Die besten "Klassisch/Traditionell"-Restaurants in Essen
Dem Power-Duo Kristina Weinem und Sascha Nick gelingt das Kunststück, gehobenes Dining mit Wohnzimmeratmosphäre zu fusionieren. In vier oder sieben Gängen wird raffiniert, aber ohne Getue aufgekocht.
Familie Imhoffs Gespür für gepflegtes Gastgebertum zeigt sich im Großen wie in kleinen Details. Die Küche glänzt mit klassischem Handwerk und edlen Zutaten, den Jahreszeiten entsprechend dynamisch.
Brasserie-Küche à la Nelson Müller unweit des Sternerestaurants. Auf der Karte allerlei Unkompliziertes wie Kalbs-Currywurst, Backfisch vom Kabeljau oder original schwäbische Käsespätzle.
Unprätentiöse Brasserie-Küche in Laufnähe zur Philharmonie. Zu Pulpo, Steinpilzravioli und Tartare de bœuf trinkt man Sancerre oder ein Gläschen Champagner. Gemütliche Sitzbänke, elegantes Flair.