Die Besten aus »Falstaff Weinguide Deutschland 2022«
Schicke modern gestylte Zimmer, ein Restaurant mit lässiger urbaner Atmosphäre, ein gut gefüllter Weinkeller und eine unkompliziert junge kreative Küche. Das ist das attraktive Angebot des Weinhotels, und das Konzept geht auf. Hier kann man wunderbar die Seele baumeln lassen.
Typische Weinstube mit schmiedeeisernen Verzierungen und bleiverglasten Fenstern. Dazu passen Jean-Michel Malgouyres Klassiker wie Beefsteak oder Hirschragout oder Leichteres wie Lachsravioli mit Kürbismousse. Das reichhaltige Weinangebot kommt aus dem familieneigenen Weingut.
Der Chef und sein Serviceteam sind besonders sympathisch, auf den Tisch kommt Markgräfler Küche mit modernem Twist. Räucherlachs-Rösti und Wiener Schnitzel überzeugen genauso wie Cremesuppe vom Pfifferling oder das Roastbeef mit Tomate-Mango-Chili und krossen Kartoffelwürfeln.
Der Name lässt es nicht vermuten, aber hier geht es sehr italienisch zu. Pasta erzeugt genauso Urlaubsgefühle wie zahlreiche Pizzavarianten oder Saltimbocca mit Parmaschinken und Salbei. Neben Rheingauer Weinen schmeckt dazu auch eine kleine italienische Auswahl.
Das hübsche barocke Haus hat sich den Charme einer traditionell fränkischen Gastwirtschaft mit malerischem Innenhof bewahrt. In der Küche geht es regional zu, gebackenes Kalbsbries, Rumpsteak mit Senfkruste und Tafelspitz sind die Favoriten. Dazu passen die Weine aus der Umgebung.
Gepflegter Rückzugsort inmitten des umliegenden Rebenmeeres. Rund um Forelle, Lamm, Landschwein und Wild aus dem Taubertal inszeniert Michael Müller traditionelle hochwertige Küche mit einem Schuss mediterranem Flair. Jeden Mittwoch gibt es Köstliches aus dem Holzofen.
Seit fast zehn Jahre sind Manuela Heider und Steffen Wenselau Gastgeber auf der Burg hoch über Bingen. In den festlich dekorierten Räumen kann stilvoll gefeiert werden, im Restaurant wird herzhaft aufgetischt. Auf der Weinkarte stehen vor allem Gewächse aus Rheinhessen.
Das gemütliche Burgrestaurant ist über zwei Ebenen verteilt, allein der Blick in die Mosellandschaft lohnt einen Besuch. Auch kulinarisch werden hier die Gäste verwöhnt, die Küche setzt auf bodenständige Gerichte. Dazu werden natürlich Weine von der Mosel ausgeschenkt.
Regionale Spezialitäten bei einem Glas rheinhessichen Weins genießen, im urgemütlichen Gasthaus Nack ist das möglich. Besonders beliebt sind hier das Entrecôte vom Kalb mit hausgemachten Pommes und das Filet vom Eifeler Urrind in Trüffeljus. Sehr freundlicher Service.
Sehr schöne Lage in der Stadtmitte inmitten von Grün. Das Signature Dish ist der Zwiebelrostbraten, wahlweise auch in Dry-aged Qualität. Globale Aromen bieten das Sashimi vom Thunfisch oder die Tatar- und Steak-Variationen. Regionale Winzer spielen als Begleitung die Hauptrolle.
Das gepflegte Ambiente aus historischen Bruchsteinwänden ist einladend. Dirk Maus hat ein gutes Gefühl für moderne, ausgewogene Gerichte mit feinen Kontrasten. Man wählt zwischen der Gourmetlinie oder Landhausküche mit Gängen wie Zander mit Blutwurst auf Linsen und Jus.
Markus Holler setzt in seinem Restaurant auf eine moderne deutsche Küche und lädt mit seinen Kreationen die Gäste zu einem kulinarischen Erlebnis ein. Eine seiner Spezialitäten ist das Cordon bleu vom Eifler Landschwein, auch bei der Weinauswahl baut Holler auf Regionalität.
Das Gasthaus schwebt auf Stelzen über den Fischteichen mit Ausblick auf das Naturschutzgebiet der Langen Rhön. Christopher und Vanessa Herbert haben sich auf herrliche Fischgerichte spezialisiert, die ganz frisch aus dem Wasser kommen. Auch Scampi und Fleisch gibt es.
Herzliche Gastfreundschaft und nettes Service, wie man es sich wünscht. Paniertes Schnitzel oder Cordon bleu mit gerösteten Kartoffeln und Speck und die Fleischpflanzerln sind Highlights auf der Karte. Ausgefallener wird es bei Thai-Gemüsesuppe und kreolischem Geflügelragout.
Ob in der fränkischen Gaststube oder auf dem mittelalterlichen Rathausplatz – Wohlfühlen ist garantiert. Spezialitäten sind die Fischgerichte aus Süß- und Salzwasser und Wildgerichte von Hase, Reh, Wildschwein, Hirsch und Wildgeflügel. Der Frankenwein kommt aus eigenem Anbau.
Feine Tropfen aus der Region Tauberfranken und internationale Weine begleiten saisonale Gerichte aus wertvollen regionalen Produkten. Das hat Kraft und schmeckt köstlich: marinierter Sellerie, Riesengarnelen mit Wildkräutersalat oder geschmorte Gans mit Kürbis und Birne.
Einfach, aber gut sind die Gerichte, die in der gemütlichen Gaststätte aufgetischt werden. Leberknödel, Bratwurst und Saumagen auf Sauerkraut stehen hier genauso auf der Karte, wie Fleeschknepp mit Meerrettichsoße. Alle angebotenen Weine kommen vom Winzerverein.
Produkte von regionalen Erzeugern bilden die Basis der Küche, die Jutta und Achim Menges in ihrem Restaurant anbieten. Hausgemachte Maultaschen sind bei den Gästen ebenso beliebt, wie die Roulade mit Kartoffelklößen und das saftige Cordon bleu vom Landschwein.
Weingut und gemütliche Gutsschänke unter einem Dach. Üppig belegt kommt die Jausenplatte mit Blutwurstscheiben, Rohschinken und Käse, herrlich sind Wiener Schnitzel, Zwiebelrostbraten und Nudeln mit Pfifferlingen. Der überbackene Ziegenkäse wird mit Portweinbirne serviert.
Das imposante Gebäude aus dem 16. Jahrhundert mit mächtigen Steinmauern wurde modern aufgefrischt. Gutbürgerliche Spezialitäten sind im Mittelpunkt, vor allem Fleischgerichte wie Pfeffer-Rumpsteak, Zwiebelrostbraten oder Kalbsrahmschnitzel. Auch für Wild ist man bekannt.