Die besten Restaurants in Neuchâtel
Zwei Sphinxe wachen über den Park und das Palais aus dem späten 18. Jahrhundert. Im eleganten historischen Speisesaal werden die Gäste mit saisonalen Gerichten verwöhnt. Grossartig ist der Käsekeller mit rund 40 Provenienzen, die unter perfekten Bedingungen gelagert werden.
Viel Charme und Charakter verströmt die ehemalige Brauerei aus dem 18. Jahrhundert. Kredenzt werden perfekt zubereiteter bretonischer Hummer oder Wachteln. Und als Zwischengang wird ein «Hauch Fondue» serviert. Französische Küche trifft auf Neuenburger Spezialitäten.
Mondänes Flair verströmt das O’Terroirs. Verwöhnt werden die Gäste mit einer modern interpretierten klassischen Küche. Wer möchte, kann für bis zu vier Personen ein Gourmetmenü im Herzen der Küche buchen. Im Sommer sind die Ausblicke von der grossen Veranda spektakulär.
Lichtdurchflutet und mit maritimem Flair, liegt das La Table du Palafitte am Neuenburgersee. Die zeitgenössischen Gerichte werden dem Rhythmus der Jahreszeiten angepasst. Über Mittag sorgt ein schneller Service für entspanntes Speisen, während abends gross aufgetischt wird.
Die Brasserie aus der Belle Époque mit den wunderschön bemalten Fliesen sollte sich bei einem Ausflug nach Neuenburg auf der Bucket List befinden. Lokale Spezialitäten stehen auf der Brasseriekarte und wer Lust auf Frisches vom Meer hat, kommt auch auf seine Kosten.