Die besten Restaurants mit 1 Falstaff-Gabel(n) in Niedersachsen
Christian Lüke setzt auf deutsche Küche, und die gelingt ihm mit Bravour. Wer in das gemütliche Restaurant einkehrt, kann sich auf Kalbsleber, Rumpsteak vom heimischen Rind und Himmel un Äd freuen.
Slow Food auf der Nordseeinsel: Stefan Danzer kocht saisonale, oft regionaltypische Gerichte, etwa mit Seezunge, Matjes oder Lamm. Man speist im modernen Gastraum oder auf der Terrasse mit Blick zum Deich.
Das Landhaus am Rand der Nordheide wird bereits in siebter Generation familiengeführt. Entsprechend traditionell geht es in der Küche zu – mit klassischen Gerichten wie Heidschnuckenkeule, aber in modernem Gewand.
Zwischen hohen Eichen und Forellenteichen zaubert Küchenchef Markus Schubert feine Lieblingsspeisen aus Qualitätsprodukten. Unbedingt probieren: die Knödelgerichte. Schöne Seeterrasse und Wintergarten mit Kamin.
Regionale, saisonale Küche mitten in der Lüneburger Heide. Marcus Ramster verbindet Kreativität mit Tradition. Typisch ist der Schneverdinger Heidschnuckenbraten aus der Keule von Herden aus dem Naturpark.
»Ehrlich, aufrichtig und einfach« lautet hier das Motto. Gekocht werden französische Klassiker und Saisongerichte der Region, allesamt mit besten Lebensmitteln. Wer es leger mag, speist im Bistro.
Jan Philip Stöver kocht nach Saison und bringt dabei die Nordheide mit regionalen Kartoffeln und Wild aus den umliegenden Wäldern auf den Teller – hervorragende Landhausküche mit nachhaltigen Produkten.
Das moderne Gasthaus spielt im gesamten Spektrum, angefangen von Delikatessengeschäft über Konditorei bis zu À-la-carte-Restaurant. In diesem isst man feine Gerichte von großer Vielfalt in lässigem Ambiente.
Das Haus wird in vierter Generation von der Familie geführt. Tradition herrscht auch in der Küche. Die ist regional ausgerichtet und bietet klassische Gerichte mit mediterranen Akzenten.
In dem uralten Gasthaus haben Besucher die Wahl zwischen dem eleganten Restaurant mit internationaler Gourmetküche und der rustikalen Ritterstube, in der es auch kulinarisch wie im Mittelalter zugeht.
Wer hierher kommt, weiß, was er will: Fleisch in verschiedenen Variationen. Die besten Steaks kommen aus dem 800 Grad heißen Ofen. Daneben hält die Karte auch noch etwas Fisch und zwei vegetarische Gerichte bereit.
Bei Dieter Grubert stehen das Produkt und der Geschmack im Mittelpunkt, er kocht klassisch-modern und ohne große Verzierungen, dafür mit Esprit. Das Ergebnis: großartige Küche mit verblüffenden Kombinationen.
Natürlich gibt es einige Trüffelgerichte. Daneben aber auch Speisen, bei denen Fleisch dominiert – und die werden modular, also mit variablen Beilagen und Saucen, angeboten. Schön ist die große Sonnenterrasse.
Nachhaltig, natürlich und regional: Küchenchef Holger Bäumker verarbeitet frische Produkte aus heimischer Jagd, eigener Schlachtung und von Erzeugern aus der Umgebung. Das Ergebnis: eine ländlich-rustikale Frischeküche mit französisch-mediterranem Einschlag.
Das Hotel-Restaurant in Achim liegt direkt am Wasser mit Blick auf den Yachthafen. Das Speisenangebot basiert auf einer gehobenen deutschen Küche, die Chefkoch Jens Lampe mit seinem Team immer wieder durch Ausflüge in den mediterranen und asiatischen Raum ergänzt.
Einfache Tische und Stühle, die Kochstube einsehbar – im Esszimmer kommen frische und hochwertige Speisen in geradlinigem Stil auf den Tisch. Die Gäste loben den freundlichen und angenehmen Service.
Allein die Lage an der Burgruine sowie der Blick auf Weser und Bergland sind einen Besuch wert. Dazu kommt eine klassische Küche mit frischen regionalen Produkten und gutem Preis-Leistungs-Verhältnis.
Gemütlichkeit und heimisches Feines im schönen Ostfriesland. Das Küchenteam verwöhnt mit bewährten Klassikern und modernen Gerichten aus regionalen Schätzen. Das Lammkarree überzeugt ebenso wie die guten Weine.
Eher Brasserie als Restaurant, bietet das Schorse im Souterrain des Landtags französische Klassiker und frische deutsche Küche. Bei schönem Wetter nimmt man gerne auf der Terrasse am Leinewehr Platz.
Raffinierte Frischeküche in elegant-modernem Ambiente. Sorgfältig ausgewählte Produkte werden schön verarbeitet – etwa bei den hausgemachten Ravioli. Mit Augenzwinkern und Aha-Effekt: Craftbier aus emsländischer Braumanufaktur.