Die besten "Klassisch/Traditionell"-Restaurants in Kanton Waadt

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Klassisch/Traditionell

Der Belle-Époque-Speisesaal mit den herrlichen Wandbespannungen ist der gediegene Rahmen für die Gourmetküche der Spitzenklasse, die hier zelebriert wird. Raffinierte Zutaten geben den Speisen der klassischen französischen Küche noch mehr Tiefe und Aromenvielfalt.

Rue d'Italie 1, 1800 Vevey, Schweiz
Klassisch/Traditionell

Hier erlernen die Studenten der Hotelfachschule Lausanne die praktischen Skills, um perfekte Gastgeber zu werden. Eine Motivation mehr, die Gäste zu verwöhnen, ist die französisch inspirierte Küche aus erlesenen Zutaten. Weinempfehlungen erfolgen über die Somms in spe.

Route de Berne 301, 1000 Lausanne, Schweiz
Klassisch/Traditionell

Dem alpinen Charme des Valrose kann man sich nicht entziehen. Leib und Seele erfahren hier ein kulinarisches Verwöhnprogramm der Extraklasse. Die Kreationen greifen die alpine Umgebung auf, sind leicht und elegant und werden mit sinnlicher Ästhetik präsentiert.

Place de la Gare 2, 1659 Rougemont VD, Schweiz
Klassisch/Traditionell

Das im historischen Dorfkern von Cossonay gelegene Restaurant pflegt eine exzellente französische Küche, zubereitet aus besten Grundprodukten. Das vegetarische Menü ist kreativ zusammengestellt aus regionalen Produkten und den Gewürzen der grossen weiten Welt.

Rue du Temple 10, 1304 Cossonay, Schweiz
Klassisch/Traditionell

Die weitläufige Terrasse und der lichtdurchflutete Speisesaal sind perfekt für Genussmomente. Die Küche ist inspiriert von den Alpen, den Seen und dem Mittelmeerraum. Dieses Konzept spannt den Bogen ganz wunderbar von herrlichen Fischgerichten zu feinen Fleischspeisen.

Rue d’Italie 49, 1800 Vevey, Schweiz
Klassisch/Traditionell

Viel Grün umgibt dieses charmant eingerichtete Gasthaus. Die Liebe zur Natur der Region spiegelt sich auch in den Gerichten wider: Raffiniert zubereitete Gemüse und bodenständige Fisch- und Fleischgerichte werden hier serviert. Blüten sind immer mit von der Partie.

Rue de La Placette 16, 1658 Rossinière, Schweiz
Klassisch/Traditionell

Ganz gleich, ob im gemütlichen Bistro oder im eleganten Speisesaal: In diesem Kleinod mit den grünen Fensterläden verwöhnt das Wirtepaar seine Gäste mit Gerichten der französischen Küche. Die Güte der verwendeten Produkte wird auch optisch in den Vordergrund gerückt.

Grand Rue 18, 1169 Yens, Schweiz
Klassisch/Traditionell

Der Genfersee, steile Reblagen und die Alpen: Allein schon dieses Setting ist Balsam für die Seele. Kommt dann noch das Soulfood der Auberge hinzu, ist alles perfekt. Sehr charmant ist die Pinte, in der Gruppen eine Auswahl der besten Weine des Lavaux degustieren können.

Route de Sallaz 6, 1071 Rivaz, Schweiz
Klassisch/Traditionell

Wer es eilig hat, kehrt im Bistro ein, um einen Happen zu essen. Wer Zeit und Muse mitbringt, geniesst in einem der zwei wunderschön eingerichteten Sälen klassische französische und regionale Gerichte. Empfehlenswert sind die «filets de perche» mit Zitronenbutter.

Rue du Vieux-Collège 2, 1275 Chéserex, Schweiz
Klassisch/Traditionell

Im Lavaux liegt dieses Bijou mit einem herrlichen Ausblick auf den Lac Léman. Hier wird die reichhaltige Küche der Region mit einer spannenden Prise Extravaganz kombiniert: Auserlesene Zutaten der Weltküche verfeinern und bereichern diese. Die Weinkarte macht wunschlos glücklich.

