elektronische Zahlungsmöglichkeit – Restaurants in Stuttgart

Sortieren nach
Zur Karte
Zur Liste
Sortieren nach
Modern/Kreativ

Der Fokus von Stefan Gschwendtner, seit 2016 Küchenchef in der Speisemeisterei, liegt auf der Reduktion auf das absolut Wesentliche. Daraus resultiert eine Geschmackstiefe, die ihresgleichen sucht.


Schloss Hohenheim, 70599 Stuttgart, Deutschland
Klassisch/Traditionell

Kulinarische Kultstätte in exponierter Rebenlage. Küchenchef Jörg Neth setzt auf regional-klassische Küche in der Tradition von Patron Vincent Klink, der das Ruder an Tochter Eva übergeben hat.

Alte Weinsteige 71, 70597 Stuttgart, Deutschland
91
Modern/Kreativ

Im Erdgeschoss aufregende Cocktails, im Obergeschoss fantastische Menükreationen – das 5 ist Bar und Sternerestaurant in einem. Küchenchef Alexander Dinter vereint internationale Einflüsse zu einer originellen saisonalen Küche.

Bolzstraße 8, 70173 Stuttgart, Deutschland
Ethno/International

So lange man denken kann, steht die Weinsteige für Hochgenuss. Mit dem Abschied vom À-la-carte-Betrieb ist nun nochmals eine deutliche Steigerung gelungen. Unverzichtbar: der hiesige Zwiebelrostbraten.

Hohenheimer Straße 28–30, 70184 Stuttgart, Deutschland

Rund vier Jahre lag das frühere Sternerestaurant brach. Vor Kurzem hat jener finanzkräftige Investor, der auch hinter der Speisemeisterei steckt, es wiedereröffnet und bietet nun eine ebenso grandiose Weinkarte wie Küche.

Feuerbacher Weg 101, 70192 Stuttgart, Deutschland
Modern/Kreativ

Wenn der kleine Gourmetbereich bespielt wird, zeigt Ben Benasr seinen kulinarischen Ideenreichtum. Aber auch die Brasseriekarte in dem Mixkonzept hat Feines zu bieten, die Weinkarte sowieso.

Friedrichstraße 6, 70174 Stuttgart, Deutschland
Ethno/International

Fabian Heldmann, Juniorchef des Designhotels Zauberlehrling, ist bekannt für seinen innovativen Kochstil, mit dem er Gäste im zugehörigen Gourmetrestaurant verwöhnt. Die Weinkarte umfasst 300 Positionen.

Rosenstraße 38, 70182 Stuttgart, Deutschland
Ethno/International

Kürzlich erst hat Sternekoch Andreas Hettinger das Délice als Inhaber übernommen. Am Konzept der Two-Men-Show hat sich nichts geändert: Hettinger kocht ganz allein, der Sommelier schmeißt den Service.

Hauptstätter Straße 61, 70178 Stuttgart, Deutschland

Frisch mit einem Stern ausgezeichnetes Restaurant im Staatlichen Museum für Völkerkunde. Unter der Leitung von Jan Tomasic stehen hier allabendlich Überraschungsmenüs mit fünf oder sieben Gängen zur Auswahl.

Hegelplatz 1, 70174 Stuttgart, Deutschland

Inmitten eines Wohngebiets, hinter unscheinbarem Äußeren, verbirgt sich ein Lokal der Extraklasse. Am Herd steht Michael Huppert, Gattin Marianne schmeißt den Service. Seit 2019 tragen sie einen Stern.

Gebelsbergstraße 97, 70199 Stuttgart, Deutschland
Ethno/International

Gourmetrestaurant im obersten Stock des Porsche-Museums. Mit Blick auf den Porscheplatz genießt man hier mediterran-internationale Küche mit Schwerpunkt auf Steaks. Die Weinkarte umfasst etwa 500 Positionen.

Porscheplatz 5, 70435 Stuttgart, Deutschland
Klassisch/Traditionell

Küchenchef Daniel Stübler betreibt sein Gourmetrestaurant mit großer Leidenschaft und Bewusstsein für Tradition und Regionalität. Auf der Weinkarte finden sich ausschließlich nationale Positionen.

Solitudestraße 261, 70499 Stuttgart, Deutschland

Zu Coronazeiten als reines Take-away-Lokal gestartet, hat sich das Nagare innerhalb kürzester Zeit als Gourmet-Japaner schlechthin etabliert. Vor Ort essen und Wein genießen kann man inzwischen auch.

Feuerbacher-Tal-Straße 34, 70469 Stuttgart, Deutschland
Modern/Kreativ

Direkt am Schlossplatz, im Obergeschoss des Kunstmuseums, bietet diese edle Adresse eine der wohl spektakulärsten Ausblicke auf die Stadt. Die Küche ist ambitioniert, im Angebot sind Lunch- und Abendmenüs.

Kleiner Schlossplatz 1, 70173 Stuttgart, Deutschland

2017 hat Koch Gero Schweizer den 1903 gegründeten Schweizer Hof übernommen. Ob diese Namensübereinstimmung Zufall oder doch Schicksal ist? Neben klassisch-saisonalen Menüs gibt es eine gut sortierte Weinkarte.

Olgastraße 133b, 70180 Stuttgart, Deutschland

Der Name täuscht, denn im urig-gemütlichen Wirtshausambiente gibt es zwar Klassiker wie Maultaschen, Kässpätzle und Rostbraten, die aber mit modernem Twist zubereitet sind. Regionalität wird auch auf der Weinkarte mit über 160 Positionen gefeiert.

Wolfeggstraße 2, 70327 Stuttgart, Deutschland

Krehlstraße 111, 70565 Stuttgart, Deutschland
Klassisch/Traditionell

In zwanglosem Ambiente bietet Küchenchef Patrick Giboin hier klassische französische Küche zu fairen Preisen. Gäste haben die Wahl zwischen Abendmenüs, Mittagstisch und etlichen À-la-carte-Gerichten.

Löwenstraße 51, 70597 Stuttgart, Deutschland
Ethno/International

1989 wurde das La Fenice von Familie Gorgoglione gegründet. Exklusive italienische Küche ist in dem Familienbetrieb nach wie vor die oberste Maxime. Stadtbekannt ist das hauseigene Olivenöl.

Rotebühlplatz 29, 70178 Stuttgart, Deutschland

Die Sansibar in Innenstadtlage, im Obergeschoss des Luxuskaufhauses Breuninger, steht Herbert Secklers Original auf Sylt kaum nach. Neben Klassikern wie der Fischsuppe fehlen hier auch Maultaschen nicht.

Marktstraße 1–3, 70173 Stuttgart, Deutschland