Top 10 Restaurants für Mittlere Preisklasse in Kanton Graubünden

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Modern/Kreativ

In der Casa Alva gibt es ein Gourmetmenü mit dem Titel «Berg & Küste» in bis zu acht Gängen. Die Gäste dürfen sich ihr eigenes Menü zusammenstellen und je nach Hunger vier oder mehr Gänge wählen. Die komplette kulinarische Reise mitzumachen, lohnt sich auf jeden Fall!

Via Visut 31, 7014 Trin, Schweiz
Klassisch/Traditionell Ethno/International

Die Chesa Grischuna hat eine bewegte Geschichte und galt zeitweise als «Hollywood on the rocks» – ein Gästebuch bezeugt, wer schon alles zu Gast war. Kulinarisch bietet das Gourmetrestaurant eine deliziöse Auswahl an französischen Klassikern und ein saisonales Menü.

Bahnhofstrasse 12, 7250 Klosters, Schweiz
Klassisch/Traditionell

Matthias Althof hat sich kulinarisch einen persönlichen Stil angeeignet, der seine grosse Liebe zum Kochberuf erahnen lässt. Bei schönem Wetter können die Gäste direkt am Dorfbrunnen oder im Garten essen und auch die Gaststube im Innern ist ein atmosphärischer Ort.

Am Platz 11, 7122 Valendas, Schweiz
Ethno/International

Bündner Spezialitäten wie Capuns und Maluns, Dörrbirnenravioli mit Nussbutter, dazu eingemachtes Gemüse aus dem eigenen Schlossgarten – in der Casa Caminada verneigt man sich vor den kulinarischen Schätzen der Region und präsentiert sie als sinnliches Genusserlebnis.

Obergass 15, 7414 Fürstenau, Schweiz
Klassisch/Traditionell

Hausgemachte Maccheroni, Polenta, Grilladen vom Feuer oder das sonntägliche Wiener Schnitzel mit lauwarmem Kartoffelsalat – in der Usteria Startgels wird eine saisongerechte, naturnahe und frische Küche angeboten, die für jeglichen Geschmack etwas bereithält.

Postfach 208, 7017 Flims, Schweiz
Klassisch/Traditionell

Während tagsüber die beliebte Sonnenterrasse zu Mittagessen und Prättigauer Plättli einlädt, wird abends im Alpenrösli eine Gourmetkulinarik mit Charme zelebriert. Auf der Karte stehen regionale Spezialitäten, Schweizer Klassiker sowie Fleisch- und Käsefondue.

Talstrasse 135, 7250 Klosters, Schweiz
Klassisch/Traditionell

Die Casa Tödi ist einem wunderschönen Patrizierhaus beheimatet und präsentiert sich kulinarisch facettenreich: Von unkomplizierten À-la-carte-Gerichten bis hin zum geistreichen Gourmetmenü, im Zentrum steht immer der achtsame Umgang mit Lebensmitteln und der Saisonalität.

Via Principala 78, 7166 Trun, Schweiz
Klassisch/Traditionell

Schönes und helles Ambiente im umgebauten Heustall mit Blick auf die Rheinwalder Bergwelt. Weil die Natur ihre Launen hat, bleibt auch das Speisenangebot im Weiss Kreuz beweglich, die Basis aller Gerichte bilden hochwertige, regionale Zutaten und Saisonalität.

Oberdorf 38, 7435 Splügen, Schweiz
Ethno/International

Eine marktfrische Küche mit heimischen Produkten vollendet das romantische Genusserlebnis auf Muottas Muragl. Einmal auf über 2400 Metern angekommen, ist der Ausblick schlichtweg atemberaubend. Zum Anstossen lohnt sich ein Blick in die klug gestaltete Weinkarte.

Punt Muragl 3, 7503 Samedan, Schweiz
Klassisch/Traditionell

Ein Duett vom einheimischen Tier und dazu ein Wein aus der Bündner Herrschaft – oder doch lieber ein geduldig zubereitetes Schmorgericht? Michael Kaufmann kocht gerne kreativ, regional und mit Respekt für «Nanis» Küche, die Lebensmittel als Ganzes zu verwerten wusste.

Kreuzgasse 1, 7307 Jenins, Schweiz
Klassisch/Traditionell

Manch einer nimmt den langen Spazierweg durchs malerische Val Roseg motiviert in Angriff, weil im Roseg Gletscher neben herzhaften Gerichten ein üppiges Buffet mit hausgemachten Kuchen und Desserts wartet. Von der Terrasse ist der Ausblick schlichtweg atemberaubend.

Val Roseg, 7504 Pontresina, Schweiz
Klassisch/Traditionell

Im edlen Ambiente der Walserstube ist Chefkoch Jos Keurentjes für das leibliche Wohl der Gäste verantwortlich. Die kleine, aber feine Speisekarte überzeugt mit italienisch angehauchten Spezialitäten und auch ein Blick in die umfangreiche Weinkarte lässt keine Wünsche offen.

Landstrasse 141, 7250 Klosters, Schweiz
Klassisch/Traditionell

Das Uondas bietet Flammkuchen, Burger, hausgereiftes Fleisch von Hatecke und eine geniale Auswahl an Piculezzas. Von veganem Rüebli-Tatar über hausgemachte Gyozas bis hin zu Auberginenkroketten und Lachs-Ceviche machen: Die Engadiner Mezze machen definitiv Lust auf mehr!

Via San Gian 7, 7505 Celerina, Schweiz
Klassisch/Traditionell

Um das gemütliche Miteinander und den verbindenden Charakter von Essen zu zelebrieren, verzichtet das Crap Naros bewusst auf Etikette und Knigge: Die Schüsseln und Töpfe werden auf den Tisch gestellt, man darf herzhaft zulangen, schöpfen, teilen und vor allem geniessen.

Voa Sporz 85, 7078 Lenzerheide, Schweiz
Klassisch/Traditionell

Die «Cena Genuina» mit vier Gängen führt kulinarisch durch einen bodenständigen Abend mit regionalen Produkten, liebevoll verarbeitet, meist italienisch angehaucht. Den Jahreszeiten wird in der umtriebigen Linard-Küche ebenso Beachtung geschenkt wie Bio-Gütesiegeln.

Plazza Gronda 2, 7543 Lavin, Schweiz
Klassisch/Traditionell

Rheinstraße 19, 7012 Felsberg, Schweiz