Top 10 Restaurants für Mittlere Preisklasse in Kanton Bern
Die Kreationen von Gourmetkoch Markus Arnold geniesst man beim Easy-Lunch in lockerer Atmosphäre oder beim Casual Dining als exquisiter Mehrgänger. Bodenständig, voller Raffinesse und mit modernem Twist gibt es in der Steinhalle Spitzengastronomie, die Spass macht.
Terroirfokussiert, zeitgenössisch, schnörkellos – das ist das Moment in der Berner Altstadt. Mit selbst gesammelten Wildkräutern und Produkten aus der Region wird hier gekocht und kreiert. Freigeister können sich mit der «Carte blanche» komplett überraschen lassen.
Heimische und saisonale Produkte stehen hier im Zentrum des Geschehens. Mit Respekt gegenüber der Natur und dem Menschen verbindet Gastgeberfamilie Inniger Tradition und Moderne, Qualität und Kreativität. Erwarten darf man spannende Kombinationen und neue Entdeckungen.
Das Wein & Sein ist der ideale Ort, um den Tag ausklingen und sich kulinarisch verwöhnen zu lassen. Mit saisonalen Produkten, innovativer Küche und viel Raffinesse kreieren Pascal Melliger und sein Team Mehrgänger aus kunstvollen Kreationen, dazu gibt es edle Tropfen.
Im Gedult trifft schlichtes Ambiente auf gehobene Küche. In einem der ältesten Gasthäuser Burgdorfs kombiniert Gourmetkoch Lukas Kiener Modernes und Kreatives mit Saisonalem. Er hat einen ausgeprägten Sinn für Ästhetik und die perfekte Präsentation auf dem Teller.
Im malerischen Emmental trifft im Moosegg innovative Kochkunst auf Gemütlichkeit und Herzlichkeit. Gekocht wird mit regionalen Produkten von bester Qualität, manchmal kommt etwas auch von weiter her. Fleisch und Fisch stammen allerdings ausschliesslich aus der Region.
In dem in 14. Generation geführten Traditionshaus Bären trifft echte Gastfreundschaft auf Finesse, Kreativität und Genuss. Wie das heimelige Ambiente in der Gaststube ist auch die Küche ein Stück gelebte Schweizer Tradition. Einfach, natürlich und ursprünglich.
Nachhaltigkeit ist im Dampfschiff der wichtigste Wert – das Motto ist faire Gastronomie für dich und mich. Das Team um Creative Mind Kevin Wüthrich kocht ganzheitlich und experimentell und überrascht mit nicht alltäglichen, doch stets gelungenen Kombinationen.
Das Gasthaus Bären ist ein Ort für authentischen Genuss voller Tradition und Geschichte. Mit saisonalen und regionalen Produkten kreiert man raffinierte Gerichte nach alten hauseigenen Rezepten. Dazu bestellt man eine Flasche Wein aus dem jahrhundertealten Kellergewölbe.
Mit der Haberbüni hat Markus Schneider eine idyllische Oase am Berner Stadtrand geschaffen. Ob Mittagsmenü oder saisongerechter Mehrgänger – es gibt erstklassige Zutaten und überraschende Kombinationen. Alles ist von A bis Z liebevoll zubereitet und wird charmant serviert.
Fernab vom Alltäglichen und in rustikalem Ambiente erwartet einen im Landhaus Liebefeld ein kulinarisches Erlebnis für alle Sinne. Hier gibt es kulinarische Qualität, Kreativität und eine stets gute Stimmung. Ganz nach dem Motto: regional – nachhaltig – ehrlich.
Eingebettet ins Aaretal, wird im Löwen in gemütlichem Ambiente frische und regionale Küche angeboten. Wechselnde Tagesspezialitäten von einer übersichtlichen Karte werden mit Herzblut zubereitet, mit Charme serviert und von einem der edlen Tropfen aus dem Weinkeller begleitet.
Hier liebt man gutes Fleisch. Zwischen Hackstock und Reifeschrank mit knochengereiftem Fleisch geniesst man in stylishem Ambiente eine einfache moderne Küche. Frech und unkonventionell, jedoch stets mit Fokus auf dem Produkt und seinem unverfälschten Geschmack.
Im St. Gervais hat Gastfreundschaft Tradition. In dem über 400 Jahre alten Haus gibt es sowohl schmackhafte Klassiker als auch pfiffige Saisonküche, stets frisch zubereitet und natürlich hausgemacht. Ob herzhaft, süss, vegetarisch oder vegan – hier wird jede und jeder satt.
Die kulinarische Philosophie des Entrecôte Fédérale gründet auf der Überzeugung, dass die perfekte Zubereitung des Wesentlichen jeden Geschmack trifft. In dem traditionellen Berner Bistro hat Qualität immer Saison. Spezialität des Hauses: natürlich das Entrecôte Café de Paris.
Hier wird die Liebe zum Echten und Unverfälschten gelebt. Die Speisen aus saisonalen und nachhaltigen Zutaten werden täglich frisch zubereitet. Ob auf der lebhaften Strassenterrasse oder in den eleganten Innenräumen: Hier geniessen Gäste Brasserie-Stimmung vom Feinsten.
Im alten Kornhaus an der Aare steht naturnahe, biologische und traditionelle Küche aus Italien und dem Tessin im Zentrum. Hausgemacht, bodenständig und regional – gekocht nach Familien- und Traditionsrezepten. Es ist ein Begegnungsort des Genusses und des Wohlfühlens.
Das Kirchenfeld vereint exquisite Kochkunst, edles Ambiente und ehrwürdige Tradition. Aus saisonalen und regionalen Produkten entsteht schnörkellose, doch gehobene Küche. Besonders erwähnenswert ist auch die herzliche Gastfreundschaft von Lorenzo und Lena Malorgio.
Das Lorenzini ist ein echter Italiener mit Tradition inmitten der Berner Altstadt. Auf der Karte stehen Klassiker aus «bella Italia» sowie bewährte Hausspezialitäten wie das Saltimbocca oder das Filetto di manzo. In stilvollen Räumen erlebt man hier gehobene Italianità.