DINNER FOR TWO – Das Falstaff Rezepte Spezial

© Falstaff Verlag

Kochen hat sich längst von der Notwendigkeit, Nahrung zuzubereiten, zu einer lustvollen und erfüllenden Freizeitbeschäftigung gewandelt. Das gilt ganz besonders für das gemeinsame Kochen, bei dem die Zubereitung der Speisen eine gesellige Komponente bekommt.

Und am allerliebsten kocht man natürlich mit und für jenen Menschen, der einem am nächsten ist – den Partner oder die Partnerin. Umfragen/Erhebungen zeigen, dass lustvolles Kochen im Alltag heute mehr und mehr mit dem oder der Liebsten stattfindet.

Während das große Kochen für die Familie oder im Freundeskreis eher eine Sache fürs Wochenende ist, ist Kochen für zwei eine Beschäftigung, die nach der Arbeit Entspannung und Zweisamkeit ermöglicht – sowie auch kreative Entfaltung.

Die allermeisten Kochbücher und Kochmagazine tragen diesem Trend aber nicht oder nur kaum Rechnung – Rezepte werden wie seit eh und je für vier oder mehr Personen geschrieben.

DINNER FOR TWO – Das Falstaff Rezepte Spezial erscheint am 6. Juni und kostet € 6,–

Vertrieb:

  • Falstaff Abonnenten
  • Falstaff Gourmetclubmitglieder
  • Falstaff Events
  • Kiosk
  • Airport Lounges
  • Kochschulen
  • Küchenstudios
  • Käsetheken
  • Feinkostläden
  • Vinotheken
  • Bäckereien
  • Fleischereien

»Ein Essen daheim, vom liebsten Menschen der Welt mit Achtsamkeit und Hingabe zubereitet, das hat schon eine eigene, ganz spezielle Qualität.«
Wolfgang M. Rosam, Falstaff Herausgeber

INHALT

8 – Pasta
Originalrezepte aus der Vielfalt der regionalen Küche Italiens.

20 – Nadine Levy Redzepi
Die Frau von »Noma«-Chef René Redzepi stellt ihr Kochbuch vor.

28 – Fisch im Ganzen
Warum man keine Angst vor ganzen Fischen haben sollte.

38 – Filmdates
Die besten Rezepte für eine filmreife Verführung à la Hollywood.

54 – Gewürzregal
Die wichtigsten Aromaspender im Kurzporträt.

56 – Ein Topf voll Liebe
Mit einem Topf und wenig Aufwand Großes zaubern.

68 – Lotte Tobisch im Gespräch
Die Grande Dame der Wiener Gesellschaft plaudert mit Severin Corti. 

74  – Frühstück für Zwei
Nichts ist süßer als der Morgen danach.

88 – Eine Frage der Etikette
Coole Weine, die sich auch am Pool oder auf der Terrasse genießen lassen.

94 – Dinner for 2
Alain Weissgerber verrät, wie er seine Barbara privat verwöhnt.

108 – Scharf anbraten
Grillrezepte von Oktopus über Kohlrabi bis zu sündhaft guten Ribs

134 – Shortlist
Neuheiten auf dem Markt, mit denen das Dinner für Zwei gelingt.

138  – Ein Braten, 4 Essen
Der große Braten als zeitsparende Strategie, um mit wenig Aufwand viermal zu schlemmen.

148 – Noblesse Oblige
Luxuriöse kulinarische Liebesgaben von Pasta Alfredo mit weißer Trüffel bis zu Kaviar mit hausgemachten Blinis

158 – Wie süß von dir
Vier Rezepte für Ihre Zuckerseite.

170 – Jenseits von Kraut und Rübe
Olia Hercules zeigt in ihrem Kochbuch, warum die georgische Küche zu Recht ein Revival erlebt.