Die besten »Ramen«-Streetfood-Lokale
Diese Gerichte sind auf alle Fälle einzigartig. Immer neue und außergewöhnliche Ramen-Kreationen werden entwickelt und serviert. So auch japanische Tapas, die mit regionalen Zutaten zubereitet werden und dabei auch kulturübergreifend sind.
Mochi kann auch Ramen! Fabelhaft würzige Ramen-Suppen in vielen Variationen – die Nudeln werden natürlich jeden Tag frisch gemacht. Vorab locken japanische Tapas mit Edamame, Gyoza oder mariniertem Tofu. Zum Abschluss gibt's hausgemachte Mochi.
Ramen ist eines der populärsten Streetfood-Gerichte Asiens. Dabei sind die Suppen keine Vorspeise, sondern eine Hauptmahlzeit, wie die Schüsseln bei Shoyu beweisen. Die Nudeln werden selbst gemacht und kommen erst zum Schluss in die dampfende Brühe.
Die Kultsuppe hat sich in Wien längst etabliert. Immer wieder abgewandelt, kann sie sich jedes Mal neu erfinden und uns geschmacklich überraschen. Man legt großen Wert auf Qualität und Handarbeit. Basis ist die Brühe, die es in unterschiedlichen Ausführungen gibt.
Alle Versionen der kleinen, feinen Ramen-Auswahl sind große Schüsseln voll Glückseligkeit, die mit zusätzlichen Toppings beliebig erweitert werden können. Sehr gut etwa die Black-Garlic-Variante auf Shoyu-Basis mit klassischem Chashu (Schweinebauch).
Best of Ramen-Bar in Salzburg. Ramen, die japanischen Nudelsuppen, sind echtes urbanes Food – und nun endlich auch in der Stadt Salzburg angekommen. Tan Tan Man oder Black Garlic Ramen? Schon probiert? Wenn nicht, unbedingt vorbeischauen zum Urban-Life-Genuss.
Panasiatisches Wunderland, das von Tandoori-Huhn über Currys bis zu den »tanzenden Sushirollen« kaum eine beliebte Zubereitung aus Fernost auslässt. Die Bento- und Mittagsgerichte sind ein guter Grund, den Lunch hier zu essen. Abends kommen die Cocktails dazu.
Man nennt sich augenzwinkernd »Alma Mater der Ramen«, doch nicht nur studentisches Publikum mag die täglich frischen Nudeln in der würzigen Suppe. Die Geschmacksrichtungen wie Sesam-Miso oder Chili-Yuzu gibt es schließlich nicht bei jedem Nudel-Hersteller.
Für die Mittagspause hält das Lokal allerhand Menüs bereit. Wer mehr Zeit hat, sollte sich à la carte durch das Speisenangebot kosten. Kräftige Ramen-Suppen (klassisch oder spicy), Wok-Gerichte und superleckeres Sushi. Kokosnussramen sind die Spezialität!
Die Zubereitung einer richtigen Ramen-Suppe ist eine Wissenschaft und zugleich ein Mysterium für sich. In diesem Lokal wird sie perfektioniert, es gibt vier verschiedene Versionen. Neben den schmackhaften Suppen gibt es noch diverse Snacks, Salate und Teigtaschen.
Geballte Umami-Aromen und viel Genuss stecken in den köstlichen Nudelsuppen bei Taeko. Es gibt viele vegane und vegetarische Gerichte, auch auf spezielle Ernährungsformen wird Rücksicht genommen – so findet wirklich jeder etwas Passendes.
Seit einem Jahr gibt es auch zwischen Amtshaus und Kennedybrücke Nudelsuppe und Teigtaschen wie im Penzinger Stammhaus der Familie. Gefüllt mit Gemüse, Huhn, Tofu oder Schwein, kostet man sich im kitschfreien Ambiente am besten in großer Runde durch.
Egal, ob eine schlichte Nudelsuppe zum Wärmen oder ausgefallene vietnamesische Phos zum Schlemmen, die asiatischen Suppen schmecken original und immer gleichbleibend gut. Mittags gibt es auch noch Gyoza, Poke Bowls und Donburi, bunte Reisschalen.
Hier erlebt man die wahre Kunst der Ramen-Zubereitung und den unverwechselbaren Geschmack traditioneller japanischer Küche. Unbedingt probieren sollte man die Yakisoba-Kreationen – ein gebratenes Gericht mit Soba-Weizenmehlnudeln und verschiedenen Toppings.
Eine breite Palette an chinesischen Köstlichkeiten – to go ebenso wie in der gemütlichen Gaststube ein Genuss. Von gebratenen Nudeln und Reisgerichten bis hin zu würzigen Fleischspeisen und gefüllten Teigtaschen ist für jeden Geschmack etwas dabei.
Hippes Lokal, kreative Cocktails und Fusionsküche vom Feinsten! Der Schwerpunkt liegt auf asiatischer Küche, dabei sticht die berühmte Ramen-Suppe heraus. Die köstliche Nudelbrühe gibt es in unterschiedlichen Varianten und kann nach Belieben aufgepimpt werden.
Wer ihn nicht kennt, geht an dem Japan-Spezialisten mit dem schmalen Eingang auch schnell einmal vorbei. Dabei sollte man sich nicht nur den beiden Spezialitäten – Sushi und Sashimi verheißt das Portal – widmen. Wunderbarer Unagi (Aal) und wechselnd gefüllte Onigiri locken!
Ramen ist eines der Hauptgerichte der asiatischen Küche. Die Mischung aus der köstlichen Brühe und den frischen Nudeln lässt sich mit einer Vielzahl von Einlagen – von Fleisch und Fisch über Tofu bis Gemüse – wunderbar toppen. Der Matcha-Cheesecake ist ein Muss!
From Osaka with Love! Neben Rinder- und Hühnerbrühe (auch scharf) kann auch die vegetarische Variante gewählt werden. Die Toppings kann man selbst bestimmen: Fleisch, frisches Gemüse, Kräuter, Saucen oder sogar ein wachsweiches Ei obendrauf.