Die besten Restaurants in Heilbronn
Bei Pappardelle mit Steinpilzen und Branzino mit Basilikumcreme kann man im 12. Stock des WTZ-Turms dem genussvollen Leben frönen. Schöne Weinkarte, guter Service, angenehmes Flair.
Dass Genuss eine Sünde wert ist, kann man hier am eigenen Leib erfahren. Es lohnt sich, denn die ambitionierte Küche trumpft mit vielerlei Gerichten auf, die Appetit machen und Geschmack haben.
Dominique Champroux kocht gehobene provenzalische Küche nach eigener Façon. Die Karte richtet sich nach Marktangebot und Jahreszeit. Wunderbar: Millefeuille vom Brillat-Savarin mit Zwiebelcompotée.
Das kleine Restaurant von Ulrike und Otto Bachmeier ist bekannt für seine schnörkellosen Gerichte, die aus besten Produkten und Zutaten zubereitet werden. Natürlich immer mit dem besonderen Pfiff.
Vollblutgastronom Rainer Mosthaf und Küchenchef Michael Ochmainski sind ein eingespieltes Team. Das schmeckt man auch – etwa bei der Wachtelterrine mit Portweingelee oder beim Kalbsfilet in Morchelrahmsauce.
16 renommierte Weingüter sind die Betreiber des schönen Hauses. In der Küche steht ein junges, engagiertes Team und zaubert Variation vom Pfifferling, Schwarzwald-Forelle auf Chili-Zitronen-Spinat oder Kalbslebergeschnetzeltes auf die Teller. Die Weinkarte hält auch manche Raritäten parat.