Top 10 Restaurants für Mittlere Preisklasse in Kanton Aargau
Im Bänziger werden die Gäste auf eine Genussreise eingeladen, die gleich mehrere Sinne stimuliert: Kunst an den Wänden und marktfrische, raffinierte Kompositionen auf dem Teller sowie auserlesene Weine im Glas. Stimmig abgerundet wird das Ganze mit einem Topservice.
Mit Liebe zum Detail eingerichtet, gibt es im Bären allerhand zu entdecken. Auch die Küchenbrigade ist mit Herzblut dabei und zaubert eine Rose vom Vitello tonnato oder ein taufrisches Herz vom Roten Kopfsalat auf den Teller. Für den kleinen Hunger gibt es Pinchos.
Allerlei Köstlichkeiten aus Seen, Flüssen und Meeren, darauf hat sich Rudolf Zünd nach seinen Wanderjahren als Schiffskoch spezialisiert. Das charmante Lokal bietet aber auch schöne Fleischgerichte aus der französischen und heimischen Küche sowie vegetarische Menüs an.
Das Panoramarestaurant liegt auf dem Hertenstein-Felsen und bietet den Geniessern von nah und fern ein weitsichtiges Erlebnis mit schöner Terrasse. Die kulinarischen Eckpfeiler bilden eine saisonal-regionale Kreativküche und eine 300 Positionen umfassende Weinkarte.
Ob Pulposalat mit konfierten Zitronen oder Wiener Schnitzel vom Kalbshüftli in eigener Panade, hier stehen vielseitige Speisen aus Europas Küchen auf der Karte. Um dem Isebähnli-Gast immer wieder Neues zu bieten, ergänzen Tagesempfehlungen vom Chefkoch das Angebot.
Abends wird ein stimmiges Feinschmeckermenü angeboten, das bis zu acht Gänge umfassen kann. Inspiriert von Spezialitäten aus aller Welt und kombiniert mit Produkten aus der Region, entsteht eine spannende kulinarische Reise. Saisonale Klassiker runden das Angebot ab.
Wer im Aarauer Schachen einkehrt, kann in ein facettenreiches Genusserlebnis eintauchen. Vom französischen Bistroklassiker wie Moules frites in der Brasserie bis zum edlen Chateaubriand «Mürset» im Gourmetrestaurant – und nicht zu vergessen die altehrwürdige Weinstube.
Eine Saisonkarte ergänzt die Speisekarte, die Klassisches, Bewährtes, Zeitgenössisches und vor allem auch Marktfrisches bietet. Weine aus der Umgebung werden im Sternen ebenso zelebriert wie das gesellige Miteinander, ob im Wy-Gärtli, in der Sternen-Bar oder in der Gaststube.
Ein Paradies für alle BBQ-Freunde ist die Rooftop-Terrasse, wo im Sommer auch mal der Smoker für saftigen Fleischgenuss sorgt. Neben leckeren Beilagen gibt es im Zollhuus schöne Alternativen für Veganer wie etwa Jörg Krölls’ Auberginentatar oder ein veganes Gemüsegulasch.
Beliebte Schützen-Klassiker wie der saftige Kalbshackbraten mit Morchelrahmsauce oder das «Stadt-Filet» vom Angus-Rind werden mit rassigen – auch vegetarischen – Currys und heimischen Fischgerichten ergänzt, hinzu kommen saisonale Hits wie etwa Wildgerichte im Herbst.
Im Frohsinn tüftelt man immer wieder Neues aus und gestaltet das Speisenangebot saisongerecht und marktfrisch. Verlässlich und beständig bleibt das Angebot an über zehn Cordon-bleu-Varianten, die mit verschiedenen Käsesorten, etwa mit Trüffelbrie, zubereitet werden.
Wer nicht nur den Ausblick auf das Wynental geniessen, sondern auch Hunger und Durst stillen möchte, ist im Waldegg goldrichtig: Ein schönes Angebot an Schweizer Klassikern, ergänzt mit thailändischen Spezialitäten, sorgt für eine facettenreiche und pfiffige Speisekarte.
1976 hat Max Eichenberg den Bären von seinen Eltern übernommen, pflegt seither stur das kulinarische Erbe seiner Mutter und lässt keinen anderen an den Herd. Manchmal brauchen die illustren Gäste etwas Geduld. Bekannt für Fischspezialitäten aus dem Hallwiler- und Baldeggersee.