Die besten Restaurants mit 1 Falstaff-Gabel(n) in Hessen
Ambitioniertes Szenelokal, in dem stets Feierlaune herrscht. Dazu verhelfen gute saftige Weine und ein salopper, aber professioneller Service. Originelle Küche mit deutsch-asiatischem Twist. Allabendlicher Run auf die Plätze an und um die Bar.
Ob Seezunge, Kabeljau oder Fischsuppe, als Gast angelt man gerne etwas aus dem Meer. Der umsichtige Patron sorgt für ehrliche Beratung und gute Weine aus Italien, Frankreich und Griechenland. Die Weine aus Santorini passen bestens zu Meeresfrüchten.
Ein Frankfurter Gasthaus, wie es leibt und lebt. Famose lokale Gerichte, zünftige Stimmung, urtümliches Milieu. Leckerbissen: Rinderschmorbraten mit Klößen, Blutwursttaler mit Specksoße, Bauernente mit Rotkohl. Powerwirtin Petra Weck ist immer an Deck.
Wirkt wie ein Nobelclub in Shanghai. Platz auf zwei Etagen und einer Terrasse. Köstliche Dim Sum, mit Chicken gefüllte Buns, Reismehlrollen mit verschiedenen Füllungen, knusprige BBQ-Pork-Brötchen. Freundlicher Service. Zentral an der Börse gelegen.
Ein In-Italiener – und trotzdem nicht schlecht. Fine Dining, aber lässig. Beliebt: Lammkoteletts, Spaghetti mit Bottarga, gute, frisch aufgeschnittene Salami und Schinken. Eine Speisekarte auf der Webseite wäre vorteilhaft, gerade wegen der Preise.
Gehobene vietnamesische Küche und Streetfood. Die gegrillten Maishähnchen aus der Rotisserie sind der Blockbuster. Viele kleine Schweinereien à la krosser Sesam-Schweinebauch mit Hoisin-Dip. Auch bei Gastronomen äußerst beliebt. Vietnamesischer Kaffee, gute Weine.
Nicht durch das schlichte Lokal täuschen lassen. So gute und stets frisch gemachte Dim Sum gibt es sonst eher in Hongkong. Auch eine bessere Peking-Ente wird man lange suchen müssen. Für die beliebten Teigtaschen Dim Sum gibt es eigens Kochkurse.
Das geschichtsträchtige Wirtshaus mit der blau gestrichenen Fassade verbindet deutsche Küche, regionale Weinauswahl und historisches Ambiente. Für das Kochkässchnitzel braucht man ordentlich Appetit.
Verschiedene Restaurants bieten für jede Situation und jeden Gaumen etwas: In den Nassauer Stuben wird gehobene Verwöhnküche, in Albertusklause und -garten eher Unkompliziert-Deftiges serviert.
Auch so kann afrikanische Küche sein: frei von Klischees, dafür leicht, frisch und gespickt mit vielen kleinen Aha-Momenten. Die Cape-Tapas mit Bobotie, Krokodil und Zebraschinken muss man probieren.
Mario di Blasio ist der Fellini der Bischofsstadt und sorgt hier für Dolce Vita. Die im Ganzen gebratenen Fische sind spitze, das Kalbskotelett ist prima. Di Blasio kocht schnörkellos und ohne aufwendige Beilagen.
DAS Ausflugsziel in Frankfurt – in einer grünen Oase am Main mit Blick auf die Skyline. Im hellen, hübsch designten Restaurant und auf der Terrasse schmecken internationale und lokale Spezialitäten.
Seit 70 Jahren ein beliebter Treffpunkt im Grünen, um abzuschalten und zu genießen. In der Schenke des Hofguts und auf der Terrasse gefallen gekonnt zubereitete internationale Gerichte.
Karl-Ludwig Wölfelschneider kocht seit vielen Jahren mit großer Sorgfalt und im Einklang mit den Jahreszeiten. Zusätzlich zum großen Menü gibt es ein kleineres vegetarisches von Feld und Garten.
Vom Landhausstil – gedrechselte Holzstühle, rot karierter Stoff und gefaltete Servietten – sollte man sich nicht täuschen lassen. Die Küche, deutsch und italienisch, genügt auch hohen Ansprüchen.
Sehr gute bürgerliche Küche, wie sie sein soll und wie es die Gäste mögen: frisch und saisonal aus guten Produkten. Das »Stammessen« im stilvollen Restaurant ist Rinderroulade mit Wirsing und Semmelknödel.
Traditionelle Kaiseki-Küche, gekonnt umgesetzt und aufwendig zelebriert. Von der Bar aus kann man Kentaro Fujita, der ausschließlich japanische Produkte verwendet, bei der Arbeit zusehen.
Traditionsreiches Restaurant mit rustikal-elegantem Gastraum samt Kaminofen. Aus topfrischen Produkten werden gaumenschmeichelnde Gerichte gezaubert. Freitags gibt es ein Champagnermenü in fünf Gängen.
Vegane Küche mit Wow-Faktor in lässigem Ambiente. Die bunten und ideenreichen Gerichte – etwa gebackener Hokkaidokürbis mit Ebly-Kichererbsensalat oder Auberginen-Ossobuco – lassen nichts vermissen.
Ein Chinese, der gerne von Chinesen besucht wird. Bei den Gerichten macht man keine Kompromisse. Authentische Szechuan-Küche für Fortgeschrittene. Nicht nur Exotika wie scharfe Schweinefüße. Sehr gut: Schweinebauch in Chili-Knoblauch-Sauce und Kung-Pao-Hühnchen.