Übernachtungsmöglichkeit – Restaurants in Kanton Bern

Sortieren nach
Zur Karte
Zur Liste
Sortieren nach
Ethno/International

Inspiriert von den Strassen Kyotos und den dort vorherrschenden japanischen Traditionen, geniesst man im Restaurant Megu japanische Küche vom Feinsten. Chefkoch und Sushi-Meister Tsutomu Kugota zaubert aus aussergewöhnlichen Zutaten kulinarische Kunstwerke.

Alpinastrasse 23, 3780 Gstaad, Schweiz
Luxus/High End

Inspiriert von Reisen durch Europa, Südostasien und Südamerika kreiert Martin Göschel hier Gaumenfreuden der Extraklasse. Natürlich kommen dabei nur beste Zutaten zum Zuge, diese werden mit Respekt behandelt und sorgfältig verarbeitet. Besonders schön ist die Terrasse.

Alpinastrasse 23, 3780 Gstaad, Schweiz
Klassisch/Traditionell

Im Landgasthof Sonne wird die kulinarische Vielfalt der Jahreszeiten auf den Teller gezaubert. Für das Gastgeberpaar Mösching bedeutet Gastronomie Kreativität, Freude, Grosszügigkeit und Gastfreundschaft. Konkret gibt es hier eine zeitgemässe, exquisite französische Küche.

Scheunenberg 70, 3251 Wengi bei Büren, Schweiz
Luxus/High End

Dank viel Kreativität und Passion erlebt man im Restaurant im Seepark raffinierte moderne Kochkunst auf höchstem Niveau. Aus den Produkten, die mehrheitlich aus dem umliegenden Terroir stammen, entstehen marktfrische Gerichte mit schöner Optik und exquisitem Geschmack.

Seestrasse 47, 3600 Thun, Schweiz
Luxus/High End

Mit dem Fine-Dining-Konzept «Menü vo hie» setzen Stefan Beer und sein Team neue kulinarische Massstäbe. Auf den Teller kommt, was im Umkreis von 50 Kilometern wächst und gedeiht. Die Gerichte sind kleine Kunstwerke, mal verspielt, mal reduziert, aber immer kreativ.

Höhenweg 41, 3800 Interlaken, Schweiz
Klassisch/Traditionell

Hier wird Kulinarik zu Kunst. Spitzenkoch Richard Stöckli kreiert mit Produkten aus dem Garten hinter dem Haus oder von den eigenen Kühen auf der Alp Gaumenfreuden der Extraklasse. So lässt es sich erleben, was eine Kartoffelschale mit Spitzengastronomie zu tun hat.

Oberdorfstrasse 3, 3812 Wilderswil, Schweiz
Klassisch/Traditionell

Im warmen Ambiente der ehemaligen Postkutschenstation geht die Frische der Produkte über alles. Inspiriert von der französischen Gourmetküche kocht Küchenchef Jean-Marc Soldati ohne grossen Schnickschnack, mit regionalen Produkten und einem Auge für das Wesentliche.

Rue du Collége 4, 2605 Sonceboz-Sombeval, Schweiz
Ethno/International

Jack’s Brasserie in Bern bietet eine klassische Karte mit saisonalen und frischen Zutaten, modern interpretiert mit einem französischen Touch. Im typischen Fin-de-Siècle-Ambiente geniesst man hier seit 1859 kosmopolitische Eleganz und kulinarische Vielfalt vom Feinsten.

Bahnhofplatz 11, 3001 Bern, Schweiz

Das La Bagatelle im Berner Oberland bietet nicht nur einen Panoramablick auf das Saanenland und die Alpen, sondern auch marktfrische Küche mit mediterranem Akzent und raffinierten Aromen. Die Tropfen auf der preisgekrönten Weinkarte sind die perfekten Begleiter dazu.