Rue du Village 21, 1803 Chardonne VD, Schweiz
Klassisch/Traditionell

Die Karte im Le Rossignol ist klein, aber fein. Die klassische Mittelmeerküche basiert auf viel Fisch und Gemüse, ist saisonal abgestimmt und wird mit viel Finesse umgesetzt. Die elegant ausgestattete Gaststube sorgt, ebenso wie der lauschige Garten, für ein angenehmes Ambiente.

Avenue du Léman 36, 1005 Lausanne, Schweiz
Klassisch/Traditionell

Das schmucke Restaurant ist perfekt für eine kulinarische Auszeit. Die Gerichte sind vom Entrée bis zum Dessert perfekt auf die jeweilige Saison abgestimmt, auch für Vegetarier. Das Highlight ist die Dessertkarte. Die Versuchung ist gross, zwei Köstlichkeiten zu ordern.

Place du Village 7, 1272 Genolier, Schweiz
Klassisch/Traditionell

Kapitän Corto Maltese, die Comicfigur des Zeichners Hugo Pratt, der hier lebte, steht als Skulptur im Garten hoch über dem Genfersee. Gäste geniessen die Aussicht und regionalen Spezialitäten, wie «filet de perche»und Rindstatar mit herrlich knusprigen Pommes.

Rue de la Gare 1, 1091 Grandvaux, Schweiz
Klassisch/Traditionell

Auf der grossen Terrasse mit Seesicht oder im historischen Saal unter der weissen Kuppel zu sitzen, gehört auf die Bucket List für einen Besuch in Lausanne. Die Herkunft der Produkte für die internationale Küche ist vorbildlich kommuniziert. Klasse Wein- und Ginkarte.

Allée Ernest-Ansermet 3, 1003 Lausanne, Schweiz
Klassisch/Traditionell

Ein elegantes Bistro, einen luftigen Wintergarten und einen bezaubernden Garten bietet das L’Etoile seinen Gästen. Spezialität des Hauses ist die Bouillabaisse, die von Donnerstag bis Samstag mit feinen Beilagen wie Gemüse und einer klassischen Rouille serviert wird.

Chemin du Battoir 1, 1845 Noville, Schweiz
Klassisch/Traditionell

Was für eine gemütliche Beiz! Am Tresen einen Gin Tonic oder ein Glas Wein geniessen und dann ab an den Tisch, um Agnolotti mit ordentlich Salbei und Butter zu speisen. Oder ein halbes Poulet, das am Drehspiess saftig gegart wird. Vielseitige Weinkarte.

Rue Cheneau-de-Bourg 3, 1003 Lausanne, Schweiz
Klassisch/Traditionell

Ganz gleich, ob Tomahawk, T-Bone oder Lammschulter: Hier kommt jedes Fleischstück perfekt gegart auf den Teller. Ab einer Kerntemperatur von 57 Grad entscheidet jeder Gast selbst über «medium well» oder «well done». Der Küchenbrigade kann bei der Arbeit über die Schulter geschaut werden.

Place du Port, 1006 Lausanne, Schweiz
Klassisch/Traditionell

Das schmucke Restaurant mit der Traube im Wirtshausschild wartet mit einer typischen Spezialität der Genferseeregion auf: Malakoffs, die knusprig frittierten kugeligen Käseschnitten, gehören hier zur Genusskultur wie das Glas Chasselas, welches perfekt dazu mundet.

Route du Vignoble 12, 1184 Vinzel, Schweiz
Klassisch/Traditionell

Im Sommer lässt man sich auf den Bänken unter schattigen Platanen nieder und geniesst die authentischen Bistrogerichte des Cafés. Im eleganten Restaurant hingegen wird ein exzellentes Menü serviert, das mit viel Augenmerk aufs Detail saisonal zusammengestellt wird.

Place du Saugey 8, 1026 Echandens, Schweiz
Klassisch/Traditionell

Authentisch bis ins Detail: So lässt sich die Küchenphilosophie am besten beschreiben. Entrecôte und Côte de Bœuf reifen lange am Knochen und die Carbonara wird selbstverständlich mit klassischem Guanciale zubereitet. Dieser Mix aus Swissness und Italianità ist bezaubernd.

Route de Saint-Cergue 9, 1273 Arzier, Schweiz