kinderfreundlich – Restaurants in Kanton Zürich

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Ethno/International

Brutal lokal wird im Rechberg gekocht, nämlich nur mit Zutaten, die es in Zürich bereits 1837 gab. Getrocknete Abriebe werden zu Würzkomponenten, vergessene Gemüse zum Star des Abends und auf der Weinschatzkarte lässt sich die eine oder andere Schweizer Trouvaille finden.

Chorgasse 20, 8001 Zürich, Schweiz
Klassisch/Traditionell

Die Terrasse des Rigiblicks am Waldrand über der Stadt bietet eine wunderbare Aussicht. Gastgeberin Vreni Giger und ihr Team sorgen für ein stimmiges Ambiente und kochen eine moderne und doch bodenständige Küche. Dazu gibt es eine grosse Auswahl Schweizer Tropfen.

Germaniastrasse 99, 8044 Zürich, Schweiz
Klassisch/Traditionell

Im ehemaligen Herrensitz, dem Landgasthof Hirschen, wird in prächtigem Riegelbau eine saisonale, regionale Landküche zelebriert. Ob butterzarte Rindshohrücken-Tagliata, raffinierte Fischkreationen oder bodenständige Desserts, hier wird Genuss grossgeschrieben.

Steigstrasse 4, 8477 Oberstammheim, Schweiz
Klassisch/Traditionell

Ein beliebtes Ausflugsziel ist diese Beiz am Adlisberg. Mit schöner Aussicht geniesst man Zürcher Spezialitäten, saisonale Köstlichkeiten und Fleisch vom heissen Stein. Toll ist auch der «Puurezmorge» aus lokalen Produkten, den es immer am Sonntagmorgen im Kuhstall gibt.

Adlisbergstrasse 75, 8044 Zürich, Schweiz
Ethno/International

Auch wenn die Aussicht ganz klar beweist, dass man sich in Zürich befindet, fühlt man sich im Sonnenberg manchmal wie in Italien. Das Küchenteam um Luigi Serpe kredenzt hervorragend zubereitete Spezialitäten aus dem «bel paese», dazu gibt es edle italienische Tropfen.

Hitzigweg 15, 8032 Zürich, Schweiz
Klassisch/Traditionell

Der Ausflug zur Ziegelhütte lohnt sich. Man erreicht sie von Zürich aus innert kürzester Zeit, wähnt sich aber trotzdem auf dem Land. Hier gibt es eine bodenständige Küche aus lokalen Produkten mit viel Gemüse und Fleisch vom Nachbarn und eine überraschende Weinkarte.

Hüttenkopfstrasse 70, 8051 Zürich, Schweiz
Klassisch/Traditionell

Das Zum Pflugstein befindet sich in einem Haus aus dem 18. Jahrhundert und wird von Jeanine Meili als Gastgeberin und Maria Appel als Köchin geführt. Es gibt währschafte Gerichte aus dem deutschsprachigen und mediterranen Raum, zubereitet aus marktfrischen Zutaten.

Pflugsteinstrasse 71, 8703 Erlenbach, Schweiz
Klassisch/Traditionell

Das Obere Triemli ist seit 1859 im Besitz derselben Familie und wird heute in fünfter Generation von Fabian Gallmann geführt. Auf der Karte Traditionelles aus der Schweiz, Frankreich und Italien, serviert im lauschigen Garten oder in den gemütlichen Gaststuben.

Birmensdorferstrasse 535, 8055 Zürich, Schweiz
Klassisch/Traditionell

Direkt am See ist das Fischers Fritz mit seinen langen Tischen und weissen Sonnenschirmen quasi das Côte d’Azüri. Serviert werden, wie es der Name schon erahnen lässt, allerlei Fischspezialitäten von Adrian Gerny, dem einzigen Berufsfischer auf dem Zürisee.

Seestrasse 557, 8038 Zürich, Schweiz
Ethno/International

Das charmante jahrhundertealte Riegelhaus begeistert mit stilvoll gestalteten Räumen und einer idyllischen Terrasse unter Kastanienbäumen mit Seeblick. Hier vereinen sich saisonale, traditionelle und internationale Aromen à la carte oder im tollen Tasting-Menü.

