Die besten "Modern/Kreativ"-Restaurants in Venedig
In den Räumen des JW Marriot auf der Insel der Rosen befindet sich ein Restaurant mit einem ebenso minimalistischen wie originellen Stil. Auf die Gäste wartet eine vom Ort inspirierte Speisekarte mit fantasievollen vegetarischen Gerichten und Fischspezialitäten, authentischen Aromen und Zutaten aus der unmittelbaren Umgebung. Ausgezeichnete Weinkarte.
Die Küche der beiden Chefköche Chiara Pavan und Francesco Brutto ist eine "Umweltküche", die eine Momentaufnahme der unmittelbaren Umgebung darstellt. Eine Küche von höchster Qualität und mit Konzept: viel Fisch, viel Gemüse, farbenfroh und authentisch präsentiert. Schöne Weinkarte.
In das luxuriöse und raffinierte Ambiente des St. Regis eingebettet, bietet das "Gio's" eine Küche, die zwischen klassischen italienischen und typisch venezianischen Gerichten angesiedelt ist, welche in einem zeitgenössischen Stil überarbeitet wurden. Die Weinkarte ist exquisit und gut in die Speisekarte integriert.
Die Küche ist geprägt vom Fusionsstil der Lagune mit reichhaltigen, schmackhaften Rezepten und großzügigen Portionen. Die Tradition ist stets präsent und wird mit einem Hauch von Orient angereichert. Das Degustationsmenü ist interessant und sehr zu empfehlen. Die Weinkarte ist durchdacht und umfangreich.
Auf einer atemberaubenden Terrasse in einer der authentischsten Gegenden von Venedig bietet dieses moderne und zeitgenössische Restaurant eine traditionelle Küche mit innovativen Elementen und interessanten Kombinationen an. Bemerkenswert ist die schöne Weinkarte, die sich sehen lassen kann.
Das Restaurant wurde um den historischen, für das Friaul charakteristischen runden Kamin herum konzipiert, die Räume wurden gekonnt modernisiert. Die Küche ist friulanisch mit Anklängen an die Vergangenheit und Einflüssen aus der Lagune. Die Weinkarte ist gut gemacht.
Das in einem luxuriösen Hotel untergebrachte Lokal mit Blick auf den Canal Grande ist von einem modernen und raffinierten Design inspiriert. Die Küche lehnt sich an die Tradition an und bietet interessante Experimente. Im Sommer romantische Tische direkt am Wasser. Ausgezeichnete Weinauswahl.
Eine bescheidene Osteria mit einer geselligen und lebendigen Atmosphäre, die den Charme vergangener Zeiten versprüht. Das Meer ist der Protagonist und der Fisch steht im Mittelpunkt - jeden Morgen direkt vom Markt kommend, sorgfältig ausgewählt und verarbeitet. Die Weinkarte ist gut.
Romantisches Restaurant mit einer Terrasse direkt an der Lagune von Venedig. Die venezianische Küche, in der der Fisch die Hauptrolle spielt, wird unter Berücksichtigung der Saisonalität und der Produkte zelebriert. Zu empfehlen sind die Vorspeisen mit frischer Pasta. Weine im Einklang mit der Küche.
Ein gastronomisches Angebot, das sich auf frischen und saisonalen Fisch und sorgfältig präsentierte, moderne Gerichte konzentriert. Ein schöner Ort, an dem man auch draußen in der Nähe des Kanals essen kann. Aufmerksamer und hilfsbereiter Service. Einfache Weinauswahl.
Architekt Francesco Pugliese und seine Schwester führen dieses außergewöhnliche Design-Restaurant mit Hotel. (Aus dem Falstaff Magazin 02/2017)
Eine der coolsten und angesagtesten Adressen: das Design und Lounge Restaurant im Palazzo Molin. (Aus dem Falstaff Magazin 8/2013)