Neueretstrasse 43, 3780 Gstaad, Schweiz

Das Leonard’s in Gstaad steht für alpenländische Gastfreundschaft. Aus saisonalen Zutaten von einheimischen Produzenten zaubert Küchenchef Francesco de Bartolomeis elegante und internationale Gerichte mit italienischem Touch – wahre Leckerbissen für Gaumen und Auge.

Untergstaadstrasse 17, 3780 Gstaad, Schweiz
Luxus/High End

In nostalgischer Atmosphäre erwartet einen im Spettacolo eine Reise für die Sinne. Angeboten wird eine täglich wechselnde Auswahl von sechs aus 15 raffiniert zubereiteten Gerichten. Nicht verpassen sollte man den Gang zum Käsebuffet mit über 30 Käsespezialitäten.

Badstrasse 20, 3775 Lenk im Simmental, Schweiz

Umgeben von den Bergwelten des Berner Oberlands trifft hier modernes und lockeres Ambiente auf authentische Brasserieküche. Dank kreativer und verspielter Gerichte kommen Gipfelstürmer und Genussmenschen auf ihre Kosten – ganz nach dem Motto «simple but outstanding».

Höheweg 41, 3800 Interlaken, Schweiz
Klassisch/Traditionell

Das Avenue Montagne offeriert lokale Spezialitäten in einer gemütlichen und heimeligen Atmosphäre. Nachhaltigkeit und eine enge Verbindung zur Natur bilden das Herzstück der aromenreichen Küche. Die herrliche Terrasse mit Blick auf die Berge lädt zum Geniessen ein.

Wispilenstrasse 29, 3780 Gstaad, Schweiz

Das elegant eingerichtete Chez Meyer’s verzaubert seine Gäste mit geschmackvollen Kombinationen, delikaten Aromen und einem herrlichen Blick auf die Berge. Für die Feinschmecker gibt es in dem ausgezeichneten Gourmetrestaurant ein elegantes Überraschungsmenü.

Wengen Zentrum, 3823 Wengen, Schweiz

In einem der schönsten Hochtäler der Alpen ist Esprit nicht nur Name – hier beseelt die Kulinarik. Das Authentische der Produkte wird bewahrt und durch exzellentes Kochhandwerk, viel Raffinesse und sprühenden Ideenreichtum in begeisternde Gaumenfreuden verwandelt.

Promenade, 3780 Gstaad, Schweiz
Klassisch/Traditionell

Im malerischen Emmental trifft im Moosegg innovative Kochkunst auf Gemütlichkeit und Herzlichkeit. Gekocht wird mit regionalen Produkten von bester Qualität, manchmal kommt etwas auch von weiter her. Fleisch und Fisch stammen allerdings ausschliesslich aus der Region.

Moosegg 231A, 3543 Lauperswil, Schweiz
Luxus/High End

Malerisch am Waldrand von Kandersteg liegt das Waldhotel Doldenhorn. Die Küche kombiniert frische Produkte bester Qualität und verarbeitet sie mit einer grossen Portion Leidenschaft zu klassischen Gerichten. Auch für das Wohl von Vegetariern und Veganern ist gesorgt.

Doldenhornstrasse 26, 3718 Kandersteg, Schweiz
Ethno/International

Swiss Alp Resort 1, 3818 Grindelwald, Schweiz

In der gemütlichen Gaststube des Azalée versteckt sich ein besonderes Gourmetrestaurant. Die Küche bereitet ein raffiniertes mehrgängiges Menü zu. Besondere Aromen werden mit innovativen Kochtechniken kombiniert und schaffen so ein unvergessliches Geschmackserlebnis.

Dorfstrasse 14, 3778 Schönried, Schweiz
Luxus/High End

Das Belle Vue in Adelboden verspricht nicht nur einen Traumblick in die Berglandschaft, sondern auch kreative Schweizer Küche mit französischen Noten. Der langjährige Küchenchef Jürgen Willing steht für exquisite Frischprodukte und ein gut beherrschtes Handwerk.

Bellevuestrasse 15, 3715 Adelboden, Schweiz