Die besten "Modern/Kreativ"-Restaurants in Rheinland-Pfalz
Großartig, was in dem schicken Restaurant an Tischkultur zelebriert wird. Die Küche glänzt mit kreativen Highlights, Genuss vom Allerfeinsten. Dazu gibt es eine reiche Auswahl an Spitzengewächsen.
Raffinierte Kreationen in perfekter Zubereitung, die Gerichte von Hans Stefan Steinheuer sind ein Erlebnis für alle Sinne. Gabriele und Desirée Steinheuer sorgen für die passende Weinbegleitung.
Harald Rüssel setzt in seinen Gerichten auf heimische und regionale Produkte, die er gekonnt in geschmackliche Höhepunkte verwandelt. Dazu werden im schicken Ambiente erstklassige Weine angeboten.
Mittwochs bis samstags ab 19 Uhr kocht Chefkoch Wolfgang Becker ein Vier- bis Sechs-Gänge-Menü mit Fokus auf das Produkt. Tausendsassa Becker ist zudem gelernter Weinmacher – die Weinkarte hält Exponate parat.
Raffinierte französische Küche ist die Leidenschaft des Gastronomenpaars Christiane Detemple-Schäfer und Oliver Schäfer. Und serviert wird diese in fünf bis sieben saisonalen Gängen. Cigar-Lounge nebenan.
Im Sternerestaurant des Hotels verwöhnt Philipp Helzle abends mit kreativen saisonalen Menüs. Der Akzent variiert, eins bleibt gleich: die Orientierung an besten Zutaten. Wer möchte, isst à la carte.
Jeder Raum ist bis ins Detail durchdacht eingerichtet, der Stilmix aus Alt und Neu harmonisch umgesetzt. So auch im Reich von Chef Markus Pape, der kreativ und mit Produkten der Region unterwegs ist.
Küchenchef Sebastian Messinger setzt bei seinem Gastrokonzept auf Produkte der Region und klassische, aber modern interpretierte Gerichte. Weinauswahl mit Schwerpunkt Mittelrhein. Stilvolles Ambiente.
Ein bisschen versteckt gelegen, werden in dem schönen Restaurant sämtliche Sinne nachhaltig verwöhnt. Dafür denkt sich Hedi Rink ständig neue Kreationen aus, allesamt aromatische Highlights aus besten Zutaten.
Chefkoch Jörg Diekert bietet seinen Gästen zwei Menüs an, die nach Wunsch variiert werden können. Alle Gerichte werden à la minute zubereitet – ein erfreulich attraktives Angebot mit Geschmackspower.
Gäste des Hotelrestaurants am Rheinufer erfreuen sich hier an internationaler Küche aus regionalen Zutaten. Stets gelobt wird die konstant gute Qualität der Gerichte und der kompetente herzliche Service.
Die ambitionierte Küche von Patron Christoph Heim bringt Saisonales in Arrangements von bodenständig bis mediterran auf die Teller. Sehr umfangreiche Weinkarte mit Schwerpunkt Mosel. Schönes Ambiente.
Überschaubare Karte, fantasievoll-kreative Küchenleistung: Jochen Sitter kocht in seinem hübschen Fachwerkensemble mit erkennbarem saisonalem Bezug. Die Gerichte wechseln regelmäßig. Tolles Brot!
Urige Atmosphäre, keine feste Speisekarte, alle Gerichte stehen auf einer großen Wandtafel. Schwerpunkt bildet das mehrgängige Überraschungsmenü in kleinen Portionen. Umfangreiches Weinsortiment.
Im geschmackvoll eingerichteten Restaurant von Markus Buchholz wird seit Jahren eine verlässliche Frischeküche geboten. Und das zu sehr vernüftigen Preisen. Gut beraten ist man mit den Empfehlungen des freundlichen Service. Gutes Weinangebot, teils aus hauseigenem Anbau.
Wolfgang Dubs spannt den Bogen von saisonalen Angeboten über abwechslungsreiche Mittagsgerichte bis zu gehobener französischer Küche. An Sonntagen auf der Mittagskarte: traditioneller Sonntagsbraten.
Inmitten des kleinen Dorfs wird Ambitioniertes serviert, geprägt von französischen und mediterranen Einflüssen. Schöne Weinauswahl aus der Region, auch im offenen Ausschank. Lauschiger Innenhof.
Das Gourmetrestaurant im Grünen ist nicht leicht zu finden, aber wer einmal da war, kommt gerne wieder. Volker Kruft kocht geradlinig mit frischen Produkten aus der Region und mediterranen Akzenten.
Wildgerichte sind hier gesetzt, Patron Harald Rüssel ist Jäger aus Leidenschaft. Daneben bietet die Küche eine gute Auswahl an bodenständigen Gerichten. Unbedingt die Tagesempfehlungen beachten!
Der Fischfang des Tages ist immer eine gute Wahl im modern gestylten Restaurant der Familie Oppermann. Daneben ist die »Kronprinzen-Pfanne« mit Fleisch von Hunsrücker Weidetieren der Klassiker.