – Alpen-Adria-Knigge
Traditionen und Köstlichkeiten haben in der Alpen-Adria-Region eine Heimat

42 – Alpen-Adria-Kulinarik-Guide
Die Produzenten der »Tage der Alpen-Adria-Küche«

44 – Schöpsernes mit Brille
Das Brillenschaf ist untrennbar mit Kärnten und seiner Küche verbunden

52 – Die Portraits
Köchinnen und Köche, die während der »Tage der Alpen-Adria-Küche« die Stadt Klagenfurt »zum Kochen« bringen

60 – Best Places to eat
Die besten Restaurants in Kärtnten

62 – Veni Vidi Veggi
Vegetarische Hotspots rund um den Lindwurm

68 – Best of Sushi
Wo es das beste Kärntner Sushi gibt

70 – Alpen & Adria-Querköpfe
Die Kulinarik des Alpen-Adria-Raumes hat einige Kreativköpfe zu bieten

78 – Best of Kärntner Nudeln
Die besten Kärntner Nudeln

80 – Das Alpen-Adria-Menü
Mit einem besonderen Menü auf der Reise zu köstlichen Gaumenfreuden in der Alpen-Adria-Region

94 – Best of Wirtshauskultur
Kärntner Wirtshäuser im Fokus

96 – Kärntner Wein-Renaissance
Die Kärntner Rebkultur erwacht aus dem Dornröschenschlaf

102 – Unverwechselbar
Autochthone Rebsorten, die die persönliche Handschrift des Terroirs tragen

108 – Gebrannte Kräuter
Findige Brenner fertigen Destillate aus Wild-Kräutern

114 – Alpen-Adria-Genussreise
Ein langes Wochenende im Alpen-Adria-Raum

126 – Best of Alpen-Adria-Küche
Die besten Restaurants rund um die Alpen-Adria-Küche

128 – Genusswege in den Süden
Radrouten für eine unvergessliche Reise

144 – Peter Handke Kärnten kuinarisch
Der Schriftsteller und Nobelpreisträger über Geschmackserinnerungen