Die besten "Klassisch/Traditionell"-Restaurants in Salzburg

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Klassisch/Traditionell

Seit Jahren ist die Küche von Richard Brunnauer eine Säule der Salzburger Spitzengastronomie. Schnörkellos, mit viel Kreativität und besten Zutaten zaubert er Feines vom Mittagsmenü bis zum Dinner.

Fürstenallee 5, 5020 Salzburg, Österreich
Klassisch/Traditionell

Außergewöhnliche Gourmetküche trifft hier auf alten Fischerwirt-Charme. Die Kompositionen von Harald Huber sind köstliche Vertreter einer Küche mit Ideen. Vom Kaviar-Klassiker bis zum Salzwiesenlamm.

Peter-Pfenninger-Straße 8, 5020 Salzburg, Österreich
Klassisch/Traditionell

Eines der schönsten Wirtshäuser Salzburgs mit herausragender Traditionsküche und Akzenten aus der Welt. Die Rindfleischgerichte – von der Bouillon weg – sind ein Gedicht, die Nachspeisen verführerisch.

Schwarzenbergpromenade 37, 5026 Salzburg, Österreich
Klassisch/Traditionell

In der Blauen Gans denkt Andreas Gfrerer immer über Grenzen hinaus. Im ältesten Wirtshaus der Stadt ist gerade wieder ein neues Küchenkonzept im Werden – und dass es besonders wird, ist garantiert.

Getreidegasse 41-43, 5020 Salzburg, Österreich
Klassisch/Traditionell

Die Garanten der Auerhahn-Beliebtheit sowie der Küche von Gerhard Pongratz sind beste Zutaten, kreative Zubereitung und die Lieblingsklassiker der Stammgäste: von Backhendl bis Zander und Bries.

Bahnhofstraße 15, 5020 Salzburg, Österreich
Klassisch/Traditionell

Salzburger Gasthoflegende, in der Tobias Brandstätter Bewährtes mit einer Prise Ideen würzt. Hitverdächtig ist das Backhendl, doch Rindsschulterscherzel und Kalbsrahmgulasch munden nicht minder gut.

Münchner Bundesstraße 69, 5020 Salzburg, Österreich
Klassisch/Traditionell

Hoch über den Dächern des angesagten Andräviertels tischt man österreichische und internationale Küchenklassiker (Barbarieente) auf. Gastlichkeit lebt man hier vom Frühstück bis zum Cocktail am Abend.

Rainerstraße 6, 5020 Salzburg, Österreich
Klassisch/Traditionell

Hier weht neuer Küchenwind. Günther Grahammer hat die Hirschenküche übernommen und wird wohl das Klassikkonzept mit österreichischen und internationalen Gerichten fortsetzen. Man darf gespannt sein.

Getreidegasse 37, 5020 Salzburg, Österreich
Klassisch/Traditionell

Seit Jahren ein kulinarischer Fixpunkt im Kaiviertel! Die Herzlichkeit des Betreiberpaars verbindet sich mit der Linie aus heimischen und internationalen Gerichten (Crème brulée vom Ziegenkäse).

Chiemseegasse 5, 5020 Salzburg, Österreich
Klassisch/Traditionell

Zeitgeist trifft hier auf Architekturkunst. In diesem coolen Ambiente schmecken Steaks, Asiatisches oder Fisch, Neues und Traditionelles – und das vom Frühstück bis zum Abendessen. Toll: die Sky-Bar.

Josef-Brandstätter-Straße 1, 5020 Salzburg, Österreich
Klassisch/Traditionell

Antipasti, frische Pasta, ausgezeichneter Thunfisch und ein ebensolches Steak sind nur einige der köstlichen Spezereien, die man hier im Herzen der Altstadt genießen kann. Herausragende Weinauswahl.

Sigmund-Haffner-Gasse 16, 5020 Salzburg, Österreich
Klassisch/Traditionell

Vielleicht hat schon W. A. Mozart Ausblick und Küche genossen? Jedenfalls tun das heute Festspiel- und andere Gäste und freuen sich nicht nur über den Ausblick, sondern auch über die großartige Küche.

Gersberg 37, 5020 Salzburg, Österreich
Klassisch/Traditionell

Seit vielen Jahren sind die Steaks des Maiers beliebte Klassiker in der Stadt. Aber auch die Wochenkarte, die vom Fisch (Tuna-Tatar) bis Gyoza eine tolle Auswahl bietet, ist ein köstlicher Hit.

Steingasse 61, 5020 Salzburg, Österreich
Klassisch/Traditionell Modern/Kreativ

Pizza, Pasta und Desserts stehen auf dem Spielplan des Restaurants im Schauspielhaus. Dazu gesellen sich in köstlichen »Nebenrollen« auch Risotto, Kalbsbackerl, Veganes, Vegetarisches und feine Desserts.

Erzabt-Klotz-Straße 22, 5020 Salzburg, Österreich
Klassisch/Traditionell

Executive Chef Michael Gahleitner zeigt, was Klassik ist. Aus der Küche kommen etwa ein perfekter Tafelspitz, ein ebensolches Wiener Schnitzel oder der berühmte »SalzBurger«. Die Torte natürlich auch.

Schwarzstraße 5–7, 5020 Salzburg, Österreich
Klassisch/Traditionell

Auch hier wird der neue Küchenchef Günther Grahammer Akzente setzen wie schon im »großen Bruder«, dem Goldenen Hirsch. Aber Klassiker, Mittagsmenü und die berühmten Bratwürste sind sicher kulinarische Fixstarter.

Getreidegasse 37, 5020 Salzburg, Österreich
Klassisch/Traditionell

Der Platz ist zentral und sehr nah am Festspielhaus, der Genuss mal traditionell, mal besonders: Vom Curry bis zum Wiener Schnitzel, vom Grüll-Dosenfisch bis zum Schweinsbraten ist für alles gesorgt.

Wiener-Philharmoniker-Gasse 7, 5020 Salzburg, Österreich
Klassisch/Traditionell

Die Lage am Weiher und der Blick auf das Schloss Leopoldskron sind einfach der Wahnsinn. Die Küche punktet mit aromatischen Fischgerichten, köstlichen Meeresfrüchten und exzellenten Steaks.

König-Ludwig-Straße 2, 5020 Salzburg, Österreich
Klassisch/Traditionell

Im Traditionshaus in der gleichnamigen Straße geht eine Ära zu Ende. Julian Grössinger hört auf, die Brauunion sucht neue Pächter. Die Traditionsküche bleibt, das Bier auch, man darf gespannt sein.

Weiserhofstraße 4, 5020 Salzburg, Österreich
Klassisch/Traditionell

Das Lokal am Hagenauerplatz, Anwärter auf das beste Tatar der Stadt, ist ein Kleinod! Das betrifft das Ambiente wie die Bioküche. Denn viele Zutaten, selbst die Schnecken, kommen von der eigenen Farm.

Hagenauerplatz 2, 5020 Salzburg, Österreich