Hauseigene Parkplätze vorhanden – Restaurants in Kanton Bern
Inspiriert von den Strassen Kyotos und den dort vorherrschenden japanischen Traditionen, geniesst man im Restaurant Megu japanische Küche vom Feinsten. Chefkoch und Sushi-Meister Tsutomu Kugota zaubert aus aussergewöhnlichen Zutaten kulinarische Kunstwerke.
Inspiriert von Reisen durch Europa, Südostasien und Südamerika kreiert Martin Göschel hier Gaumenfreuden der Extraklasse. Natürlich kommen dabei nur beste Zutaten zum Zuge, diese werden mit Respekt behandelt und sorgfältig verarbeitet. Besonders schön ist die Terrasse.
Im Landgasthof Sonne wird die kulinarische Vielfalt der Jahreszeiten auf den Teller gezaubert. Für das Gastgeberpaar Mösching bedeutet Gastronomie Kreativität, Freude, Grosszügigkeit und Gastfreundschaft. Konkret gibt es hier eine zeitgemässe, exquisite französische Küche.
Die Kreationen von Gourmetkoch Markus Arnold geniesst man beim Easy-Lunch in lockerer Atmosphäre oder beim Casual Dining als exquisiter Mehrgänger. Bodenständig, voller Raffinesse und mit modernem Twist gibt es in der Steinhalle Spitzengastronomie, die Spass macht.
Dank viel Kreativität und Passion erlebt man im Restaurant im Seepark raffinierte moderne Kochkunst auf höchstem Niveau. Aus den Produkten, die mehrheitlich aus dem umliegenden Terroir stammen, entstehen marktfrische Gerichte mit schöner Optik und exquisitem Geschmack.
Inmitten der Ruhe der Natur bietet das Gourmetrestaurant Panorama Hartlisberg Köstlichkeiten aus der Heimat und kulinarische Hochgenüsse aus aller Welt. Sorgfältig ausgesuchte Produkte bester Qualität und ein unverfälschter Geschmack stehen hier im Mittelpunkt.
Mit dem Fine-Dining-Konzept «Menü vo hie» setzen Stefan Beer und sein Team neue kulinarische Massstäbe. Auf den Teller kommt, was im Umkreis von 50 Kilometern wächst und gedeiht. Die Gerichte sind kleine Kunstwerke, mal verspielt, mal reduziert, aber immer kreativ.
Hier wird Kulinarik zu Kunst. Spitzenkoch Richard Stöckli kreiert mit Produkten aus dem Garten hinter dem Haus oder von den eigenen Kühen auf der Alp Gaumenfreuden der Extraklasse. So lässt es sich erleben, was eine Kartoffelschale mit Spitzengastronomie zu tun hat.
Im warmen Ambiente der ehemaligen Postkutschenstation geht die Frische der Produkte über alles. Inspiriert von der französischen Gourmetküche kocht Küchenchef Jean-Marc Soldati ohne grossen Schnickschnack, mit regionalen Produkten und einem Auge für das Wesentliche.
Jack’s Brasserie in Bern bietet eine klassische Karte mit saisonalen und frischen Zutaten, modern interpretiert mit einem französischen Touch. Im typischen Fin-de-Siècle-Ambiente geniesst man hier seit 1859 kosmopolitische Eleganz und kulinarische Vielfalt vom Feinsten.
Das La Bagatelle im Berner Oberland bietet nicht nur einen Panoramablick auf das Saanenland und die Alpen, sondern auch marktfrische Küche mit mediterranem Akzent und raffinierten Aromen. Die Tropfen auf der preisgekrönten Weinkarte sind die perfekten Begleiter dazu.
Das Leonard’s in Gstaad steht für alpenländische Gastfreundschaft. Aus saisonalen Zutaten von einheimischen Produzenten zaubert Küchenchef Francesco de Bartolomeis elegante und internationale Gerichte mit italienischem Touch – wahre Leckerbissen für Gaumen und Auge.
Heimische und saisonale Produkte stehen hier im Zentrum des Geschehens. Mit Respekt gegenüber der Natur und dem Menschen verbindet Gastgeberfamilie Inniger Tradition und Moderne, Qualität und Kreativität. Erwarten darf man spannende Kombinationen und neue Entdeckungen.
In nostalgischer Atmosphäre erwartet einen im Spettacolo eine Reise für die Sinne. Angeboten wird eine täglich wechselnde Auswahl von sechs aus 15 raffiniert zubereiteten Gerichten. Nicht verpassen sollte man den Gang zum Käsebuffet mit über 30 Käsespezialitäten.
Umgeben von den Bergwelten des Berner Oberlands trifft hier modernes und lockeres Ambiente auf authentische Brasserieküche. Dank kreativer und verspielter Gerichte kommen Gipfelstürmer und Genussmenschen auf ihre Kosten – ganz nach dem Motto «simple but outstanding».
Das Avenue Montagne offeriert lokale Spezialitäten in einer gemütlichen und heimeligen Atmosphäre. Nachhaltigkeit und eine enge Verbindung zur Natur bilden das Herzstück der aromenreichen Küche. Die herrliche Terrasse mit Blick auf die Berge lädt zum Geniessen ein.
In einem der schönsten Hochtäler der Alpen ist Esprit nicht nur Name – hier beseelt die Kulinarik. Das Authentische der Produkte wird bewahrt und durch exzellentes Kochhandwerk, viel Raffinesse und sprühenden Ideenreichtum in begeisternde Gaumenfreuden verwandelt.
Im malerischen Emmental trifft im Moosegg innovative Kochkunst auf Gemütlichkeit und Herzlichkeit. Gekocht wird mit regionalen Produkten von bester Qualität, manchmal kommt etwas auch von weiter her. Fleisch und Fisch stammen allerdings ausschliesslich aus der Region.
Im Le Vivant wird die Freude am Essen, Trinken und Beisammensein zelebriert. Das kulinarische Angebot präsentiert sich ohne Schnörkel, dafür voller Ursprünglichkeit und Natürlichkeit. Hier lassen sich in trendiger Atmosphäre marktfrische Köstlichkeiten geniessen.