Alte Landstrasse 98, 8802 Kilchberg, Schweiz
Modern/Kreativ

Gutes Essen in einer einzigartigen Location bietet das Portofino in Thalwil. In dem schönen gläsernen Pavillon und auf der grossen Gartenterrasse direkt am See werden italienische Spezialitäten serviert. Es gibt Antipasti, Primi, Pizza und Secondi mit Fleisch und Fisch.

Seestrasse 100, 8800 Thalwil, Schweiz
Ethno/International

In der Sonnengalerie speist man gediegen mit Blick auf den See, entweder auf der Terrasse oder im eleganten Gastraum. Es gibt gutbürgerliche Schweizer Küche mit mediterranen Einflüssen. Der Weinkeller ist gut sortiert und hat viele Etiketten aus der Schweiz.

Seestrasse 120, 8700 Küsnacht, Schweiz
Modern/Kreativ

Die grüne Oase in Wipkingen ist seit ihrer Eröffnung 2015 zur Quartierbeiz geworden. Frische unkomplizierte Gerichte werden aus regionalen Biozutaten zubereitet, ein Teil davon stammt aus dem eigenen Garten. Dazu gibt es eine grosse Auswahl von Naturweinen.

Nordbrücke 4, 8037 Zürich, Schweiz
Klassisch/Traditionell

In ländlicher Atmosphäre mit traumhaftem Blick über den Zürichsee und die Alpen speisen und trotzdem nahe an der Stadt sein – das geht im Albishaus. Hier gibt es eine zeitgenössische Saisonküche mit Produkten aus der Region. Das Essen ist unkompliziert und lecker.

Naturfreundeweg 8, 8135 Langnau am Albis, Schweiz
Klassisch/Traditionell

In der Bauernschenke Alpenblick kommen nostalgische Gefühle auf, hier ist nämlich die Zeit ein bisschen stehen geblieben. Die alte Bauernschenke thront über Meilen und ist bekannt für ihre währschafte Küche, zum Dessert gibt’s eine Riesenportion Meringues mit Schlagrahm.

Toggwil 5, 8706 Meilen, Schweiz
Ethno/International

Benannt nach den bekannten Bernoulli-Häusern in Zürich-West, lädt die Cucina Bernoulli in gemütlicher Atmosphäre zum Verweilen ein. Auf dem Programm stehen italienische Pastaspezialitäten, Pizze und Antipasti, abgerundet durch das verführerische hausgemachte Tiramisu.

Hardturmstrasse 261, 8005 Zürich, Schweiz
Klassisch/Traditionell

Rössli-Wirt Rainer Hoffer und sein Team servieren im Herzen von Illnau klassische Schweizer und österreichische Küche, die hie und da mit mediterranen Einflüssen gespickt ist. Die grosse Weinkarte bietet viel Abwechslung, das Team berät einen bei der Weinauswahl gerne.

Kempttalstrasse 52, 8308 Illnau, Schweiz
Luxus/High End

In einem tausend Jahre alten Schloss mit Blick auf den grössten Wasserfall Europas speisen? Das kann man im Schloss Laufen am Rheinfall. Die Speisekarte ist klassisch schweizerisch, mit ein paar mediterranen Gerichten, der Service ist zuvorkommend und freundlich.

Schloss Laufen am Rheinfall, 8447 Dachsen, Schweiz
Klassisch/Traditionell

Im urigen Fribourger Fonduestübli werden, wie der Name schon verrät, traditionsreiche Käsespezialitäten serviert. Ob Motié-Motié oder Vacherin-Total, hier werden Käseträume im Caquelon angerührt und ans Brot geschmiert.

Rotwandstrasse 38, 8004 Zürich, Schweiz

Das Freilager ist ein vielfältiger Ort: In der Trattoria gibt es Pizza und Pasta, im Restaurant Klassiker wie das Entrecôte Café de Paris und monatlich wechselnde Spezialangebote. Besonders beliebt ist das Lokal bei Familien, die seine Kinderfreundlichkeit schätzen.

Freilagerstrasse 53, 8047 Zürich, Schweiz