Die besten "Klassisch/Traditionell"-Restaurants in Kanton Aargau
Die Küche des Hirschen zeichnet sich durch eine starke saisonale Ausrichtung aus. Das vielfältige Angebot reicht von exquisiten Fine-Dining-Kreationen über bekannte und beliebte Gerichte bis hin zu einfachen, aber raffinierten «Speuzerli» – den Erlinsbacher Tapas.
Im Bänziger werden die Gäste auf eine Genussreise eingeladen, die gleich mehrere Sinne stimuliert: Kunst an den Wänden und marktfrische, raffinierte Kompositionen auf dem Teller sowie auserlesene Weine im Glas. Stimmig abgerundet wird das Ganze mit einem Topservice.
Das Restaurant Fahr ist optisch eine Augenweide und verfügt über einige spannende architektonische Elemente. Die ausgezeichnete Gourmetküche bekennt sich zu Regionalität und ist gleichzeitig global inspiriert. Abends wird jeweils auch ein vegetarisches Menü angeboten.
Mit Liebe zum Detail eingerichtet, gibt es im Bären allerhand zu entdecken. Auch die Küchenbrigade ist mit Herzblut dabei und zaubert eine Rose vom Vitello tonnato oder ein taufrisches Herz vom Roten Kopfsalat auf den Teller. Für den kleinen Hunger gibt es Pinchos.
Allerlei Köstlichkeiten aus Seen, Flüssen und Meeren, darauf hat sich Rudolf Zünd nach seinen Wanderjahren als Schiffskoch spezialisiert. Das charmante Lokal bietet aber auch schöne Fleischgerichte aus der französischen und heimischen Küche sowie vegetarische Menüs an.
Das Panoramarestaurant liegt auf dem Hertenstein-Felsen und bietet den Geniessern von nah und fern ein weitsichtiges Erlebnis mit schöner Terrasse. Die kulinarischen Eckpfeiler bilden eine saisonal-regionale Kreativküche und eine 300 Positionen umfassende Weinkarte.
Achtsam zusammengestellte Speisekarte mit mediterranen Spezialitäten, die immer frisch gekocht werden. Um sich davon zu überzeugen, kann man den Köchen beim Front Cooking gleich über die Schulter schauen. Stets liebevoll angerichtete Speisen und schöne Boulevard-Terrasse.
Ob Pulposalat mit konfierten Zitronen oder Wiener Schnitzel vom Kalbshüftli in eigener Panade, hier stehen vielseitige Speisen aus Europas Küchen auf der Karte. Um dem Isebähnli-Gast immer wieder Neues zu bieten, ergänzen Tagesempfehlungen vom Chefkoch das Angebot.
Abends wird ein stimmiges Feinschmeckermenü angeboten, das bis zu acht Gänge umfassen kann. Inspiriert von Spezialitäten aus aller Welt und kombiniert mit Produkten aus der Region, entsteht eine spannende kulinarische Reise. Saisonale Klassiker runden das Angebot ab.
Schöne Gartenanlage mit Weiheranlage und auch im Innern bietet der Landgasthof seinen Gästen vielfältige Räumlichkeiten zum Geniessen und Verweilen. Auf der Karte stehen ein mehrgängiges Ochsenmenü und allerlei Speisen mit regionalem bis internationalem Charakter.
Die Linde ist bereits seit fünf Generationen ein Familienbetrieb, der sich kulinarisch treu bleibt und auf eine gutbürgerliche Schweizer Küche setzt, diese aber stets mit saisonalen und pfiffigen Ideen neu interpretiert. Getafelt wird in einem urgemütlichen Ambiente.
Wer im Aarauer Schachen einkehrt, kann in ein facettenreiches Genusserlebnis eintauchen. Vom französischen Bistroklassiker wie Moules frites in der Brasserie bis zum edlen Chateaubriand «Mürset» im Gourmetrestaurant – und nicht zu vergessen die altehrwürdige Weinstube.
In der Pinte wird eine klassisch-traditionelle Küche serviert, die mit modernen Elementen aufgefrischt wird. Das Urdinkelbrot ist selbst gebacken und auch sonst lässt sich die schöne Dorfbeiz auf keinerlei Experimente ein und verarbeitet nur hochwertige Zutaten.
Mediterranes Flair versprüht die Terrasse direkt am See. Dazu gibt es eine schweizerisch-französische Küche, zeitgemäss, pfiffig und kreativ interpretiert. Besonders beliebt ist mit dem Chateaubriand «Seerose» ein edler Klassiker, der das schöne Fischangebot ergänzt.
Eine Saisonkarte ergänzt die Speisekarte, die Klassisches, Bewährtes, Zeitgenössisches und vor allem auch Marktfrisches bietet. Weine aus der Umgebung werden im Sternen ebenso zelebriert wie das gesellige Miteinander, ob im Wy-Gärtli, in der Sternen-Bar oder in der Gaststube.
Ein Paradies für alle BBQ-Freunde ist die Rooftop-Terrasse, wo im Sommer auch mal der Smoker für saftigen Fleischgenuss sorgt. Neben leckeren Beilagen gibt es im Zollhuus schöne Alternativen für Veganer wie etwa Jörg Krölls’ Auberginentatar oder ein veganes Gemüsegulasch.
«Klein und fein» – dies beschreibt das Speiseangebot vom Gasthof Adler treffend. Mittags gibt es ein täglich wechselndes Angebot, abends kann aus der attraktiven abwechslungsreichen Speisekarte gewählt werden. Die Gerichte sind immer von saisonalen Zutaten inspiriert.
Beliebte Schützen-Klassiker wie der saftige Kalbshackbraten mit Morchelrahmsauce oder das «Stadt-Filet» vom Angus-Rind werden mit rassigen – auch vegetarischen – Currys und heimischen Fischgerichten ergänzt, hinzu kommen saisonale Hits wie etwa Wildgerichte im Herbst.
Im Frohsinn tüftelt man immer wieder Neues aus und gestaltet das Speisenangebot saisongerecht und marktfrisch. Verlässlich und beständig bleibt das Angebot an über zehn Cordon-bleu-Varianten, die mit verschiedenen Käsesorten, etwa mit Trüffelbrie, zubereitet werden.
Wer nicht nur den Ausblick auf das Wynental geniessen, sondern auch Hunger und Durst stillen möchte, ist im Waldegg goldrichtig: Ein schönes Angebot an Schweizer Klassikern, ergänzt mit thailändischen Spezialitäten, sorgt für eine facettenreiche und pfiffige Speisekarte.