Die besten "Ethno/International"-Restaurants in Kärnten
Rosemarie Trabelsi hat ein gutes Gespür für Mediterranes. Klassische Gerichte werden zeitgemäß aufgeladen, die Teller zeigen sich leicht und geschmackvoll. Romantisch ist die historische Atmosphäre.
Im Herzen von Klagenfurt kombiniert man mediterrane Küche mit Austro-Klassik. Alle Oscar-Gerichte gibt es auch zum kleinen Preis zum Degustieren. Großartige Mittagskarte: von Ritschert bis Piccata.
Der Platz ist ein Traum: Unter Sonnensegeln sitzt man im modernen Restaurant am Wasser. Die Küche mag es international mit einem Schwerpunkt auf Fisch. Auch heimische Klassiker und Steaks schmecken.
Christian Kainz hat umgebaut, jetzt ist alles noch gemütlicher. Nach wie vor setzt er auf mediterrane Küche mit hausgemachter Pasta und dazu asiatische Gerichte. Alle Steaks kommen von einheimischen Rindern.
»No Pizza« steht am Eingang, denn Padrone Enzo Corso konzentriert sich auf italienische Kost von Pasta bis Fisch. Die Zutaten der Urlaubsküche liefert der Markt von Triest – assolutamente bellissimo!
Geboten werden beste sardische Küche und lockere Atmosphäre. Zu vorwiegend italienischen Weinen passen kreative Fischvorspeisen wie Schwertfisch-Carpaccio oder hausgemachte Teigtaschen mit Languste.
Eine kulinarische Reise von der Bretagne bis in die Provence lockt im Bistro von Hervé Claude Delclos. Vor Ort genießen oder aus der Spezerei mit nach Hause nehmen: Alles ist möglich – und köstlich!
Seit mehr als zwei Jahrzehnten eine italienische Genussinstitution in der Stadt. Mehr Italien geht fast nicht! Denn Tagliata di manzo, Pasta oder die Fische der nahen Adria schmecken einfach zu gut.
Harry Warum ist Fleischversteher. Perfekt verarbeitet und reift er die besten Stücke von Rind, Geflügel, Lamm und Schwein in der eigenen Fleischerei. Ein besonderer Genuss ist sein Dry-Aged Beef.
Ob Pizza, Burger oder Steaks – die Auswahl ist ansehnlich und die Zubereitung ausgezeichnet. Mithalten können auch Antipasti, Pasta, Fisch, Meeresfrüchte und österreichische Klassiker.
Gemütlich-leger: Dieser bunte Mix aus der offenen Schauküche mit Pasta und Holzofenpizza macht Spaß. Lässig auch die Monatsspecials: Miesmuscheln in Weißweinsud etwa oder Branzino aus Piran.
Alpen-Adria-Feeling pur mit Gerichten, die Italien besonders huldigen. Vom Mittagsmenü über die Abendkarte bis zum Lieferservice ein kulinarisches Erlebnis. Top-Pasta: von Trüffelobers bis »al Lemone«.
Die Küche – von den Antipasti über die Fisch- und Fleischgerichte bis zur Pasta – ist eine kulinarische Reise durch ganz Italien. Beliebter Klassiker ist die Pizza Tartufo. Kleine Delikatessen-Boutique.