Die besten "Luxus/High End"-Restaurants in Kanton Zürich
Die Kreationen, die Heiko Nieder seinen Gästen vorsetzt, sind von einem beeindruckenden Aromenspektrum geprägt. Die Zutaten und Inspirationen für sein sechs- oder achtgängiges Degustationsmenü findet er auf der ganzen Welt. Natürlich ist auch die Weinkarte spektakulär.
In einem der herausragendsten Gourmetrestaurants der Stadt trifft zeitgemässes elegantes Design auf Kulinarik auf höchstem Niveau. Stefan Heilemanns Kochkunst besticht durch qualitativ hochwertige Produkte, exotische Aromen und grosse Experimentierfreudigkeit.
Im parkhuus im Hotel Park Hyatt liegt Nachhaltigkeit Küchenchef Tarik Lange am Herzen. Er nutzt vorwiegend Zutaten aus heimischen Wäldern, Wiesen und Gewässern, sogar Kräuter vom eigenen Dachgarten. Seine kreativen Gerichte bewahren dennoch Bodenständigkeit.
Direkt an der Bahnhofstrasse wird im zeitlos schicken Ambiente hochstehende Kulinarik dargeboten. Ob für einen Ausflug durch die opulente Weinkarte, die klassische «Tea Time» oder ein von Philipp Heering ausgetüfteltes Menü auf höchstem Niveau, das Carlton ist für Geniesser.
Das Biedermeier-Stübli, ein lichter Glasanbau und ein traumhafter Garten machen dieses altehrwürdige Lokal besonders. Familie Eder serviert leichtfüssige Gourmetküche mit französischem Einfluss. Mit warmer Herzlichkeit wird jeder Teller sowohl à la carte oder auch im Rahmen des Menüs serviert.
In einem tausend Jahre alten Schloss mit Blick auf den grössten Wasserfall Europas speisen? Das kann man im Schloss Laufen am Rheinfall. Die Speisekarte ist klassisch schweizerisch, mit ein paar mediterranen Gerichten, der Service ist zuvorkommend und freundlich.
Seit 1935 wird in Ellermann’s Hummerbar frisches Seafood aus aller Welt serviert. Im original 30er-Jahre-Ambiente können Gäste zu Hummer, Austern, Meeresfrüchten und Sushi eine Reise in eine mondäne Parallelwelt unternehmen.
Die interessanten und feschen Leute treffen sich im Dachgeschoß des Grieder-Shoppingtempels an der Bahnhofstraße. Die Bar ist hell, stylish und zugleich gemütlich. Topqualität und sehr nettes Servicepersonal machen die Bar zu einem beliebten Treffpunkt der Züricher. (Aus dem Falstaff Magazin 1/2011)