Top 10 Restaurants für Mittlere Preisklasse in Trentino-Südtirol
Sternekoch Luis Haller bedient sich ausgewählter Zutaten wie der Zirmnuss oder Gemüse aus Permakultur. Daraus komponiert er Ungewöhnliches, das Zusammenspiel der Konsistenzen wie cremig und knusprig sowie der Aromengegensätze Süße und Säure beherrscht er hervorragend.
Ein Besuch am Kircherhof ist ein Gesamterlebnis, man übernachtet in geschmackvollen Apartments. Landwirtschaft und Gasthaus sind geprägt vom Nachhaltigkeitsgedanken. Die Küche verarbeitet, was der Bio-Garten hergibt. Dazu gehören leichte, gesunde Gerichte wie Rote-Bete-Carpaccio ebenso wie Teigtaschen mit Spinat oder herzhafter Lammbraten. Sehr gute Weinauswahl.
Der Berggasthof macht alles richtig – das beginnt bei der umliegenden Natur und der sympathischen Gastgeberfamilie und endet bei herzhaften kulinarischen Genüssen. In der Küche bedient sich Hausherr Anton Dalvai vieler eigener Produkte. Kaminwurzen, Marmelade und Säfte gibt’s auch für zu Hause.
Eine ganze Erlebniswelt bietet der Familienbetrieb, das beginnt mit bester Fleischqualität aus der eigenen Metzgerei, sorgfältig werden Schinken und Salami zur Vollendung gereift. Gulasch oder Hirschragout kann man sich auch nach Hause mitnehmen. Tolle Weinliste!
Ein typischer Edelsitz mit Erker und Treppenturm, besonders romantisch sind Innenhof und Parkanlage. Immer wieder finden Kulturveranstaltungen statt. Die Küche bietet Kreatives wie Nusstatar mit Schafskäse und Rotweinbirne oder Taleggiorisotto mit Heidelbeeren und Kabeljau.
Im Erdgeschoß werden in liebevoll eingerichteten Bauernstuben knusprig-leichte Pizzen, Gourmetburger und traditionelle Südtiroler Gerichte wie Gerstsuppe, Knödeltris oder Schlutzkrapfen serviert, einen Stock höher locken zarte Steaks. Dazu passt das täglich frisch gebackene Holzofenbrot.
Altes und Neues verbinden – so lautet das Credo der Betreiberfamilie Hainz, Tradition mit Südtiroler Klassikern trifft auf Zeitgeist mit trendigen Drinks. Basierend auf alten Familienrezepten bekommt man flaumige Speckknödel, Schlutzkrapfen und Hirschragout, ein Traum ist der Apfelstrudel.
Neben klassischen Bieren aus eigener Produktion spezialisiert man sich jetzt auch auf interessante, saisonale Varianten. Dazu wird von Pasta über Knödelvariationen und Fleischspieße mit Bratkartoffeln eine breite Palette serviert. Die Desserts sind italienisch angehaucht, es gibt Panna cotta oder Erdbeer-Tiramisu.