Die besten »Thai«-Streetfood-Lokale in der Schweiz
Im Soï wird Thai-Streetfood gefeiert. Hier gibt es «Gab Glaem» – kleine Teller zum Teilen – wie Fleisch vom Grill mit rassigen Dips, verschiedene Suppen und sauer-scharfe Salate. Die Einrichtung ist wie das Essen: unkompliziert und urban.
Von Ende Juli bis Anfang September lädt Soi Thai zu Tisch im längsten, schmalsten und lebendigsten Restaurant Zürichs. In drei Etappen werden authentische Thai-Gerichte aufgetischt. Atmosphäre und Qualität der Gerichte sind unvergesslich.
Hausgemachte Spinat-Eiernudeln und eine kraftvolle Brühe geben hier den Ton an. Begleitet von leckerem Schweinefleisch, Sojasprossen, Koriander und Frühlingszwiebeln und wie in Thailand üblich mit getrocknetem Chili und Fischsauce nachgewürzt, mjam!
Der beliebteste Thai-Take-out von Zürich hat bei vielen Lunchgästen einen fixen Platz im Wochenplan erhalten – und das zu Recht. Tagescurry, Thom-Sah-Suppe, zartes Hühnchen, duftiger Reis: So muss Thailand schmecken! Megalecker und wahnsinnig sympathisch!
Reb-Thai lässt Geniesser in die kulinarische Welt Thailands eintauchen. Von scharfen bis zu milden Wokgerichten oder würzigen Currys – hier wird mit viel Liebe ein kulinarisches Erlebnis einzigartiger Qualität und Authentizität gezaubert.
Chutchai Pontonglang hat schon in seiner Strassenküche in Bangkok die Gäste mit seinen Kochkünsten begeistert. Jetzt bereitet er sein authentisches Thai-Streetfood in der Thai Soul Kitchen zu und bringt so Ferienfeeling auf den Teller.
Suban Thai Eatery ist ein kleines familiengeführtes thailändisches Take-away im Quartier Lorraine. Hier dreht sich alles um frisch zubereitete innovative Thai-Gerichte, die dank köstlicher Aromen und idealer Würze immer wieder aufs Neue begeistern.
Das Thai Wägeli bringt hausgemachte Nudelsuppen auf die Strassen und Gassen von Winterthur – ganz nach dem Vorbild der Garküchen in Thailand. Die Suppen werden frisch mit thailändischen und regionalen Zutaten hergestellt und sind hervorragend gut.
Der Aroimak-Thaistreet-Foodtruck bereitet am Standort in Wallisellen täglich frische Mittagsmenüs zu. Gesund und glücklich sollen die Wochenmenüs machen, daher wird fettarm und mit wenig Glutamat, dafür mit marktfrischen Zutaten gekocht.
Im Lanna Thai wird in einer heimeligen Atmosphäre authentische Thai-Küche serviert. Auf der Karte findet man alle Klassiker wie Pad Thai, grünes und rotes Curry und Mango mit Klebreis. Die Gerichte sind geschmackvoll und nicht zu scharf.
Das Little Thai in Interlaken serviert seinen Gästen authentisches Thai-Food. Auf der Karte findet man nicht nur die typischen Currys und Pad Thai, sondern auch eine Auswahl an speziellen Gerichten, die man nicht überall sonst findet.
Mali serviert in ihrem Imbiss klassische Thai-Gerichte, die auf ihren Familienrezepten basieren. Die Schärfe ist dabei dem europäischen Geschmack angepasst, das Essen schmeckt aber dank frischer Zutaten erster Güte trotzdem intensiv und authentisch.
Jaruwan Pfluger wuchs in Zentralthailand auf. Die Passion fürs Kochen hat sie von ihrer Mutter, die Köchin war. Schon als Zehnjährige kochte Jaruwan mit Freude und Können authentische Thai-Gerichte. Diese gibt sie heute bei Thai Shokdee zum Besten.
Im Vee's Bistro wird schmackhafte Thai-Küche aufgetischt. Das Essen ist authentisch und wird frisch zubereitet. Neben Thai-Klassikern gibt es eine Handvoll Gerichte, die man nicht überall sonst findet, sowohl zum Vor-Ort-Essen als auch als Take-away.
Lucky's leckeres Thai-Food findet man unter der Woche mittags an verschiedenen Standorten in Zürich. Die Thailänderin kocht in ihrem Foodtruck authentische thailändische Küche, dank der vielfältigen Auswahl gibt es ein Gericht für jeden Geschmack.
Maitri's Thai Foodtruck ist rund um den Zürichsee anzutreffen. Es gibt eine kleine Auswahl frischer Thai-Gerichte wie Pad Thai, Kao Pad (gebratener Reis) und täglich wechselnde Specials. Alles wird frisch zubereitet und schmeckt wie in Thailand.
Der Foodtruck von Oy's hat fixe Standorte in Basel und Liestal. Die Kunden können aus jeweils vier Thai-Menus und den legendären Oy's-XXL-Frühlingsrollen auswählen. Die Gerichte werden nach traditionellen Rezepten mit viel Leidenschaft zubereitet.
Bei Oy's werden täglich frische traditionelle thailändische Gerichte zubereitet. Die Zutaten dieser würzigen Köstlichkeiten werden von lokalen Anbietern bezogen. Nebst Imbiss und Take-away bietet Oy's auch Caterings und Kochkurse an.
Wanida, Gründerin der Thai Express Foodtrucks, macht authentische, qualitativ hochwertige Thai-Küche einem breiten Publikum zugänglich. Die Leidenschaft und das grosse Know-how, das sie in ihre Gerichte steckt, sind bei jedem Bissen spürbar.
Von montags bis freitags können sich Hungrige mittags hier nach Lust und Laune am Buffet bedienen. Ein wechselndes Angebot von unterschiedlichen Curry- und Thai-Gerichten steht zur Wahl, sie sind alle immer frisch zubereitet und fein abgeschmeckt.