Übernachtungsmöglichkeit – Restaurants in Wien

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Luxus/High End

Silvio Nickol steht für Fine Dining ohne Limits. Zum Einsatz kommen meist saisonale Produkte, in puncto Zubereitung und Kombinationen bedient er sich dabei in der ganzen Welt. Legendärer Weinkeller!

Coburgbastei 4, 1010 Wien, Österreich

Im Restaurant Glasswing des luxuriösen Boutiquehotels The Amauris lässt der junge Spitzenkoch Alexandru Simon Gerichte wie Kaisergranat mit Hollandaise und Kaviar servieren. Nobles Ambiente.

Kärntner Ring 8, 1010 Wien, Österreich
Modern/Kreativ

Einige Jahre hielt das Restaurant im Kempinski Hotel am Ring einen Michelin-Stern. Heuer wechselten die Besitzverhältnisse, Ende des Vorjahrs übernahm der 34-jährige Paul Gamauf die Küchenleitung.

Schottenring 24, 1010 Wien, Österreich

Edel-Brasserie im Hotel Rosewood Vienna. Neben einer offenen Küche und einem Josper-Grill wartet das Lokal auch mit einer eigenen Seafood-Bar auf – und mit einem ungewohnten Blick auf den ersten Bezirk.

Tuchlauben 4, 1010 Wien, Österreich
Modern/Kreativ

In den wunderschönen Räumlichkeiten spielt sich auch kulinarisch einiges ab: Handgeschnittenes Tatar, auf dem Lavastein gegrillte Steaks, perfekt frisches Seafood, Desserts aus der hauseigenen Patisserie.

Bognergasse 4, 1010 Wien, Österreich
Modern/Kreativ

Saftige und perfekt gegarte Cuts landen auf dem Teller. Das Fleisch ist von Höchstqualität: Wagyu, Chateaubriand oder Bison. Ein würdiges Entree bieten Austern und Kaviar, den Abschluss macht Cheesecake.

Schubertring 5–7, 1010 Wien, Österreich

Kärntner Ring 8, 1010 Wien, Österreich
Modern/Kreativ

Die preisgekrönte Innenarchitektur schafft das Ambiente fürs Fine Dining. Edelprodukte (Seeigel, Label-Rouge-Lachs) werden in der Schauküche von Stefan Speiser zu Kulinarik-Meisterwerken verarbeitet.

Am Heumarkt 35–37, 1030 Wien, Österreich
Modern/Kreativ

Die tägliche Dosis Italianità gibt es schon zu Mittag, mit der großen Karte abends trudeln noch mehr Sizilien-Grüße aus der Küche ein: Aranzini als Vorspeise, Parmigiana und grandiose Pasta warten.

Schubertring 5–7, 1010 Wien, Österreich
Ethno/International

À la minute zubereitetes Sushi und Spezialitäten vom Robata-Grill werden in der legendären Location mit ihrem unwirklich-spektakulären »Nahblick« auf den Steffl fast zur Nebensache – aber nur fast.

Stephansplatz 12, 1010 Wien, Österreich

Bernd Schlacher hat ein romantisches Stück Paris nach Wien geholt. Wachsweich sind die pochierten Eier mit Spinat, Rotwein-satt der Hahn (Coq au Vin), frisch die Meeresfrüchte. Dazu: Crémant oder Champagner.

Schadekgasse 20, 1060 Wien, Österreich
Modern/Kreativ

In der Küche des wunderschönen Glashauses mit stylishem Interieur regiert die Saison. Deren Schätze werden mit leichter Hand und viel Kreativität in Szene gesetzt, das Weinbuch ist ohnehin legendär.

Coburgbastei 4, 1010 Wien, Österreich
Modern/Kreativ

Restaurant-Evergreen in privilegierter Lage. Das Flagship-Restaurant von DO & CO ist in Wien fast so bekannt wie der gegenüberliegende Stephansdom. Mix aus asiatischen und österreichischen Gerichten.

Stephansplatz 12, 1010 Wien, Österreich
Luxus/High End

Anmutiges Ambiente sowie hochwertige Küche, die des Namens Sacher würdig ist. Österreichische Küchenklassiker werden gekonnt auf Spitzenniveau gebracht. Auch ein vegetarisches Menü steht zur Wahl.

Philharmonikerstraße 4, 1010 Wien, Österreich
Luxus/High End

Dank Ölgemälden, Kristalllustern und dunkelrotem Damast wähnt man sich mit Blick gen Oper in Kaisers Zeiten. Wäre da nicht die österreichische Küche in außergewöhnlich harmonisch-moderner Umsetzung.

Philharmonikerstraße 4, 1010 Wien, Österreich
Modern/Kreativ

Laut kann es zugehen, wild, aber auch immer kosmopolitisch gut. Pizza trifft auf den Signature-Karfiol aus dem Ofen, dazu levantinisch-herzhaft Gewürztes, das man am besten »to share« auftragen lässt.

Schottenfeldgasse 74, 1070 Wien, Österreich
Modern/Kreativ

Im winzigen Lokal mit seinen sechs Tischen herrscht intime Atmosphäre, alles dreht sich um Chef Daan de Vals niveauvolle Küche voller Kreativität, der er in seinem Menü freien Lauf lässt. Rare Biere!

Doblhoffgasse 5, 1010 Wien, Österreich

Von der Falstaff-Community zum »beliebtesten Brunchlokal« der Stadt gekürt. Küchenchefin Parvin Razavi steht für eine Küchenlinie, die von ihrer Fangemeinde als raffiniert und feminin gefeiert wird.

Breite Gasse 9, 1070 Wien, Österreich
Luxus/High End

Es ist nicht leicht, sich bei der atemberaubenden Aussicht auf die Teller zu konzentrieren, egal, ob beim Frühstück oder Dinner. Letzteres kann asiatischen Schweinebauch, aber auch Mediterranes umfassen.

Praterstraße 1, 1020 Wien, Österreich
Modern/Kreativ

Luxuriös geht es im Hotel Imperial allerorten zu: Werner Pichlmaier verwandelt beste Produkte – von Jakobsmuschel bis Trüffel und Wagyu – in ein stimmiges Menü. Auch die »Veggie«-Optionen überzeugen.

Kärntner Ring 16, 1015 Wien, Österreich