Original Almdudler erhältlich – Top-Heurige in Wien

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Die Zutaten für die feine Heurigen- und Wirtshausküche stammen von den besten Produzenten aus der Region, aufgetischt wird am schönsten im begrünten Hof. Die Weine sind zu Recht dekoriert: knackig der Veltliner, kraftvoll der Riesling, fruchtig der Zweigelt.

Maurer Lange Gasse 123, 1230 Wien, Österreich

Via Heurigenexpress gelangt man über den Nussberg direkt zum Weingut. Neben einer schmackhaften Jause im herrlichen Weingarten genießt man den Ausblick auf die schöne Landschaft und über Wien. Die Weine wurden bereits mit zahlreichen Prämierungen versehen.

Kahlenberger Straße 220, 1190 Wien, Österreich

Ein Tiroler betreibt einen Heurigen in Wien, kann das denn gut gehen? Ja, das funktioniert sogar prächtig! Die Symbiose aus Altwiener Heurigen­schmankerln und Tiroler Spezialitäten ist ein Alleinstellungsmerkmal des Betriebes und zieht Gäste von überall an.

Untere Jungenberggasse 7, 1210 Wien, Österreich

Zu den Aussteckzeiten ist der große, schön begrünte Garten ein wunderbares Platzerl, bei Schlechtwetter sorgen die urigen Stüberl für Behaglichkeit. Das Buffet ist reichhaltig bestückt, die Weine aus naturnahem Anbau sorgen für vollendetes Heurigengefühl.

Jesuitensteig 28, 1230 Wien, Österreich

Alles begann 1952 mit einem kleinen Bauernhaus. Heute glänzt der Familienbetrieb mit einem urigen Lokal, einem sonnigen Gastgarten und einem Weingut mit mittlerweile fünf Hektar Rebfläche. Kulinarisch erwartet den Gast eine umfangreiche Karte mit allerlei Hausmannskost.

Cobenzlgasse 38, 1190 Wien, Österreich

Oberlaa, am Wiener Stadtrand, sorgt immer wieder für kulinarische Überraschungen. Beim Wiesenthaler stimmt nicht nur der Geschmack, hier bekommt man auch was fürs Geld: große Portionen und einen ebenso großen grünen Gastgarten. Highlight zum Abschluss: schokolierte Erdbeeren.

Oberlaaer Straße 71, 1100 Wien, Österreich

Um die herrlichen Premiumweine bedenkenlos genießen zu können, empfiehlt es sich, sich vorher am Heurigenbuffet zu stärken. Warme und kalte Speisen, von Aufstrichen bis zum faschierten Braten, das Angebot ist umfangreich. Zur Nachspeise raten wir zu einem Gläschen Sprudel!

Maurer Lange Gasse 29, 1230 Wien, Österreich

Egal, ob im schattigen Garten, im Wintergarten oder in der urigen Gaststube – hier fühlt man sich direkt wohl. Auf der Karte findet sich neben den typischen Heurigenbuffetklassikern auch saisonale Wiener Küche. Die Liptauerstangerl sind oft noch warm!

Oberlaaer Straße 73, 1100 Wien, Österreich

Der Martin Sepp fühlt sich der Heurigenkultur verpflichtet. In Grinzing, Wiens Heurigenmetropole, liebt man gutbürgerliche Küche und den Charme der Vorstadt – gutes Essen und guter Wein gehören dazu! Der Schweinsbraten wird auch mal mit Wok-Gemüse kredenzt.

Cobenzlgasse 34, 1190 Wien, Österreich

Ruheoase in Stadtnähe: zwischen den Rieden sitzen, auf Wien hinunter­blicken und sich dabei mit hausgemachten Aufstrichen und allerlei Buffetschmankerln nebst Saisonalem stärken. Dazu ein Glaserl Veltliner – so soll das sein beim sommerlichen Ausflug.

Schrammelgasse 102, 1170 Wien, Österreich

Freundlich und familiär geführter Heuriger am Wiener Stadtrand ohne Schnickschnack, dafür mit viel Herzblut und Bekenntnis zum Haus­gemachten: Feiner Schweinsbraten, frische Mehlspeisen und unkomplizierte Weine schmecken auch dank der entspannten Atmosphäre.

Langenzersdorfer Straße 49, 1210 Wien, Österreich

Spätestens wenn wochenends Kümmelbraten aus dem Ofen gezogen wird, sollte man sich einen Platz in der netten Stube oder im ruhigen Garten sichern, Buffet und Küche sind aber freilich immer gut mit Deftigem bestückt. Dazu Weine aus den Oberlaaer Weingärten.

Liesingbachstraße 51, 1100 Wien, Österreich

Ein Paradies für Naturliebhaber und Freunde der gepflegten Heurigen­kultur. Nicht nur der Blick auf das Buffet mit warmen und kalten Spezialitäten ist ein Genuss, sondern auch der einmalige Ausblick auf den Kahlenberg, den Leopoldsberg und über Wien.

Kahlenberger Straße 210, 1190 Wien, Österreich

Ein echter Familienbetrieb mit ebensolchem Bauernhof. Weine und Traubensaft kommen aus eigenem biologischen Anbau und diese werden immer noch im Hause gepresst. Selbst gemachtes Heurigen­buffet mit allerlei Köstlichkeiten für Heurigenfeinschmecker.

Clessgasse 63, 1210 Wien, Österreich

Die Kärntner Fleischnudeln sind Hommage an die Heimat von Betreiber »Tschinte« – ansonsten ehrt das 1788 erbaute Gebäude Wiens Heurigenkultur mitten im Zweiten. Etwa mit der »Jause zum Reichs­apfel« samt Spezialitäten aus Gailtal und Schneebergland.

Karmeliterplatz 3, 1020 Wien, Österreich

Gastfreundschaft, Geselligkeit und Ursprünglichkeit sind tief im Familienleitbild verankert, so will man in allen Bereichen beste Qualität und Individualität bieten. Das Familienrezept des grandiosen Liptauer Aufstrichs wird wie ein Schatz gehütet!

Kahlenberger Straße 20, 1190 Wien, Österreich

Der Heurige Wiltschko ist nicht nur gemütlich, sondern hat auch Schmankerln de luxe im Programm: Wechselnde saisonale Karte und auch für Vegetarier gibt es jede Menge zum Gustieren. Ob à la carte oder vom Buffet, beide Varianten zahlen sich aus!

Wittgensteinstraße 143, 1230 Wien, Österreich

Der Strebersdorfer Heurige mit herrlicher Aussicht gen Wien eignet sich hervorragend für die Stadtflucht zwischendurch, ab und an sorgt Livemusik für Stimmung. Im Rahmen der Riedenwanderungen kann man sich die verschiedenen Lagen genauer ansehen.

Untere Jungenberggasse 144, 1210 Wien, Österreich

Klassisches Heurigengefühl mit modernen Akzenten verspricht ein Besuch in Stube oder Innenhofgarten. Aus der Küche kommt Traditionelles auf hohem Niveau (Platz für den Milchrahmstrudel lassen!) nebst guter Weine. Wienerliedabende sorgen für Unterhaltung.

Sandgasse 8, 1190 Wien, Österreich

Die Empfehlung von Weinprinzessin und Tochter Katharina persönlich: Sulmtaler Backhenderl oder die berühmten Fleischknödel mit Kraut. Dazu sollte man sich einfach am kalten Buffet inspirieren lassen. Eine hausgemachte Nachspeise darf aber auf keinen Fall fehlen.

Ketzergasse 429, 1230 Wien, Österreich