Die besten "Klassisch/Traditionell"-Restaurants in Paris
Über das stimmungsvolle Bistro wacht Spitzenkoch Alain Ducasse. Die fleischigen »Schweinerein« aus Lyon werden mittags günstig angeboten. (Aus dem Falstaff Magazin 06/2011)
Elegantes Hotel-Restaurant mit französisch inspirierter Küche auf hohem Niveau. (Aus dem Falstaff Magazin 04/2016)
Erstklassige, nicht überteuerte Brasserie des Spitzenkochs Jean-François Piège, bekannt aus dem Crillon und dem Plaza. Piège betreibt eine Etage höher ein neues, aufwendigeres Lokal. (Aus dem Falstaff Magazin 06/2011)
Brasserie-Küche vom Feinsten, ein weiteres Restaurant unter der Patronanz von Alain Ducasse. (Aus dem Falstaff Magazin 04/2016)
Lebhafte, authentische Pariser Atmosphäre und großartige Muschelgerichte. (Aus dem Falstaff Magazin 04/2016)
»Auberge« Institution mit dunklem, langsam verfallendem Ambiente. Stéphane Jého kocht rustikal mit baskischem Einschlag. (Aus dem Falstaff Magazin 06/2011)
Tolles Preis-Leistungs-Verhältnis im aufstrebenden Montparnasse-Viertel. (Aus dem Falstaff Magazin 04/2016)
Chice, moderne Einrichtung und offene Küche. Unbedingt probieren sollte man die Spezialitäten vom Grill - egal ob Fisch oder Fleisch. (Aus dem Falstaff Magazin 04/2016)
Blick auf Paris, auf dem Dach des Centre Pompidou. (Aus dem Falstaff Magazin 04/2016)
Tolle Lage in einer ruhigen Straße und köstliche, schön präsentierte Gerichte. (Aus dem Falstaff Magazin 04/2016)
Neues, traditionelles und recht konservatives Lokal im Bistro-Stil. Das Mittagsmenü ist günstig, abends schlägt hier die Inflation zu. (Aus dem Falstaff Magazin 06/2011)
Französische Tapas in einem winzigen Laden mit Tresen. Der Wartesaal zum beliebten und stets ausgebuchten »Comptoir du Relais«. (Aus dem Falstaff Magazin 06/2011)
Kreative Karte, breitgefächertes Publikum. (Aus dem Falstaff Magazin 04/2016)
Neben seinem Weingut an der Loire besitzt Schauspieler Gérard Depardieu (seine Küche und seine Weine waren auch schon im »Hangar-7« in Salzburg zu genießen) ein urfranzösisches Restaurant ganz in der Nähe der alten Pariser Oper. Klassische Küche für Gourmets, sympathisches Ambiente, freundliche Bedienung und akzeptable Preise. (Aus dem Falstaff Magazin 7/2010)
Eine begehrte traditionelle Bistro-Adresse ist das »La Régalade« von Chef Bruno Doucet – und zwar an zwei Standorten: im 14. Bezirk und seit einigen Monaten neu auch in der Rue Saint Honoré. Cuisine du terroir in einem legeren Rahmen. Im aktuellen »Guide Michelin« mit einem Bib Gourmand für tolles Preis-Leistungs-Verhältnis ausgezeichnet. (Aus dem Falstaff Magazin 7/2010)
Traditionelle französische Küche im Herzen von Saint-Germain, neben der schönen Èglise Saint-Sulpice. (Aus dem Falstaff Magazin 04/2016)