Die besten "Ethno/International"-Restaurants in Rheinland-Pfalz
Im neu gestalteten Restaurant regiert französische Küche in Bestform. Clemens Rambichler und sein Team haben ihre Gerichte geschmacklich perfektioniert und bieten Genüsse zum Niederknien.
Holger Stehr kreiert eine viel gelobte Cross-over-Küche in fünf bis acht Gängen im romantischen Ambiente eines historischen Jagdhauses. Ergänzt wird diese vom Wohlfühlservice von Gattin und Sommelière Martina.
Bereits mittags bietet Chef Tobias Schmitt ein raffiniertes Lunch-Menü am Stadtpark. Abends können Gäste zwischen den Mehr-Gänge-Erlebnissen »Roots«, »Blossom« und einer vegetarischen Variante wählen.
Offene Küche, offenes Feuer, modern-reduziertes Ambiente: Benjamin Peifer und Bettina Thiel inszenieren auf einer 18 Gänge umfassenden Genussreise kreative Fusionsküche mit regionalen Zutaten. Furios!
Beeindruckend ist das Ambiente der im 18. Jahrhundert erbauten Sommerresidenz des Trierer Domdechanten, in der das Restaurant untergebracht ist. Klassisch und bodenständig die Küche, abwechslungsreich die Weinauswahl.
Gerald Schöberl legt den Fokus auf kreative Küche. Optisch kleine Kunstwerke, inhaltlich frische regionale Zutaten. Liebhaber von Hummer, Austern und Meeresfisch kommen aber ebenfalls auf ihre Kosten.
Japanische, skandinavische und französische Küche unter einem Dach. Das neue kulinarische Konzept des YOSO klingt außergewöhnlich, und Peter Fridén gelingen hier extrem spannende und kreative Gerichte.
Italien am Rhein: von traditioneller Pizza aus dem Holzofen über authentische italienische Gerichte und Menüs hin zu Weinbar und Antipasti. Stilvolles Gesamtkonzept, eingebettet in ein Boutiquehotel.
Wer bei Jürgen Süs im Glashaus sitzt, tafelt Gerichte aus regionalen Produkten. Veganer und Vegetarier werden ebenfalls fündig. Die Weinkarte bietet Positionen aus der Pfalz, aus Frankreich und Italien.
Stefan Schleier kocht bodenständig, blickt jedoch stets über den Tellerrand hinaus. Man sitzt im gemütlichen Ambiente eines alten Fachwerkhauses. Große Auswahl an deutschen und internationalen Weinen.
Originalität zeichnet die ambitionierte Küche aus, die nicht nur auf Pfälzer Klassiker setzt. Der kulinarische Weitblick über den Tellerrand in mediterrane Gefilde gelingt sehr geschmackvoll.
Das Restaurant von Patron Walter Curman befindet sich am Weingut Matthias Dostert. Curman verknüpft kreative, international beeinflusste Küche mit bodenständigen Klassikern aus seiner österreichischen Heimat.
Die Küche im hübschen Altstadthaus ist italienisch-international. Abends serviert Thomas Manthey ein Drei- oder Vier-Gänge-Menü nach Wahl der Gäste, donnerstags gibt’s stets ein festgelegtes Tasting-Menü.
Food-Pairing at its best: Im Gutsrestaurant von Önologin Fumiko Tokuoka sind die Speisen perfekt auf die hauseigenen Weine und Sekte abgestimmt. Die kleine Speisekarte bietet ausschließlich Japanisches.