Neuseelands Rote im Aufwärtstrend
Tasting vom 11.02.2011
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Beschreibung
Neuseeland hat sich bereits mit seinen unverwechselbaren, intensiven Weinen aus Sauvignon Blanc weltweit einen Namen gemacht, nun aber machen sich die Kiwi-Winzer auch mit Rotweinen international bemerkbar. Falstaff-Korrespondent Stephen Brook hat sich vor Ort umgesehen und neben vorzüglichen Pinots Noirs in Central Otago, Waipara, Marlborough und Martinborough auch interessante Syrahs und Bordeaux-Blends in Hawke’s Bay und auf der Insel Waiheke entdeckt. Notizen von Stephen Brook
Von Falstaff bewertete Weine
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2008 Craggy Range »Le Sol« SyrahNeuseelandPunkte94
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2007 Gimblett Gravels Reserve Cabernet Sauvignon/MerlotMarlborough , NeuseelandPunkte94
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2006 Kusuda SyrahNeuseelandPunkte94
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Punkte94
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2009 Allan Scott Pinot NoirMarlborough , NeuseelandPunkte93
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Punkte93
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2009 Nautilus Pinot NoirMarlborough , NeuseelandPunkte93
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2007 Quartz Reef Pinot NoirNeuseelandPunkte93
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Punkte93
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2007 Te Mata ColeraineNeuseelandPunkte93
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2007 Vidal Reserve SyrahNeuseelandPunkte93
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2009 BramsRun Pinot NoirMarlborough , NeuseelandPunkte92
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2008 Marion’s Vineyard Pinot NoirNeuseelandPunkte92
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2009 Peregrine Pinot NoirNeuseelandPunkte92
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2008 »The High Note« Pinot Noir\rNeuseelandPunkte91
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2008 Ata Rangi Pinot NoirNeuseelandPunkte91
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2009 Bannockburn Pinot NoirNeuseelandPunkte91
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2008 Dreadnought SyrahNeuseelandPunkte91
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2009 Escarpment Pinot NoirNeuseelandPunkte91
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2007 Pisa Range Pinot NoirNeuseelandPunkte91